Работающая жена и ребёнок в садике - позор мужа. Мнение батюшки
Такое мнение высказал православный батюшка. А оправдание мужчины «мало зарабатываю»- не оправдание. Мало зарабатываешь? Иди на три работы, на четыре, учись! Прав ли батюшка православной церкви?
Нет не можно, даже не каждый мужчина себе может это позволить. В Европе так вообще очень строго с этим. К тому же та что в Чехии работает изначально не могла сменить работу из-за заморочек с визой и финансовых трудностей - один муж не потянул бы ипотеку. В общем муж ее втянул в проблемы, сейчас он лайкает и переписывается с молоденькими девушками, ездит на отдых без жены, а она лечит свою хронь.
Домой всегда можно вернуться и работать в своей языковой и юридической среде, в привычном социуме. Оно проще и спокойнее, нервный срыв то явно не только рабочими проблемами вызван, а общей неустроенностью.
💃🏻
[1314109224]
Гость
Чего то адвокаты по семейным спорам без дела не сидят, постоянно имущество делят при разводе.
Если брак неудачный, то будет и развод.
Марина А.
[139681474]
💃🏻
Нет не можно, даже не каждый мужчина себе может это позволить. В Европе так вообще очень строго с этим. К тому же та что в Чехии работает изначально не могла сменить работу из-за заморочек с визой и финансовых трудностей - один муж не потянул бы ипотеку. В общем муж ее втянул в проблемы, сейчас он лайкает и переписывается с молоденькими девушками, ездит на отдых без жены, а она лечит свою хронь.
Хорошо, что есть, на что эту хронь лечить. А так бы муж ездил на отдых с девушками, а она без копейки денег в чужой стране была. Лучше, что ли?
💃🏻
[1314109224]
Марина А.
Домой всегда можно вернуться и работать в своей языковой и юридической среде, в привычном социуме. Оно проще и спокойнее, нервный срыв то явно не только рабочими проблемами вызван, а общей неустроенностью.
Нервный срыв был у знакомой в Германии, а выше я писала уже про знакомую из Чехии. Видимо нет, тогда они говорили, что они талантливы, что они будут покорять высоты, за что боролись, на то и напоролись. Умная женщина в принципе бы не связалась с такими мужчинами.
Гость
[2523576288]
💃🏻
А где гарантия, что он удачный. Неудача так то и после 30 лет совместной жизни настичь может.
Марина А.
[139681474]
Гость
Умных и талантливых женщин не единицы. Их много. Правда и то, что в среде профессиональных домохозяек эти качества встречаются редко, хотя, есть конечно и исключения. Подбирая жену-домохозяйку мужчина идет на огромный риск. Генетику никто не отменял и гены средненького (в лучшем случае) интеллекта и низкой социальной адаптивности домохозяйки могут с большой долей вероятности передаться потомству. За борщ надо платить.
Кстати, тоже есть такое ощущение. Почему дама себя не нашла, при нынешних возможностях, хоть где-то? Значит, либо очень ленива, и детям тоже лень привьет, либо реально не потянула никакую учебу, профессию, и детям будет крылья подрезать.
💃🏻
[1314109224]
Гость
И, кстати, женщина, которая выбрала такого мужчину, обычно, если что, легко находит такого же второго мужа, по моим наблюдениям) Это женщины, разбирающиеся в мужчинах)
Да! Такие женщины очень умны! Чего не скажешь о тех, кто не особо умен, с низкой самооценкой, которая мужу как удобный напарник, вместе с ним работает, как это было в случае знакомой из Чехии. Он захотел, а она подчинилась, он навязал ей, что она должна работать, строить карьеру и развиваться, стремиться, чтобы быть интересной и уважаемой. Но все оказалось гораздо проще, один бы он просто не вытянул, а она помогла. Сейчас он наслаждается жизнью с молодыми, а больная жена лечит свои хрони и продолжает работать, собирает уже на подушку безопасности.
Гость
[2523576288]
Гость
И, кстати, женщина, которая выбрала такого мужчину, обычно, если что, легко находит такого же второго мужа, по моим наблюдениям) Это женщины, разбирающиеся в мужчинах)
Ага. Прям очереди стоят из таких мужиков, мечтающих посадить разаеленку 35 ти лет с потомством себе на шею.
Гость
[549083044]
Гость
А в чем проблема распилить совместно нажитое и вкладываться уже в другую жену, помоложе. Какая разница, кто на иждивении сидит. А так хоть глазу приятно будет молодое тело. Знаю множество таких печальных историй.
А нафига?🙈
Сам мужчина тоже не молодеет, бросить жену, детей видеть по выходным в лучшем случае, и лишиться половины заработанного лет этак за 20?
Из-за чего, из-за молодого тела? Портить отношения с детьми, ущемить их интересы разводом?
Если ему к 50, любовница молодая сбежит в случае его проблем со здоровьем, а жена уже не примет.
Сексуально он ей соответствовать не сможет, поговорить с ней не о чем, молодая жена совместных детей захочет, а оно ему надо?
Гость
[3127278252]
Гость
А то, вашу пиздoбpaтию каждое утро в окно наблюдаю, надоели
Наблюдаешь, когда твоя очередь к миске подходит. Ты же в Европе обитаешь. Там, по твоим же словам, жрать нечего.
Гость [1880825312] Сегодня, 13:47 #16 Гость А кто вы? Просто интересно.
в Лондоне живу
Гость
[2523576288]
Гость
Умных и талантливых женщин не единицы. Их много. Правда и то, что в среде профессиональных домохозяек эти качества встречаются редко, хотя, есть конечно и исключения. Подбирая жену-домохозяйку мужчина идет на огромный риск. Генетику никто не отменял и гены средненького (в лучшем случае) интеллекта и низкой социальной адаптивности домохозяйки могут с большой долей вероятности передаться потомству. За борщ надо платить.
Кроме генетики ещё и воспитание личным примером. Дома сидит и не работает родитель. Дети же все это впитывают и такими же становятся
А где гарантия, что он удачный. Неудача так то и после 30 лет совместной жизни настичь может.
Фишка в том, что гарантии может развидеть и получить их фактически только очень умная женщина! Другие женщины проще, для них сложно, поэтому проще работать тихонько.
Гость
[1852171378]
Попы изгадили всё, к чему прикоснулись. Даже религию. Можете слушать их дальше и называть "батюшками".
💃🏻
[1314109224]
Гость
Кроме генетики ещё и воспитание личным примером. Дома сидит и не работает родитель. Дети же все это впитывают и такими же становятся
Мать передаст мудрость дочери, а сын берет пример с отца.
Гость
[2523576288]
Гость
А нафига?🙈
Сам мужчина тоже не молодеет, бросить жену, детей видеть по выходным в лучшем случае, и лишиться половины заработанного лет этак за 20?
Из-за чего, из-за молодого тела? Портить отношения с детьми, ущемить их интересы разводом?
Если ему к 50, любовница молодая сбежит в случае его проблем со здоровьем, а жена уже не примет.
Сексуально он ей соответствовать не сможет, поговорить с ней не о чем, молодая жена совместных детей захочет, а оно ему надо?
Да я не знаю, нафига. Но тем не менее полно таких случаев. И уходят к молодым и детей рожают новых . Вот вы потом и спросите, нафига. Может получите ответ.
Марина А.
[139681474]
Конечно, многодетных мам, и мам, ухаживающих за детьми или стариками с проблемами здоровья, это не касается, там зачастую все с самореализацией было в порядке, но обстоятельства помешали.
Гость
[2523576288]
💃🏻
А посему только с отца? Мать не в авторитете, уважением не пользуется. Напоминает анекдот про брак умного с красивой. Напомнить, какие там дети получились?
Гость
[549083044]
Марина А.
Хорошо, что есть, на что эту хронь лечить. А так бы муж ездил на отдых с девушками, а она без копейки денег в чужой стране была. Лучше, что ли?
Умная женщина бы в принципе не связалась с пополамщиком.
И ее муж бы поддерживал бы ее в болезни, и материально и морально.
Да с заботливым мужем она бы и не пахала столько и до хрони бы не допахалась☝️
💃🏻
[1314109224]
Марина А.
А лечение по гос.страховке, ибо лечения как такого еще не нашли в мире, только поддерживающая терапия. Лучше было бы остаться в своей стране, выйти замуж за нормального мужчину и беречь себя, но не всем дано, опять же нужен интеллект для этого.
Марина А.
[139681474]
💃🏻
О, вот для дочери это и правда катастрофа. Сын хоть с отца пример возьмёт. А дочери мать транслирует: образование не нужно, профессия не нужна, математику можешь не учить, я же и без нее хорошо устроилась. Но при этом дочери нет нужды даже борщ учиться варить, мама ж сама сварит.
💃🏻
[1314109224]
Гость
Умная женщина бы в принципе не связалась с пополамщиком.
И ее муж бы поддерживал бы ее в болезни, и материально и морально.
Да с заботливым мужем она бы и не пахала столько и до хрони бы не допахалась☝️
Факт! Любящий муж и вообще хороший мужчина в принципе не позволит женщине изводить себя!
💃🏻
[1314109224]
Марина А.
О, вот для дочери это и правда катастрофа. Сын хоть с отца пример возьмёт. А дочери мать транслирует: образование не нужно, профессия не нужна, математику можешь не учить, я же и без нее хорошо устроилась. Но при этом дочери нет нужды даже борщ учиться варить, мама ж сама сварит.
Как правило образование у таких женщин хорошее и широкий кругозор.
Хм, странные у Вас понятия)
Образование и работа девочке нужны, чтобы без мужчины не пропасть, борщ у матери домохозяйки намного лучше, чем у пахотной лошади.
Но транслируется выбор мужа и отца детей- успешного, заботливого, с которым женщина может быть женой и матерью, а не изработавшимся друганами без ччлена.
Дочь такого мужа себе и будет выбирать😏
Гость
[544997430]
Гость
А вы не преполагаете, что где-то в другом измерении существуют талантливые и умные женщины, которым нравится их работа? Которых уважают за их интеллект, нравственные и социальные качества. Которых любят не только за подставленную по первому требованию дырку и горячий борщ.
Для того, чтобы у тебя был высокий интеллект, нравственные и социальные качества обязательно ходить на работу? Правда что ли?))))
Гость
[2786402751]
Гость
Знаю несколько обеспеченных семей, жена не работает, хотя образование есть, мужа ее пример для детей абсолютно не смущает)
+++ Моя подруга детства отлично училась, уехала в Москву, поступила в МГУ, воторое высшее получила ВШЭ, вышла замуж за нормального мужчину и не работает. А я училась хорошо, но не отлично, училась в местному вузе на платной основе, вышла замуж и работаю, потому что нет возможности не работать, один муж не справится, при этом у меня нет прислуги, как у всех форумчанок. 🙄
Гость
[2523576288]
Гость
Если мужчине самому 40-45, и эта женщина ему очень понравилась, да запросто))) Много случаев вокруг меня, не счесть, в последнем женщине 54)))
Любовь олигархов к малолетним моделям сильно преувеличена))))
А не замахнуться нам на Вильяма Шекспира, то бишь олигарха.
Гость
[1880825312]
💃🏻
Далеко не всегда
Гость
[2080775275]
Марина А.
Да как не нужно, вместо образования ты думаешь муж домохозяйкам по окончании школы автоматом выдается? Нет. Неизвестно, как там что сложится.
Гость
[2080775275]
Гость
Если мужчине самому 40-45, и эта женщина ему очень понравилась, да запросто))) Много случаев вокруг меня, не счесть, в последнем женщине 54)))
Любовь олигархов к малолетним моделям сильно преувеличена))))
Да хоть самому 35. Сейчас в 35 мужчины выглядят взрослее, старше и старее своих ровесниц.
Гость
[1880825312]
Гость
Абрамович все свое состояние пожертвовал голодающим всушникам по настоянию британских властей, так то шляться по заграницам с капиталами
Гость
[1880825312]
Гость
+++ Моя подруга детства отлично училась, уехала в Москву, поступила в МГУ, воторое высшее получила ВШЭ, вышла замуж за нормального мужчину и не работает. А я училась хорошо, но не отлично, училась в местному вузе на платной основе, вышла замуж и работаю, потому что нет возможности не работать, один муж не справится, при этом у меня нет прислуги, как у всех форумчанок. 🙄
Нет прислуги? а муж?
Гость
[2080775275]
Гость
Попы изгадили всё, к чему прикоснулись. Даже религию. Можете слушать их дальше и называть "батюшками".
Батюшка хоть вас вразумит. А то работающие женщины совсем озверели, принижать домохозяек.
Байден не наш батюшка, окститесь, ему протестанты ближе
Гость
[2080775275]
Гость
Не надо мужа расслаблять, оказывать ему медвежью услугу, самой работая.
Гость
[2786402751]
Гость
Батюшка хоть вас вразумит. А то работающие женщины совсем озверели, принижать домохозяек.
Потому что обидно, потому и принижают, я бы ой как хотела домохозяйкой быть, хоты бы при своем муже. 😁
Гость
[1880825312]
Гость
Что муж?
Объелся груш
Гость
[2080775275]
Гость
Потому что обидно, потому и принижают, я бы ой как хотела домохозяйкой быть, хоты бы при своем муже. 😁
Будьте, я вам разрешаю.
Гость
[1880825312]
Гость
Медведи самые что ни на есть домашние животные у русских
Гость
[2786402751]
Гость
Уже оказала, но вы правы.
Гость
[1880825312]
Гость
Будьте, я вам разрешаю.
Мерси
Гость
[549083044]
Гость
Вот будете смеяться, но знаю одного, ну олигарх не олигарх, но яхта есть.
Жена намного старше ( разница более 10 лет), у неё 2 дочерей от предыдущего брака, он воспитывает как своих.
По меркам местных мудешников, он должен, наверное, в свои чуть за 40 каждый день новых 17 летних моделей покупать и каждую неделю менять))))
Гость
[2786402751]
Гость
Будьте, я вам разрешаю.
Не могу, но очень хочу.😭
Гость
[2523576288]
Гость
Вот будете смеяться, но знаю одного, ну олигарх не олигарх, но яхта есть.
Жена намного старше ( разница более 10 лет), у неё 2 дочерей от предыдущего брака, он воспитывает как своих.
По меркам местных мудешников, он должен, наверное, в свои чуть за 40 каждый день новых 17 летних моделей покупать и каждую неделю менять))))
Есть такой и ладно. Всякое бывает. Вон у макрона жена какая молодуха, огонь. Но на всех подобных мужчин явно не хватит. Надо же трезво смотреть на эти вещи. Пристроиться повторно, это ещё постараться надо. У работающей больше шансов, так как у нее круг общения шире.
Гость
[549083044]
Гость
Есть такой и ладно. Всякое бывает. Вон у макрона жена какая молодуха, огонь. Но на всех подобных мужчин явно не хватит. Надо же трезво смотреть на эти вещи. Пристроиться повторно, это ещё постараться надо. У работающей больше шансов, так как у нее круг общения шире.
У работающей намного меньше шансов.
Она за годы работы более изношена, характер испорчен, как правило, болячки, а мужчинам отношение презрительное ( за годы жизни с пополамщиеом сформировалось). И главное! Это женщина, не разбирающаяся в мужчинах, иначе бы она и в первый раз за пополамщика бы не вышла.
Гость
[2786402751]
Гость
Если только мужа у коллеги отбить. 😂 У нас был такой случай.)
А оправдание мужчины «мало зарабатываю»- не оправдание. Мало зарабатываешь? Иди на три работы, на четыре, учись! Прав ли батюшка православной церкви?