Работающая жена и ребёнок в садике - позор мужа. Мнение батюшки
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
910 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет. Не другая. Я знала и его, и первую и вторую жену и его мать. Реально там вторая жена намного интересней и умней первой, не внешкой. Она,кстати тоже его бросила, потому что он перестал до нее дотягивать и вышла замуж за коллегу.
Интересность от работы не зависит. У меня муж бывший стал скучным, хотя работал всегда и работает.
Гость
По факту всех трудозатрат на варку борща и есть полчаса. Мясо вариться дольше, ну и что. Поставил и ушел.
По большому счету да, активной работы на полчаса. В чем прикол с этой адской машиной запариваться, крышку там так просто не открыть - я лично не понимаю. Сейчас набегут те, кто будет вопить, что настоящий борщ только в русской печи. На плите в обычной кастрюльке вообще все не настоящее)
Гость
Батюшка прав.
Гость
Прав, конечно. Если хочешь квартиру или машину, то на них надо заработать. А на семью заработать не надо почему-то считают многие
Гость
Православный батюшка может кормить всю семью перловкой на воде, никуда не ездить в отпуск, уж точно никогда не ездить в отпуск без детей или вообще не бывать в отпуске, не оплачивать детям никаких кружков и секций, одевать их в секонде и учить в бесплатной школе. При этом держать дома неработающую матушку, которая смирились с нищетой и отсутствием контрацепции. И это для него будет хорошо и правильно. Если для вас это тоже приемлемо, то да, батюшка молодец, всё верно) работать при муже позор!
Муж такой зааачем, который без жены только на перловку зарабатывает?
Гость
Сгорит не сомневайтесь, если вы не станете присматривать, не жаль кухню и квартиру? Соседей пожалейте, никогда уходя не оставляйте ничего на огне
Почему? Всю жизнь все оставляю на маленьком огне или в духовке и ухожу, что ему будет то? Могу часа на два уйти из дома, а на плите тот же бульон варится или в духовке утка с яблоками, она часа 3 делается
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Почему? Всю жизнь все оставляю на маленьком огне или в духовке и ухожу, что ему будет то? Могу часа на два уйти из дома, а на плите тот же бульон варится или в духовке утка с яблоками, она часа 3 делается
На 2 часа уходите пока у вас варится на кухне ??? Все понятно с вами, не старайтесь сделать их хромой утки звезду
Непридуманные истории
Гость
Это только на форумах так. А если за вами в жизни будут ухаживать 3 мужчин, но у одного зарплата будет 70тыс., у другого 700тыс., а у третьего 7млн. сразу будет видно как не нужен кормилец))))
это как раз на форумах ухаживают три сразу с указанными цифрами, почему не семь миллиардов -то, мечтать так мечтать
Гость
Я за то, чтобы девочки учились, а женщины потом работали. Были самостоятельны и независимы, кто их будет всю жизнь кормить? С этим в нашей стране проблемы.
Но! Замужняя женщина с маленьким ребенком/детьми (лет до 6-7-8) лучше бы действительно не рвалась между детьми и работой. От нескольких лет воспитания ребенка ее профессия никуда не сбежит (наверстает потом).
Но! Замужняя женщина с маленьким ребенком/детьми (лет до 6-7-8) лучше бы действительно не рвалась между детьми и работой. От нескольких лет воспитания ребенка ее профессия никуда не сбежит (наверстает потом).
ну находите себе таких мужей, которые несколько лет согласны вас с детьми тащить на себе, но почему-то выходите за других, а потом жалобы
Гость
На маленьком огне? За сколько часов? Естественно, что вы вкварьире, просто занимаетесь своими делами. На кухне кастрюлю караулить не надо.
Тут по ходу народ пишет, который вообще готовить не умеет. Не могут прикинуть, за сколько вода в кастрюле выкипит. За 2-3 часа варки может на 2 см меньше жидкости становится)
Гость
Для женщины лучше иметь какую то деятельность, которая приносит доход, пусть и небольшой. Чем ее встроеность в благотворительность поможет ей в случае необходимости зарабатывать деньги. В том то и дело, что сидеть дома без опасения за свое будущее может очень небольшой процент женщин. Да и то там могут сюрпризы ожидать. А священник то говорил не о тех мужчинах, которые могут это обеспечить домохозяйке, а о тех, кому нужна вторая, третья работа. Это совсем другой слой. И да, мужика ещё можно на этих работах ухойдохать в хлам и остаться вообще без кормильца. Есть ещё вариант, когда мужчина от домохоза уходит к работающей и интересной женщине. Я знаю о таких случаях. Там мужчина прямо сказал, мне ч ней неинтересно.
В большинстве случаев лучше.
Но, если уж сидят дома, тратя мужние или свои деньги, то должны понимать, что надо заниматься хоть чем-нибудь, чтобы сохраниться как личность.
Тон некоторых комментариев в защиту домохозяек, позволяет предподожить, что они написаны женщинами, для которых мир ограничен обслуживанием семьи и просмотром телевизора.
Но, если уж сидят дома, тратя мужние или свои деньги, то должны понимать, что надо заниматься хоть чем-нибудь, чтобы сохраниться как личность.
Тон некоторых комментариев в защиту домохозяек, позволяет предподожить, что они написаны женщинами, для которых мир ограничен обслуживанием семьи и просмотром телевизора.
Гость
Вот и я об этом. Но работать с маленьким ребенком - это фактически работа в две-три смены. Поэтому лучше от этого отказаться. Пока ребенку не будет лет 8.
как вы откажетесь, если изначально возможности нет отказаться? почему-то вариант не рожать при отсутствии условий сидеть с ребенком даже не рассматривается
Гость
В большинстве случаев лучше.
А как сохраняется как личность секретарь, которая таскает чужому мужику кофе? Программист или бухгалтер, которые кроме своих кодов или цифр не помнят уже, как их зовут? Кассир? Народ, ну такую чушь пишете
Гость
А как сохраняется как личность секретарь, которая таскает чужому мужику кофе? Программист или бухгалтер, которые кроме своих кодов или цифр не помнят уже, как их зовут? Кассир? Народ, ну такую чушь пишете
Секретарь? Вполне себе нормально. У нее классная должность, всегда в курсе всех событий, и есть с кем поболтать. Про бухгалтера и программиста вообще бред. Они же не целыми днями программы пишут и балансы сводят.
Мама маленькой девочки
как вы откажетесь, если изначально возможности нет отказаться? почему-то вариант не рожать при отсутствии условий сидеть с ребенком даже не рассматривается
Рассматривается, но здесь же пишут про семьи с детьми.) Которые уже есть и будут и дальше появляться.
Лично я до 5 лет ребенка на удаленку уходила, дома работала. Сад был далеко, на работу все равно утром не успевала, вечером в сад. Одна беготня бессмысленная и больничные. Дома работала, в общем. С 5 лет ребенок ходит в сад рядом с домом, не болеет и я вышла на стационарную работу.
Условий не работать женщине 7-8 лет нет у большинства населения России. Хотя я считаю это необходимостью, как я уже выше написала.
Лично я до 5 лет ребенка на удаленку уходила, дома работала. Сад был далеко, на работу все равно утром не успевала, вечером в сад. Одна беготня бессмысленная и больничные. Дома работала, в общем. С 5 лет ребенок ходит в сад рядом с домом, не болеет и я вышла на стационарную работу.
Условий не работать женщине 7-8 лет нет у большинства населения России. Хотя я считаю это необходимостью, как я уже выше написала.
Гость
Секретарь? Вполне себе нормально. У нее классная должность, всегда в курсе всех событий, и есть с кем поболтать. Про бухгалтера и программиста вообще бред. Они же не целыми днями программы пишут и балансы сводят.
В курсе всех сплетен вы хотите сказать? Спасибо, борщ сварить и то полезнее. Поболтать лучше с подружкой на кофе сходить
Марина А.
Пожароопасную ситуацию создаете.
Если духовка погаснет, и газ в ней накопится, то может рвануть - всему подъезду мало не покажется.
Электроприборы тоже работающие оставлять опасно, так что нет разницы, духовка или мультиварка, дома должен кто-то быть.
Можно оставить еду в выключенной духовке или мультиварке, чтоб тепло сохраняла, пока вы обедать не соберётесь.
Если духовка погаснет, и газ в ней накопится, то может рвануть - всему подъезду мало не покажется.
Электроприборы тоже работающие оставлять опасно, так что нет разницы, духовка или мультиварка, дома должен кто-то быть.
Можно оставить еду в выключенной духовке или мультиварке, чтоб тепло сохраняла, пока вы обедать не соберётесь.
Гость
Нашелся мне- сам живет на пожаяние, а себе туда же. Не хватает на всех неработающих и детей, способных обеспечить кого-то кроме себя. Поэтому и работают люди! А не от хорошей жизни! Он многих обеспечил и заработал? Они плодятся как не в себе за чужой счет
Марина А.
Не знаю, насколько я помню, там очень неудобно открывать крышку. А пену снять? А первый бульон слить с ошмётками? У меня нет мультиварки, у мамы была, три раза приготовили и выкинули ее, потому что неудобно. Покупали, пока ремонт на кухне делали и плиты не было.
Значит, модель неудобная досталась или стояла бестолково. Крышка открывается нажатием кнопки, что тут неудобного?
Зачем сливать первый бульон - мясной экстракт, густой, золотистый и ароматный? С тем же успехом можно и на воде варить.
Я не пользуюсь мультиваркой и электрочайниками, так как газ стоит дешевле электричества, и сеть перегружать неохота, у нас и так электроприборов полно. Но пока не подвели газ, она меня очень радовала, гораздо удобнее плитки.
Зачем сливать первый бульон - мясной экстракт, густой, золотистый и ароматный? С тем же успехом можно и на воде варить.
Я не пользуюсь мультиваркой и электрочайниками, так как газ стоит дешевле электричества, и сеть перегружать неохота, у нас и так электроприборов полно. Но пока не подвели газ, она меня очень радовала, гораздо удобнее плитки.
Гость
Значит, модель неудобная досталась или стояла бестолково. Крышка открывается нажатием кнопки, что тут неудобного?
Первый бульйон вреден так то. Сосуды забивает идля ЖКТ тоже.
Гость
Не собьет, не переживайте. А даже если собьет, что будет то? 5 литров бульона на маленьком огне за 3 дня не выкипят. И в духовке на маленький огонь ставлю
Ну, вы рисковая ))
Конфорку у меня не раз задувало сквозняком. Ну, это еще на старой плите. С новой не должно случиться. Но все равно, уходя из дома, газ выключаю обязательно.Прихожу - включаю.
Кстати, к примеру, при варке говядины, так даже лучше, варить этапно. Чтоб настаивалось, а объем бульона прчти не убывал.
Конфорку у меня не раз задувало сквозняком. Ну, это еще на старой плите. С новой не должно случиться. Но все равно, уходя из дома, газ выключаю обязательно.Прихожу - включаю.
Кстати, к примеру, при варке говядины, так даже лучше, варить этапно. Чтоб настаивалось, а объем бульона прчти не убывал.
Гость
Рассматривается, но здесь же пишут про семьи с детьми.) Которые уже есть и будут и дальше появляться.
так этих детей тоже не было, логично сделать вывод, что их рождение - чье-то решение, осознанное
Гость
Ну, вы рисковая ))
У меня как то хлеб их хлебопечки вылез и начал пригорать.
Следующая тема
Предыдущая тема
А оправдание мужчины «мало зарабатываю»- не оправдание. Мало зарабатываешь? Иди на три работы, на четыре, учись! Прав ли батюшка православной церкви?