Гость
Статьи
Работающая жена и …

Работающая жена и ребёнок в садике - позор мужа. Мнение батюшки

Такое мнение высказал православный батюшка.
А оправдание мужчины «мало зарабатываю»- не оправдание. Мало зарабатываешь? Иди на три работы, на четыре, учись! Прав ли батюшка православной церкви?
Автор
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
💃🏻
Скорее да, чем нет. Ведь уже мужчина взял на себя ответственность за нее и их семью.
Аххаха. И в радости и в горе. Как в кино. Как взял, так и снимет, если надоест. И в новую жизнь умотает. Женщина, вы это серьезно так думаете или стараетесь лицо держать?
Гость
Марина А.
Не готовлю. Я готовлю в первую очередь себе, семья может присоединится. Муж и дети готовят точно по такому же принципу: пришел, стал готовить себе, но из расчета, чтоб всем хватило.
Сложность в том, что я люблю наваристый первый бульон. А готовлю я только то, что люблю. Не вижу смысла готовить то, что мне не нравится.
А, значит Вы всё-таки замужем)))
Гость
Гость
Аххаха. И в радости и в горе. Как в кино. Как взял, так и снимет, если надоест. И в новую жизнь умотает. Женщина, вы это серьезно так думаете или стараетесь лицо держать?
Кино разное бывает, одни фантастика говорят, другие фейк
Марина А.
💃🏻
Вы не поняли, внешний вид отражает состояние ее здоровья, она сама часто плачет об этом, но сначала выхода не было, муж далеко не консервативных взглядов, у них раздельный бюджет.
Реально, не поняла. Что при раздельном бюджете мешает потратить свои деньги на тряпки, косметику и любую подтяжку, или заняться своим здоровьем, ладе если это требует дорогостоящих процедур?
Если б у них был общий бюджет, ипотека и трое детей, то было б объяснимо, что денег на все не хватает, обсудили с мужем и решили, что ипотека и летиивпднее внешности
Но когда сама заработала, сама потратила? Фигню она вам прогнала, самой ей на это денег жалко.
Гость
Марина А.
Кстати, ладе не за время студенческой жизни, ещё до этого я приходу родителей готовила по своим рецептам, муж брата и сестру кормил, пока мама на дежурстве, по своим.
Ну и зачем менять проверенное на людях?
Если видите табличку не немецком разминировано, проверьте, все может быть
💃🏻
Марина А.
Согласна. Положиться на человека в принципе нельзя, ведь он смертен. Вот одна моя родственница в 35 лет мужа похоронила, с тремя детьми осталась. Если б не была уважаемым на работе человеком, которому всегда шли навстречу, неизвестно, как бы выкручивались. У коллеги муж в аварию попал. Если б не ее заработок и связи, то не факт, что выжил бы, а так на операции и реабилитации деньги нашли, мужик уже в коляске передвигается, с детьми уроки делает и даже подрабатывает из дома.
Ну вот и как на мужей или жен таких случаев полагаться, а?
Муж получается не работал и ничего в наследство не оставил, все на маму переписал.
Гость
Лайфхак: ставите на маленький огонь. Холодец так может часов 6-7 кипеть неспешно. Для мяса в супе хватит часа с небольшим.
Гость
💃🏻
Муж получается не работал и ничего в наследство не оставил, все на маму переписал.
Грамотное решение
Гость
💃🏻
Скорее да, чем нет. Ведь уже мужчина взял на себя ответственность за нее и их семью.
Вот вот) работающие женщины обычно имеют мужей, с которыми просто не могут себе позволить не работать.
А неработающие изначально замужем за мужчинами, которые с самого начала обязались обеспечивать нужды семьи и быть главными добытчиками😎
Гость
Гость
Лайфхак: ставите на маленький огонь. Холодец так может часов 6-7 кипеть неспешно. Для мяса в супе хватит часа с небольшим.
У вас все сгорело, и дом и конюшня, а в остальном все хорошо
💃🏻
Гость
А вы не преполагаете, что где-то в другом измерении существуют талантливые и умные женщины, которым нравится их работа?
Которых уважают за их интеллект, нравственные и социальные качества.
Которых любят не только за подставленную по первому требованию дырку и горячий борщ.
Талантливых единицы, у большинства же нет выбора, нет надежды на мужа. Только себя к талантливым не приписывайте, а то видела как тут одна себя с Маргарет Тэтчер сравнивала. 😁
Гость
Марина А.
Не готовлю. Я готовлю в первую очередь себе, семья может присоединится. Муж и дети готовят точно по такому же принципу: пришел, стал готовить себе, но из расчета, чтоб всем хватило.
Сложность в том, что я люблю наваристый первый бульон. А готовлю я только то, что люблю. Не вижу смысла готовить то, что мне не нравится.
Ну если любите, тогда да. Но не все любят. Кто то и о здоровье своем и детском заботиться. В борще,например, особо смысла в наваристом бульйоне вообще нет.
Гость
💃🏻
Талантливых единицы, у большинства же нет выбора, нет надежды на мужа. Только себя к талантливым не приписывайте, а то видела как тут одна себя с Маргарет Тэтчер сравнивала. 😁
С той старой клюшкой даже Борис Джонсон не мог сравниться
Гость
Марина А.
То есть, если мужа у женщины нет, то она высказывает свое мнение. А если есть, мнение мужа? Вы правда так считаете?
Вы полагаете, что замужняя женщина всегда думает не своей головой?
Марина, сотый раз вам объясняю - вы описываете исключительно свою реальность. Годами одно и то же причём. Вот вы пишите, что выпрашивать деньги унизительно - значит вам приходилось это делать и вы чувствовали себя униженной. Иначе откуда вам знать? Еще раз попробуйте закрыть глаза и представить - в семьях домохозяек все деньги у них и бюджет ведут тоже они, никто ни у кого не выпрашивает, иначе как это сделать чисто технически? Ну вы подумайте головой. Из за каждой пачки памперсов или ракета гречки звонить мужу на работу и просить скинуть или как? Естественно карта у женщины
💃🏻
Гость
Вот ненормальный муж как раз и снимет, и чаще в таких семьях для женщины это далеко не сюрприз, поэтому она готовит себе подушку безопасности. А хорошая женщина нового мужа найдет.
Марина А.
💃🏻
У них не лучевая болезнь, а последствия трудовой деятельности. Все по разному к здоровью относятся, для кого-то осложненный варикоз не проблема, кто-то готов без ног остаться, но вносить вклад в бюджет.
Зачем же они носят шпалы? Головой работать не пробовали? В современном мире есть много профессий, не угрожающих женскому здоровью.
Или дамы забили на себя, разучились ходить ногами, отдых в кресле, передвижение на машине, нажрали лишний вес, курят, на первые признаки болезни внимания не обращали, потому что на обследования денег жалко, лучше сумочку себе купить? А виновата работа?
Гость
Гость
У вас все сгорело, и дом и конюшня, а в остальном все хорошо
Вы уже пробовали? Мне вас жаль. Ничего не сгорит. Притом, вы дома. Просто не сидите над кастрюлькой, а занимаетесь любым другим делом.
💃🏻
Марина А.
Реально, не поняла. Что при раздельном бюджете мешает потратить свои деньги на тряпки, косметику и любую подтяжку, или заняться своим здоровьем, ладе если это требует дорогостоящих процедур?
Если б у них был общий бюджет, ипотека и трое детей, то было б объяснимо, что денег на все не хватает, обсудили с мужем и решили, что ипотека и летиивпднее внешности
Но когда сама заработала, сама потратила? Фигню она вам прогнала, самой ей на это денег жалко.
К сожалению по ее диагнозу только поддерживающая терапия, а триггером стал нервный срыв на работе, что подтвердили немецкие врачи.
Гость
Гость
Вот вот) работающие женщины обычно имеют мужей, с которыми просто не могут себе позволить не работать.
А неработающие изначально замужем за мужчинами, которые с самого начала обязались обеспечивать нужды семьи и быть главными добытчиками😎
А как они обязались? Расписку написали. А если не захотят, передумают, другой обяжуться? Их можно к ответу привлечь и обязать силою?
Гость
Гость
Вы уже пробовали? Мне вас жаль. Ничего не сгорит. Притом, вы дома. Просто не сидите над кастрюлькой, а занимаетесь любым другим делом.
Деньги считаю, а вам что завидно?
Гость
Гость
А как они обязались? Расписку написали. А если не захотят, передумают, другой обяжуться? Их можно к ответу привлечь и обязать силою?
Много способов есть, особенно пообещать, например демократические выборы и благотворительную ярмарку одновременно
💃🏻
Марина А.
Зачем же они носят шпалы? Головой работать не пробовали? В современном мире есть много профессий, не угрожающих женскому здоровью.
Или дамы забили на себя, разучились ходить ногами, отдых в кресле, передвижение на машине, нажрали лишний вес, курят, на первые признаки болезни внимания не обращали, потому что на обследования денег жалко, лучше сумочку себе купить? А виновата работа?
Шпалы не носят, а упахиваться на работе, чтобы потом з/п потратить на лечение? В чем профит? Далеко не все болезни успешно поддаются лечению.
💃🏻
Гость
Другие мужчины есть, а у тех женщин еще и самооценка низкая, раз в их мире только один какой никакой муж и работа.
Гость
💃🏻
Шпалы не носят, а упахиваться на работе, чтобы потом з/п потратить на лечение? В чем профит? Далеко не все болезни успешно поддаются лечению.
Не все поддаются, зато средства должны вноситься в виде страховых взносов за будущее лечение
Гость
💃🏻
Другие мужчины есть, а у тех женщин еще и самооценка низкая, раз в их мире только один какой никакой муж и работа.
Если работа единственный источник дохода разве это преступление?
Марина А.
Гость
Марина, сотый раз вам объясняю - вы описываете исключительно свою реальность. Годами одно и то же причём. Вот вы пишите, что выпрашивать деньги унизительно - значит вам приходилось это делать и вы чувствовали себя униженной. Иначе откуда вам знать? Еще раз попробуйте закрыть глаза и представить - в семьях домохозяек все деньги у них и бюджет ведут тоже они, никто ни у кого не выпрашивает, иначе как это сделать чисто технически? Ну вы подумайте головой. Из за каждой пачки памперсов или ракета гречки звонить мужу на работу и просить скинуть или как? Естественно карта у женщины
Ну как откуда?
У меня периодически просили деньги. То в долг, то в школе на шторы, то дальняя нелюбимая родственница прорезалась, то бывшая подруга.
После первых нескольких раз я научилась просителей посылать либо в банк, либо на работу.
Думаю, это унизительно. Они ,во всяком случае, обижались. А один раз дала, но с так, чтобы этот человек почувствовал себя оскорбленным и больше никогда ко мне не обратился. К кому угодно, но не ко мне.
И я точно знаю, что содержать тунеядца , если вдруг таковой появится, я не горазда, суп в холодильнике он может взять, да и то до поры, но денег у меня не допросится.
Может, и ошибаюсь, конечно. Может, это все и не унизительно для просителя, это мне кажется, что я их обидела, а они на деле и рады.
Гость
Марина А.
Ну как откуда?
У меня периодически просили деньги. То в долг, то в школе на шторы, то дальняя нелюбимая родственница прорезалась, то бывшая подруга.
После первых нескольких раз я научилась просителей посылать либо в банк, либо на работу.
Думаю, это унизительно. Они ,во всяком случае, обижались. А один раз дала, но с так, чтобы этот человек почувствовал себя оскорбленным и больше никогда ко мне не обратился. К кому угодно, но не ко мне.
И я точно знаю, что содержать тунеядца , если вдруг таковой появится, я не горазда, суп в холодильнике он может взять, да и то до поры, но денег у меня не допросится.
Может, и ошибаюсь, конечно. Может, это все и не унизительно для просителя, это мне кажется, что я их обидела, а они на деле и рады.
Вам 100 евро было жаль?
💃🏻
Гость
Грамотное решение
И снова мы приходим к тому, что женщины были замужем за мужчиной, которому на них наплевать, поэтому и заработок имелся у женщин. Женщины хорошо чувствуют отношение к ним, и зачастую сколачивает себе подушку безопасности на всякий пожарный.
Гость
Гость
А вы не преполагаете, что где-то в другом измерении существуют талантливые и умные женщины, которым нравится их работа?
Которых уважают за их интеллект, нравственные и социальные качества.
Которых любят не только за подставленную по первому требованию дырку и горячий борщ.
Эээ ну, возможно, мужчины, женившись, обожают приходить домой годами к пустому холодильнику и месяцами жить без секса, из уважения к ее профессиональным достижениям.

Но мне лично таких мужчин в реале не встречалось)))
Марина А.
💃🏻
Но можно же выбрать работу с нормальными условиями труда, и зарплатой, которой хватит не только на лекарства, но и на нормальные продукты, качественный отдых, спорт и прочие полезные для здоровья вещи.
💃🏻
Гость
Если работа единственный источник дохода разве это преступление?
Для одинокой нет.
Марина А.
💃🏻
К сожалению по ее диагнозу только поддерживающая терапия, а триггером стал нервный срыв на работе, что подтвердили немецкие врачи.
На той работе десятки сотрудников, но нервный срыв у нее одной.
Может, проблема не в работе, а в ее характере?
Гость
💃🏻
И снова мы приходим к тому, что женщины были замужем за мужчиной, которому на них наплевать, поэтому и заработок имелся у женщин. Женщины хорошо чувствуют отношение к ним, и зачастую сколачивает себе подушку безопасности на всякий пожарный.
Безопасность в наше время не лишнее, всю неделю американские химические заводы горят
Гость
💃🏻
Для одинокой нет.
Для сироты надеюсь тоже
Гость
Марина А.
Ну как откуда?
При чем тут посторонние люди и муж, который обеспечивает семью?🙈 по своему желанию причём?
Гость
Гость
Так каждый первый говорит в социальной столовой
Стало быть, кормишься в ней, раз знаешь, о чем там говорят.
Гость
Гость
Это тип мужчин такой. Если женятся, то берут ответственность за обеспечение своей семьи. И жена для них не удобная пахотная кобылка, не друган без члена, а любимая женщина, о которой надо заботиться.
И, вкладываясь в семью много лет, у них совершенно нет желания из неё уходить и бросать своих жён.
💃🏻
Марина А.
Но можно же выбрать работу с нормальными условиями труда, и зарплатой, которой хватит не только на лекарства, но и на нормальные продукты, качественный отдых, спорт и прочие полезные для здоровья вещи.
Нет не можно, даже не каждый мужчина себе может это позволить. В Европе так вообще очень строго с этим. К тому же та что в Чехии работает изначально не могла сменить работу из-за заморочек с визой и финансовых трудностей - один муж не потянул бы ипотеку. В общем муж ее втянул в проблемы, сейчас он лайкает и переписывается с молоденькими девушками, ездит на отдых без жены, а она лечит свою хронь.
Марина А.
Гость
Ну вот я вам и говорю с точки зрения человека, который ведёт бюджет семьи: зачем вот мне, например, давать деньги тунеядцу? Это совершенно бессмысленная трата с точки зрения распорядительницы бюджета. Продукты в доме есть, одежда есть, счета все оплачены, бюджет мной уже распланирован, на кой деньги-то лентяю давать? Обоснует острую нужду - сама куплю. Недоволен - необходимая вещь в магазине, деньги на работе.
Так почему я должна считать, что другие люди относятся к тунеядцам иначе?
💃🏻
Гость
Это тип мужчин такой. Если женятся, то берут ответственность за обеспечение своей семьи. И жена для них не удобная пахотная кобылка, не друган без члена, а любимая женщина, о которой надо заботиться.
И, вкладываясь в семью много лет, у них совершенно нет желания из неё уходить и бросать своих жён.
Да, и имущество совместное и доступ к счетам имеется и многое-многое другое. Всеми своими действиями мужчина показывает, что он муж и отец, надежный, любящий и заботливый.
Гость
💃🏻
Умных и талантливых женщин не единицы. Их много.
Правда и то, что в среде профессиональных домохозяек эти качества встречаются редко, хотя, есть конечно и исключения.
Подбирая жену-домохозяйку мужчина идет на огромный риск.
Генетику никто не отменял и гены средненького (в лучшем случае) интеллекта и низкой социальной адаптивности домохозяйки могут с большой долей вероятности передаться потомству.
За борщ надо платить.
Гость
Гость
А вот тип мужчин, которые женятся на женщине- дружбане, никак не выкладываясь в семью, уходят из семьи намного легче- то что легко досталось, не ценится) мужчины довольно рациональные создания)))
Гость
Гость
Ага. Прям вид такой Вроде хомус советикус. Отдельно выведенный. Они не разводятся, не изменяют, не болеют и не умирают, работу не теряют, не разоряются. Потому что они взяли ответственность за своих жен. И ни ни, никогда с ними не ругаются, не попрекают, а только восхищаются и на руках носят. Все земные беды и горести обходят эту пару стороной. Вам самой не смешно? Или годы сидения дома совсем мозги размягчили?
💃🏻
Марина А.
На той работе десятки сотрудников, но нервный срыв у нее одной.
Может, проблема не в работе, а в ее характере?
У нее высокая должность и больший объем ответственности, тогда работали с очень крупными контрактами. Характер обычный, терпеливый, раз согласна была на такого мужа и тащить все на себе, детей в тч.
Гость
Гость
И, кстати, женщина, которая выбрала такого мужчину, обычно, если что, легко находит такого же второго мужа, по моим наблюдениям)
Это женщины, разбирающиеся в мужчинах)
Гость
💃🏻
Да, и имущество совместное и доступ к счетам имеется и многое-многое другое. Всеми своими действиями мужчина показывает, что он муж и отец, надежный, любящий и заботливый.
Чего то адвокаты по семейным спорам без дела не сидят, постоянно имущество делят при разводе.
Марина А.
А ещё более мне непонятно, как можно доверить финансы, которые ты зарабатываешь,человеку, который не знает цену деньгам, и поручить организацию бюджета человеку, который свою профессиональную деятельность и социальную адаптацию не смог организовать.
Это же просто глупо.
Вы же не доверите вести машину человеку, который и пешком дорогу переходит не пойми как.
Гость
Гость
А в чем проблема распилить совместно нажитое и вкладываться уже в другую жену, помоложе. Какая разница, кто на иждивении сидит. А так хоть глазу приятно будет молодое тело. Знаю множество таких печальных историй.
Гость
Гость
Стало быть, кормишься в ней, раз знаешь, о чем там говорят.
А то, вашу пиздoбpaтию каждое утро в окно наблюдаю, надоели
💃🏻
Гость
Умных и талантливых женщин не единицы. Их много.
Правда и то, что в среде профессиональных домохозяек эти качества встречаются редко, хотя, есть конечно и исключения.
Подбирая жену-домохозяйку мужчина идет на огромный риск.
Генетику никто не отменял и гены средненького (в лучшем случае) интеллекта и низкой социальной адаптивности домохозяйки могут с большой долей вероятности передаться потомству.
За борщ надо платить.
Нет, единицы. А у работающих в основном интеллект ниже чем у домохозяек, ибо не смогли хорошо выйти замуж, не разбираются в людях, поэтому вынуждены расчитывать сами на себя прикрывая это вымышленным талантом, на деле же там еще и низкая самооценка. Талантливых очень и очень мало, имена их известны, а численность населения на планете говорит сама за себя.