Зачем жить?
Привет, я девушка. Жить не вижу смысла, прям совсем. Ничего не хочу делать, провалиться бы в темноту и все. Ничего не чувствовать, ничего не видеть, не слышать. Все настолько надоело, что и открывать глаза не хочется. Все, что начинаешь - терпит крах. Все люди, которых любишь и ценишь оказываются *** либо уходят. Но дело даже и не в этом, просто хочется в темноту. У кого-нибудь было такое? Проводишь день на работе и думаешь "а зачем?". Ну получу я зарплату, потрачу на жильё, еду, но зачем? Все равно же в конце концов умру, так че я сейчас мучаюсь? Живу я так, кстати, около нескольких лет. На автомате. Некоторое время встречалась с молодым человеком и даже с ним особого счастья не чувствовала. (Несмотря на то, что мы планировали семью).
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...4 712 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 712 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 400 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?353 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 230 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?164 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
выпей водки и жить захочется.
Гость
Ну так не ходи на работу, перестань есть, пить, общаться с людьми. Запрись в квартире, и никуда не выходи.
Гость
Ты нищая и непоряжочная и тебя это гложет.
Захария
а прекратить эту *** страшно(
Гость
Да, автор, жизнь гаааавно. Ищите мужчину с деньгами мой ваи совет. Пусть он работает вам будет веселее.
Гость
Каждый год со сной такое, но я умею с этим работать, и всегда после этого выхожу на новый уровень. Таков процесч встречи с реальностью. Либо освоишься, либо болтайся в небытие
Гость
Девушка,обратитесь к врачу!Так не хорошо думать,мы все так живём,и всякие трудности приодолеваем,такая эта жизнь,если вы пришли в этот мир,значит это кому-то нужно!
Гость
Так и есть, жизнь простых людей -скотобаза. Хорошая жизнь это постоянные путешествия, много денег, отсутствие нужды бо...роться за как бы прожить. А какая подлость отправлять в психушку суецидников? Подлее ничего не придумаешь, только детей рожать в дерь...ме и бросать.
Гость
Те кто не хотят жить, отправляются на фронт, добровольцем, даже если ты девочка, там берут всех. Так что ты врешь, раз еще здесь.
Гость
Да, было. Это клиническая депрессия. Лечится антидепрессантами и психотерапией.
Гость
Либо сходи к психологу, либо ищи сама смысл жизни. Для человека свойственно хотеть жить. Значит у тебя что то случилось, есть какие то препятствия. Нужно их найти и ликвидировать. Глупости только не надо совершать.
Диана
Господи, что ту понаписали Вам! Всякие гадости
Идите к врачу, это временное состояние, это лечится) Если страшно идти к психиатру, идите к неврологу, там тоже антидепрессанты могут выписать
Мне можно верить - я сама такой была, довела себя до капельниц с антипсихотиками и антидепрессантами) Лечитесь!!! будьте здоровы
Идите к врачу, это временное состояние, это лечится) Если страшно идти к психиатру, идите к неврологу, там тоже антидепрессанты могут выписать
Мне можно верить - я сама такой была, довела себя до капельниц с антипсихотиками и антидепрессантами) Лечитесь!!! будьте здоровы
.
Многих людей посещают мысли о суициде. Это искушение бесов, ведь есть только один грех, который не прощает Бог - самоубийство. Человек живёт для того, чтобы работать над собой и познавать Бога. Это труд. У каждого есть объем работы, чтобы стать лучше. Надо молиться. А к жизни надо относиться с радостью, благодарить за окружающий мир. А человек ходит погруженный в себя с ложным восприятием, что он и есть весь мир.
Гость
Раньше у меня часто возникало желание о самоубийстве, но к счастью сейчас полностью прошло
Гость
Что-то похожее у меня было, когда я закончила Вуз и пошла работать. Где-то года через 2 однообразной и нервотрепательной работы .. Помню иду утром и думаю :" Работа похожа на тюрьму, от звонка до звонка.. И так всю жизнь. Зачем жить"Даже отпуск летом мне не давали(летом только те у кого дети )2 недели зимой , 2 недели весной или осенью. За эти 2 недели не успеваешь отдохнуть.. Но потом уволилась и депрессию как рукой сняло.. Считаю счастливыми людьми тех, кому работа не только хорошие деньги приносит, но и удовольствие.. Дома сидеть долго тоже не очень как то.. Может у вас тоже в работе дело?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Что-то похожее у меня было, когда я закончила Вуз и пошла работать. Где-то года через 2 однообразной и нервотрепательной работы .. Помню иду утром и думаю :" Работа похожа на тюрьму, от звонка до звонка.. И так всю жизнь. Зачем жить"Даже отпуск летом мне не давали(летом только те у кого дети )2 недели зимой , 2 недели весной или осенью. За эти 2 недели не успеваешь отдохнуть.. Но потом уволилась и депрессию как рукой сняло.. Считаю счастливыми людьми тех, кому работа не только хорошие деньги приносит, но и удовольствие.. Дома сидеть долго тоже не очень как то.. Может у вас тоже в работе дело?
Нет. Работу меняла, за два с половиной года три места работы сменила. Место жительства меняла (полгода назад переехала в Россию из другой страны). Ничего не помогает, как хотела окунуться в пустоту, так и хочу.
Страшно в каком смысле? Сам процесс "прекращения жизни"страшит ? Или, как мой друг говорит, что нет смысла прекращать...что это похоже на видеоигру(ты умер и начинаешь игру заново, ну или с определенного момента )
У меня лично, какая-то неопределённость. Жить не хочется и умирать тоже не хочется. Такое подвешенное состояние уже вымотало.
Гость
Нет. Работу меняла, за два с половиной года три места работы сменила. Место жительства меняла (полгода назад переехала в Россию из другой страны). Ничего не помогает, как хотела окунуться в пустоту, так и хочу.
Мы все разные, конечно. Сложно советовать.Что одному поможет, то другому нет.. Мне помогло то, что появилась "цель", у каждого она своя. В твоей жизни появляется смысл пока ты идешь к цели, но потом получив это, ты должен поставить себе следующую цель... Когда цели нет, то я скатываюсь в бесссмысленное существование..
Гость
Мы все разные, конечно. Сложно советовать.Что одному поможет, то другому нет.. Мне помогло то, что появилась "цель", у каждого она своя. В твоей жизни появляется смысл пока ты идешь к цели, но потом получив это, ты должен поставить себе следующую цель... Когда цели нет, то я скатываюсь в бесссмысленное существование..
Добавлю еще.. Вот у меня сестра очень активная, кафешки, киношки, все время в движении. Я интроверт, мне кафешки/киношки не доставляют удовольствие, от людей я устаю.. Для меня счастливые моменты -это поздний вечер, ща окном снежок, на окне гирлянда, на руках кошка, ароматный чай с моим любимым чизкейком и интересная книжка.. У вас есть то, что вам нравится /любите ? Пусть даже мелочь, типа чая со сладостями? Ну хоть что-то? Счастье -это не обязательно что-то глобальное.. Если вы по мелочи будете что-то делать для себя, то, что вам нравится , то по крупицам.. по крупицам и сможете выбраться
Добавлю еще.. Вот у меня сестра очень активная, кафешки, киношки, все время в движении. Я интроверт, мне кафешки/киношки не доставляют удовольствие, от людей я устаю.. Для меня счастливые моменты -это поздний вечер, ща окном снежок, на окне гирлянда, на руках кошка, ароматный чай с моим любимым чизкейком и интересная книжка.. У вас есть то, что вам нравится /любите ? Пусть даже мелочь, типа чая со сладостями? Ну хоть что-то? Счастье -это не обязательно что-то глобальное.. Если вы по мелочи будете что-то делать для себя, то, что вам нравится , то по крупицам.. по крупицам и сможете выбраться
Сидела, думала, что меня радует и поняла, что ничего. Даже вкусный чай не доставляет никакого удовольствия. Безнадёжно, нужно и правда идти к специалисту. А Вам спасибо))
Гость
Сидела, думала, что меня радует и поняла, что ничего. Даже вкусный чай не доставляет никакого удовольствия. Безнадёжно, нужно и правда идти к специалисту. А Вам спасибо))
Тогда начните с анализов)) я сначала здоровье проверила, а потом уже со своей "психикой". Надо гормоны проверить обязательно.. Кровь сдать.. Может витаминов каких не хватает. У меня было как то такое состояние, что ничего не могла делать, упадок сил.. оказалось железо не в норме, пропила курс и легче стало. Так что начните с этого
Гость
А книги любите читать? Мне фантастика /фэнтези всегда нравилась. Я в детстве постоянно читала, потому как погружаясь в волшебные миры ,уходила от реальности
А как же ваши старшие товарищи?
Почему вопрос адресован неизвестным читателям,
а не родственникам, друзьям, близким?
У вас должен быть определенный "багаж"
для ответов на свои вопросы.
Гость
Мы живём,чтобы завтра сдохнуть(Григорян,группа Крематорий,год примерно 1988)
Гость
Девушка,обратитесь к врачу!Так не хорошо думать,мы все так живём,и всякие трудности приодолеваем,такая эта жизнь,если вы пришли в этот мир,значит это кому-то нужно!
Все пришли в этот мир потому, что две особи ахались без предохранения.
Только вот предназначение у продуктов их соития разное - кому - то стакан воды в старости, кому - то сиделка, кому - то нужно было чтобы муж не ушёл...есть, конечно, и такие, кто хотел привести в этот мир нового человека, чтобы сделать его счастливым - но таких единицы.
Только вот предназначение у продуктов их соития разное - кому - то стакан воды в старости, кому - то сиделка, кому - то нужно было чтобы муж не ушёл...есть, конечно, и такие, кто хотел привести в этот мир нового человека, чтобы сделать его счастливым - но таких единицы.
Гость
Так и есть, жизнь простых людей -скотобаза. Хорошая жизнь это постоянные путешествия, много денег, отсутствие нужды бо...роться за как бы прожить. А какая подлость отправлять в психушку суецидников? Подлее ничего не придумаешь, только детей рожать в дерь...ме и бросать.
Вот да, попробуй сказать врачу, что жить не хочешь - тут же в дурку определят и начнут "возвращать желание жить" с помощью сильнодействующих психотропных препаратов, после которых прежним можно уже вообще не быть. Да и нах нужна такая жизнь, что для того, чтобы ее жить - нужно препараты принимать.
Гость
Так может, это состояние у вас потому, что вы в рашке живете? Родиться в рашке - это уже проклятие.
Гость
Согласна, но когда такое состояние, как у Автора, тут ни до чего уже. Ничего не радует.
Гость
А как же ваши старшие товарищи?
Зачастую, как правило, там такие родственники, что с ними и врагов не надо. Именно они и бывают часто причиной таких состояний у людей.
Автор
Она же пишет, что из другой страны, совсем нищей приехала. Для таких тут рай. У себя они не хотят работать по полной, а тут уже всё готово, даже электробусы ездят, эти понаехавшие их фоткают, как диковинку.
Гость
Она же пишет, что из другой страны, совсем нищей приехала. Для таких тут рай. У себя они не хотят работать по полной, а тут уже всё готово, даже электробусы ездят, эти понаехавшие их фоткают, как диковинку.
Где Автор писала, что она из "совсем нищей" страны переехала? Вы ж@пой читаете? Или это ваше предположение?
Гость
У автора выбор невелик вообщем то :либо пытается сама себя вытаскивать, либо доктор/препараты.Дай бог нам всем физического и психического здоровья.. В последнее время у многих упадническое настроение
Да уж, тут вы правы. У меня самой сейчас такое же состояние - врагу не пожелаешь. Пытаюсь себя вытаскивать - честно, сил нет. Да и желания особого тоже. Есть как есть, и в рот его ***. Достало всё.
Захария
Вы сейчас на что толкаете Автора? Типа "падающего подтолкни"?
Не боитесь, что сами однажды попадете в такую ситуацию? Проще всего, находясь в шоколаде, гнуть пальцы и глумиться над чужой бедой...
Не боитесь, что сами однажды попадете в такую ситуацию? Проще всего, находясь в шоколаде, гнуть пальцы и глумиться над чужой бедой...
Не боюсь, что случилось и случится, не от боязни зависит
За шоколад спасибо..
Но переоценили)))
Глумится?
Вы как то опять переоценили
Вы хотите удержать автора на краю?
Лично? Советом о психологической помощи, о которой она сто раз в курсе?
Ну вперед..
А вы со мной время теряете))
За шоколад спасибо..
Но переоценили)))
Глумится?
Вы как то опять переоценили
Вы хотите удержать автора на краю?
Лично? Советом о психологической помощи, о которой она сто раз в курсе?
Ну вперед..
А вы со мной время теряете))
Гость
Явные симптомы клинической депрессии. К врачу.
Гость
Зачастую, как правило, там такие родственники, что с ними и врагов не надо. Именно они и бывают часто причиной таких состояний у людей.
Не всегда. Я была близким родственником. Мама моя таким страдала. И поверьте, для близких, если у человека этот диагноз, с он не не идёт к врачу — ад, а не жизнь. Да несколько лет такой жизни и сочувствия да не остаётся, усталость и желание свалить подальше. Часто людям живущим с теми, у кого депрессия тоже нужна помощь, они и измотаны бесконечным трауром и упадничеством и злостью, что и их жизнь в этом должна проходить. Поэтому к врачу ещё раз. Не хочется к врачу — ну, что сказать, желаю терпения близким и мужества начать жить своей жизнью и не заниматься бестолковым спасательством.
Не всегда. Я была близким родственником. Мама моя таким страдала. И поверьте, для близких, если у человека этот диагноз, с он не не идёт к врачу — ад, а не жизнь. Да несколько лет такой жизни и сочувствия да не остаётся, усталость и желание свалить подальше. Часто людям живущим с теми, у кого депрессия тоже нужна помощь, они и измотаны бесконечным трауром и упадничеством и злостью, что и их жизнь в этом должна проходить. Поэтому к врачу ещё раз. Не хочется к врачу — ну, что сказать, желаю терпения близким и мужества начать жить своей жизнью и не заниматься бестолковым спасательством.
Своими мыслями и состоянием я поделилась только здесь, никому больше не говорила о таком. Так что, обузой для своей семьи я не являюсь.
Следующая тема
Предыдущая тема