Работающая жена и ребёнок в садике - позор мужа. Мнение батюшки
Такое мнение высказал православный батюшка. А оправдание мужчины «мало зарабатываю»- не оправдание. Мало зарабатываешь? Иди на три работы, на четыре, учись! Прав ли батюшка православной церкви?
это он o семьях батюшек скорее всего ( и то - погорячился, а ссыль есть ?) .. ребенку и жене нужна социальная адаптация как минимум.
Гость
[1880825312]
Гость
точно! Да и ботоксный не хорошеет
Зато цена на ливерную колбасу растет, на нее компенсация от правительства не идет
Гость
[3127278252]
Гость
Шольц облысел на этой службе а презик соседней страны с кокаина не слезает, скажете тоже
Да я про наших. До чужих мне и дела нет. А вы только по чужим специалист?
Гость
[1880825312]
Гость
Кроме того, вам же не с "батюшкой" жить. Сколько людей - столько мнений. Вы всех будете слушать и жить по их мнению?
Вы хотели в добрые руки ЦРУ все передать?
Гость
[3127278252]
Гость
точно! Да и ботоксный не хорошеет
А когда он был хорош? Очень на любителя.
Гость
[1880825312]
Гость
Да я про наших. До чужих мне и дела нет. А вы только по чужим специалист?
Кто знает в чем они ваши, наши в нашей квартире и стране живут
Гость
[1880825312]
Гость
А когда он был хорош? Очень на любителя.
Народу нравится его позиция, по опросам 89% за
Марина А.
[139681474]
Но, собственно, вот и ответ на вопрос " почему не ценят домашнюю работу" Если человек даже с имеющейся бытовой техникой разобраться не может, это вызывает у более толковых домашних лёгкое раздражение. Если не хочет, то это из серии "нефиг стараться им повкуснее сделать, и так сожрут". Обидно, тем более это несложно же. Если прибамбахов типа мультиварки, вока, гриля, казанов, сотейников и горшочков для жульена в доме нет, то на черта упарываться, пытаясь соорудить жульен на сковороде, курицу гриль на бутылке и плов в кастрюльке? Все это, конечно, можно приготовить, если вот именно приспичило, но выделываться так каждый день - усилия не окупятся, эффект.все равно будет смазанным.
Но, собственно, вот и ответ на вопрос " почему не ценят домашнюю работу" Если человек даже с имеющейся бытовой техникой разобраться не может, это вызывает у более толковых домашних лёгкое раздражение. Если не хочет, то это из серии "нефиг стараться им повкуснее сделать, и так сожрут". Обидно, тем более это несложно же. Если прибамбахов типа мультиварки, вока, гриля, казанов, сотейников и горшочков для жульена в доме нет, то на черта упарываться, пытаясь соорудить жульен на сковороде, курицу гриль на бутылке и плов в кастрюльке? Все это, конечно, можно приготовить, если вот именно приспичило, но выделываться так каждый день - усилия не окупятся, эффект.все равно будет смазанным.
Домашняя работа всегда выше качеством, примерно как у соседки борщ не очень, зато свой со знаком качества
Гость
[3127278252]
Марина А.
Мясо за полчаса не сварится. Да и готовый борщ как минимум полчаса должен под крышкой постоять, а лучше час. А борщ без мяса - это извращение.
Я вообще без мяса готовить не умею. Но надо научиться. И дешевле будет, и полезнее. Местами. Нарыла рецепт супа без мяса. Почему-то называется Еврейский. На молоке. Вкусно. Жить можно и без мяса. Временами.
Гость
[2523576288]
Гость
Вот вы неприхотливые. Мультиварка - для тех, кто готовить не умеет) Как там можно сварить борщ, если надо постоянно открывать и закладывать новые ингредиенты? У всех овощей разное время приготовления. Если все сразу положить - это будет варево для свиней, пардон. У меня бабушка так свиньям еду готовила - накидает все в ведро и готово.
Я ейэто и пыталась сказать. Товарищ просто не понимает элементарных тонкостей готовки.
Гость
[2557422848]
Медь
Не согласна с вами. Эти "не курицы" как вы разделяете работающих что сильно отличаются? Попробуйте начальству пикнуть что не хотите в 9 приходить, или постоянно прикрываться ребенком якобы опоздала не приду Анечка заболела. Уволят. И телефон ваш забудут. Заменят сразу же дамой посговорчивее и моложе. Работающие женщины работающие на кого то так же зависимы. Сегодня есть зарплата, а следующий месяц задержали. Лишили премии. Не отпустили в отпуск. Наорали, надавали штрафов, требуют отчетов или каких то невыполнимых вещей. А некоторых еще без конца одергивают чтоб мужикам улыбались если тот их клиент. И не важно официантка она или менеджер фирмы. Если он тебя осматривает как лошадь на рынке и при этом он же клиент вы не правы. И этого у женщин с лихвой. Везде. Независимые нашлись) как раз работающий человек по найму очень зависим. Без родственных связей и дружеских отношений с начальством это вам не мужу покричать - я служанка что ли кофе носить и ребенка укладывать? А тут фиг рот откроешь. Вылетишь. Быстрее чем разведешься. На развод дают примирение, обговорить найти компромисс. А с владельцем предприятия? Он вас на яхту возьмет свою чтобы там акт увольнения составить? Сомневаюсь.
Это что за профессия, где тебя клиенты осматривают и начальство орёт, и чуть что меняют на молодую? Та, что древнейшая? Обычно опытного специалиста ценят. И дети вырастают из детсадовского возраста, не зависают в нем навсегда. Как и все отношения с работодателем регулируются трудовым договором.
Гость
[3127278252]
Гость
После 146% я уже слабо верю всем другим процентам.
Гость
[2523576288]
Марина А.
Если перед использованием техники читать инструкцию, то вопросов " как сварить борщ ( варенье, испечь пиццу, зажарить курицу) в мультиварке" возникать не должно, по идее.
Я вот не варю супы и борщи на первом бульйоне. Мне мясо отдельно варить или чашу мыть. Мне не удобно лично. И выпечка лучше в электродуховке выходит.
Гость
[1148341992]
Марина А.
Так а в чем сложность-то? Мультиварка вам даже бибикнет, когда надо новый овощ положить, переключится в режим подогрева и вас подождёт.
Да Бог с ней, с мультиваркой. Марина, вы годами на этом форуме всю поднаготную своей семьи расписываете. Ваш муж бы считал вас иждивенкой, презирал бы слегка, чувствовал бы себя барином «дам денег - не дам», попрекал бы, посмей вы не работать. Тут очень хорошо считывается, у кого какие мужья и отношения) Ещё раз - каждая пишет про себя и свой опыт. Возможно, вы ещё до декрета поняли, что если не вы - сосать вам и вашим детям лапу. Если бы он у вас зарабатывал 7 млн или хотя бы 700 тыс и карта бы по умолчанию была у вас - вы бы совсем другие песни пели. Даже забавно наблюдать, у кого как. Очень мало кто может себе позволить не работать
Гость
[3127278252]
Марина А.
Плов в кастрюльке!!! Для таких глумителей над священным блюдом в аду раззожëн отдельный казан.
Гость
[1172914602]
Мама маленькой девочки
Я предпочитаю выглядеть хорошо, мало весить и быть здоровой. А если ночь не спать с болеющим ребенком и утром на работу ехать в центр, то круги под глазами ничем не замазать. А если делать так постоянно, будешь плохо выглядеть и болеть.
В том, что доходы мужа позволяют женщине оставаться дома нет ничего плохого. Но это только в том случае, если женщина будет встроена в социальную ткань общества. Этого можно добиться участием в благотворительности, посещением клубов по интересам, творчеством. Интеллектуально и эмоционально слаборазвитое существо, выскочившее замуж в 18 лет и знающее только две команды: "щи"и "в койку" уважения и зависти не вызывает.
Гость
[1880825312]
Гость
Я вообще без мяса готовить не умею. Но надо научиться. И дешевле будет, и полезнее. Местами. Нарыла рецепт супа без мяса. Почему-то называется Еврейский. На молоке. Вкусно. Жить можно и без мяса. Временами.
Мясо дефицит на коллективном западе, придется не один год обходиться без него, разными соевыми заменителями
Гость
[1880825312]
Гость
Плов в кастрюльке!!! Для таких глумителей над священным блюдом в аду раззожëн отдельный казан.
Чем кастрюлька отличается от казана? Вы в квартире костер под казан разжигаете? Во всех нормальных странах газовая плита стоит с кастрюлями, если не доступно сие ну то тут пожалеть или посочувствовать
Вот и я об этом. Но работать с маленьким ребенком - это фактически работа в две-три смены. Поэтому лучше от этого отказаться. Пока ребенку не будет лет 8.
В 8 ничего не поменяется. Моей как раз 8) 4 раза в неделю вожу на доп занятия. Куда ее деть, на продленку записать, обойдётся без спорта, танцев и рисования? Пусть сидит там и страдает?
Гость
[3127278252]
Гость
Мясо дефицит на коллективном западе, придется не один год обходиться без него, разными соевыми заменителями
..312, ты меня и в других темах достало. Я. Живу. В. России.
Европейцев тебе вычислить слабо?
Гость
[1880825312]
Гость
Я вот не варю супы и борщи на первом бульйоне. Мне мясо отдельно варить или чашу мыть. Мне не удобно лично. И выпечка лучше в электродуховке выходит.
Дело вкуса, кому как нравится, главное чтобы ингредиенты в наличии были
Гость
[1880825312]
Гость
..312, ты меня и в других темах достало. Я. Живу. В. России.
Европейцев тебе вычислить слабо?
Это с голода вас так разбирает, не ко мне вопрос, выходите на митинг если не нравится позиция вашего правительства, никто вас насильно кормить не собирается
Чем кастрюлька отличается от казана? Вы в квартире костер под казан разжигаете? Во всех нормальных странах газовая плита стоит с кастрюлями, если не доступно сие ну то тут пожалеть или посочувствовать
Молчало бы, существо, в жизни настоящего плова не евшее.
Гость
[3739084251]
Гость
А я против, чтобы мои налоги на это шли.
Твои налоги идут на яхты чиновникам. Чихать на твоё против.
Гость
[1880825312]
Гость
В 8 ничего не поменяется. Моей как раз 8) 4 раза в неделю вожу на доп занятия. Куда ее деть, на продленку записать, обойдётся без спорта, танцев и рисования? Пусть сидит там и страдает?
Не знаю как многие крутятся отдавая за садик 1000-1500 евро, но видимо имеют возможность пока здоровы и пожить и налоги могут платить
Гость
[3127278252]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это запутинец. Просто он в своих речах запутался.
Гость
[1880825312]
Гость
Твои налоги идут на яхты чиновникам. Чихать на твоё против.
На яхты? Это все ваши мечты, вам бы о еде насущной побеспокоиться
Гость
[3739084251]
Гость
Смысл в том, что женщина может работать и нести полную финансовую ответственность за свою жизнь, не "надеяться на мужика". Только детей и уюта от такой женщины требовать не надо. Если каждый сам за себя, то каждый сам по себе и детям нет места в этой формуле.
Верно.
Гость
[2379937051]
Гость
Это цифра очень четко характеризует современное состояние русского народа. 11%- это честные, самостоятельно мыслящие люди, а 89% - морально разложившееся болото. Как можно было за 30 лет превратить в целом приличную нацию в такое убожество? Уму непостижимо.
Гость
[1880825312]
Гость
Сообщение было удалено
Какие там, старые реально 55+ по заграницам сидящие в надежде все 30 лет что у них завтра все будет хорошо
Гость
[3127278252]
Гость
Это цифра очень четко характеризует современное состояние русского народа. 11%- это честные, самостоятельно мыслящие люди, а 89% - морально разложившееся болото. Как можно было за 30 лет превратить в целом приличную нацию в такое убожество? Уму непостижимо.
да не верьте вы этим цифрам! Они с потолка.
Гость
[1880825312]
Гость
Странная у вас математика да и умом бы заняться пока страховой случай не наступил на 10 000 евро
Это по вашему по сектантски, на самом деле батюшки посланники божьи для излечения заблудших душ от сладкого елея адова
Да, я так и понял. Боги их послали. )))
Гость
[2523576288]
Гость
Ещё как отличается толщиной стенок. Поэтому плов, мясо готовлю только в казане.
Гость
[1880825312]
Фурухольмен
Да, я так и понял. Боги их послали. )))
Нет они из воздуха материализовались по вашему, на все воля всевышнего
Гость
[1880825312]
Гость
Ещё как отличается толщиной стенок. Поэтому плов, мясо готовлю только в казане.
Все готовится по современному, в любом фастфуде вам предложат плов ничем не отличающийся от приготовленного в казане
Гость
[2523576288]
Гость
В том, что доходы мужа позволяют женщине оставаться дома нет ничего плохого. Но это только в том случае, если женщина будет встроена в социальную ткань общества. Этого можно добиться участием в благотворительности, посещением клубов по интересам, творчеством. Интеллектуально и эмоционально слаборазвитое существо, выскочившее замуж в 18 лет и знающее только две команды: "щи"и "в койку" уважения и зависти не вызывает.
Для женщины лучше иметь какую то деятельность, которая приносит доход, пусть и небольшой. Чем ее встроеность в благотворительность поможет ей в случае необходимости зарабатывать деньги. В том то и дело, что сидеть дома без опасения за свое будущее может очень небольшой процент женщин. Да и то там могут сюрпризы ожидать. А священник то говорил не о тех мужчинах, которые могут это обеспечить домохозяйке, а о тех, кому нужна вторая, третья работа. Это совсем другой слой. И да, мужика ещё можно на этих работах ухойдохать в хлам и остаться вообще без кормильца. Есть ещё вариант, когда мужчина от домохоза уходит к работающей и интересной женщине. Я знаю о таких случаях. Там мужчина прямо сказал, мне ч ней неинтересно.
Гость
[1762651726]
Гость
Вы хотели в добрые руки ЦРУ все передать?
еще раз для самых тупых - слушать российских православных попов не более полезно, чем российских же вертухаев
Дошло?
Гость
[1762651726]
Гость
попробовали бы они ответить иначе
Гость
[1762651726]
Гость
пригожинский тролль, ты в каждом слове привычно врешь.
Гость
[1762651726]
Гость
Сообщение было удалено
они отсюда не уходили. Интересно, их родители гордятся детками говнописателями?
Гость
[1762651726]
Гость
Сообщение было удалено
это пригожинские тролли
Гость
[2523576288]
Марина А.
Мясо за полчаса не сварится. Да и готовый борщ как минимум полчаса должен под крышкой постоять, а лучше час. А борщ без мяса - это извращение.
По факту всех трудозатрат на варку борща и есть полчаса. Мясо вариться дольше, ну и что. Поставил и ушел.
Гость
[2080775275]
Гость
Для женщины лучше иметь какую то деятельность, которая приносит доход, пусть и небольшой. Чем ее встроеность в благотворительность поможет ей в случае необходимости зарабатывать деньги. В том то и дело, что сидеть дома без опасения за свое будущее может очень небольшой процент женщин. Да и то там могут сюрпризы ожидать. А священник то говорил не о тех мужчинах, которые могут это обеспечить домохозяйке, а о тех, кому нужна вторая, третья работа. Это совсем другой слой. И да, мужика ещё можно на этих работах ухойдохать в хлам и остаться вообще без кормильца. Есть ещё вариант, когда мужчина от домохоза уходит к работающей и интересной женщине. Я знаю о таких случаях. Там мужчина прямо сказал, мне ч ней неинтересно.
Отмазку придумал, другая причина там.
Гость
[1880825312]
Гость
еще раз для самых тупых - слушать российских православных попов не более полезно, чем российских же вертухаев
Дошло?
Не достоверные у вас сведения, сравнить на лавочке во дворе бабушки
Гость
[1880825312]
Гость
По факту всех трудозатрат на варку борща и есть полчаса. Мясо вариться дольше, ну и что. Поставил и ушел.
Пришел и нет ничего, все сгорело...вы что как маленький, за процессом следить нужно
А оправдание мужчины «мало зарабатываю»- не оправдание. Мало зарабатываешь? Иди на три работы, на четыре, учись! Прав ли батюшка православной церкви?