Работающая жена и ребёнок в садике - позор мужа. Мнение батюшки
Такое мнение высказал православный батюшка. А оправдание мужчины «мало зарабатываю»- не оправдание. Мало зарабатываешь? Иди на три работы, на четыре, учись! Прав ли батюшка православной церкви?
Так детям на шеи и сядет. Зачем им жены и внуки, когда можно кормить мамо и отдавать ей долг благодарности, она же карьерой пожертвовала. Заодно и слома психологического не произойдет, дитё всегда будет под контролем, невестка или зять, если таковые заведутся, рано или поздно сбегут. Так что все проблемы будут решены. Сдается мне, что если женщина решила "жизнь положить" на семью и детей , она этих детей просто так не отпустит.
Я РБ этом и говорю. Что сядет сыночек на шею. И сыночка будет убиваться и кормить и семью и маман. Или же будет жить один. Или у него будет нормальная жена, которая работает. И тогда маман домохоз будет кушать за счёт невестки. И так и так она не внакладе. Хотя есть и другие, менее благоприятные варианты.
Гость
[2523576288]
Марина А.
При прямых руках и выработанных навыках самообслуживания все нормально получится хоть в мультиварке, хоть в походном котелке. Если для приготовления нормальной пищи нужны особые кастрюльки и специфические ножи, иначе не получится, то, очевидно, повар фиговый.
Ага. Будешь борщ варить на первом бульйоне. Я такое не ем. Или закидывать все овощи сразу с разным сроком готовки. Или постоянно открывать мультиварку чтобы бросать из по очереди. Или половину делать отдельно и в мультиварку складывать потом. Шеф - повара борщи в мультиварке не готовят.
Гость
[2733632522]
Ну насчёт батюшки вы загнули,но если ты вынуждена работать,имея мелкого на руках,это реально позор для мужика,а он теперь ещё и пожрать спросить с жены не забывает.У моего родственника была ситуация-он потерял работу,когда ребёнку было 2 года,жена вынуждена была работать,НО!он взял на себя все-быт,готовку,ребёнка,в итоге жена смогла подняться по карьерной лестнице быстро и очень хорошо зарабатывает,обеспечивая семью.К слову,к плите она не подходит от слова совсем
Гость
[544997430]
Прав. Он же православный батюшка, а православие опирается на крепкие многодетные семьи. В семьях где работают оба больше 1-2 детей это редкость.
Гость
[1880825312]
Фурухольмен
Не наместники, а посредники. )))
Это по вашему по сектантски, на самом деле батюшки посланники божьи для излечения заблудших душ от сладкого елея адова
Гость
[1148341992]
Марина А.
Ну, тут обратный ещё эффект. Если у человека все финансы в распоряжении, то он полагает, что иждивенцы, если таковые появятся, у него просить будут. Или уже у него просят. Ну вот, проще говоря - есть у вас дети. Они периодически просят, мол, мам, купи то, купи се. И по аналогии, вы думаете, что неработающий супруг так же просит.
По какой ещё аналогии. При чем тут дети и жена) Каждый здесь судит по себе и по своей ситуации. Что вы пишете - то с вами и происходило. Если вы пишете, что надо просить - значит вам надо было просить в декрете и пришлось бы просить, если бы вы не работали. Тут не надо психологом великим быть, чтобы это понять
Гость
[1880825312]
Гость
Ага. Будешь борщ варить на первом бульйоне. Я такое не ем. Или закидывать все овощи сразу с разным сроком готовки. Или постоянно открывать мультиварку чтобы бросать из по очереди. Или половину делать отдельно и в мультиварку складывать потом. Шеф - повара борщи в мультиварке не готовят.
В мультиварке можно все готовить, не надо ля ля, скажите у вас средств нет на еду тогда станет понятно
Гость
[1880825312]
Гость
А что они могут еще нести, если их главный начальник - это бывший агент КГБ, стучавший на свою паству. Сегодня этот главный поп благословляет братоубийственную войну, затеянную другим сумсшедшим кгбешником. Честные священники, выступющие против войны, лишаются права служить.
Вы себя к честным священникам решили причислить? С такими взглядами вам грехи не простят на суде божьем
Гость
[1880825312]
Гость
По какой ещё аналогии. При чем тут дети и жена) Каждый здесь судит по себе и по своей ситуации. Что вы пишете - то с вами и происходило. Если вы пишете, что надо просить - значит вам надо было просить в декрете и пришлось бы просить, если бы вы не работали. Тут не надо психологом великим быть, чтобы это понять
Психологи это профессия, на нее по лет учатся как по 10 000 долл зарабатывать
Гость
[631313336]
В библии есть такое «не суди». Каждая семья сама решает как им удобно и как им жить. Они и никто другой.
Гость
[1148341992]
Гость
В мультиварке можно все готовить, не надо ля ля, скажите у вас средств нет на еду тогда станет понятно
Вот вы неприхотливые. Мультиварка - для тех, кто готовить не умеет) Как там можно сварить борщ, если надо постоянно открывать и закладывать новые ингредиенты? У всех овощей разное время приготовления. Если все сразу положить - это будет варево для свиней, пардон. У меня бабушка так свиньям еду готовила - накидает все в ведро и готово.
Вот только непонятно, почему муж неуважает неработающую жену. Ведь она заботится и нем и детях, создает уют, готовит здоровую пищу, обеспечивает психологическую поддержку. Да у работающей женщины элементарно выслушать ребёнка, поговорить с ним сил нет. Не потому ли, что мужчины уважают только язык денег и достижений и не ценят то, что даёт женщина.
Мы обычно мало ценим то, что умеем и сами. Приготовить еду и убраться в квартире может любой, мы все это периодически делаем. Поэтому преувеличить ценность этого труда не получится: ну сварила борщ, и что? Все варят. Воспитывать своих детей каждый хочет сам, и отец с не меньшим интересом ребенка выслушает, если это нормальный отец, и это право никому не уступит ( а то, что мать тоже его выслушала - это личный интерес матери, а не замена внимания отца). Поэтому все эти вещи не воспринимаются как нечто особенное. А вот профессиональная деятельность - это всегда двойной статус. С одной стороны, она говорит о признании человека обществом, ему платят деньги, он решает какие-то значимые для всех задачи. А с другой, это ещё и уникальный опыт, сфера, которая другим кажется интересной и сложной. " Ух ты, ты архитектор, это здание ты проектировал? " Ого, ты переводчик, ты правда знаешь пять языков?" К тому же врач, юрист, учитель, строитель ещё и в хозяйстве полезны, в тех ситуациях, когда стандартных бытовых навыков для решения проблемы недостаточно, нужны профессиональные.
Гость
[544997430]
Гость
да не всем кормилец нужен, 2023 год вообще-то, женщина тоже человек
Это только на форумах так. А если за вами в жизни будут ухаживать 3 мужчин, но у одного зарплата будет 70тыс., у другого 700тыс., а у третьего 7млн. сразу будет видно как не нужен кормилец))))
Гость
[1148341992]
Гость
Психологи это профессия, на нее по лет учатся как по 10 000 долл зарабатывать
Да без профессии понятно, что каждая про себя пишет, сразу видно, кто в какой обстановке живет. Перенос с себя на всех.
Гость
[1880825312]
Гость
В библии есть такое «не суди». Каждая семья сама решает как им удобно и как им жить. Они и никто другой.
Библия это содомитское писание, к нам православным никакого отношения не имеет
Гость
[1880825312]
Гость
Вот вы неприхотливые. Мультиварка - для тех, кто готовить не умеет) Как там можно сварить борщ, если надо постоянно открывать и закладывать новые ингредиенты? У всех овощей разное время приготовления. Если все сразу положить - это будет варево для свиней, пардон. У меня бабушка так свиньям еду готовила - накидает все в ведро и готово.
Бабушка ваша добрая была, по ее рецепту наверно голодающим европейцам бесплатную еду из просрочки делают
Мама маленькой девочки
[2925047939]
Я за то, чтобы девочки учились, а женщины потом работали. Были самостоятельны и независимы, кто их будет всю жизнь кормить? С этим в нашей стране проблемы. Но! Замужняя женщина с маленьким ребенком/детьми (лет до 6-7-8) лучше бы действительно не рвалась между детьми и работой. От нескольких лет воспитания ребенка ее профессия никуда не сбежит (наверстает потом).
Марина А.
[139681474]
Гость
Так и сварить: три раза открыть и положить новые ингредиенты. Точно так же, как на электроплите, но в режиме " скороварка" с меньшими затратами времени, а в режиме " тушение" с более насыщенным вкусом и ароматом, чем в обычной кастрюле. В чем проблема открыть крышку, переключить режим или даже поменять кастрюлю?
Гость
[3867781903]
Нет.
Гость
[1880825312]
Мама маленькой девочки
Я за то, чтобы девочки учились, а женщины потом работали. Были самостоятельны и независимы, кто их будет всю жизнь кормить? С этим в нашей стране проблемы. Но! Замужняя женщина с маленьким ребенком/детьми (лет до 6-7-8) лучше бы действительно не рвалась между детьми и работой. От нескольких лет воспитания ребенка ее профессия никуда не сбежит (наверстает потом).
В какой стране у вас проблемы и как давно переехали? Если год назад забейте, ближайшие лет пять работы найти не получится с достойной оплатой
Гость
[1148341992]
Мама маленькой девочки
Учиться по любому надо, никакой ведь гарантии, что с мужем повезёт и он будет 7 млн зарабатывать или хотя бы 700 тыс.) Большинству светят те, что 70 получают, к сожалению, такова жизнь
Марина А.
[139681474]
Если перед использованием техники читать инструкцию, то вопросов " как сварить борщ ( варенье, испечь пиццу, зажарить курицу) в мультиварке" возникать не должно, по идее.
В какой стране у вас проблемы и как давно переехали? Если год назад забейте, ближайшие лет пять работы найти не получится с достойной оплатой
В России. Большинство женщин у нас в России работает, а мужья у них зарабатывают мало, не могут ни жену, ни детей толком содержать. А в течение всей жизни далеко не у всех женщин вообще муж есть, он может умереть в 50 лет и наследства не оставить. Поэтому в России большинство женщин работают и правильно делают.
Гость
[1880825312]
Марина А.
Так и сварить: три раза открыть и положить новые ингредиенты. Точно так же, как на электроплите, но в режиме " скороварка" с меньшими затратами времени, а в режиме " тушение" с более насыщенным вкусом и ароматом, чем в обычной кастрюле. В чем проблема открыть крышку, переключить режим или даже поменять кастрюлю?
Проще взять кастрюли и сварить борщ за полчаса, помешивая и добавляя заранее порезанные овощи чем голову себе морочить чепухой. Борщ традиционная русская и украинская еда, веками варили и нечего от себя не выдумывали, только русские с мясом а украинцы с шкварками
Марина А.
[139681474]
Гость
Так а в чем сложность-то? Мультиварка вам даже бибикнет, когда надо новый овощ положить, переключится в режим подогрева и вас подождёт.
Гость
[1880825312]
Мама маленькой девочки
В России. Большинство женщин у нас в России работает, а мужья у них зарабатывают мало, не могут ни жену, ни детей толком содержать. А в течение всей жизни далеко не у всех женщин вообще муж есть, он может умереть в 50 лет и наследства не оставить. Поэтому в России большинство женщин работают и правильно делают.
В какой России, когда вам там лет 30 как нет, откуда данные о жизни там берете?
Не знаю, насколько я помню, там очень неудобно открывать крышку. А пену снять? А первый бульон слить с ошмётками? У меня нет мультиварки, у мамы была, три раза приготовили и выкинули ее, потому что неудобно. Покупали, пока ремонт на кухне делали и плиты не было.
Гость
[1880825312]
Гость
Не знаю, насколько я помню, там очень неудобно открывать крышку. А пену снять? А первый бульон слить с ошмётками? У меня нет мультиварки, у мамы была, три раза приготовили и выкинули ее, потому что неудобно. Покупали, пока ремонт на кухне делали и плиты не было.
Выкидывать наверно не стоило, мало ли что
Мама маленькой девочки
[2925047939]
Гость
Учиться по любому надо, никакой ведь гарантии, что с мужем повезёт и он будет 7 млн зарабатывать или хотя бы 700 тыс.) Большинству светят те, что 70 получают, к сожалению, такова жизнь
Вот и я об этом. Но работать с маленьким ребенком - это фактически работа в две-три смены. Поэтому лучше от этого отказаться. Пока ребенку не будет лет 8.
Марина А.
[139681474]
Другой вопрос, что гонять лишние электроприборы, перегружать сеть и переплачивать за свет, когда есть газ, не всегда целесообразно, а мясо и овощи не хуже "упреют "и в чугунном казанке. Но если вы готовите на электричестве, то почему бы и не мультиварка?
Гость
[1092208594]
Гость
Вы себя к честным священникам решили причислить? С такими взглядами вам грехи не простят на суде божьем
Не простят вравшим всю жизнь и стучавшим в органы на своих прихожан. Это с гарантией. Растленная путинская власть в союзе с бесчестным церковным руководством извратили все, что было хорошего в русском народе, включая исконные нравственное и патриртическое чувства.
Марина А.
[139681474]
Гость
Проще взять кастрюли и сварить борщ за полчаса, помешивая и добавляя заранее порезанные овощи чем голову себе морочить чепухой. Борщ традиционная русская и украинская еда, веками варили и нечего от себя не выдумывали, только русские с мясом а украинцы с шкварками
А зачем борщ помешивать, он же не подгорит и так, и зачем нарезать овощи заранее, они же засохнут, потемнеют... И зачем брать несколько кастрюль?
Мама маленькой девочки
[2925047939]
Гость
В какой России, когда вам там лет 30 как нет, откуда данные о жизни там берете?
Кого здесь нет? Меня? Я живу в России всю жизнь и не планирую уезжать. Я русская с двух сторон минимум в десяти поколениях и знаю, что в России женщинам надо работать. Мужчин в любой момент на войну заберут, всех убьют и что? Кто тебя кормить будет?
Гость
[1880825312]
Мама маленькой девочки
Вот и я об этом. Но работать с маленьким ребенком - это фактически работа в две-три смены. Поэтому лучше от этого отказаться. Пока ребенку не будет лет 8.
Ну и что, работа дает средства, поэтому она всегда актуальна
Эллен
[3078239801]
Гость
Нет. Мнение этого батюшки убогое. Специально так чтоб женщину под себя прогнуть. А курицы и поддакивают. Да да да. Не работать ла. Рожать да. Только мужик не уважает ту которая ничего из себя не представляет, тема по соседству. Не уважает неработающую и какую то секретутку. Мужикам лишь бы так сказать чтоб под себя и свои устрои прогнать бабу, чтоб зависела от мужика и мужик мог делать что захочет, потому что баба без образования, без опыта работа и должности и денег которая сама никто, че она сделает если ей изменить,не уйдёт. Зависит ведь от него. Изменять можно, не уважать можно. Стебать можно. Такую бабу. Че она сделает? Уйдет что ли? Куда она уйдёт? На улицу? Работать за 20к. Себя то не прокормит за такие деньги она, не то что детей. А курицы и рады что их используют. А потом постаревших и выкинут. На молодух заменят. А старая безработная в лужу сядет. Какие бабы тупые были так и остались некоторые, которые поддакивают. А потом как авторша в соседней теме ноют хочу уйти суд не уважает, а не могу, некуда уходить. Не работа, ничего не заработала за свою жизнь.
Такая история произашла с моей знакомой. У ее мужа хорошая работа была, заграницу по контракту командировки, короче он только зарабатывал. А ец говорил, сиди дома, занимайся детьми. Ей 42 года он ушел к молодой девушке, дети подростки. У знакомой стажа нет почти, хотя неплохое образование. Дочь сказала, что хочет жить с папой, он и его жена не против. Соответственно с сыном ей не положены алименты. Квартира мужа, машина мужа. Идти некуда, так плохотрасстались, что даже никакое жилье ей не то что не покупает, даже не снимает. Говорит, едь к родителям. Это все, девочки милые, на пятом десятке. Женщине надо работать.
Гость
[1880825312]
Марина А.
Другой вопрос, что гонять лишние электроприборы, перегружать сеть и переплачивать за свет, когда есть газ, не всегда целесообразно, а мясо и овощи не хуже "упреют "и в чугунном казанке. Но если вы готовите на электричестве, то почему бы и не мультиварка?
Они не говорят платить за свет, платят за электроэнергию, последнее время кстати довольно солидные счета приходят, даже компенсация государства не не радует
Ну и что, работа дает средства, поэтому она всегда актуальна
На лечение потом больше потратите. Не говорю уже про ущерб внешности.
Гость
[1880825312]
Эллен
Такая история произашла с моей знакомой. У ее мужа хорошая работа была, заграницу по контракту командировки, короче он только зарабатывал. А ец говорил, сиди дома, занимайся детьми. Ей 42 года он ушел к молодой девушке, дети подростки. У знакомой стажа нет почти, хотя неплохое образование. Дочь сказала, что хочет жить с папой, он и его жена не против. Соответственно с сыном ей не положены алименты. Квартира мужа, машина мужа. Идти некуда, так плохотрасстались, что даже никакое жилье ей не то что не покупает, даже не снимает. Говорит, едь к родителям. Это все, девочки милые, на пятом десятке. Женщине надо работать.
Почти все врачи в Европе 55+, работать из молодежи никто не идет, ставки не повысили хотя цены в три раза взлетели
Гость
[1880825312]
Мама маленькой девочки
На лечение потом больше потратите. Не говорю уже про ущерб внешности.
Внешность никого не должна волновать, вы выглядите как вам удобно
Марина А.
[139681474]
Гость
Вот именно для щей или борща проще взять казан или чугунный котелок, скороварку , рисоварку или мультиварку. Но не кастрюлю. Хотя и в кастрюле можно вкусно приготовить, но это долго надо ее держать на медленном- медленном огне. А свеклу с томатом для борща в мультиварке удобнее всего тушить. Как и все, что надо тушить, но лень помешивать.
Гость
[3127278252]
Гость
У меня мультиварки нет. Я даже и не ела из нее ни разу. Муж ел. И сказал: покупать не будем, мы с тобой в сто раз вкуснее готовим. Зажарочку на сковородке на сале... Плов в казане, манты в пароварке, шашлык в жаровне, пироги в духовке. Может, и в самом деле, не нужна нам эта мультиварка? Но мы ж от века отстаëм, получается.
Марина А.
[139681474]
А почему выбор той или иной посуды или нагревательного прибора " забивает голову"? Разве это так трудно, принять решение свеклу положить в мультиварку, а колбаски - на гриль?
Гость
[1673780510]
а сам то батюшка когда нибудь в жизни работал?
Гость
[1880825312]
Марина А.
Вот именно для щей или борща проще взять казан или чугунный котелок, скороварку , рисоварку или мультиварку. Но не кастрюлю. Хотя и в кастрюле можно вкусно приготовить, но это долго надо ее держать на медленном- медленном огне. А свеклу с томатом для борща в мультиварке удобнее всего тушить. Как и все, что надо тушить, но лень помешивать.
Помешивать придется чтобы не пригорело и пену удалять, иначе бурда получится. Мы всегда в пятилитровой кастрюле щи и борщ готовим, дня на три на семью хватает. Час работы и никаких проблем, зато как довольны все со сметанкой то, кто и майонезика любит добавить
Мама маленькой девочки
[2925047939]
Гость
Внешность никого не должна волновать, вы выглядите как вам удобно
Я предпочитаю выглядеть хорошо, мало весить и быть здоровой. А если ночь не спать с болеющим ребенком и утром на работу ехать в центр, то круги под глазами ничем не замазать. А если делать так постоянно, будешь плохо выглядеть и болеть.
Гость
[1880825312]
Гость
а сам то батюшка когда нибудь в жизни работал?
Конечно, он же не пан а слуга божий
Гость
[3127278252]
Гость
Конечно, он же не пан а слуга божий
А уж слуги народа как живут!
Марина А.
[139681474]
Гость
Мясо за полчаса не сварится. Да и готовый борщ как минимум полчаса должен под крышкой постоять, а лучше час. А борщ без мяса - это извращение.
Гость
[1880825312]
Мама маленькой девочки
Я предпочитаю выглядеть хорошо, мало весить и быть здоровой. А если ночь не спать с болеющим ребенком и утром на работу ехать в центр, то круги под глазами ничем не замазать. А если делать так постоянно, будешь плохо выглядеть и болеть.
Не болейте, это накладно очень, врач кроме как воды побольше пить и витаминов ничего на 20 евро предложить не сможет, вот когда совсем плохо станет, тогда и начнется лечение на всю страховку, а так даже и не начинайте
Гость
[610012250]
Кроме того, вам же не с "батюшкой" жить. Сколько людей - столько мнений. Вы всех будете слушать и жить по их мнению?
А оправдание мужчины «мало зарабатываю»- не оправдание. Мало зарабатываешь? Иди на три работы, на четыре, учись! Прав ли батюшка православной церкви?