Гость
Статьи
Стыдно ли быть …

Стыдно ли быть домохозяйкой?

Говорят, что если ты домохозяйка, то априори лентяйка, сутками лежащая на диване, живешь скучно и примитивно, неопрятная - в халатике или в вытянутых штанишках. В общем - крайне неинтересная личность. 
Но так ли это на самом деле? Разве у домохозяйки не уйма свободного времени, которое она может посвятить уходу за собой, различным хобби, интересным увлечениям, саморазвитию, посещению музеев и памятников архитектуры, активным прогулкам на свежем воздухе и прочее. Было бы у нее время на всё про всё, а главное - на интеллектуальное развитие, если бы она работала, положим, 5/2 в офисе, ежедневно выполняя набор стандартных операций?
#домохозяйка #саморазвитие #незауряднаяличность 
Автор
1 268 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Есения
Это Я!
Правильно, Ocean про куни пишет и нарывается, сама виновата, хвальбушка. 🤭 У людей вон одна радость в жизни сумка от ЛВ и какой-то Дайсон, а она… ох уж эта Ocean 😁
мне на них параллельно, троллиху тут одну вчера защищать стали...
а та лезет, и лезет...
А воспитать не могут! Ибо Тролль это их порождение!😆
Есения
Это Я!
Правильно, Ocean про куни пишет и нарывается, сама виновата, хвальбушка. 🤭 У людей вон одна радость в жизни сумка от ЛВ и какой-то Дайсон, а она… ох уж эта Ocean 😁
тут одна вчера была Лондон ( хотя Лондон это же он), вот Выбесила старперка.
ей 50+ где-то, из дома работает в банке...в самой Британии. и хвастается, что на нее со школы еще мужички засматриваются....ога программеры.
окститесь, кому вы нужны?
тем более....программеры, это *** чисто компами заняты....
и лезет и лезет, и поучает. Ненавижу такое бабье старческое. Гасить таких надо! Лавки у подъезда сняли, вот бабки и перекочевали на сайты!
Есения
Это Я!
Так у работающих всегда так, на работе грызутся, дома грызутся и сюда приходят и грызутся со всеми подряд. Домохозяйки то все вежливые и с оргазмами.
дело не в этом...работает или дома сидит....
когда есть секс, есть сладкое...уж точно нет времени, желания и настроения грызться тут!
вот я полтора часа сегодня ходила...весь стресс как рукой сняло. и суда я больше не ходок.
Чао базарные!
Ocean
Это Я!
😂
Ocean
Это Я!
Можно ссылку?)
Не помню уже где это было
Ocean
Есения
ага, а за Лондон тут все мазу тянули!
Я не тянула. Я наоборот писала, чтобы она уже заткнулась
Ocean
Есения
тут одна вчера была Лондон ( хотя Лондон это же он), вот Выбесила старперка.
ей 50+ где-то, из дома работает в банке...в самой Британии. и хвастается, что на нее со школы еще мужички засматриваются....ога программеры.
окститесь, кому вы нужны?
тем более....программеры, это *** чисто компами заняты....
и лезет и лезет, и поучает. Ненавижу такое бабье старческое. Гасить таких надо! Лавки у подъезда сняли, вот бабки и перекочевали на сайты!
По-моему она сильно много хвалилась своими рабочими достижениями
Гость
Открою страшную тайну: если ты хорошо делаешь своё дело, никем быть не стыдно. Вообще никем.
Гость
Я честно не понимаю чем можно заниматься дома целый день. Не понимаю и объяснить мне это невозможно. У меня ненормированный рабочий день, работаю главбухом в среднем бизнесе-производство. Дома бываю от силы 10 часов в день, как минимум три выходных в месяц тоже на работе. Стирает машинка, моет посудомойка, пол прекрасно убирается ручным пылесосом, еда готовая продается на любом углу. У нас есть дача, я вяжу, реставрирую мебель, делаю ремонт, развожу комнатные цветы. Генеральную уборку делаю сама, мыть окна тоже никого не нанимаю. До недавнего времени владели трехкомнатной квартирой, теперь переехали в двухкомнатную. В наличии муж и маленькая собака. Муж программист, тоже постоянно на работе. Может просто квартиру некому засирать, дома никого нет постоянно, да и едим преимущественно на работе.
Гость
Йа
У меня нет работы, никакой, ни нервной, ни изматывающей. Это во-первых. Во-вторых, я не "кушаю", кушают свиньи, а я ем. И мне нужна еда в первую очередь для того, чтобы быть энергичной и активной, а не вялой и сонливой. Вялой и сонливой я и вообще без еды могу быть, зачем мне тогда есть. И непонятен ваш акцент на "домашнюю" еду, а какая еще бывает, по-вашему? Если еда не заказана из ресторана - то она домашняя.
А почему именно свиньи кушают? Что за странная коннотация?
Гость
Гость
Ну так принято думать среди домохозяек, что лёжа на диване сидя дома, вытирая *** детям, готовя первое-второе и компот ты саморазвиваешься. Быт затягивает, годы такого саморазвития и ты серая моль. Ни одной домохозяйки, свалившейся в декрет и просиживающей там 10 и - дцать лет, которая бы прям меня вдохновила на это. Плохо выглядят и упахивающиеся на нелюбимой работе с 9 до 6 бабы (ебатека и деточки, муж не выгребает семейное счастье). Надо работать, но в комфортном графике, на любимой работе.
Сутки через 365)
Гость
Ребята , почему 90-е называют голодными ? Мне непонятно , наоборот, именно в 90-е стали появляться продукты и вещи , которые мы никогда не видели до этого и с дефицитом было покончено . В 80- е было гораздо хуже с едой , хотя все равно далеко от голода .
Гость
Гость
Я честно не понимаю чем можно заниматься дома целый день. Не понимаю и объяснить мне это невозможно. У меня ненормированный рабочий день, работаю главбухом в среднем бизнесе-производство. Дома бываю от силы 10 часов в день, как минимум три выходных в месяц тоже на работе. Стирает машинка, моет посудомойка, пол прекрасно убирается ручным пылесосом, еда готовая продается на любом углу. У нас есть дача, я вяжу, реставрирую мебель, делаю ремонт, развожу комнатные цветы. Генеральную уборку делаю сама, мыть окна тоже никого не нанимаю. До недавнего времени владели трехкомнатной квартирой, теперь переехали в двухкомнатную. В наличии муж и маленькая собака. Муж программист, тоже постоянно на работе. Может просто квартиру некому засирать, дома никого нет постоянно, да и едим преимущественно на работе.
Да , правильно вы написали , некому засирать , если бы у вас было 3-4 детей , вы бы взвыли от того , что после работы еще нужно убирать квартиру , особенно после выходных.
Саша
Если в кайф, то кайфуй , пофиг на тупые стереотипы
это точно, все правильно сказали
Гость
нет потому что женщина изначально создавалась как инкубатор и посудомойка ну и стиральная машина,я сейчас пишу перед мужем на коленях и радуюсь жизни.Правило нашей семьи-если я косякнула то муж меня на 12 часов закрывает в спальне и когда может заходит туда и насилует меня а так же оскорбляет и бьет,и такое же если косякнул он))).целевая
Гость
Гость
Да, это самый тупой стереотип
ты говноедочка
Гость
Гость
нет потому что женщина изначально создавалась как инкубатор и посудомойка ну и стиральная машина,я сейчас пишу перед мужем на коленях и радуюсь жизни.Правило нашей семьи-если я косякнула то муж меня на 12 часов закрывает в спальне и когда может заходит туда и насилует меня а так же оскорбляет и бьет,и такое же если косякнул он))).целевая
Домохозяйка не должна стыдиться того что она домохозяйка.А если
она умеет только хорошо и вкусно готовить,а ни к чему дугому таланта нет?А идти работать поваром в ресторан она не хочет,потому что не хочет готовить на чужих людей.Муж при этом тоже может не сильно много зарабытывать,но если они живут вдвоём,детей нет или выросли и живут отдельно,и если не позволять себе тратить и без того маленькие деньги на всякие пустяки,то жить хоть и скромно,но можно.А тянуть деньги с детей они не хотят.
Гость
Гость
Домохозяйка не должна стыдиться того что она домохозяйка.А если
она умеет только хорошо и вкусно готовить,а ни к чему дугому таланта нет?А идти работать поваром в ресторан она не хочет,потому что не хочет готовить на чужих людей.Муж при этом тоже может не сильно много зарабытывать,но если они живут вдвоём,детей нет или выросли и живут отдельно,и если не позволять себе тратить и без того маленькие деньги на всякие пустяки,то жить хоть и скромно,но можно.А тянуть деньги с детей они не хотят.
..дугому=другому
Гость
Домохозяйство — это тоже выбор. И если он сделан осознанно, без давления, и тебе в нём комфортно — значит, всё правильно.
Гость
Сколько интеллектуально развитых домохозяек вы знаете?
Елена
Потому что это неинтеллектуальный труд и фин зависимость
Елена
Стыдно быть от кого то в фин зависимости
Елена
Гость
Чёт для домохозяйки слишком много свободного времени😆 Хозяйство, видать, небольшое)
Вроде тут и речь про содержанку иждевенку, даже не домохозяйку
Гость
Не стыдно быть бомжом,психболь- -ным,не стыдно быть поваром,А не Хозяйственной домохозяйской-тупой женой богатого мистера-которая конечно никакая не хозяйка и ничего не умеет-Короче Домохозяйкой быть стыдно,румяные домохозяйки зеленеют при слове рок.
Гость
Домохозяйкой можно быть в глухой деревне, где надо огород сажать, скот кормить, печь топить, руками стирать. Живущая в квартире со всеми удобствами и бытовой техникой, безработная тетя, это просто ленивая, глупая курица. Женщины с высоким интеллектом всегда работают.
Гость
Это уже не домохозяйка.
Гость
Гость
Домохозяйкой можно быть в глухой деревне, где надо огород сажать, скот кормить, печь топить, руками стирать. Живущая в квартире со всеми удобствами и бытовой техникой, безработная тетя, это просто ленивая, глупая курица. Женщины с высоким интеллектом всегда работают.
Это не домохозяйка,а Крестьянка. А про городскую вы правильно написали.
Гость
Не должно быть стыдно если ты домом занимаешься, детьми. А вот если под эту тему измены, гульки и прочий разврат, то уже извините.
Гость
Мир Вам!каждый день по 50 раз читайте молитву своему ангелу вот текст Святый ангеле Божий моли Бога о мне грешной(ом)ивсе у вас будет хорошо
Гость
Вообще не стыдно по мне, это счастье
Гость
Гость
Ничего не вижу стыдного чтобы быть домохозяйкой.Стыдно у кого видно.
Гость
Гость
Вообще не стыдно по мне, это счастье
И правильно что не стыдно.Стыдно у кого видно.
Я и работаю, и еду готовлю себе и девушке, полы мою, когда она устала после работы, например. Мне не стыдно. Это и мой дом тоже (ну, по факту: я собственник квартиры). Ваще не стыдно.
овнермам1337
пиздуй работай
Гость
Если нет совершенно никакого дохода, то не стыдно, а страшно. Это опасно, ведь деньги отца, мужа, любовника, дяди имеют свойство кончаться. А без денег какие уж прогулки и музеи.
Поэтому никаких шатаний по музеям и памятникам, а денюжку на интеллектуальное развитие лучше в банк снесите. Копите на черный день.
Гость
« Ну, допустим, что вы не жена миллионера.» А что сейчас миллион? Великие деньги? Я наблюдаю обратную картину. Все кафе и рестораны битком, откуда деньги?
ну у миллионеров-то явно не по одному миллиону))
Гость
Если у домохозяйки нет денег то она такая как вы изложили. Если есть деньги то она тратит время в пустую ходя в театры так как муж занят и ей приходится развлекать себя сомой. Но лучьше быть омебой в отянутых штанишках чем пахарем и на работе и на семью. Сейчас можно устрриться на врменую работу 2 раза в неделю и тоговать бургерами и тратить эти деньги на благотворительность как бы деньги мужа стыдненько на лево пускать, а свои благородно. Все деньги которве зарабатывают супруги семейный бюджет и женщина которая только готовит кушать считается что она вкладывает благо в семью. Все кто считают домохозяек никчемными это люди с низкой самооценкой которыве не могуть себя ценить если ничего не делают. У вас есть возможность не работать вы не нуждаетесь в выжевании у вас высокие привилегии. Но лучше иметь полезное образование и умения чтобы на случай аракалипса можно было помочь. Навыки первой помощи. На моих глазах женщина откачала наркомана. Быть свободной но экстренно полезной это круто.
Сама домохозяйка, можно сказать, и не обращаю внимания на завистливые высказывания. Спорить с ними нет смысла, для этого есть средний палец.
Гость
https://www.dropbox.com/scl/fi/qz642pm6vzu82r0xnwm6e/vvwvvww.zip?rlkey=4awldrl2yc4cpaed90g547wo3&st=ee89vl1e&dl=0
Гость
Гость
https://www.dropbox.com/scl/fi/qz642pm6vzu82r0xnwm6e/vvwvvww.zip?rlkey=4awldrl2yc4cpaed90g547wo3&st=ee89vl1e&dl=0
Стыдно у кого видно.
Гость
Были бы деньги,нико бы не работал..
Но их нет)
Гость
Стыдно или не стыдно - каждый сам решает. В современном обществе, особенно среди среднего класса, не принято, чтобы женщина была домохозяйкой. Если вам нравится такая жизнь и есть возможность не работать - никто вам ничего не скажет. Но будьте готовы к тому, что постепенно люди будут исключать вас из своего окружения потому что кроме приятного общения ценится и социальный обмен. Человек-профессионал своего дела всегда будет интересен другим, будет окружен единомышленниками. Путь домохозяйки - это путь к социальной изоляции. Даже если вы можете позволить себе развиваться, это развитие не целенаправленное, и оно никак не сможет проявиться во вне. И если подобное развитие не может проявиться, тогда зачем оно? Что вам даст посещение музея, если вы не разбираетесь в искусстве? Что вам дадут путешествия, если вы ничего не знаете ни об истории ни о культуре данной страны? Подобное "саморазвитие" смешно, если честно. К тому же домохозяйки часто тонут в иллюзиях, которые подменяют им реальность. Это происходит по причине ограниченного взаимодействия с реальным миром. Постепенно человек становится неадекватным. Так что домохозяйкой быть не стыдно, а попросту опасно для ментального здоровья.
Гость
Да это лучшее , что может быть, просто не все могут себе позволить не работать.

Мало у кого действительно интересная работа и условия , большинство женщин ушатвается на работе, а потом дома. Хуже выглядят. Какое развитие когда каждый день одно и тоже ? Другое дело полная свобода - это и хобби и время на себя, семью, дом и.т.п зависит от человека, кто - то и на диване сериалы будет только смотреть, а для кого - то это возможности.

Если бы на работе не платили бы деньги , то те кто " за развитие " ходили бы бесплатно работать ? ответ очевиден
Гость
Есения
хочу и втыкаю!!! если муж в плавании! что мне пол года дома делать???
я не хочу много наготавливать и жрать.
и клининг позову.
До сих пор удивляет зачем моряку жена, если его все равно никогда нет дома, а у него и так в каждом порту по "жене"? Еще больше удивляют матрешки которые на подобное положение дел добровольно соглашаются. Мне кажется всех этих жен моряков, дальнобойщиков и прочих ждулей надо бы хорошенько пролечить у психиатра, чтоб вернули им обратно человеческую самооценку.
Гость
Я домохозяйка. Чувствую себя нормально. И пофигу кто че думает.
Нет, не стыдно. Я переехала в 2023 году из Москвы во Львов, вышла замуж. Теперь домохозяйка, мой муж полностью меня обеспечивает.
Гость
Стыдно здоровой корове сидеть на шее мужа и не работать. Сидят как инвалиды. Пишет: Она может посвятить уходу за собой, различным хобби, интересным увлечениям, саморазвитию, посещению музеев и памятников архитектуры. Хорошо жить нахаляву да?! За счёт денег мужика. А сама ты как будешь жить то , если доступ к деньгам перекроют тебе. И он уйдёт . А у тебя ни кола ни двора , ни работы, ни денег. И старость у тебя на носу!
Гость
Варвара Летт
Нет, не стыдно. Я переехала в 2023 году из Москвы во Львов, вышла замуж. Теперь домохозяйка, мой муж полностью меня обеспечивает.
Ну сиди дома как бытовой инвалид на шее мужика. Позорище.
Гость
https://max.ru/join/eIRMVtCdnzpXArZ5mxJmNvP9YmpMhyo8CnKF6lt7RAw

Check this out O_o
Я вынужденно не работаю,но я получаю пенсию,но еще бы поработала,но сейчас такие коллективы,что вжится невозможно...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова