Почему машины мальчикам?
Гендерной окрашенные игрушки. Девочкам куклы, мальчикам машинки. С девочками всё понятно, но почему машинки мальчикам? В реальной жизни же женщины ведут авто не хуже мужчин....
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Игрушки зависят от интересов детей, мальчишки обожают машинки, девчонкам куклы больше нравятся. А в реале каждый играет в то во что ему интересней. Я вот и в куклы играла и с палками бегала, машинки не интересовали совсем
Гость
Это первая форма технического творчества. Машинки можно разбирать. Можно чинить. Можно строить свои. Мальчикам интересно изучать мир. Девочкам интересно потреблять.
ПрактичнаяРомантичная
Потому что в куклы играть мальчикам не позволяет страх их отцов , мол от игры в куклы их сын 200% станет голубым. Мальчикам остаются машинки. Девочкам лучше. У моих девочек и куклы и машинки и конструкторы и мячи. А у мальчиков - лишь половина игрушек разрешена.
Девочкам можно и штаны и платье, мальчикам только штаны. Вообще у нас много туповатых штампов в головах населения.
Девочкам можно и штаны и платье, мальчикам только штаны. Вообще у нас много туповатых штампов в головах населения.
Гость
Все дети играют в то, что захотят.
Я в кукол не играла, у меня зверюшки игрушечные были.
Я в кукол не играла, у меня зверюшки игрушечные были.
Захария
ну не знаю
я в куклы не играла вообще... Хотя у меня в 70-е были и барби уже
у меня был луноход, помню
фигурки индейцев
а у внучки железная дорога
Машинки нет, не покупали специально. Она папиными играла
И кукол у нее почти нет..покупали, но не хочет.. Плюшевые всякие есть игрушки
я в куклы не играла вообще... Хотя у меня в 70-е были и барби уже
у меня был луноход, помню
фигурки индейцев
а у внучки железная дорога
Машинки нет, не покупали специально. Она папиными играла
И кукол у нее почти нет..покупали, но не хочет.. Плюшевые всякие есть игрушки
Гость
Это первая форма технического творчества. Машинки можно разбирать. Можно чинить. Можно строить свои. Мальчикам интересно изучать мир. Девочкам интересно потреблять.
*** отметилось.
Как раз мужики склонны к потреблятству - и секс им давай, и работай наравне с ними, и дома весь быт одна тащи. Хорошо пристроились.
Как раз мужики склонны к потреблятству - и секс им давай, и работай наравне с ними, и дома весь быт одна тащи. Хорошо пристроились.
Гость
Баба за рулём это обезьяна с гранатой (с) народная мудрость
Гость
Потому что в куклы играть мальчикам не позволяет страх их отцов , мол от игры в куклы их сын 200% станет голубым. Мальчикам остаются машинки. Девочкам лучше. У моих девочек и куклы и машинки и конструкторы и мячи. А у мальчиков - лишь половина игрушек разрешена.
А вот мальчикам не помешало бы иногда в кукол и семью поиграть. Может, меньше разводов станет.
Гость
Мне конструкторы всегда нравились, головоломки, компьютеры. Куклы тоже играла, но мало. Мальчики просто любят разбирать, ломать, экспериментировать, у них другой тип мышления.
Согласна полностью
Просто один из сотни гендерных стереотипов. Я всегда любила и кукол, и машинки (особенно на пульте управления), и конструкторы собирала металлические или деревянные, и животных пластиковых любила купать. Адекватные родители дают ребёнку выбирать игрушки самостоятельно и не отбирают у него "неподходящие" из-за его пола 😉
Ну и мужчины воспитывают детей не хуже женщин
Гость
У меня дядя в детстве из рук не выпускал куклу, его любимая игрушка. Только есть одно но. Кукла пупсик, как для девочек, но в его игре эта кукла была солдатом, воином, в общем боевой единицей.
У меня были в детстве машинки, красивые, могла поиграть с ними иногда. Но игра всегда была скорее ролевая, будто есть машинки мама и папа, дети машинки. К куклам относилась спокойно, пупсики вообще не интересовали. А вот Барби я обожала.
У меня были в детстве машинки, красивые, могла поиграть с ними иногда. Но игра всегда была скорее ролевая, будто есть машинки мама и папа, дети машинки. К куклам относилась спокойно, пупсики вообще не интересовали. А вот Барби я обожала.
Гость
Машины мальчикам, потому что нам они нравятся.
Я до сих пор собираю масштабные модели автомобилей, плюс на паркинге три штуки стоит.
А дочери покупаю то, что ей больше интересно - любит барбиподобных кукол, конструкторы Лего, машинками она тоже играет.
И чтобы у неё не было желания играть папиными машинками, я ей покупаю не хуже (а с точки зрения ребёнка - ещё лучше) - металлические, хорошо сделаные, открываются двери, капот, багажник.
Причём объясняю - это Мустанг, это Шелби Кобра, а это Корвет. А дальше уже пусть сама решает - Тойота Супра это, или «жёлтенькая гоночка». :)
Я до сих пор собираю масштабные модели автомобилей, плюс на паркинге три штуки стоит.
А дочери покупаю то, что ей больше интересно - любит барбиподобных кукол, конструкторы Лего, машинками она тоже играет.
И чтобы у неё не было желания играть папиными машинками, я ей покупаю не хуже (а с точки зрения ребёнка - ещё лучше) - металлические, хорошо сделаные, открываются двери, капот, багажник.
Причём объясняю - это Мустанг, это Шелби Кобра, а это Корвет. А дальше уже пусть сама решает - Тойота Супра это, или «жёлтенькая гоночка». :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне папа покупал машинки и конструктор
Кукол я резала на куски
Кукол я резала на куски
Машины мальчикам, потому что нам они нравятся.
Обожаю металлические миниатюрные машинки, напоминающие реалистичные модели авто)))
Гость
Потому что этот бред у тебя в голове. У меня братишка и в куклы играл и в машинки. Вырос тем ещё мужиком.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 943 темы
Новые темы за сутки: 76 тем
- Что думаете про людей, которые носят крестики с камнями вместо распятия?2 ответа
- Какой шанс познакомится с немкой в СПб?4 ответа
- Двухличие или это просто слабость8 ответов
- Аскеза, у кого сработала?4 ответа
- Замечаете ли одну и ту же одежду5 ответов
- Взгляды на улице8 ответов
- Как определить,что девушка имеет немеццкие корни?9 ответов
- Что говорить и нет при знакомстве6 ответов
- Какие города есть на букву б?13 ответов
- Какой взгляд у немок?1 ответ
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Мужчины-пополамщики, что вы можете дать семье как мужчина?119 ответов
- Почему отцы бросают своих детей?81 ответ
- Бог-есть55 ответов
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите53 ответа
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?42 ответа
- Девчонки оцените фото. Как вам?39 ответов
- Зассанки в офисе37 ответов
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи26 ответов
- Почему инструкторы по вождению орут и как можно это пресечь?24 ответа
- Кто эти некрасивые женщины в люксе?22 ответа