Гость
Статьи
Работающая жена и …

Работающая жена и ребёнок в садике - позор мужа. Мнение батюшки

Такое мнение высказал православный батюшка.
А оправдание мужчины «мало зарабатываю»- не оправдание. Мало зарабатываешь? Иди на три работы, на четыре, учись! Прав ли батюшка православной церкви?
Автор
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Марина А.
Гость
Да Бог с ней, с мультиваркой. Марина, вы годами на этом форуме всю поднаготную своей семьи расписываете. Ваш муж бы считал вас иждивенкой, презирал бы слегка, чувствовал бы себя барином «дам денег - не дам», попрекал бы, посмей вы не работать. Тут очень хорошо считывается, у кого какие мужья и отношения) Ещё раз - каждая пишет про себя и свой опыт. Возможно, вы ещё до декрета поняли, что если не вы - сосать вам и вашим детям лапу. Если бы он у вас зарабатывал 7 млн или хотя бы 700 тыс и карта бы по умолчанию была у вас - вы бы совсем другие песни пели. Даже забавно наблюдать, у кого как. Очень мало кто может себе позволить не работать
Разумеется, я это поняла до декрета. Я ж не в 16 лет в декрет ушла. А вы, неужели вы так до декрета и не поняли, что вам нужно работать, чтобы оплачивать квартиру, продукты, к родителям в гости не с пустыми руками приехать, с друзьями куда- нибудь сходить, того же мужа хорошего найти - где его искать, как не на работе или в компании друзей.
А вы что, замуж и в декрет сразу со школы выскочили, с родительского иждивения? Иначе я не представляю, как можно эту простую вещь, что содержать себя, потенциальных детей, и в случае старости и болезни - родителей, каждый должен сам, не понять?
Мама маленькой девочки
Гость
В 8 ничего не поменяется. Моей как раз 8) 4 раза в неделю вожу на доп занятия. Куда ее деть, на продленку записать, обойдётся без спорта, танцев и рисования? Пусть сидит там и страдает?
На продленку, на спорт вечером. У меня ребенок на занятия вечером ходит с 18.45. Рядом с садом. Два раза в неделю я езжу с работы на такси, чтобы вышло быстрее и успеть.
Не говоря уже о том, что в 8 лет родители не обязаны водить ребенка в школу и на спорт.
Гость
«Батюшка» перед этим видимо хорошо приеял на грудь)
- Вы батюшка старовер?
- Нет. Мне два по сто и в одну посуду.
Гость
Гость
А как сохраняется как личность секретарь, которая таскает чужому мужику кофе? Программист или бухгалтер, которые кроме своих кодов или цифр не помнят уже, как их зовут? Кассир? Народ, ну такую чушь пишете
Все по разному.
Однако, согласитесь, что при прочих равных условиях у женщины, работающей в коллективе, зачастую решающей сложные интеллектуальные и социальные задачи больше шансов сохранить и преумножить свою личность, чем у сидящей дома наседки без интересов.
Последние деградируют и перестают представлять интерес для социума и близких.
Конечно есть домохозяйки, которые продолжают развиваться, занимаютя творчеством или волонтерством.
Но даже для них, как многократно указывалось в комментариях существует ненулевой риск оказаться у разбитого корыта.
Гость
Марина А.
Разумеется, я это поняла до декрета. Я ж не в 16 лет в декрет ушла. А вы, неужели вы так до декрета и не поняли, что вам нужно работать, чтобы оплачивать квартиру, продукты, к родителям в гости не с пустыми руками приехать, с друзьями куда- нибудь сходить, того же мужа хорошего найти - где его искать, как не на работе или в компании друзей.
А вы что, замуж и в декрет сразу со школы выскочили, с родительского иждивения? Иначе я не представляю, как можно эту простую вещь, что содержать себя, потенциальных детей, и в случае старости и болезни - родителей, каждый должен сам, не понять?
А я вот не верю в секту святых мужей, которые содержат жену- домохозяйку. Ещё и на руках носят и секс у них каждый день по несколько раз, и карточкой жена распоряжается от вольного и прочая билеберда. Реальность там намного приземлённые. И упрёки есть, что я кормилец, и угождать приходится и на многое глаза закрывать и многое терпеть. Просто доиохозы никогда в жизни это не признают и не расскажут правду.
Гость
Гость
У меня как то хлеб их хлебопечки вылез и начал пригорать.
Да пожар устроить - раз плюнуть.
Так что я лучше горячее покараулю. Ну не до фанатизма, конечно. Из кухни выхожу. Но из квартиры нет.
Марина А.
Гость
Да Бог с ней, с мультиваркой. Марина, вы годами на этом форуме всю поднаготную своей семьи расписываете. Ваш муж бы считал вас иждивенкой, презирал бы слегка, чувствовал бы себя барином «дам денег - не дам», попрекал бы, посмей вы не работать. Тут очень хорошо считывается, у кого какие мужья и отношения) Ещё раз - каждая пишет про себя и свой опыт. Возможно, вы ещё до декрета поняли, что если не вы - сосать вам и вашим детям лапу. Если бы он у вас зарабатывал 7 млн или хотя бы 700 тыс и карта бы по умолчанию была у вас - вы бы совсем другие песни пели. Даже забавно наблюдать, у кого как. Очень мало кто может себе позволить не работать
При чем здесь карта и заработок мужа?
Женщина пять, а по нынешним временам шесть лет тратит на образование. Иногда ещё и крупную сумму денег в него вкладывает.
Потом она тратит уйму усилий и времени на то, чтобы создать репутацию, найти хорошее место, наработать базу, занять желаемую должность.
И с какого перепугу она пустит значительную часть своей жизни, всю свою молодость псу под хвост? Ну зарабатывает муж 700 тысяч, как это ей вернёт пять, шесть, десять лет ее жизни?
Марина А.
Она же не отмотает назад. Если даже карточка мужа у нее, ей снова 15 лет не станет, чтоб она не к экзаменам готовилась, а с мальчиками гуляла.
Получается, если она бросит работу, она просто зря старалась.
Оно ей надо - всю свою юность перечеркнуть, все свои стремления обесценить? Думаю, нет.
Гость
Марина А.
Пожароопасную ситуацию создаете.
Если духовка погаснет, и газ в ней накопится, то может рвануть - всему подъезду мало не покажется.
Электроприборы тоже работающие оставлять опасно, так что нет разницы, духовка или мультиварка, дома должен кто-то быть.
Можно оставить еду в выключенной духовке или мультиварке, чтоб тепло сохраняла, пока вы обедать не соберётесь.
У нас не газ, это раз. Что может случиться с электрической варочной панелью, она загорится по вашему или взорвется или что?) Если попадает жидкость она автоматически отключается
Гость
Марина А.
Значит, модель неудобная досталась или стояла бестолково. Крышка открывается нажатием кнопки, что тут неудобного?
Зачем сливать первый бульон - мясной экстракт, густой, золотистый и ароматный? С тем же успехом можно и на воде варить.
Я не пользуюсь мультиваркой и электрочайниками, так как газ стоит дешевле электричества, и сеть перегружать неохота, у нас и так электроприборов полно. Но пока не подвели газ, она меня очень радовала, гораздо удобнее плитки.
Первый бульон сливать обязательно, там все трупные экстракты, опасно для здоровья
Марина А.
Гость
А я вот не верю в секту святых мужей, которые содержат жену- домохозяйку. Ещё и на руках носят и секс у них каждый день по несколько раз, и карточкой жена распоряжается от вольного и прочая билеберда. Реальность там намного приземлённые. И упрёки есть, что я кормилец, и угождать приходится и на многое глаза закрывать и многое терпеть. Просто доиохозы никогда в жизни это не признают и не расскажут правду.
Я не верю в то, что домохозяйке сразу в 18 лет такого мужа выдают.
В любом случае она сама себя содержала какой-то период, училась, работала.
И тут приходит муж и, получается, это обесценивает всю предыдущую жизнь женщины? Она вот такая, какая была на момент встречи, с работой, образованием, ему не нужна, ей надо все это засунуть в одно место, и только тогда муж будет ее любить?
Гость
Jeka88366
- Вы батюшка старовер?
- Нет. Мне два по сто и в одну посуду.
Моя дочь обожает этот кадр и Александра Хвылю. Подсадила таки я детей на хорошие фильмы)).
Гость
Гость
Ну, вы рисковая ))
Конфорку у меня не раз задувало сквозняком. Ну, это еще на старой плите. С новой не должно случиться. Но все равно, уходя из дома, газ выключаю обязательно.Прихожу - включаю.
Кстати, к примеру, при варке говядины, так даже лучше, варить этапно. Чтоб настаивалось, а объем бульона прчти не убывал.
Не ну я ж не совсем больная, чтоб газ оставлять. Не газ у нас, электрокерамика
Марина А.
Гость
Первый бульйон вреден так то. Сосуды забивает идля ЖКТ тоже.
Ага, а человечество с момента изобретения кастрюли об этом не знало, и как-то выжило.
Если ходить пешком при каждой возможности, не жрать, как не в себя, а при недомогании быстро обращаться к врачу, сосуды и ЖКТ на жизнь жаловаться не будут даже после наваристого борща.
Гость
Марина А.
Марина, у всех своя ситуация. Вы рассказываете исключительно о своей.
Гость
Гость
Не ну я ж не совсем больная, чтоб газ оставлять. Не газ у нас, электрокерамика
Тады ой. От них пожаров не бывает.
Марина А.
А если убивать их алкоголем, курением и малоподвижным образом жизни, то и слитый бульон не спасет.
Гость
Мама маленькой девочки
На продленку, на спорт вечером. У меня ребенок на занятия вечером ходит с 18.45. Рядом с садом. Два раза в неделю я езжу с работы на такси, чтобы вышло быстрее и успеть.
Не говоря уже о том, что в 8 лет родители не обязаны водить ребенка в школу и на спорт.
В 18.45 ещё дополнительные занятия? Это реально жестко, в это время взрослые уже с работы приползли и невменяемые, что говорить о детях. По мне - это ссадизм и вообще не в радость и не на пользу никому. В 8 лет в 18.45 в Москве одного отпустите? Ну удачи
Гость
Гость
Неа. Если вы так думаете - это есть у вас. Такой муж у вас. Не обобщайте на всех.
Гость
Марина А.
Ага, а человечество с момента изобретения кастрюли об этом не знало, и как-то выжило.
Если ходить пешком при каждой возможности, не жрать, как не в себя, а при недомогании быстро обращаться к врачу, сосуды и ЖКТ на жизнь жаловаться не будут даже после наваристого борща.
Чем же врач поможет, если сосуды забиты и камни в желчном? Все равно в лечение входит соблюдение диеты.
Гость
Гость
Не собьет, не переживайте. А даже если собьет, что будет то? 5 литров бульона на маленьком огне за 3 дня не выкипят. И в духовке на маленький огонь ставлю
Выкипят через час, ничего вас от пожара не спасет, не надейтесь, по другому подобная безалаберность официально трактуется преступной халатностью
Гость
Гость
Неа. Если вы так думаете - это есть у вас. Такой муж у вас. Не обобщайте на всех.
Ну конечно. Только у меня. А у домохозов мужья святые на протяжении всей семейной жизни.
Марина А.
Гость
Чем кастрюлька отличается от казана? Вы в квартире костер под казан разжигаете? Во всех нормальных странах газовая плита стоит с кастрюлями, если не доступно сие ну то тут пожалеть или посочувствовать
Толщиной стенок, теплопроводностью, скоростью нагревания и остывания.
Нет, костер для большого казана , шашлыка или коптильни мы разводим в саду, на специально обустроенной площадке, а для газовой плиты у меня есть маленький казанок на 5 литров и чугунная утятница еще советского производства, с выбитой на дне ценой.
Посочувствуйте, кто ж против.
Гость
Гость
Ну конечно. Только у меня. А у домохозов мужья святые на протяжении всей семейной жизни.
Святые мужья кто за семью горой и на фронт ушел
Марина А.
Если готовка - ежедневная повинность, то какие, нафиг, хлебопечка, коптильни, казаны и глиняные горшочки, и тем более автоклав для тушёнки. Сварить бы что- нибудь за полчаса.
Все это интересно, когда кулинария переходит на уровень хобби. Потому что за полчаса любой член семьи картошку с курицей или ещё что-то такое же простое и аппетитное приготовит, а не приготовит - пиццу закажете. А вот под настроение можно и торты , и пельмени самолепные забацать и собирать аплодисменты.
Медь
Не прав. Женщины разные. Где то именно она настояла на ребенка в садике и работать. Некоторым дамам противопоказана жизнь в 4 стенах.
И таких женщин я поддерживаю.
Хотя сама домашняя и не карьеристка. Но надо же иногда открывать глаза и осознавать что другой человек не равно вы? А другая семья неравно ваша.
Осуждаю тех где женщина например не хотела сдавать детей в садик а мужик плешь проел всю и аж гонит ее на работу. Или наоборот где женщина чудом добилась выйти на работу а мужик это ни во что не ставит и требует компоты и ужины с нее. Пусть про них что нибудь РПЦ расскажет. Послушаю.
Тут еще надо уточнить, этот батюшка высказал свое личное мнение или же это позиция церкви.
Если личное, то его мнение такое же как и мнение таксиста или продавца мороженого
Марина А.
Гость
Чем же врач поможет, если сосуды забиты и камни в желчном? Все равно в лечение входит соблюдение диеты.
Ну если в лечение, то дело другое.
Но диета по заболеванию нужна только тому, кто заболел, остальным-то нафиг ее соблюдать?
Тут вообще разумно предупредить членов семьи, чтоб твои продукты не брали, а себе нормальную еду готовили. Потому как готовить то, что тебе нельзя попробовать - издевательство над собой, а кормить всех своим диетическим столом - издевательство над ними.
Марина А.
Гость
Назначит препараты для очищения сосудов, даст направление на операцию по удалению камней или желчного, например?
Странный вопрос.
Марина А.
Гость
Тут по ходу народ пишет, который вообще готовить не умеет. Не могут прикинуть, за сколько вода в кастрюле выкипит. За 2-3 часа варки может на 2 см меньше жидкости становится)
В ведре - возможно.
Но многие готовят не по 15 литров на маленьком огне, а в кастрюльке литра в три выкипит влегкую.
Это все зависит от интенсивности кипения, площади поверхности, объема жидкости...прикинуть абстрактно невозможно.
Гость
Марина А.
Назначит препараты для очищения сосудов, даст направление на операцию по удалению камней или желчного, например?
Странный вопрос.
Камни снова образоваться могут в протоках. Поэтому после операции назначается диета, в том числе на вторых бульйонах. Также и сосуды лучше не забивать изначально,чем потом чистить. Это же не бутылку ёршиком чистить.
Гость
и п а н у т с я женщины странные. ну вот прям воистину. одна на плите все оставляет и уходит ( молюсь что у меня такой соседки не было погорим/ взорвемся нахрен) вторые орут про какие квартиры через 40 лет 😅 третьи про то что карьеру можно сделать с колледжем и неработая 10 лет. спасибо поржала 😁😆реальность ну вот вообще другая. разводов куча, немеряно просто. девушкам нужно думать о запасных планах даже будучи в браке. да даже здесь темы почитать. картина нерадостная вообще. и апофеоз что в соседней теме там домохоз уже с подросшим ребенком жалуется на муда. ну вот не смех. а рпц хотели аборты запретить, убрать у девочек образование. попы это такие же люди. грешные
Гость
Гость
В 18.45 ещё дополнительные занятия? Это реально жестко, в это время взрослые уже с работы приползли и невменяемые, что говорить о детях. По мне - это ссадизм и вообще не в радость и не на пользу никому. В 8 лет в 18.45 в Москве одного отпустите? Ну удачи
Мы вообще уже отвыкли, чтоб дети в одиночку по улицам ходили. Во житуха опасная стала.
Смотрю, малюсенький школьник один идет. Мне тревожно стало. Потом вижу, бабушка сопровождает, отстала.
А меня за 10 лет всего два раза из школы встречали. Первый раз 1 сентября в первом классе, показали где садиться на автобус.
А второй - в 5 классе. Учились во вторую смену. Вышли с подружкой и пошли на горку. Даже и не заметили, что катались часа 2. Папа мой навстречу вышел. Дома были в 9.
Даже не поругали, потому что с пальто лед скалывали, и у меня сосульки висели отовсюду. Сосули - привет Валентине Матвиенко.
Марина А.
Гость
А как сохраняется как личность секретарь, которая таскает чужому мужику кофе? Программист или бухгалтер, которые кроме своих кодов или цифр не помнят уже, как их зовут? Кассир? Народ, ну такую чушь пишете
Интерес к кодам и циырамине означает, что человек не помнит, как его зовут. И совершенно не отменяет интереса к книгам или музыке, например.
А оттачивание мастерства в любой сфере - это всегда развитие мозга, памяти, реакций, и путь к самосовершенствованию. Неважно, с кодами и цифрами вы сидите или картины пишете, если сегодня стараетесь сделать лучше, чем вчера , то ваша личность становится богаче.
Правильнее сказать - общество постоянно изменяется.
Гость
Jeka88366
Правильнее сказать - общество постоянно изменяется.
Мир за год ооочень изменился, особенно "сливочный" Запад напоминает 90е
Гость
Работающую муж также может выкинуть, они стареют быстрее от работы, характер портится, баб властная становится)
Такую легче бросить, типа, « без меня не пропадет «, трудяжки вообще антисекс)

А в неработающую мужчина слишком много вложил за все эти годы😎
Марина А.
Гость
Камни снова образоваться могут в протоках. Поэтому после операции назначается диета, в том числе на вторых бульйонах. Также и сосуды лучше не забивать изначально,чем потом чистить. Это же не бутылку ёршиком чистить.
Но тем, кто не после операции, этот лайфхак совершенно бесполезен.
Ну есть люди, которые не едят те или иные продукты, готовят особым образом и т.д. У кого желчный, у кого аллергия, у кого непереносимость глютена или лактозы, неважно. Но их приемы приготовления пищи и выбора продуктов для других людей совершенно неактуальны, им-то зачем заморачиваться?
Гость
Марина А.
При чем здесь карта и заработок мужа?
Женщина пять, а по нынешним временам шесть лет тратит на образование. Иногда ещё и крупную сумму денег в него вкладывает.
Потом она тратит уйму усилий и времени на то, чтобы создать репутацию, найти хорошее место, наработать базу, занять желаемую должность.
И с какого перепугу она пустит значительную часть своей жизни, всю свою молодость псу под хвост? Ну зарабатывает муж 700 тысяч, как это ей вернёт пять, шесть, десять лет ее жизни?
Марин, я не про это. Просто вы пишете, как и все, как будто про других, а на самом деле про себя. В ваших речах постоянно вот это - иждивенка, зависимая, неуважаемая, захотел - не дал на мороженое или на прокладки или выпнул. Вы осознаёте, что вы очень многое этим рассказали именно про своего мужа, вы описываете свои представления или ощущения про свой «замуж», что было бы если бы вы не работали. Неужели это для вас или кого то не очевидно? У нас у всех свой опыт, вот вы и вещаете из личного опыта. Как и все здесь, как и я в том числе. Мы все пишем про себя
Гость
Марина А.
Ну есть люди, которые не едят те или иные продукты, готовят особым образом и т.д. У кого желчный, у кого аллергия, у кого непереносимость глютена или лактозы, неважно. Но их приемы приготовления пищи и выбора продуктов для других людей совершенно неактуальны, им-то зачем заморачиваться?
Еду стоит учиться готовить не после замужества или увольнения из немецкой фирмы, все стоит продумывать заранее
Гость
Марина А.
Для многих ещё актуален вопрос: с кем ходить? Муж на работе, дети в школе, подруги тоже на работе или предлагают собраться компанией,всем вместе с мужьями- детьми в выходные пойти. Спектакли и концерты обычно вечером, после окончания рабочего дня. На выставку пойти можно, но не всем комфортно в одно лицо по выставке ходить или на "детском" дневном сеансе в кино сидеть. Да и смысл, если обсудить не с кем?
Подруги есть разные. У меня такая, например, что на удалёнке сидит, может и в будние дни поехать куда-то. Компанией … в театр, музей? Упаси Бог…
Правильнее сказать, общество постоянно меняется.
И меняется оно в соответствии с обьективными законами экономического развития общества.
Гость
Гость
Марин, я не про это. Просто вы пишете, как и все, как будто про других, а на самом деле про себя. В ваших речах постоянно вот это - иждивенка, зависимая, неуважаемая, захотел - не дал на мороженое или на прокладки или выпнул. Вы осознаёте, что вы очень многое этим рассказали именно про своего мужа, вы описываете свои представления или ощущения про свой «замуж», что было бы если бы вы не работали. Неужели это для вас или кого то не очевидно? У нас у всех свой опыт, вот вы и вещаете из личного опыта. Как и все здесь, как и я в том числе. Мы все пишем про себя
Если вы про себя начнете писать правду ............форум от стыда покраснеет
Гость
Гость
Работающую муж также может выкинуть, они стареют быстрее от работы, характер портится, баб властная становится)
Такую легче бросить, типа, « без меня не пропадет «, трудяжки вообще антисекс)

А в неработающую мужчина слишком много вложил за все эти годы😎
Вот точно. Перед глазами есть пример обеих знакомых… она работала, вкладывалась и пинком её… другая нет, как собиралась уйти - у мужа истерика..
Гость
Jeka88366
Правильнее сказать, общество постоянно меняется.
И меняется оно в соответствии с обьективными законами экономического развития общества.
Разумеется, методы грабежа колоний как раньше белыми человеками уже никуда не годится
Гость
Марина А.
Есть общие требования к питанию, чтобы не забивать сосуды. Это касается всех людей, в том числе здоровых. Есть наследственная предрасположенность к заболеваниям жкт, и эти требования помогают избежать заболеваний. В принципе, это дело каждого,как питаться. Множество людей не имеют понятия об этом, но живут и едят так,как привыкли.
Гость
Гость
Подруги есть разные. У меня такая, например, что на удалёнке сидит, может и в будние дни поехать куда-то. Компанией … в театр, музей? Упаси Бог…
Вам не повело, зато повезло многим и многим другим
Гость
Гость
Выкипят через час, ничего вас от пожара не спасет, не надейтесь, по другому подобная безалаберность официально трактуется преступной халатностью
Совсем ку ку) Если налить в кастрюльку 2 см воды, тогда может и выкипит. А у меня 5 литров, вы когда нибудь-видели 5-литровую кастрюльку? Она за 3 дня не выкипит, если стоит на троечке из 12. Совсем невменько какие то пишут)
Марина А.
Гость
У нас не газ, это раз. Что может случиться с электрической варочной панелью, она загорится по вашему или взорвется или что?) Если попадает жидкость она автоматически отключается
Замыкание, проводка загорится, мало ли.
МЧС не зря предупреждает, что, уходя из дома, надо выключить электроприборы.
И потом, ребенку какой пример? Мы ж всегда твердим: не играй со спичками, будь аккуратен с газом, выключай все,уходя из дома. Но если мама говорить говорит, а сама плиту не выключает, то и он решит, что все эти правила соблюдать не обязательно. А рано или поздно он останется дома один.
Гость
Гость
Есть общие требования к питанию, чтобы не забивать сосуды. Это касается всех людей, в том числе здоровых. Есть наследственная предрасположенность к заболеваниям жкт, и эти требования помогают избежать заболеваний. В принципе, это дело каждого,как питаться. Множество людей не имеют понятия об этом, но живут и едят так,как привыкли.
Если нет возможности ничего кроме чечевичного пюре употреблять в еду, читая газеты испытывать шок ежедневно о каком здоровом образе жизни можно говорить
Гость
Гость
ну находите себе таких мужей, которые несколько лет согласны вас с детьми тащить на себе, но почему-то выходите за других, а потом жалобы
Что значит согласны, мжло детей просит.