Гость
Статьи
Все минусы и плюсы …

Все минусы и плюсы жизни в СССР

Каково было жить в СССР? Мне только 26 лет, поэтому я мало что помню и знаю об этом времени.
Хотите видеть больше постов от автора?
1 037 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
А что им возразить? Что они жили как ломовые лошади и молодые теперь пусть так живут?)) нечего в кружевных труселях шастать да по лондонам и парижам кататься
Пахать и еще раз пахать. У, завистницы)))
Мне интересно.когда пишут такие вещи.Вы мать,отца так же ненавидите? Плюете им в лица,за то что они жили в СССР? Вы несете такую х...уйню.Вы настолько зашорены этой х....й.Кто кому чио не позволяет?
Гость
Гость
А что им возразить? Что они жили как ломовые лошади и молодые теперь пусть так живут?)) нечего в кружевных труселях шастать да по лондонам и парижам кататься
Все советские курицы считают, если они жили плохо, то и более молодые поколения должны страдать! Терпение!! Мучение!!! Страдание!!!
Гость
Гость
Мне интересно.когда пишут такие вещи.Вы мать,отца так же ненавидите? Плюете им в лица,за то что они жили в СССР? Вы несете такую х...уйню.Вы настолько зашорены этой х....й.Кто кому чио не позволяет?
А за что любить говнородителей, которые сами стремно при совке жили, ничего не видели и детям такого щастья желают?
Гость
Гость
Я никогда не прыгаю за стадом баранов с моста
Поговорка есть такая. Поэтому вы имеете то что имеете, то есть ничего. Пачку сигарет и рваные трусы, максимум
И пакет гречки на месяц
А я живу по королевски😇
Гость
Гость
Не, это сейчас ломовые лошади. Работают за себя и за того парня.Тогда так не вкалывали как сейчас. Тогда посидят в конторе чайку попьют, в обед в магазине отоварятся или в кулинарии при предприятии и домой. По пути в садик зайдут ребенка заберут. Дома старший ребенок уже уроки сам сделал и магаз за хлебушком сбегал.Муж по пути в прачечную зайдет белье заберет. А сейчас отработал домой доехал и сил нет, потому что выжали как лимон еще и с ребенком уроки учить и ужин готовить.
Гость
Гость
Все советские курицы считают, если они жили плохо, то и более молодые поколения должны страдать! Терпение!! Мучение!!! Страдание!!!
Банальная тупая зависть. Токсичные мамаши на то самое исходят когда дочка удачно устраивается в жизни. Известный факт
Гость
В 1991вом году мне было 28 лет. Но если по существу, СССР развалили ещё раньше, в 1986. Последующие годы о которых так любят вспоминать некоторые малолетние "знатоки" это только агония.
Кстати, по поводу баек, что социализм, это дефицит. В 1988 году я по службе был переведён из Забайкалья в ЦГВ (ЧССР). Был поражён уровнем жизни и социальной защиты населения. Тоже ведь социализм, причём сталинского типа.
И до этого уровня нашему постсоветскому пространству очень и очень далеко.
Лично я ничего не потерял при развале, можно сказать мой материальный уровень стал даже выше.
Но сравнивая нынешнею жизнь в РФ (про нищую Украину даже не упоминаю), однозначно выберу СССР.
И в первую очередь потому, что там не было такой бешенной гонки по жизни. А главное, свою жизнь можно было планировать на годы вперёд.
Гость
Гость
Не, это сейчас ломовые лошади. Работают за себя и за того парня.Тогда так не вкалывали как сейчас. Тогда посидят в конторе чайку попьют, в обед в магазине отоварятся или в кулинарии при предприятии и домой. По пути в садик зайдут ребенка заберут. Дома старший ребенок уже уроки сам сделал и магаз за хлебушком сбегал.Муж по пути в прачечную зайдет белье заберет. А сейчас отработал домой доехал и сил нет, потому что выжали как лимон еще и с ребенком уроки учить и ужин готовить.
)))))))) ага, тогда вкалывали в 333 раза больше, все сами, своими руками, вы еще скажите мужики по дому помогали, сказочница
Гость
Гость
)))))))) ага, тогда вкалывали в 333 раза больше, все сами, своими руками, вы еще скажите мужики по дому помогали, сказочница
И тогда было по разному. И на рынок за овощами ходили, и пылесосили, и ковры выбивали у кого как. Но в основном мужчины получали больше и работа у них была тяжелее. Типичная картина советской семьи, муж на заводе в каком нибудь горячем цеху жена в конторе рядом с домом чаи распивает. Конечно на ней в доме больше дел. В основном так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выньте голову из лона незалежной и не будьте страусом
Сейчас как раз время, если китай решит применить силу он в отличие от пыни не будет мировым агрессором, а убьет сразу двух зайцев
Заберет ваши территории типа поставил на место пыню, герой
И еще более укрепит торговые связи с Америкой
А вам он скормил дешевое и непригодное оружие, тройная выгода
И что вы сделаете? А ничего. Вторая армия мира всатая поднимет лапки и подставит попки
Хорошего вам настроения))) вспомните еще мой расклад, уже очень скоро
Гость
Гость
И тогда было по разному. И на рынок за овощами ходили, и пылесосили, и ковры выбивали у кого как. Но в основном мужчины получали больше и работа у них была тяжелее. Типичная картина советской семьи, муж на заводе в каком нибудь горячем цеху жена в конторе рядом с домом чаи распивает. Конечно на ней в доме больше дел. В основном так.
Ностальгия? Не, спасибо. Сейчас почти все на машинах, а не на своих двоих дома, на работе и в очередях, никто не тратит кучу времени на готовки, люди наслаждаются жизнью, гуляют, развлекаются, у кого есть деньги доступны самые интересные развлечения мира
Гость
тогда была одна жепа, сегодня - другая. Из не стоит сравнивать. Стоит сравнивать с тем, как молго бы быть, если бы в России была демократия.

Все так хорошо начиналось . Все друзья, границы почти совсем открыты, на параде 9 мая представители множества стран , олимпиада , деньги лопатой. Хрен там , не хочу быть царицей , хочу быть владычицей морскою ! И чтоб рыбка на посылках !

Россия - самая богатая природными ресурсами страна в мире. Но судьба сложилась как у победителей лотереи: прогуляла все деньги, со всеми разругалась, осталась без всего, лишилась рассудка и накинулась с ножом на соседей.

Ну что, херовы геостратеги. Восстановители русского мира и Советского Союза. Геополитические гении с непобедимыми армиями. Спасители традиционных ценностей. Вторые полюсы двухполярного мира. Вояки с НАТО и коллективным Западом. Чекисты потомственные.
Обосрались?
Гость
Гость
Мужики поголовно были бытовые инвалиды и лентяи в совке. Женщина в СССР замученная бытом, абортами и детьми кобыла
Гость
Гость
Ностальгия? Не, спасибо. Сейчас почти все на машинах, а не на своих двоих дома, на работе и в очередях, никто не тратит кучу времени на готовки, люди наслаждаются жизнью, гуляют, развлекаются, у кого есть деньги доступны самые интересные развлечения мира
И сейчас все у всех по разному живут. Кто то на ипотеку ишачит без продыху и Доширак ест. И тогда досуг был разнообразным. Кружки всякие по интересам и походы и народный театр. У нас до сих пор коллеги в тур.слетах участвуют, традиция с советских времен. А уж в школах чего только не было. Я первый раз посмотрела фильм Гусарская баллада в школе, после уроков.Были литературные вечера когда чтецы приезжали из Москонцерта и читали детские рассказы. Причем это обычная городская школа.
Гость
Гость
тогда была одна жепа, сегодня - другая. Из не стоит сравнивать. Стоит сравнивать с тем, как молго бы быть, если бы в России была демократия.

Все так хорошо начиналось . Все друзья, границы почти совсем открыты, на параде 9 мая представители множества стран , олимпиада , деньги лопатой. Хрен там , не хочу быть царицей , хочу быть владычицей морскою ! И чтоб рыбка на посылках !

Россия - самая богатая природными ресурсами страна в мире. Но судьба сложилась как у победителей лотереи: прогуляла все деньги, со всеми разругалась, осталась без всего, лишилась рассудка и накинулась с ножом на соседей.

Ну что, херовы геостратеги. Восстановители русского мира и Советского Союза. Геополитические гении с непобедимыми армиями. Спасители традиционных ценностей. Вторые полюсы двухполярного мира. Вояки с НАТО и коллективным Западом. Чекисты потомственные.
Обосрались?
Ха ха ха😄 все в точку👍
Гость
Гость
И сейчас все у всех по разному живут. Кто то на ипотеку ишачит без продыху и Доширак ест. И тогда досуг был разнообразным. Кружки всякие по интересам и походы и народный театр. У нас до сих пор коллеги в тур.слетах участвуют, традиция с советских времен. А уж в школах чего только не было. Я первый раз посмотрела фильм Гусарская баллада в школе, после уроков.Были литературные вечера когда чтецы приезжали из Москонцерта и читали детские рассказы. Причем это обычная городская школа.
Хватит уже рекламировать самодеятельность колхоза, я вас прошу
Какой колхоз??
Когда перед человеком должен быть открыт весь мир!! Вы выжили из ума если считаете что сесть в тухлом вонючем болоте счастье
Я так счастлива что я застала совок совсем чуть чуть и он развалился нафиг
Благодаря этому у меня есть загран паспорт и возможность всегда познавать что-то новое, разные культуры, языки, кухни, обычаи, видеть своими глазами что происходит в мире, а не тошнотворную пропаганду
Я уже объездила полмира, а вы где кроме своей рашкинс были? Уверена - нигде
И вот это узколобое мышление привело к развалу не только совка, а к изоляции от всех, закрыться и квакать в унисон
Гость
Гость
По поводу ипотеки, за 5 лет европеец не напрягаясь, а откладывая только со своей зарплаты, может купить себе прекрасный дом или квартиру, пусть даже в провинции, так вы не сравнивайте провинцию рассеи с Европой. В Европе все невероятно ухоженно комфортно удобно, это у вас в провинциях до сих пор выгребные ямы
А если в столице хочет жилье, то процент по ипотеке минимальный
Гость
Гость
Я никогда не прыгаю за стадом баранов с моста
Поговорка есть такая. Поэтому вы имеете то что имеете, то есть ничего. Пачку сигарет и рваные трусы, максимум
И пакет гречки на месяц
А я живу по королевски😇
Б. Л. Я..Весна же на подходе..Фу ты .Шапочку из фольги не забудьте достать..
Гость
Гость
По поводу ипотеки, за 5 лет европеец не напрягаясь, а откладывая только со своей зарплаты, может купить себе прекрасный дом или квартиру, пусть даже в провинции, так вы не сравнивайте провинцию рассеи с Европой. В Европе все невероятно ухоженно комфортно удобно, это у вас в провинциях до сих пор выгребные ямы
А если в столице хочет жилье, то процент по ипотеке минимальный
Вы же со своей зарплаты можете отложить только уй. Что тогда, что сейчас
И доставались вам клоповники. Что тогда что сейчас
Вот и весь расклад ссср, а еще сходили с ума в коммуналках
Поэтому хватит врать , реально это что гос заказ морочить голову молодёжи
Гость
Гость
Мужики поголовно были бытовые инвалиды и лентяи в совке. Женщина в СССР замученная бытом, абортами и детьми кобыла
Это миф. Не была женщина замучена бытом. Дети были самостоятельными и сами помогали родителям. У них были обязанности в семье и им никто опу не дул. Я например покупала хлеб, бакалею, сыр, масло или колбасу. Да и ребята из класса тоже ходили в магазины и убирались дома. Еще я отводила брата в садик по утрам.
Гость
Гость

Обосрались?
Обед закончился.Иди на конвейер,к у рв а попер доле🤣🤣🤣
Гость
Гость
Не надо метать бисер перед свинорылыми свидомоуб...дюками...
Гость
Гость
Обед закончился.Иди на конвейер,к у рв а попер доле🤣🤣🤣
ольгинский, напомню, ваш пригожин по какой статье сидел...
Он карманник или ***?
Гость
Гость
Это миф. Не была женщина замучена бытом. Дети были самостоятельными и сами помогали родителям. У них были обязанности в семье и им никто опу не дул. Я например покупала хлеб, бакалею, сыр, масло или колбасу. Да и ребята из класса тоже ходили в магазины и убирались дома. Еще я отводила брата в садик по утрам.
Неправда. Мальчики максимум выносили мусор и выбивали ковер
А девочек да, с самого детства тиранили все мыть, драить, готовили к роли обслуги будущего мужа
Считалось что мужик даже тарелку за собой мыть не должен
Поэтому мамаши неслись с работы во вторую смену домой готовить, уборка, уроки, все своими руками, микроволновок блендеров и всего прочего не было
А еще отстаивали очереди и перлись с авоськами по автобусам
Зима
Гость
вспоминать с теплотой об эсесере могут лишь те, у кого была и есть страсть к халяве и врождённое чувство - быть рабом.
С детского сада - тотальный контроль, отклонился от принятых норм, - заточкуем и будем прорабатывать родителей,
про совдеповскую школу, - никакого диалога с учеником, - давление, бытовое хамство, унижения, и главный рычаг давления - пристыдить, сейчас оч смешно, что этим можно манипулировать, а тогда только так.
Лепили покорное стадо, и лепили грубо, настырно, не считаясь с индивидуальностью ученика.
Эти бесконечные советы отряда, класса, собрания, линейки.
Учиться некогда было, стока сил отнимали эти общественные мероприятия.
А эти главные даты, из года в год, очуметь!,
7 ноября, 1 мая, 9 мая, 22 июня, а ещё 12 апреля, - кому нужен этот потрёпанный, дешевый патриотизм? обязательно парадная форма, и бесконечная подготовка к этим праздникам.
Это же профанация, лицемерие, всем надоело, до чертиков, но надо было делать вид, что это зачем-то! зачем? очень важно.
Все эти бесконечные советы отрядов, линейки, собрания - все зависело от школы. Я их сменила 4. Поверьте, были разные. В одной действительно было такое - постоянные собрания, линейки, деланье каких-то стенгазет, обязательная уборка класса. Сережки запрещалось носить! Дежурство по школе - обязательно в белом фартуке!!!!
В другой школе (две остановки от этой) - пооолная свобода. Очень редко эти собрания, все девки щеголяли в серьгах, даже класс дежурным не надо было убирать. А дежурить по школе можно было и в черном обычном фартуке.
Справедливости ради первая школа была очень дружная - с теплотой вспоминаю - самая лучшая из всех школ. А последняя (где все можно было) - самая паршивая ((
Зима
Гость
Мурманск стоит на берегу небольшого залива, загаженного судами. Там в советское время сотни кораблей базировались. В заливе никто рыбу не ловил. В другие места без пропуска не проедешь - пограничная зона, атомные подлодки базируются. Не помню, чтобы там рыбалкой увлекались.
а другие реки, озера? их же полно в Мурманской области.
Гость
Гость
А девочек да, с самого детства тиранили все мыть, драить, готовили к роли обслуги будущего мужа
Поэтому мамаши неслись с работы во вторую смену домой готовить, уборка, уроки, все своими руками, микроволновок блендеров и всего прочего не было
Золотые ваши слова!!! Тысяча плюсов
Гость
Зима
Все эти бесконечные советы отрядов, линейки, собрания - все зависело от школы. Я их сменила 4. Поверьте, были разные. В одной действительно было такое - постоянные собрания, линейки, деланье каких-то стенгазет, обязательная уборка класса. Сережки запрещалось носить! Дежурство по школе - обязательно в белом фартуке!!!!
В другой школе (две остановки от этой) - пооолная свобода. Очень редко эти собрания, все девки щеголяли в серьгах, даже класс дежурным не надо было убирать. А дежурить по школе можно было и в черном обычном фартуке.
Справедливости ради первая школа была очень дружная - с теплотой вспоминаю - самая лучшая из всех школ. А последняя (где все можно было) - самая паршивая ((
Совковая школа это жопушка! Сплошь насилие и обязаловка
Гость
Гость
Хватит уже рекламировать самодеятельность колхоза, я вас прошу
Какой колхоз??
Когда перед человеком должен быть открыт весь мир!! Вы выжили из ума если считаете что сесть в тухлом вонючем болоте счастье
Я так счастлива что я застала совок совсем чуть чуть и он развалился нафиг
Благодаря этому у меня есть загран паспорт и возможность всегда познавать что-то новое, разные культуры, языки, кухни, обычаи, видеть своими глазами что происходит в мире, а не тошнотворную пропаганду
Я уже объездила полмира, а вы где кроме своей рашкинс были? Уверена - нигде
И вот это узколобое мышление привело к развалу не только совка, а к изоляции от всех, закрыться и квакать в унисон
Ну если вы чуть чуть застали о чем вы вообще можете судить?? В основной массе людям стало жить тяжелее. Весь мир как бы открыт стал вы это напишите тем кто ипотеку тянет и Доширак ест. В отличии от них нам досталась трешка на Кутузовском проспекте которую мы выменяли во времена СССР. А самое страшное у людей появилось ужасное внутреннее напряжение от неуверенности в завтрашнем дне.
Гость
тогда была одна жепа, сегодня - другая. Их не стоит сравнивать.
Не обязательно жить непременно в жепе.
Стоит сравнивать с тем, как молго бы быть, если бы в России была демократия.

Все так хорошо начиналось. Все друзья, границы почти совсем открыты, на параде 9 мая представители множества стран , олимпиада , деньги лопатой. Хрен там , не хочу быть царицей , хочу быть владычицей морскою ! И чтоб рыбка на посылках !

Обосрались?
Зима
Гость
а я вот никогда не хотела и не хочу, быть с руками из правильного места,
кому нужны эти осложнения в быту.
Шили для себя, ахаха, от безнадёги, нечем тут кичиться.
О х р енеть, после основной работы, где ты специалист, ещё гоняться за модными журналами, чтобы в рабочий перерыв закупиться тканями, и , видимо, ночью, а ещё когда?, сшить модную вещь.
В не сссре моя основная работа занимала у меня 10-11 часов, иногда без выходных, иногда без отпуска. Даже в магазин некогда было зайти что-то купить. Потому что там ПЛАТИЛИ, и я могла копить на жилье и расплачиваться за ипотеку. Детей заводить не смела - не прокормила бы.
Мои родители работали строго нормированно - 8 часов, если вы не в курсе, с обязательными отпусками и выходными. И детей рожали. А потом под этих детей получали квартиру. Прикиньте?

ИТог моей пахоты - бесплодие, куча операций, инвалидность. ЗА последние два меясца 15 тысяч ушло на врачей и лекарства.
Зима
Гость
Гоняться за журналами не было нужды. Их выписывали, покупали, активно обменивались. Ткань можно купить и после работы, а сшить в выходной, а не обязательно ночью. Кто хочет тот делает, а иные умеют только ныть. Кто виноват, что у вас руки не из правильного места. В 70-80 годы просто было принято жить активно и энергично. Мы всё успевали, много общались, много где бывали и, что характерно, было интересно и не напряжно. А сейчас молодые какие-то вечно усталые, капитализм из вас все силы высасывает, что ли?
тоже не помню гонки. Крестьянку и Работницу все выписывали. Там и были и модели и выкройки. КУрсы кройки и шитья копейки стоили.
МЫ с мамой после садика зашли в магазин, мама купила ткань. А соседка, которая хорошо шила, сшила ей юбку.
Зима
Гость
а где было хоть слово про нытье?
попробую донести еще раз,
зачем специалисту, потратившему годы на учебу в ВУЗе, нужно тратить свои законные выходные на шитье вещей?
это не хобби, не интересный досуг, это необходимость!
разницу понимаете?
ну если у вас не получалось шить, зачем было себя насиловать? Попросили бы ту женщину, у которой руки для этого приспособлены.
Зима
Гость
Коротко об ссср: ничего хорошего. жизнь в серости и убогости, без красивых вещей, вкусной еды, автомобилей, доставок, поездок заграницу на море и океаны, без нормальной медицины ну и образования, читать писать считать научили и ладно. Ну и главный лозунг: все враги, который ща современная рашкинс подхватила
Так что автор назад в ссср это в дефицит и депрессивную хамскую ментальность, туда куда вас тянет маразматик
вещи были нормальные. Кто хотел покрасивее - шили сами. Чего вам далась эта заграница? У бабушки летом на лугах, на пруду (озере) с парным молоком трижды в день - лафа! Никаких клещей, потому что коров было много, сена много косили, а клещи живут на высокой травинке, вот и уходили подальше от людей. Никаких полигонов - потому что никакого пластика. Полиэтиленовые пакеты крепчайшие - пиво в них носили - служили на века.
Нормальная медицина - с дешевыми лекарствами, которые реально помогали. И за долгие больничные никто не увольнял. А в больницах лечили, пока не вылечат. А не как щас - 12 дней пролежал - следующий!!
Гость
Гость
Ну если вы чуть чуть застали о чем вы вообще можете судить?? В основной массе людям стало жить тяжелее. Весь мир как бы открыт стал вы это напишите тем кто ипотеку тянет и Доширак ест. В отличии от них нам досталась трешка на Кутузовском проспекте которую мы выменяли во времена СССР. А самое страшное у людей появилось ужасное внутреннее напряжение от неуверенности в завтрашнем дне.
Достаточно чтоб сделать выводы что никогда ни ногой. Про ипотеку я писала уже в другой теме что в упор не понимаю зачем брать под бешеные проценты в грязной москве за железную коробку так на меня ушат вылили
Хотя можно работать заграницей и зарабатывать и это будет быстрее, и жилье будет лучше
И плохо вам жить потому что модель совка оказалась нежизнеспособной, надо было дружить со всеми и развивать экономику, не сидели бы в такой опе
Но
Продолжаете колоться и жевать кактус
Гость
диалог у газетного киоска звучал так: «Правды» нет, «Известия» не поступали, есть «Труд» за две копейки…»

Но времена сменились, и давеча в самолете на мой вопрос о журналах стюардесса как отрезала:
— Ничего нет, кроме «Власти»!
Гость
Зима
вещи были нормальные. Кто хотел покрасивее - шили сами. Чего вам далась эта заграница? У бабушки летом на лугах, на пруду (озере) с парным молоком трижды в день - лафа! Никаких клещей, потому что коров было много, сена много косили, а клещи живут на высокой травинке, вот и уходили подальше от людей. Никаких полигонов - потому что никакого пластика. Полиэтиленовые пакеты крепчайшие - пиво в них носили - служили на века.
Нормальная медицина - с дешевыми лекарствами, которые реально помогали. И за долгие больничные никто не увольнял. А в больницах лечили, пока не вылечат. А не как щас - 12 дней пролежал - следующий!!
Ну в детстве у бабушки это рай на земле, так всем детям кажется
А про медицину, я еще вспомнила жуткие шприцы, огромные железные с здоровенными иглами их еще кипятили
Блин я ща в обморок упаду....
Ага помогали лекарства, просто замалчивались случаи инвалидности от прививок
Зима
Гость
А мы 15 лет жили в коммуналке:)
в 3 комнатной квартире жили 3 семьи - 12 человек! И один туалет на всех!
ужас! А мы жили в общаге - два года - 7 комнат. В кажадой по 3-4 человека.
А еще в два года в коммуналке - 5 комнат, в каждой по 4 человека. Все это было БЕСПЛАТНО. А щас даже комнату снять - куча денег.
А потом мы получили квартиру. Как и ВСЕ в моем окружении. КРоме семьи, где отец семейство бухал нехило, хоть и работал на крутом предприятии, где квартиры давали. Но он сумел своей пьянкой и это прос..ть.
Гость
Гость
Ну это смотря в какой семье как. У меня брательник подрос и по магазинам бодро ходил. И посуду мыл как миленький и картошку чистил и убирался.
Зима
Гость
Ну в детстве у бабушки это рай на земле, так всем детям кажется
А про медицину, я еще вспомнила жуткие шприцы, огромные железные с здоровенными иглами их еще кипятили
Блин я ща в обморок упаду....
Ага помогали лекарства, просто замалчивались случаи инвалидности от прививок
щас иглы зашибись, ага. Много уколов приходится делать. Все медсестры ругаются, что иголки тупые ((
А одна мне сказала, что в ссср они были лучше - хоть и многоразовые. Думаю, потому что делали НАДОЛГО, а не одноразово.

Конечно, помогали лекарства. Антигриппин в порошках делали в аптеках - срок годности 10 дней. Копейки стоил. Через неделю больной был огурцом. А щас - сразу антибиотиками пичкают (
Гость
первое правило совка -

Уходя с работы,
Возьми хоть гвоздь
Помни - ты тут хозяин
А не гость!
Гость
Помните советский анекдот про выступление председателя колхоза?
«В прошлом году мы засеяли двести гектаров пшеницы (аплодисменты), и её пожрала проклятая тля. В этом году мы засеяли триста гектаров пшеницы (аплодисменты), и её пожрала проклятая тля. Так засеем же, товарищи пятьсот гектаров пшеницы, пускай подавится проклятая тля!»
Гость
Плохо жить на свете
Октябренку Пете,
Бьет его по роже
Пионер Сережа.

Но и у Сережи
Жизнь не сахар тоже.
Бьет его по харе
Комсомолка Варя.

Но и у Варвары
Жизнь полна печалей -
С нею жить не хочет
Коммунист Виталий.

И у коммуниста
В жизни горя хватит:
Он за октябренка
Алименты платит
Гость
Зима
щас иглы зашибись, ага. Много уколов приходится делать. Все медсестры ругаются, что иголки тупые ((
А одна мне сказала, что в ссср они были лучше - хоть и многоразовые. Думаю, потому что делали НАДОЛГО, а не одноразово.

Конечно, помогали лекарства. Антигриппин в порошках делали в аптеках - срок годности 10 дней. Копейки стоил. Через неделю больной был огурцом. А щас - сразу антибиотиками пичкают (
Уже бред пошел. Вот и счастливо пользоваться я предпочитаю стерильность и новые технологии о которых вы не слышали, тот же рентген на старых аппаратах в рассеи с европейским не сравнить
И про лекарства смешно. Как ездила ваша элита лечиться в германию так и ездит
Гость
Дедушка в поле гранату нашёл.
Сунул в карман и к райкому пошел.
Дёрнул колечко и бросил в окно:
Дедушка старый, ему всё равно.
Гость
второй принцип совка - они делают вид, что нам платят, мы - делаем вид, что работаем
Гость-обозреватель
Зима
О, девочка в белом фартуке....
.
Гость
Вы пишите про период Горбачева.Этот переод был запущен для недовольства и распада.
Считаю ,что ссср - брежнев
Квартиры стали больше,хотя и Хрущевки после войны- уже хорошо и тоже даром.Импорт поступал очень хорошего качества.Куртки- Япония,Румыния.Сапоги - Италия,Франция,Австрия.Очень красивые .Здесь пишут про быт,так идиоты не понимают ,что это другая эпоха
Разговаривала с немкой( эмигрировала после развала)Говорит,что те ,кто при Союзе уезжал -жалели,а те кто после развала- уже не жалели.Вот и делайте выводы.
Если бы не миша горбачев,то жили бы ,как в Швеции,там много из СССР сейчас.
Фигня, муж ребенком с родителями в 1983 в Гдр свалил, не фрг даже - не жалели. Так и живут там, в бывшей гдр
Зима
Гость-обозреватель
О, девочка в белом фартуке....
ну типа, чтоб видели, что дежурные. Некоторым еще пилотки красные выдавали. Как будто с повязкой красной на руке неясно было, что дежурный. Вот такой бред да - был в одной школе из ЧЕТЫРЕХ. Посему все зависело от места.
Гость
Зима
В не сссре моя основная работа занимала у меня 10-11 часов, иногда без выходных, иногда без отпуска. Даже в магазин некогда было зайти что-то купить. Потому что там ПЛАТИЛИ, и я могла копить на жилье и расплачиваться за ипотеку. Детей заводить не смела - не прокормила бы.
Мои родители работали строго нормированно - 8 часов, если вы не в курсе, с обязательными отпусками и выходными. И детей рожали. А потом под этих детей получали квартиру. Прикиньте?

ИТог моей пахоты - бесплодие, куча операций, инвалидность. ЗА последние два меясца 15 тысяч ушло на врачей и лекарства.
Зима, тебе всего 45-46, совок ты в детстве застала
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0