Говорят, что если ты домохозяйка, то априори лентяйка, сутками лежащая на диване, живешь скучно и примитивно, неопрятная - в халатике или в вытянутых штанишках. В общем - крайне неинтересная личность. Но так ли это на самом деле? Разве у домохозяйки не уйма свободного времени, которое она может посвятить уходу за собой, различным хобби, интересным увлечениям, саморазвитию, посещению музеев и памятников архитектуры, активным прогулкам на свежем воздухе и прочее. Было бы у нее время на всё про всё, а главное - на интеллектуальное развитие, если бы она работала, положим, 5/2 в офисе, ежедневно выполняя набор стандартных операций? #домохозяйка#саморазвитие#незауряднаяличность
Правильно, Ocean про куни пишет и нарывается, сама виновата, хвальбушка. 🤭 У людей вон одна радость в жизни сумка от ЛВ и какой-то Дайсон, а она… ох уж эта Ocean 😁
мне на них параллельно, троллиху тут одну вчера защищать стали... а та лезет, и лезет... А воспитать не могут! Ибо Тролль это их порождение!😆
Есения
[1513195998]
Это Я!
Правильно, Ocean про куни пишет и нарывается, сама виновата, хвальбушка. 🤭 У людей вон одна радость в жизни сумка от ЛВ и какой-то Дайсон, а она… ох уж эта Ocean 😁
тут одна вчера была Лондон ( хотя Лондон это же он), вот Выбесила старперка. ей 50+ где-то, из дома работает в банке...в самой Британии. и хвастается, что на нее со школы еще мужички засматриваются....ога программеры. окститесь, кому вы нужны? тем более....программеры, это *** чисто компами заняты.... и лезет и лезет, и поучает. Ненавижу такое бабье старческое. Гасить таких надо! Лавки у подъезда сняли, вот бабки и перекочевали на сайты!
Есения
[1513195998]
Это Я!
Так у работающих всегда так, на работе грызутся, дома грызутся и сюда приходят и грызутся со всеми подряд. Домохозяйки то все вежливые и с оргазмами.
дело не в этом...работает или дома сидит.... когда есть секс, есть сладкое...уж точно нет времени, желания и настроения грызться тут! вот я полтора часа сегодня ходила...весь стресс как рукой сняло. и суда я больше не ходок. Чао базарные!
Ocean
[1154608515]
Это Я!
😂
Ocean
[1154608515]
Это Я!
Можно ссылку?)
Не помню уже где это было
Ocean
[1154608515]
Есения
ага, а за Лондон тут все мазу тянули!
Я не тянула. Я наоборот писала, чтобы она уже заткнулась
Ocean
[1154608515]
Есения
тут одна вчера была Лондон ( хотя Лондон это же он), вот Выбесила старперка. ей 50+ где-то, из дома работает в банке...в самой Британии. и хвастается, что на нее со школы еще мужички засматриваются....ога программеры. окститесь, кому вы нужны? тем более....программеры, это *** чисто компами заняты.... и лезет и лезет, и поучает. Ненавижу такое бабье старческое. Гасить таких надо! Лавки у подъезда сняли, вот бабки и перекочевали на сайты!
По-моему она сильно много хвалилась своими рабочими достижениями
Гость
[2491095962]
Открою страшную тайну: если ты хорошо делаешь своё дело, никем быть не стыдно. Вообще никем.
Гость
[1336775533]
Я честно не понимаю чем можно заниматься дома целый день. Не понимаю и объяснить мне это невозможно. У меня ненормированный рабочий день, работаю главбухом в среднем бизнесе-производство. Дома бываю от силы 10 часов в день, как минимум три выходных в месяц тоже на работе. Стирает машинка, моет посудомойка, пол прекрасно убирается ручным пылесосом, еда готовая продается на любом углу. У нас есть дача, я вяжу, реставрирую мебель, делаю ремонт, развожу комнатные цветы. Генеральную уборку делаю сама, мыть окна тоже никого не нанимаю. До недавнего времени владели трехкомнатной квартирой, теперь переехали в двухкомнатную. В наличии муж и маленькая собака. Муж программист, тоже постоянно на работе. Может просто квартиру некому засирать, дома никого нет постоянно, да и едим преимущественно на работе.
Гость
[1641694162]
Йа
У меня нет работы, никакой, ни нервной, ни изматывающей. Это во-первых. Во-вторых, я не "кушаю", кушают свиньи, а я ем. И мне нужна еда в первую очередь для того, чтобы быть энергичной и активной, а не вялой и сонливой. Вялой и сонливой я и вообще без еды могу быть, зачем мне тогда есть. И непонятен ваш акцент на "домашнюю" еду, а какая еще бывает, по-вашему? Если еда не заказана из ресторана - то она домашняя.
А почему именно свиньи кушают? Что за странная коннотация?
Гость
[3552332097]
Гость
Ну так принято думать среди домохозяек, что лёжа на диване сидя дома, вытирая *** детям, готовя первое-второе и компот ты саморазвиваешься. Быт затягивает, годы такого саморазвития и ты серая моль. Ни одной домохозяйки, свалившейся в декрет и просиживающей там 10 и - дцать лет, которая бы прям меня вдохновила на это. Плохо выглядят и упахивающиеся на нелюбимой работе с 9 до 6 бабы (ебатека и деточки, муж не выгребает семейное счастье). Надо работать, но в комфортном графике, на любимой работе.
Ребята , почему 90-е называют голодными ? Мне непонятно , наоборот, именно в 90-е стали появляться продукты и вещи , которые мы никогда не видели до этого и с дефицитом было покончено . В 80- е было гораздо хуже с едой , хотя все равно далеко от голода .
Гость
[2688502726]
Гость
Я честно не понимаю чем можно заниматься дома целый день. Не понимаю и объяснить мне это невозможно. У меня ненормированный рабочий день, работаю главбухом в среднем бизнесе-производство. Дома бываю от силы 10 часов в день, как минимум три выходных в месяц тоже на работе. Стирает машинка, моет посудомойка, пол прекрасно убирается ручным пылесосом, еда готовая продается на любом углу. У нас есть дача, я вяжу, реставрирую мебель, делаю ремонт, развожу комнатные цветы. Генеральную уборку делаю сама, мыть окна тоже никого не нанимаю. До недавнего времени владели трехкомнатной квартирой, теперь переехали в двухкомнатную. В наличии муж и маленькая собака. Муж программист, тоже постоянно на работе. Может просто квартиру некому засирать, дома никого нет постоянно, да и едим преимущественно на работе.
Да , правильно вы написали , некому засирать , если бы у вас было 3-4 детей , вы бы взвыли от того , что после работы еще нужно убирать квартиру , особенно после выходных.
Если в кайф, то кайфуй , пофиг на тупые стереотипы
это точно, все правильно сказали
Гость
[3318363403]
нет потому что женщина изначально создавалась как инкубатор и посудомойка ну и стиральная машина,я сейчас пишу перед мужем на коленях и радуюсь жизни.Правило нашей семьи-если я косякнула то муж меня на 12 часов закрывает в спальне и когда может заходит туда и насилует меня а так же оскорбляет и бьет,и такое же если косякнул он))).целевая
Гость
[1359857601]
Гость
Да, это самый тупой стереотип
ты говноедочка
Гость
[804256927]
Гость
нет потому что женщина изначально создавалась как инкубатор и посудомойка ну и стиральная машина,я сейчас пишу перед мужем на коленях и радуюсь жизни.Правило нашей семьи-если я косякнула то муж меня на 12 часов закрывает в спальне и когда может заходит туда и насилует меня а так же оскорбляет и бьет,и такое же если косякнул он))).целевая
Домохозяйка не должна стыдиться того что она домохозяйка.А если она умеет только хорошо и вкусно готовить,а ни к чему дугому таланта нет?А идти работать поваром в ресторан она не хочет,потому что не хочет готовить на чужих людей.Муж при этом тоже может не сильно много зарабытывать,но если они живут вдвоём,детей нет или выросли и живут отдельно,и если не позволять себе тратить и без того маленькие деньги на всякие пустяки,то жить хоть и скромно,но можно.А тянуть деньги с детей они не хотят.
Гость
[804256927]
Гость
Домохозяйка не должна стыдиться того что она домохозяйка.А если она умеет только хорошо и вкусно готовить,а ни к чему дугому таланта нет?А идти работать поваром в ресторан она не хочет,потому что не хочет готовить на чужих людей.Муж при этом тоже может не сильно много зарабытывать,но если они живут вдвоём,детей нет или выросли и живут отдельно,и если не позволять себе тратить и без того маленькие деньги на всякие пустяки,то жить хоть и скромно,но можно.А тянуть деньги с детей они не хотят.
..дугому=другому
Гость
[2978569325]
Домохозяйство — это тоже выбор. И если он сделан осознанно, без давления, и тебе в нём комфортно — значит, всё правильно.
Гость
[3260195914]
Сколько интеллектуально развитых домохозяек вы знаете?
Елена
[4274014670]
Потому что это неинтеллектуальный труд и фин зависимость
Чёт для домохозяйки слишком много свободного времени😆 Хозяйство, видать, небольшое)
Вроде тут и речь про содержанку иждевенку, даже не домохозяйку
Гость
[320497694]
Не стыдно быть бомжом,психболь- -ным,не стыдно быть поваром,А не Хозяйственной домохозяйской-тупой женой богатого мистера-которая конечно никакая не хозяйка и ничего не умеет-Короче Домохозяйкой быть стыдно,румяные домохозяйки зеленеют при слове рок.
Гость
[670386810]
Домохозяйкой можно быть в глухой деревне, где надо огород сажать, скот кормить, печь топить, руками стирать. Живущая в квартире со всеми удобствами и бытовой техникой, безработная тетя, это просто ленивая, глупая курица. Женщины с высоким интеллектом всегда работают.
Домохозяйкой можно быть в глухой деревне, где надо огород сажать, скот кормить, печь топить, руками стирать. Живущая в квартире со всеми удобствами и бытовой техникой, безработная тетя, это просто ленивая, глупая курица. Женщины с высоким интеллектом всегда работают.
Это не домохозяйка,а Крестьянка. А про городскую вы правильно написали.
Гость
[2528001763]
Не должно быть стыдно если ты домом занимаешься, детьми. А вот если под эту тему измены, гульки и прочий разврат, то уже извините.
Гость
[3593433752]
Мир Вам!каждый день по 50 раз читайте молитву своему ангелу вот текст Святый ангеле Божий моли Бога о мне грешной(ом)ивсе у вас будет хорошо
Гость
[1156062246]
Вообще не стыдно по мне, это счастье
Гость
[804256927]
Гость
Ничего не вижу стыдного чтобы быть домохозяйкой.Стыдно у кого видно.
Я и работаю, и еду готовлю себе и девушке, полы мою, когда она устала после работы, например. Мне не стыдно. Это и мой дом тоже (ну, по факту: я собственник квартиры). Ваще не стыдно.
овнермам1337
[1794161482]
пиздуй работай
Гость
[3668028351]
Если нет совершенно никакого дохода, то не стыдно, а страшно. Это опасно, ведь деньги отца, мужа, любовника, дяди имеют свойство кончаться. А без денег какие уж прогулки и музеи. Поэтому никаких шатаний по музеям и памятникам, а денюжку на интеллектуальное развитие лучше в банк снесите. Копите на черный день.
« Ну, допустим, что вы не жена миллионера.» А что сейчас миллион? Великие деньги? Я наблюдаю обратную картину. Все кафе и рестораны битком, откуда деньги?
Если у домохозяйки нет денег то она такая как вы изложили. Если есть деньги то она тратит время в пустую ходя в театры так как муж занят и ей приходится развлекать себя сомой. Но лучьше быть омебой в отянутых штанишках чем пахарем и на работе и на семью. Сейчас можно устрриться на врменую работу 2 раза в неделю и тоговать бургерами и тратить эти деньги на благотворительность как бы деньги мужа стыдненько на лево пускать, а свои благородно. Все деньги которве зарабатывают супруги семейный бюджет и женщина которая только готовит кушать считается что она вкладывает благо в семью. Все кто считают домохозяек никчемными это люди с низкой самооценкой которыве не могуть себя ценить если ничего не делают. У вас есть возможность не работать вы не нуждаетесь в выжевании у вас высокие привилегии. Но лучше иметь полезное образование и умения чтобы на случай аракалипса можно было помочь. Навыки первой помощи. На моих глазах женщина откачала наркомана. Быть свободной но экстренно полезной это круто.
Стыдно или не стыдно - каждый сам решает. В современном обществе, особенно среди среднего класса, не принято, чтобы женщина была домохозяйкой. Если вам нравится такая жизнь и есть возможность не работать - никто вам ничего не скажет. Но будьте готовы к тому, что постепенно люди будут исключать вас из своего окружения потому что кроме приятного общения ценится и социальный обмен. Человек-профессионал своего дела всегда будет интересен другим, будет окружен единомышленниками. Путь домохозяйки - это путь к социальной изоляции. Даже если вы можете позволить себе развиваться, это развитие не целенаправленное, и оно никак не сможет проявиться во вне. И если подобное развитие не может проявиться, тогда зачем оно? Что вам даст посещение музея, если вы не разбираетесь в искусстве? Что вам дадут путешествия, если вы ничего не знаете ни об истории ни о культуре данной страны? Подобное "саморазвитие" смешно, если честно. К тому же домохозяйки часто тонут в иллюзиях, которые подменяют им реальность. Это происходит по причине ограниченного взаимодействия с реальным миром. Постепенно человек становится неадекватным. Так что домохозяйкой быть не стыдно, а попросту опасно для ментального здоровья.
Гость
[4087182815]
Да это лучшее , что может быть, просто не все могут себе позволить не работать.
Мало у кого действительно интересная работа и условия , большинство женщин ушатвается на работе, а потом дома. Хуже выглядят. Какое развитие когда каждый день одно и тоже ? Другое дело полная свобода - это и хобби и время на себя, семью, дом и.т.п зависит от человека, кто - то и на диване сериалы будет только смотреть, а для кого - то это возможности.
Если бы на работе не платили бы деньги , то те кто " за развитие " ходили бы бесплатно работать ? ответ очевиден
Гость
[1570656190]
Есения
хочу и втыкаю!!! если муж в плавании! что мне пол года дома делать??? я не хочу много наготавливать и жрать. и клининг позову.
До сих пор удивляет зачем моряку жена, если его все равно никогда нет дома, а у него и так в каждом порту по "жене"? Еще больше удивляют матрешки которые на подобное положение дел добровольно соглашаются. Мне кажется всех этих жен моряков, дальнобойщиков и прочих ждулей надо бы хорошенько пролечить у психиатра, чтоб вернули им обратно человеческую самооценку.
Гость
[299952849]
Я домохозяйка. Чувствую себя нормально. И пофигу кто че думает.
Нет, не стыдно. Я переехала в 2023 году из Москвы во Львов, вышла замуж. Теперь домохозяйка, мой муж полностью меня обеспечивает.
Гость
[3324028711]
Стыдно здоровой корове сидеть на шее мужа и не работать. Сидят как инвалиды. Пишет: Она может посвятить уходу за собой, различным хобби, интересным увлечениям, саморазвитию, посещению музеев и памятников архитектуры. Хорошо жить нахаляву да?! За счёт денег мужика. А сама ты как будешь жить то , если доступ к деньгам перекроют тебе. И он уйдёт . А у тебя ни кола ни двора , ни работы, ни денег. И старость у тебя на носу!
Гость
[3324028711]
Варвара Летт
Нет, не стыдно. Я переехала в 2023 году из Москвы во Львов, вышла замуж. Теперь домохозяйка, мой муж полностью меня обеспечивает.
Ну сиди дома как бытовой инвалид на шее мужика. Позорище.
Но так ли это на самом деле? Разве у домохозяйки не уйма свободного времени, которое она может посвятить уходу за собой, различным хобби, интересным увлечениям, саморазвитию, посещению музеев и памятников архитектуры, активным прогулкам на свежем воздухе и прочее. Было бы у нее время на всё про всё, а главное - на интеллектуальное развитие, если бы она работала, положим, 5/2 в офисе, ежедневно выполняя набор стандартных операций?
#домохозяйка #саморазвитие #незауряднаяличность