Гость
Статьи
Бурятия и менталитет …

Бурятия и менталитет бурят

Какова специфика климата в Бурятии? Я слышала что буряты это скорее не этнос а совокупность этносов говорящий на близких друг другу языках. Какой менталитет бурят?
Чем они отличаются от монголов?
9 Мая
27 ответов
Последний — Перейти
Самир
С бурятками хорошо летать на отдых в Тайланд.)))
Гость
Чем здесь спрашивать, хотя бы погуглите. Буряты не так многочислены. Читала, что у них есть "метка чингисхана" или что-то в этом роде, вроде родинки что ли, роднящей их именно с монголами. Вроде, буддисты и язычники, с шаманами (колдовством) и с обращением к "духам".
Наверное, похожи в целом на родственные им народы (нр, калмыки и т.д), плюс общие черты с кочевыми в прошлом народностями.
Интересные наблюдения сделали в тюрьмах - есть заметки, как вели себя представители каждой национальности, если их закрывали в изоляторе.
Гость
Гость
Чем здесь спрашивать, хотя бы погуглите. Буряты не так многочислены. Читала, что у них есть "метка чингисхана" или что-то в этом роде, вроде родинки что ли, роднящей их именно с монголами. Вроде, буддисты и язычники, с шаманами (колдовством) и с обращением к "духам".
Наверное, похожи в целом на родственные им народы (нр, калмыки и т.д), плюс общие черты с кочевыми в прошлом народностями.
Интересные наблюдения сделали в тюрьмах - есть заметки, как вели себя представители каждой национальности, если их закрывали в изоляторе.
Заметки в тюрьмах естественно сделаны начальством тюрем, возможно, это было по указанию вышестоящих инстанций для изучения поведения
хз но слышала что башкиры самые крутые и что реальности нет а есть только Бурятия. меня это удручает
Гость
Обычные аборигены южно-сибирских степей, ничего особенного и интересного.
Гость
Гость
Норм они, всю страну обеспечили стиралками и сервизами с кружевным бельем.
Гость
Жена Натурала
хз но слышала что башкиры самые крутые и что реальности нет а есть только Бурятия. меня это удручает
Вас вообще в Европе все удручает, цены, голод, забастовки ежедневные
Гость
Вас вообще в Европе все удручает, цены, голод, забастовки ежедневные
а вы по ip вычислили? я стараюсь не распространяться о том что мы с мужем в Испании в наш 15 медовый месяц. пьем cerveza и едим la pasta. горя не знаем
Гость
Жена Натурала
Хоть они все и кочевые в прошлом, но и сильно отличаются. Хотя бы религией.
9 Мая
Гость
Хоть они все и кочевые в прошлом, но и сильно отличаются. Хотя бы религией.
Буряты хало-монголы, а башкиры тюрки.
9 Мая
Жена Натурала
Чем именно?
Самир
Жена Натурала
а вы по ip вычислили? я стараюсь не распространяться о том что мы с мужем в Испании в наш 15 медовый месяц. пьем cerveza и едим la pasta. горя не знаем
Шли мужа на СВО на Украине и поедим в Дубай!
Гость
9 Мая
Буряты хало-монголы, а башкиры тюрки.
Я про образ жизни в прошлом - кочевой
Самир
Шли мужа на СВО на Украине и поедим в Дубай!
Самир у вас какие то проблемы со здоровьем? в армию не берут? а как же долг родине отдать (жизнь)? или по чужим женам только и желаете что прыгать. бойтесь своих желаний.
Гость
Гость
Норм они, всю страну обеспечили стиралками и сервизами с кружевным бельем.
А как же Нутелла? Если бы не буряты, мы бы никогда её даже не попробовали.
Гость
Жена Натурала
Бедняги в Испании быть и такую дрянь есть
Василий
Они очень близки Колчаку! Только Колчака расстреляли на западе от Байкала, а большинство бурят живёт к востоку. Конечно, некоторые скажут про Усть-Орду, но я и не отказываюсь....
А в Забайкалье ещё чахары и баргуты есть. Стоит лишь почитать Даурию.
Самир
Жена Натурала
Самир у вас какие то проблемы со здоровьем? в армию не берут? а как же долг родине отдать (жизнь)? или по чужим женам только и желаете что прыгать. бойтесь своих желаний.
Пусть русский Иван идет на войну. Мне и в Дубае хорошо.
Яна Левандовская
Чем они отличаются от монголов спрашиваете?-НИЧЕМ!!!-это я тебе,как МЕТИС говорю!Я могу ответить,что культура у них иирелигия в-точь-точь,как у монголов.Одежда,традиции,еда,юрты.Не стоит называть их бурятами-если не хотите проблем!Ато обидятся,могут ещё хуже наорать или поколотить!Бурят-монголы или монголы им больше нравятся!!Они крутые и парни у них смелые и добродушные,отзывчивые,лёгкие на подъём.Даже получше,чем русские бывают.Мама мне сказала:вышла бы я за русского красавца,а не за твоего папу-он бы мне изменял!.👏🤟🐴🍵🥩🌄🌅🏕🇲🇳
Яна Левандовская
Яна Левандовская
Чем они отличаются от монголов спрашиваете?-НИЧЕМ!!!-это я тебе,как МЕТИС говорю!Я могу ответить,что культура у них иирелигия в-точь-точь,как у монголов.Одежда,традиции,еда,юрты.Не стоит называть их бурятами-если не хотите проблем!Ато обидятся,могут ещё хуже наорать или поколотить!Бурят-монголы или монголы им больше нравятся!!Они крутые и парни у них смелые и добродушные,отзывчивые,лёгкие на подъём.Даже получше,чем русские бывают.Мама мне сказала:вышла бы я за русского красавца,а не за твоего папу-он бы мне изменял!.👏🤟🐴🍵🥩🌄🌅🏕🇲🇳
Извини,т-9!
Гость
Гость
Вы расист. Но бог вам судья.всего не хорошо
Гость
Самир
С бурятками хорошо летать на отдых в Тайланд.)))
Там сифилис 80 %третичеый уже дебила кусок
Гость
Жена Натурала
Ахаха) Ты либо сама башкирка, Либо сосешь им)
Гость
Яна Левандовская
Причем тут опять русские?про бурятов речь)или не можете не обосрать русского чтобы самоутвердиться...никто к твоей маме из русских в очереди не стоит...
Яна Левандовская
Я бурятка, мы, наоборот, не любим, когда нас называют метисами, монголами, якутами, чукчами, казахами и другими, мы буряты, не путайте, пожалуйста, и мы народ довольно мирный и не агрессивный, у меня в роду, начиная с прабабушек и прадедушек, и со стороны мамы, и со стороны папы никто никогда не матерился, не дрался, не курил и не пил, и я не знаю ни одного бурята, который бы это всё делал.
P. S. И да, у нас нет определённой религии, у меня прадедушка, дедушка, прабабушка и дедушка по стороне папы мусульмане, бабушка, тётя, папа, двоюродные и троюродные братья, а из в общей сумме 9 все буддисты, а по стороне мамы все христиане, и я и буддистка, и христианка. У нас нету таких «понятий», как все думают, мы не против межрасовых браков и секса до свадьбы, мы хорошо знаем русский, все эти обряды, например, на свадьбах уже давно не проводят, мы не работаем поварами шавермы, мы не уборщики, все привыкли думать, что всю грязную работу делают так называемые Чурки, но я не знаю ни одного бурята, который бы работал на такой грязной работе, так что, пожалуйста, не распространяйте диз. инфу
Гость
Гость
Умри, выродок. Таким как ты противопоказано иметь детей. Лучше быть аборигенов, чем такой гниль и отродью
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 080 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем