Во многих цивилизациях есть города дарещее импульс той или иной культуре или цевилизации. Для испанской культуры таким городом в ХХІ веке безусловно есть Мехико ( Мексика), для французской Париж ( Франция), для японской Токио ( Япония), для русской Москва (Россия) и в меньшей степени Санкт Петербург ( Россия).Какой город англосаксонской цевилизации главным источником культуры есть сейчас на ваш взгляд?
Опрос
Главный город англосаксонской цевилизации в наше время это
Почему у вас Не Мадрид или Барселона, а Мехико? Странно
Ł
[3563075575]
Сегодня главный центр английской культуры скорее Нью-Йорк. Но Лондон традиционно был лидером и сейчас идёт ноздря в ноздрю с Нью-Йорком. Наверное они на равных.
Автор
[3458401788]
Сейчас русский центр - дубай.
9 Мая
[1991615562]
Гость
Сейчас главные культурные достижения испанского мира в Мехико.
Ł
[3563075575]
Санкт-Петербург сейчас не создаёт культурных смыслов. Всё завязано в России на Москву.
Барселона это скорее центр каталонской культуры, а не испанской. Мадрид в контексте испанской культуры 21 века напоминает роль Великого Новгорода в русской культуре 21 века.
Гость
[4030499901]
Мар'яна Ро
Наверное Нью-Йорк . Мне так кажется.
тебе надо выучить столицы
Мар'яна Ро
[3977936802]
Ł
Барселона это скорее центр каталонской культуры, а не испанской. Мадрид в контексте испанской культуры 21 века напоминает роль Великого Новгорода в русской культуре 21 века.
Или с Питером 21 века для России и её культуры.
Гость
[3291496166]
Лондон, безусловно, Лондон. Нью-Йорк рядом не стоит. Возможно еще Вашингтон, но точно не NY
Кстати! Сегодня уже 23 декабря. Европа замерзла? На колени пала? Че там происходит, обновите знания мои? Расчеты за рубли? Цена продаж улетела в космос? Чем погордиться перед праздниками - отпишитесь!))
гость
[3487903889]
Мар'яна Ро
Наверное Нью-Йорк . Мне так кажется.
В любой теме майки ожидаемо появляется марьяна ро)))
Гость
[4030499901]
Аматерасу-Хатшепсут
Кстати! Сегодня уже 23 декабря. Европа замерзла? На колени пала? Че там происходит, обновите знания мои? Расчеты за рубли? Цена продаж улетела в космос? Чем погордиться перед праздниками - отпишитесь!))
Спасибо, конечно, за такой примитивный ответ, но есть что-то покруче? Песков отчитывается, вроде, перед народом, что планы на Украине уже выполнили, или почти выполнили? (Сегодня прочла что-то такое).
Гость
[4030499901]
гость
Спасибо, конечно, за такой примитивный ответ, но есть что-то покруче? Песков отчитывается, вроде, перед народом, что планы на Украине уже выполнили, или почти выполнили? (Сегодня прочла что-то такое).
ты год назадссрачи устроила про Джоконду
что, память отшибло?
ты своим примитивом весь форум сразила наповал давным-давно и каждый раз подтверждаешь свою примитивность
ты своим примитивом весь форум сразила наповал давным-давно и каждый раз подтверждаешь свою примитивность
Чего? Я не знаю, что у вас за жизнь раз вы год помните о Джоконде, но я о ней не писала. Я могу еще про Кандинского написать, но не о Джоконде. Джоконда для меня не является какой-то магической или мистической.
Проснитесь, колхозник! Или вы спецом ветку засираете, чтобы не рассказывать мне про расчеты за рубли?)
9 Мая
[1991615562]
гость
А чем там, кстати, закончилось, с расчетами за рубли? Полыхнуло было и все. В итоге, что?
Гость
[3291496166]
Гость
ты замёрзла и Джоконда
да съе*би уже, челядь ничтожная
Гость
[4030499901]
Аматерасу-Хатшепсут
Чего? Я не знаю, что у вас за жизнь раз вы год помните о Джоконде, но я о ней не писала. Я могу еще про Кандинского написать, но не о Джоконде. Джоконда для меня не является какой-то магической или мистической.
Проснитесь, колхозник! Или вы спецом ветку засираете, чтобы не рассказывать мне про расчеты за рубли?)
Книга,хватит свои клички писать
по подворотням прекрати ходить и научишься мыслить логически и будешьпохожа на приличного человека
голову наконец помоешь
Гость
[4030499901]
Аматерасу-Хатшепсут
по подворотням прекрати ходить и научишься мыслить логически и будешьпохожа на приличного человека
голову наконец помоешь
Т.е. фамилия Кандинский вам неизвестно?)) Понятно, колхозник.)))))) 😄 Но вы же тут круто в политике шарите, а я слушаю лекции про Египет, египтологов, искусство. Ну вот и задала вопрос. Получила ответ из го в на.)))
Разбираетесь - что круче - Ландоны или Америга.))) Я им задала вопрос о политике в России и все - тишина и шизофреник один отписывается.))
А что, так сложно ответить, что там с расчетами за рубли? Или что?))
Гость
[4030499901]
Аматерасу-Хатшепсут
Т.е. фамилия Кандинский вам неизвестно?)) Понятно, колхозник.)))))) 😄 Но вы же тут круто в политике шарите, а я слушаю лекции про Египет, египтологов, искусство. Ну вот и задала вопрос. Получила ответ из го в на.)))
Ладно, рассуждайте дальше о том, как вы разбираетесь в геополитике - я прониклась! 😄
Гость
[4030499901]
Аматерасу-Хатшепсут
Главный город обсуждают элементарно (!), а расчеты за рубли не знают.))) По нефти/газу, если кто не догадался.
книгО, так открой сегодняшний курс и любуйся
неужель не сообразишь?
все данво посмотрели, ждут твоих комментариев
Гость
[1788083963]
как это замерить? Состоявшиеся деятели культуры предпочитают жить не в мегаполисах. Например, если окажется, что почти все деятели культуры живут в округе 100 км от Лондона, вы назовете Лондон? А если они живут все больше около Женевы в Швнйцарии невзирая на англоязычность?
гость
[3487903889]
Гость
как это замерить? Состоявшиеся деятели культуры предпочитают жить не в мегаполисах. Например, если окажется, что почти все деятели культуры живут в округе 100 км от Лондона, вы назовете Лондон? А если они живут все больше около Женевы в Швнйцарии невзирая на англоязычность?
Посмотрите, кто автор этого вопроса. Сегодня майка даже предлагала сделать английский гос языком Беларуси)
9 Мая
[1991615562]
Аматерасу-Хатшепсут
Разбираетесь - что круче - Ландоны или Америга.))) Я им задала вопрос о политике в России и все - тишина и шизофреник один отписывается.))
Некто рублями платите будет.
Гость
[4030499901]
Аматерасу-Хатшепсут
книгО, люди давно пошли на обед, а ты общаешься сама с собой
9 Мая
[1991615562]
Аматерасу-Хатшепсут
Ладно, рассуждайте дальше о том, как вы разбираетесь в геополитике - я прониклась! 😄
Пожалуйста создайте свою тему.
Гость
[4030499901]
9 Мая
Некто рублями платите будет.
майка, когда выучишь русский язык?
Гость
[1299373100]
9 Мая
Пожалуйста создайте свою тему.
чубатая рогулина вали на свой хутор смердеть геть!
Гость
[1299373100]
9 Мая
Сейчас главные культурные достижения испанского мира в Мехико.
Во многих цивилизациях есть города дарещее импульс той или иной культуре или цевилизации.