Ничего подобного. Развивайтесь, совершенствуйтесь, вкладыаайтемь в себя-развитие, здоровье, внешность... Всё, что повышает самооценку и занимайтесь любимым делом. Мечтайте! Планируйте! Падать духом проще всего. Жизнь, действительно, коротка и надо прожить её ярко. А вы ещё так молоды и так много можно всего сделать...
Начну с того что мне 19 лет. И уже около 5 лет, по мере того как я живу, изучаю окружающий меня мир, людей в нем, себя...я всё больше убеждаюсь в ничтожности жизни, особенно когда осознаю масштабы мира, и количество людей которые жили до нас.У каждого из них были цели, планы...но они мертвы и о миллиардах из них никто и не вспомнит...и я веду это к тому, что опираясь на это, я тоже не вижу смысла совершенствовать себя осознавая конечность жизни. Приведу пример с рисованием:я хотела быть художником, и до сих пор хочу, но невидимая сила, диктующая что я не особенная и талантливых художников в мире полно-сильнее моего стремления.
Это чувство, будто уже знаешь всё наперед, и интерес угасает....интерес к жизни
Я предполагаю что это взяло своё начало с момента, когда я стала не любить свою внешность, считая внешность главным аспектом счастливой жизни, и раз с этим мне не повезло по моему мнению, то и в остальном преуспевать смысла нет.