Гость
Статьи
Работающая жена и …

Работающая жена и ребёнок в садике - позор мужа. Мнение батюшки

Такое мнение высказал православный батюшка.
А оправдание мужчины «мало зарабатываю»- не оправдание. Мало зарабатываешь? Иди на три работы, на четыре, учись! Прав ли батюшка православной церкви?
Автор
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Вот точно. Перед глазами есть пример обеих знакомых… она работала, вкладывалась и пинком её… другая нет, как собиралась уйти - у мужа истерика..
И что? Она без него пропадет,выкинутая? Нет же. Будет продолжать жить, работать, найдет себе мужчину другого. Мне вот интересно, где это должна работать женщина, чтобы выработаться? У женщины должна быть ненапряжная и интересная работа, а не пахота на износ.
Гость
Марина А.
В ведре - возможно.
Но многие готовят не по 15 литров на маленьком огне, а в кастрюльке литра в три выкипит влегкую.
Это все зависит от интенсивности кипения, площади поверхности, объема жидкости...прикинуть абстрактно невозможно.
Ну если постоянно готовишь на одной и той же плите и в одной и той же посуде, и на одном и том же режиме, наверное знаешь, насколько оно выкипает? Удивляюсь просто
💃🏻
Здесь речь то вообще о другом. О нормальном мужчине! Если мужчина нормальный и соответствует полностью словам мужчина и муж, то естественно к жене относится с любовью, заботой и трепетом, естественно он жену на работу не выгонит, естественно жена будет наблюдать как растут их любимые дети, хранить домашний очаг!
Просто вся тема свелась к обсуждению таких себе мужчин, на которых нет никакой надежды, но здесь больше вопрос к женщинам, зачем они с такими связываются, на которых нельзя положиться, которым нельзя доверять? Хотя! Подобное к подобному!
Гость
Марина А.
Замыкание, проводка загорится, мало ли.
МЧС не зря предупреждает, что, уходя из дома, надо выключить электроприборы.
И потом, ребенку какой пример? Мы ж всегда твердим: не играй со спичками, будь аккуратен с газом, выключай все,уходя из дома. Но если мама говорить говорит, а сама плиту не выключает, то и он решит, что все эти правила соблюдать не обязательно. А рано или поздно он останется дома один.
У меня хорошая проводка, максимум - пробки выбьет. Куча приборов в розетке постоянно - холодильник, телевизор, чайник, стиральная машина, и что? Вы белье стираться без вас тоже не оставляете? Посудомойку? Сушилку для белья? Я терпеть не могу шум, запускаю все и ухожу и все так делают. Я лучше свежим воздухом подышу
Марина А.
Гость
Есть общие требования к питанию, чтобы не забивать сосуды. Это касается всех людей, в том числе здоровых. Есть наследственная предрасположенность к заболеваниям жкт, и эти требования помогают избежать заболеваний. В принципе, это дело каждого,как питаться. Множество людей не имеют понятия об этом, но живут и едят так,как привыкли.
А есть люди, которым плевать на требования, они делают, что нравится, едят, что хотят, и на здоровье не жалуются.
Все просто, на самом деле. Если у человека возникают проблемы со здоровьем, только лишь диетой он их не решит. Лечить надо. Образ жизни менять полностью, не только пищевые привычки.
А если у него нет этих проблем и предпосылок к ним, то переживая " как бы чего не вышло" и экспериментируя с диетами, биодобавками, эликсирами из сушеных жаб и он только больше проблем заработает. Так как может что-то серьезное и не заметить " откуда, я ж первый бульон не ем".
Гость
Гость
Что значит согласны, мжло детей просит.
Не вашего ума дело
Гость
Гость
У меня хорошая проводка, максимум - пробки выбьет. Куча приборов в розетке постоянно - холодильник, телевизор, чайник, стиральная машина, и что? Вы белье стираться без вас тоже не оставляете? Посудомойку? Сушилку для белья? Я терпеть не могу шум, запускаю все и ухожу и все так делают. Я лучше свежим воздухом подышу
Пробки? Вы в Албании дореволюционной живете?
💃🏻
Гость
И что? Она без него пропадет,выкинутая? Нет же. Будет продолжать жить, работать, найдет себе мужчину другого. Мне вот интересно, где это должна работать женщина, чтобы выработаться? У женщины должна быть ненапряжная и интересная работа, а не пахота на износ.
Так у большинства пахота на износ. С раннего утра до вечера.
Гость
Пока подышите воздухом от вашего дома угольки останутся
Гость
💃🏻
Что делать, цены на мясо вы сами видели какие в Европе
Гость
Марина А.
А есть люди, которым плевать на требования, они делают, что нравится, едят, что хотят, и на здоровье не жалуются.
Все просто, на самом деле. Если у человека возникают проблемы со здоровьем, только лишь диетой он их не решит. Лечить надо. Образ жизни менять полностью, не только пищевые привычки.
А если у него нет этих проблем и предпосылок к ним, то переживая " как бы чего не вышло" и экспериментируя с диетами, биодобавками, эликсирами из сушеных жаб и он только больше проблем заработает. Так как может что-то серьезное и не заметить " откуда, я ж первый бульон не ем".
Придерживаться элементарных требований просто. Это не строгая диета. Есть можно все, вредное понемногу. Когда у вас будет атеросклероз от жирной пищи или панкреатит, то ни один врач не поможет вернуться в здоровое состояние. Те, кто себя и родных любят и ценят, не едят все подряд, лишь бы вкусно было.
Гость
💃🏻
Где именно? У станка на заводе?
Марина А.
Гость
Марин, я не про это. Просто вы пишете, как и все, как будто про других, а на самом деле про себя. В ваших речах постоянно вот это - иждивенка, зависимая, неуважаемая, захотел - не дал на мороженое или на прокладки или выпнул. Вы осознаёте, что вы очень многое этим рассказали именно про своего мужа, вы описываете свои представления или ощущения про свой «замуж», что было бы если бы вы не работали. Неужели это для вас или кого то не очевидно? У нас у всех свой опыт, вот вы и вещаете из личного опыта. Как и все здесь, как и я в том числе. Мы все пишем про себя
А с чего вы взяли, что у меня вообще муж есть? Вы его видели? Или на слово мне верите?
Не приходило в голову, что люди пишут именно о своем восприятии. И когда человек говорит, что не уважает тунеядцев, это лично он не уважает тунеядцев, а не муж, сват, брат. Когда человек говорит, что деньги выпрашивать унизительно, это лично он имеет привычку отказывать, иногда в унизительном тоне , тем, кто денег клянчит.
А вот вы зато расписались в том, что своего мнения не имеете, что думать и говорить вам диктует муж. Иначе б и мысли не возникло, что женщины, говоря о своих ощущениях, описывают мужей, а не себя.
💃🏻
Гость
Где именно? У станка на заводе?
У станка на заводе, в офисе, много где. У меня одна знакомая работает в Чехии на заводе - здоровье угроблено. Вторая в Германии в головном офисе крупной компании - здоровье угроблено и выглядит очень взросло морщин полно. Третья работает в банке - здоровье угроблено.
Марина А.
Гость
Есть общие требования к питанию, чтобы не забивать сосуды. Это касается всех людей, в том числе здоровых. Есть наследственная предрасположенность к заболеваниям жкт, и эти требования помогают избежать заболеваний. В принципе, это дело каждого,как питаться. Множество людей не имеют понятия об этом, но живут и едят так,как привыкли.
Ну знаете, инвестировать свои годы жизни в профилактику камней у мужа, наваривая ему за бесплатно бульончики, вместо того, чтоб работать диетологом или поваром, к примеру, и получать за это неплохие деньги...тем более если вопросами ПП интересуетесь. Не самое выгодное решение.
Гость
Гость
Если это вброс,то детский и бездарный.
А сие уже не суть. Процесс запущен , народ не унимается, значит, цель достигнута
Марина А.
Гость
Подруги есть разные. У меня такая, например, что на удалёнке сидит, может и в будние дни поехать куда-то. Компанией … в театр, музей? Упаси Бог…
Она на удалёнке не сидит, а работает. Причем больше, чем офисные работники, ведь она всегда на связи, может хоть утром, хоть ночью в аврал вписаться, в шесть с рабочего места не сваливает. И если у нее есть свободное время, чтобы поехать с вами, это означает только одно: что работа, ладе с ненормированным графиком, совершенно не мешает саморазвитию и активному досугу.
Гость
Гость
Муж такой зааачем, который без жены только на перловку зарабатывает?
Так и за побирухой приданого не было.
Гость
Марина А.
Ну знаете, инвестировать свои годы жизни в профилактику камней у мужа, наваривая ему за бесплатно бульончики, вместо того, чтоб работать диетологом или поваром, к примеру, и получать за это неплохие деньги...тем более если вопросами ПП интересуетесь. Не самое выгодное решение.
Вы семье не готовите? Причем тут муж. В чем сложность, готовя борщ или суп себе и детям, слить первый бульйон. И причем тут работа диетологом? Я прежде всего о себе забочусь, а мужа приучила к такому питанию, потому как я готовлю так. Он привык и здоровью польза.
💃🏻
Гость
Вы семье не готовите? Причем тут муж. В чем сложность, готовя борщ или суп себе и детям, слить первый бульйон. И причем тут работа диетологом? Я прежде всего о себе забочусь, а мужа приучила к такому питанию, потому как я готовлю так. Он привык и здоровью польза.
Я здесь читала как одна женщина готовит куриный суп за 30 минут. Это просто жесткое несоблюдение норм готовки.
Гость
Прав
Марина А.
💃🏻
У станка на заводе, в офисе, много где. У меня одна знакомая работает в Чехии на заводе - здоровье угроблено. Вторая в Германии в головном офисе крупной компании - здоровье угроблено и выглядит очень взросло морщин полно. Третья работает в банке - здоровье угроблено.
А вы часом все в какой- нибудь опасной местности не жили? Ну, где радиация или что-то такое?
Я знаю инвалидов с рабочей группой, которые и по заболеванию не оставили профессию ( или освоили новую, не требующую физического труда)
Но я не знаю никого из многочисленных коллег, знакомых и т.д. , кто бы на обычной работе стал инвалидом.
Бывают случаи производственных травм или гибели при исполнении, конечно, но так то и профессии повышенного риска.
Гость
Гость
А сие уже не суть. Процесс запущен , народ не унимается, значит, цель достигнута
Не совсем, не освобождены Николаев и Одесса
💃🏻
Гость
Прав
Конечно прав, просто не каждая работающая женщина сможет открыто признать, что не особо то может положиться на своего мужа, ей нужна подушка безопасности на всякий случай, потому что этот случай не исключен в будущем в их семье. Следовательно уже мужчина не муж в полном понимании этого слова, они Не За Мужем.
Гость
Марина А.
А вы часом все в какой- нибудь опасной местности не жили? Ну, где радиация или что-то такое?
Я знаю инвалидов с рабочей группой, которые и по заболеванию не оставили профессию ( или освоили новую, не требующую физического труда)
Но я не знаю никого из многочисленных коллег, знакомых и т.д. , кто бы на обычной работе стал инвалидом.
Бывают случаи производственных травм или гибели при исполнении, конечно, но так то и профессии повышенного риска.
Вы много не знаете, например насколько опасна профессия бота
Гость
Jeka88366
Тут еще надо уточнить, этот батюшка высказал свое личное мнение или же это позиция церкви.
Если личное, то его мнение такое же как и мнение таксиста или продавца мороженого
Позиция гундяева, предававшего своих прихожан и писавшего доносы в КГБ тоже недорогого стоит. Он во всем будет повторять речи своего земного начальника. А тому точно гореть в аду.
Гость
💃🏻
Конечно прав, просто не каждая работающая женщина сможет открыто признать, что не особо то может положиться на своего мужа, ей нужна подушка безопасности на всякий случай, потому что этот случай не исключен в будущем в их семье. Следовательно уже мужчина не муж в полном понимании этого слова, они Не За Мужем.
Не доводите ситуацию до таких случаев и все будет ок
Гость
💃🏻
А неработающая прям может положиться?
И уверена, что если сейчас ее содержат, то ничего не измениться ни через 5, ни через 10 лет. Прям смешно такие вот детские сказки читать. В жизни может случится все, что угодно,она непредсказуема.
Гость
Гость
Позиция гундяева, предававшего своих прихожан и писавшего доносы в КГБ тоже недорогого стоит. Он во всем будет повторять речи своего земного начальника. А тому точно гореть в аду.
В аду им суждено по любому, мы то главное в рай
Марина А.
💃🏻
Смешная вы девушка. Женщина, работающая в головном офисе крупной компании, может себе позволить не стесняться морщин.
Ей не нужна пластика, так как все знакомые и так знают, что она может ее оплатить.
Ей не нужно казаться молодой и миленькой. Ей нужно казаться компетентной и знающей, ей выгодно выглядеть не моложе, а старше. Так что если у нее нет морщин, она наденет костюм, который прибавит ей лет, и выберет помаду, чтобы подчеркнуть " зрелость" кожи.
И ей вообще пофиг на то, как на нее смотрят мужики, у нее другие ценности.
Гость
Марина А.
А с чего вы взяли, что у меня вообще муж есть? Вы его видели? Или на слово мне верите?
Не приходило в голову, что люди пишут именно о своем восприятии. И когда человек говорит, что не уважает тунеядцев, это лично он не уважает тунеядцев, а не муж, сват, брат. Когда человек говорит, что деньги выпрашивать унизительно, это лично он имеет привычку отказывать, иногда в унизительном тоне , тем, кто денег клянчит.
А вот вы зато расписались в том, что своего мнения не имеете, что думать и говорить вам диктует муж. Иначе б и мысли не возникло, что женщины, говоря о своих ощущениях, описывают мужей, а не себя.
А, ну тогда без вопросов, с этого надо и начинать. Зачем одинокой тете тогда участвовать в теме про домохозяек и доказывать, как это плохо?
Гость
Марина А.
Смешная вы девушка. Женщина, работающая в головном офисе крупной компании, может себе позволить не стесняться морщин.
Ей не нужна пластика, так как все знакомые и так знают, что она может ее оплатить.
Ей не нужно казаться молодой и миленькой. Ей нужно казаться компетентной и знающей, ей выгодно выглядеть не моложе, а старше. Так что если у нее нет морщин, она наденет костюм, который прибавит ей лет, и выберет помаду, чтобы подчеркнуть " зрелость" кожи.
Те ценности, что были год назад обесценились, посмотрите на очереди голодающих
Гость
Гость
А, ну тогда без вопросов, с этого надо и начинать. Зачем одинокой тете тогда участвовать в теме про домохозяек и доказывать, как это плохо?
Что немцу плохо, то нас не касается
💃🏻
Марина А.
У них не лучевая болезнь, а последствия трудовой деятельности. Все по разному к здоровью относятся, для кого-то осложненный варикоз не проблема, кто-то готов без ног остаться, но вносить вклад в бюджет.
💃🏻
Гость
Не доводите ситуацию до таких случаев и все будет ок
А я тут причем? У меня все ок.
Марина А.
Гость
Не готовлю. Я готовлю в первую очередь себе, семья может присоединится. Муж и дети готовят точно по такому же принципу: пришел, стал готовить себе, но из расчета, чтоб всем хватило.
Сложность в том, что я люблю наваристый первый бульон. А готовлю я только то, что люблю. Не вижу смысла готовить то, что мне не нравится.
💃🏻
Гость
И уверена, что если сейчас ее содержат, то ничего не измениться ни через 5, ни через 10 лет. Прям смешно такие вот детские сказки читать. В жизни может случится все, что угодно,она непредсказуема.
Скорее да, чем нет. Ведь уже мужчина взял на себя ответственность за нее и их семью.
Гость
Гость
Совсем ку ку) Если налить в кастрюльку 2 см воды, тогда может и выкипит. А у меня 5 литров, вы когда нибудь-видели 5-литровую кастрюльку? Она за 3 дня не выкипит, если стоит на троечке из 12. Совсем невменько какие то пишут)
Жидкость вскипит и зальёт конфорку. И будет идти газ, весь дом взорвать можете, бестолочь😡😡😡
Марина А.
Гость
То есть, если мужа у женщины нет, то она высказывает свое мнение. А если есть, мнение мужа? Вы правда так считаете?
Вы полагаете, что замужняя женщина всегда думает не своей головой?
Марина А.
Гость
Ну, если она на три часа уходит от включенной плиты, то есть надежда, что муж побоится ее бросить, точнее, оставить без присмотра. Во избежание разрушений и жертв.
💃🏻
Марина А.
Вы не поняли, внешний вид отражает состояние ее здоровья, она сама часто плачет об этом, но сначала выхода не было, муж далеко не консервативных взглядов, у них раздельный бюджет.
Гость
💃🏻
А я тут причем? У меня все ок.
Так каждый первый говорит в социальной столовой
Гость
💃🏻
Вы не поняли, внешний вид отражает состояние ее здоровья, она сама часто плачет об этом, но сначала выхода не было, муж далеко не консервативных взглядов, у них раздельный бюджет.
Так не бывает, бюджет принадлежит главе семьи
Марина А.
💃🏻
Согласна. Положиться на человека в принципе нельзя, ведь он смертен. Вот одна моя родственница в 35 лет мужа похоронила, с тремя детьми осталась. Если б не была уважаемым на работе человеком, которому всегда шли навстречу, неизвестно, как бы выкручивались. У коллеги муж в аварию попал. Если б не ее заработок и связи, то не факт, что выжил бы, а так на операции и реабилитации деньги нашли, мужик уже в коляске передвигается, с детьми уроки делает и даже подрабатывает из дома.
Ну вот и как на мужей или жен таких случаев полагаться, а?
Гость
💃🏻
А вы не преполагаете, что где-то в другом измерении существуют талантливые и умные женщины, которым нравится их работа?
Которых уважают за их интеллект, нравственные и социальные качества.
Которых любят не только за подставленную по первому требованию дырку и горячий борщ.
💃🏻
Гость
Так не бывает, бюджет принадлежит главе семьи
У низ такая семья, которую семьей сложно назвать, каждый работает сам на себя, каждый следит за собой, она не может поделиться состоянием своего здоровья с мужем, т.к. заранее знает, что ему нет никакого дела.
Гость
Марина А.
И как Вы думаете, каковы у такой женщины шансы найти успешного мужа? Или вообще, хоть какого мужа?
Марина А.
Гость
А, ну мы-то уже необучаемыми женились, за время студенческой жизни муж так привык готовить, я этак. Так и готовим по очереди то так, то этак, кто сегодня на кухне, тот и рулит.
Гость
💃🏻
У низ такая семья, которую семьей сложно назвать, каждый работает сам на себя, каждый следит за собой, она не может поделиться состоянием своего здоровья с мужем, т.к. заранее знает, что ему нет никакого дела.
Какая же это семья, это скорее польское общежитие, кто первым украл тапки тот и хозяин
Марина А.
Кстати, ладе не за время студенческой жизни, ещё до этого я приходу родителей готовила по своим рецептам, муж брата и сестру кормил, пока мама на дежурстве, по своим.
Ну и зачем менять проверенное на людях?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова