Работающая жена и ребёнок в садике - позор мужа. Мнение батюшки
Такое мнение высказал православный батюшка. А оправдание мужчины «мало зарабатываю»- не оправдание. Мало зарабатываешь? Иди на три работы, на четыре, учись! Прав ли батюшка православной церкви?
Есть москвичи , которые заработали что- то кроме бабкиных хат. И они молодцы. Так вы сами про пенсию написали .. вот я вам отвечаю, что нечего никому на неё надеться , хотите помочь потом детям , чтоб на старости лет им спокойно жилось - работайте на недвижимость. Единственное , что имеет ценность и в цене с годами растёт. В Москве точно - факт. «А что будет через 40 лет?». Ну давайте ещё вспомним, что в любую минуту может кирпич на голову упасть.. можно до абсурда договориться. И почему нечем заняться? Если вы сидите дома без детей, вам нечем заняться? Вы не читаете, ничем не интересуетесь, закрыты музеи, театры или для это больше развлечение , а серьезного живого интереса нет, не хочется быть интересной , прежде всего, себе, наполняя себя интересной информацией? Поздравляю , вы пустая личность. И фактор работы или её отсутствия не при чём.
Прям смешно. Много ли в будние дни днём москвичей в музеях?
Гость
[1682540840]
Гость
Да хоть трисиапятым юристом или менеджером? Что из этого. Работает, развивается, деньги в семьи приносит, среди людей общается. Все ж интересней,чем среди кастрюль. Разнообразие. Тогда и к кастрюлям вернуться в кайф, перемена вида деятельности, так сказать. А когда постоянно среди кастрюль, то это уже лень сурка какой то.
Какое развитие ? Подчас протирание штанов .. А почему только кастрюли ? То есть если вас посадить дома, то вы не будете читать, чем-то интересоваться , куда-то ходить? То есть без работы от звонка до звонка вы как личность -зеро ?
Гость
[1049207314]
Гость
нет не прав, все, что в семье идет через задницу - вина обоих, а если договорились, что ребенок в саду, а жена работает и всех устраивает, то никто в это лезть не должен
С какого перепугу обоих? Примерно, как говорить, что в изнасиловании оба виноваты.
Гость
[1682540840]
Гость
Прям смешно. Много ли в будние дни днём москвичей в музеях?
Приезжай в Москву-узнаешь
Гость
[1049207314]
Бабкины трусы
Прав. Я работала много лет в гос учреждении. Скажу вам, что склоки, сплетни от озлобленности. От усталости. Работники никакие. Часто плакать начинают. И дети у всех коллег запущенные педагогически, у всех дефекты речи, а воспитание сводится к дикому ору и побоям. И получаются дети с нервозностью и всё это компенсируется наглостью, хамоватостью.
Ну, это вы какую-то жесть описали. Не всегда работающие женщины орут на детей 🤷🏻♀️
Гость
[1320103676]
Работать, чтобы не клянчить на прокладки… Это же пеззздец. А если дорогое лечение, болезнь? Административка какая с большим штрафом? Под зад в долину жОлтого снега и дележка всего? У меня с мужем всегда был общий бюджет, еще когда оба работали. До свадьбы еще складовали все в одну копилку. Всю жизнь все доходы общие. А тут взрослая баба работает, чтоб не клянчить, ну просто рука лицо. Вынесем за кадр зачем такой муж…
Гость
[1148341992]
Гость
Как может быть ровней зависимое от тебя существо,которое просит у тебя на театр и на прокладки?
Боже, вот вы как раз и проецируете свою ситуацию. В ответах очень хорошо она угадывается. Читаем - если бы я не работала, мне пришлось бы просить на прокладки и театр. Все кто пишет про «свои деньги» тоже рассказывают про свою ситуацию. Это значит, если сама себе на колготки не заработаешь, то будешь без колготок. Так все предсказуемо у вас, дамы. Варианта, когда весь семейный бюджет у жены (как почти у 100% домохозяек), доступ ко всем счетам, картам таким просто неведом. Пополамные браки - страшная и ужасная вещь, не перестаю в этом убеждаться, но к сожалению, такова участь большинства… Экономическая ситуация хе.ровая
Гость
[2523576288]
Гость
Какое развитие ? Подчас протирание штанов .. А почему только кастрюли ? То есть если вас посадить дома, то вы не будете читать, чем-то интересоваться , куда-то ходить? То есть без работы от звонка до звонка вы как личность -зеро ?
Работа развивает именно социальные и профессиональные навыки. Причем тут чтение, хождение в театр и прочая. Вы Кто любит читать и в театры ходить, тому работа не мешает. А если нет, то и сидение дома не помогает.
Гость
[1320103676]
Гость
Работа развивает именно социальные и профессиональные навыки. Причем тут чтение, хождение в театр и прочая. Вы Кто любит читать и в театры ходить, тому работа не мешает. А если нет, то и сидение дома не помогает.
Ну вам да, с таким мужем альтернатив нет. Всё сама.
Гость
[1682540840]
Гость
При том. Нет особо времени на чтение и т.д, когда и работа, и быт, и дети.. хватит ***. Не вынуждайте меня проверить ваш культурный уровень. Результат будет довольно печальным , посему воздержимся. Хороших всем выходных!
Гость
[2523576288]
Гость
Боже, вот вы как раз и проецируете свою ситуацию. В ответах очень хорошо она угадывается. Читаем - если бы я не работала, мне пришлось бы просить на прокладки и театр. Все кто пишет про «свои деньги» тоже рассказывают про свою ситуацию. Это значит, если сама себе на колготки не заработаешь, то будешь без колготок. Так все предсказуемо у вас, дамы. Варианта, когда весь семейный бюджет у жены (как почти у 100% домохозяек), доступ ко всем счетам, картам таким просто неведом. Пополамные браки - страшная и ужасная вещь, не перестаю в этом убеждаться, но к сожалению, такова участь большинства… Экономическая ситуация хе.ровая
У вас все проецируется и этим объясняется. Как все просто. Я в декрете сидела два раза, и никто без прокладок не оставлял. У меня и бабушки, и мама, и мать мужа работали. Все образованные, на интересных должностях, реализовывались на работе. Лично я не представляю, как можно сидеть дома годами? Ни в декрете, когда ребенок маленький, а годами. Для меня это дико. У меня и окружение такое, все женщины работают. Дети взрослые, живут самостоятельно, а этим женщинам есть, чем занять себя.
Ну вам да, с таким мужем альтернатив нет. Всё сама.
Причем тут муж к желанию женщины реализовываться самостоятельно? Аргументов ноль.
Гость
[2523576288]
Гость
При том. Нет особо времени на чтение и т.д, когда и работа, и быт, и дети.. хватит ***. Не вынуждайте меня проверить ваш культурный уровень. Результат будет довольно печальным , посему воздержимся. Хороших всем выходных!
Проверялка не выросла. Нахожу каждый день время на чтение. Полы не мою и не готовлю борщи до полуночи. Так что время есть.
Гость
[1320103676]
Гость
Причем тут муж к желанию женщины реализовываться самостоятельно? Аргументов ноль.
Притом. Сами пишите- не уважают ни муж и сын, а в случае неработы видимо совсем загнобят и сами же понимаете, что вам придется клянчить на прокладки. Вам хочешь- не хочешь, чтобы не случилось работать необходимо.
Гость
[1320103676]
Гость
У вас все проецируется и этим объясняется. Как все просто. Я в декрете сидела два раза, и никто без прокладок не оставлял. У меня и бабушки, и мама, и мать мужа работали. Все образованные, на интересных должностях, реализовывались на работе. Лично я не представляю, как можно сидеть дома годами? Ни в декрете, когда ребенок маленький, а годами. Для меня это дико. У меня и окружение такое, все женщины работают. Дети взрослые, живут самостоятельно, а этим женщинам есть, чем занять себя.
Ну вот врете. Откуда то же у вас информация о том, что клянчить на прокладки придется. Или таки клянчили, или в декрете за свой счет строго сидели. Так как муж козью морду показал.
Гость
[1682540840]
Гость
Проверялка не выросла. Нахожу каждый день время на чтение. Полы не мою и не готовлю борщи до полуночи. Так что время есть.
Я ж говорю, не стоит. Шансов у вас нет. Вы, вон, уже потерпели провал, что-то про пенсии написывая и т.д. Маловато мозгов, маловато. Удар не держите.. хотя и работающая)) А борщи - дело хорошее, зря вы так… да со сметанкой и пампушками!
Гость
[1682540840]
Гость
Притом. Сами пишите- не уважают ни муж и сын, а в случае неработы видимо совсем загнобят и сами же понимаете, что вам придется клянчить на прокладки. Вам хочешь- не хочешь, чтобы не случилось работать необходимо.
Так я ж говорю. Это личности - зеро, ибо личность что с работой, что без ( если речь о женщине, мужчина всё же по природе своей завоеватель, ему социальная активность необходима !) уважаема в семье, любима и интересна
Марина А.
[139681474]
Жену -то с какого перепугу должно волновать, что там для ******* что не позор. Если муж чувствует себя ущемленным, его никто не держит. Не работу ж из-за него бросать. Мужей может быть сколько угодно, а хорошие зарплату и график на каждом углу не найдешь, и деловую репутацию потеряешь - годами восстанавливать придется. Если мужа не устраивает то, что ребенок в садике, пусть сам увольняется или ищет график, чтоб с ребенком сидеть. Заботиться надо о своем благосостоянии, а не о ЧСВ мужа. Тем более муж, который чувствует себя значимым только на фоне неработающей жены, неудачник по определению.
Гость
[1682540840]
Гость
Ой, кстати, а зачем борщ варить до полуночи и полы мыть по ночам ? Это вы по своему опыту работающей.. вторая смена, так сказать)) Вот и спалились. Кстати, борщ не обязательно вообще на плите варить-есть мультиварки , полы не обязательно мыть самой-есть роботы - пылесосы))
Гость
[2523576288]
Гость
Я ж говорю, не стоит. Шансов у вас нет. Вы, вон, уже потерпели провал, что-то про пенсии написывая и т.д. Маловато мозгов, маловато. Удар не держите.. хотя и работающая)) А борщи - дело хорошее, зря вы так… да со сметанкой и пампушками!
А что, вы отрицаете необходимость в старости пенсии для человека? Или все в Москве живут и имеют квартиры на сдачу?И это умная женщина такое пишет? А борщи представьте себе готовлю, полуфабрикатами не питаемся. Про прокладки вообще мимо, это не я писала.
Марина А.
[139681474]
Гость
Работать, чтобы не клянчить на прокладки… Это же пеззздец. А если дорогое лечение, болезнь? Административка какая с большим штрафом? Под зад в долину жОлтого снега и дележка всего? У меня с мужем всегда был общий бюджет, еще когда оба работали. До свадьбы еще складовали все в одну копилку. Всю жизнь все доходы общие. А тут взрослая баба работает, чтоб не клянчить, ну просто рука лицо. Вынесем за кадр зачем такой муж…
Кстати, интересный вопрос насчёт болезни. В страховые фонды не отчисляла, а лечение и пенсию ей подавай? Думаю, было бы правильно, чтобы муж неработающей жены ( не по уважительной причине, не декрет, не учеба, не уход за инвалидом, не многодетная семья, не сократили с единственного в городе предприятия, а вот именно что по причине личного нежелания работать) платил двойные налоги и взносы, за себя и за нее.
Гость
[2523576288]
Марина А.
Жену -то с какого перепугу должно волновать, что там для ******* что не позор. Если муж чувствует себя ущемленным, его никто не держит. Не работу ж из-за него бросать. Мужей может быть сколько угодно, а хорошие зарплату и график на каждом углу не найдешь, и деловую репутацию потеряешь - годами восстанавливать придется. Если мужа не устраивает то, что ребенок в садике, пусть сам увольняется или ищет график, чтоб с ребенком сидеть. Заботиться надо о своем благосостоянии, а не о ЧСВ мужа. Тем более муж, который чувствует себя значимым только на фоне неработающей жены, неудачник по определению.
Марина, да не а коня корм. Тут такой бред несут про то, что пенсии не нужны и женщине ненужна самореализация. Достаточно мол, что она уважаема и любима. Как будто дети всю жизнь под юбожкрй сидеть будут и муж цепью прикован. И нет вариантов, что свалит в далёкую даль или просто с годами отдалится. Там же судья и на пенсии влюбленные и горячие юноши.
Ну не смешите мои тапки. Подростки в этом возрасте мамами хвастаются которые чего то достигли, а не борщами. Уважение не равно кого то слать или не слать. И подросткам никто о работе не отчитывается, они просто видят чем и как живут родители. Если у вас сын, которого в 17 лет интересует только жрачка, то мне вас искренне жаль. Что ещё мать, сидящая дома может дать подростку? Он уже самостоятелен и вполне автономен, способен сам передвигаться по городу, себя обслуживать в быту и принимать самостоятельные решения. Ходить на свидания, ездить к репетиторам и на внешкольные занятия. У меня по крайней мере так было, и у всех друзей ребенка.
Хвастаются подростки только уровнем жизни и возможностями.
Гость
[1148341992]
Гость
Хвастаются подростки только уровнем жизни и возможностями.
Это так. Кто-то каждые каникулы на Канарах. А кто то на даче. Причём это не от работы мамы зависит, а в 90% от работы папы
Марина А.
[139681474]
Гость
Для многих ещё актуален вопрос: с кем ходить? Муж на работе, дети в школе, подруги тоже на работе или предлагают собраться компанией,всем вместе с мужьями- детьми в выходные пойти. Спектакли и концерты обычно вечером, после окончания рабочего дня. На выставку пойти можно, но не всем комфортно в одно лицо по выставке ходить или на "детском" дневном сеансе в кино сидеть. Да и смысл, если обсудить не с кем?
Гость
[3127278252]
Пусть батюшки несут чушь, тем самым отвращая паству от церкви. 21й век, а будто средневековье. Вокруг дома за 15 лет построили 5 церквей. И ни одного детсада.
Ой, кстати, а зачем борщ варить до полуночи и полы мыть по ночам ? Это вы по своему опыту работающей.. вторая смена, так сказать)) Вот и спалились. Кстати, борщ не обязательно вообще на плите варить-есть мультиварки , полы не обязательно мыть самой-есть роботы - пылесосы))
Борщ в мультиварке? Фу, что за варево получится? Яв керамической кастрюльке варю, на втором бульйоне. Мультиварка и робот пылесос для вас, это техника из области фантастики, что ли?
Гость
[1148341992]
Гость
Так откуда тогда информация, что надо что-то там просить? Женщина, которую хоть раз в жизни обеспечивали и которой хватало, в декрете или нет, никогда ведь такого не напишет. У которой в распоряжении были все финансы хоть раз, никогда не забудет этого ощущения) И кстати, что меняется после декрета? Раз начала работать, муж отбирает карту и все, покупай все на свои? Для меня дикость это все читать, не представляю, слава Богу
Гость
[1880825312]
Гость
Пусть батюшки несут чушь, тем самым отвращая паству от церкви. 21й век, а будто средневековье. Вокруг дома за 15 лет построили 5 церквей. И ни одного детсада.
Ни хрена вы устроились в Германии в баптистском районе, на еду седня деньги остались?
Марина А.
[139681474]
Гость
Ага, прям полно москвичей у которых куча квартир под сдачу. Быть такой уверенной, что это кусок хлеба лет через 40? Ну разве что если человек недалёкий. Никто не может предсказать, какой будет стоимость аренды через годы и в каком состоянии будет этот дом. Все ваши выкладки про карьеру и доходы на пенсии просто смешны. Если родители состоятельны, то у дочери не будет проблем прожить без мужа в случае развода. Хотя и тут не помешает иметь возможность заработать самой, ей будет где жить и тп. А обычная женщина, которая засела дома, должна прекрасно осознавать возможные риски в случае развода, смерти мужа. Плюс психологический слом, когда дети вырастут и заниматься будет нечем.
Так детям на шеи и сядет. Зачем им жены и внуки, когда можно кормить мамо и отдавать ей долг благодарности, она же карьерой пожертвовала. Заодно и слома психологического не произойдет, дитё всегда будет под контролем, невестка или зять, если таковые заведутся, рано или поздно сбегут. Так что все проблемы будут решены. Сдается мне, что если женщина решила "жизнь положить" на семью и детей , она этих детей просто так не отпустит.
Гость
[1148341992]
Гость
Борщ в мультиварке? Фу, что за варево получится? Яв керамической кастрюльке варю, на втором бульйоне. Мультиварка и робот пылесос для вас, это техника из области фантастики, что ли?
Неприхотливые они)
Марина А.
[139681474]
Гость
При прямых руках и выработанных навыках самообслуживания все нормально получится хоть в мультиварке, хоть в походном котелке. Если для приготовления нормальной пищи нужны особые кастрюльки и специфические ножи, иначе не получится, то, очевидно, повар фиговый.
Гость
[3127278252]
Гость
Скажите, пожалуйста, а керамические покрытие прочное? А то многие жалуются, что кусочками отлетает. Какой фирмы у вас?
Гость
[3127278252]
Гость
Ни хрена вы устроились в Германии в баптистском районе, на еду седня деньги остались?
*удачок, я в России живу.
Гость
[1880825312]
Гость
Неприхотливые они)
Много им надо, банку сметаны и вагон чорного хлеба, да маленькую тележку с финским сервелатом
Гость
[1320103676]
Гость
А что, вы отрицаете необходимость в старости пенсии для человека? Или все в Москве живут и имеют квартиры на сдачу?И это умная женщина такое пишет? А борщи представьте себе готовлю, полуфабрикатами не питаемся. Про прокладки вообще мимо, это не я писала.
Работающая баба, со второй сменой. Правильно сказали. Я когда работала(а работала долго в браке) у нас быт пополам был, без каких то вторых смен, борщей в ночи и прочих напрягов. Ну просто рукалицо….
Скажите, пожалуйста, а керамические покрытие прочное? А то многие жалуются, что кусочками отлетает. Какой фирмы у вас?
Бош, сцукко от первого снаряда в клочки разлетелся
Марина А.
[139681474]
Гость
Да при чем тут батюшка? Автор что, указал, чья именно мысль, где она была озвучена? Нет. Как вы можете быть уверены, что это не жена автора ему сказала?
Гость
[3127278252]
Марина А.
Да при чем тут батюшка? Автор что, указал, чья именно мысль, где она была озвучена? Нет. Как вы можете быть уверены, что это не жена автора ему сказала?
Как будто батюшки не могут нести чушь.
Марина А.
[139681474]
Гость
Жить на аренду от недвиги родителей. Выше же расписали, что это круто и не какая нищенская пенсия не нужна)))
Для начала неплохо б родителей спросить. А то вдруг они сами рассчитывают ещё долго- долго жить на аренду от своей недвиги. А взрослой дочери они ничего не должны. Даже наследство не должны оставлять, если она их разочаровала, например, профукала их вложения в ее образование, засев дома , не в состоянии продолжить семейный бизнес...
Марина А.
[139681474]
Гость
Если нет конкретной отсылки, то чушь несёт автор, просто прикрываясь кем-то другим, мол, не я сказал, я только повторил, не скажу, за кем. Выглядит жалко.
Марина А.
[139681474]
Гость
Так откуда тогда информация, что надо что-то там просить? Женщина, которую хоть раз в жизни обеспечивали и которой хватало, в декрете или нет, никогда ведь такого не напишет. У которой в распоряжении были все финансы хоть раз, никогда не забудет этого ощущения) И кстати, что меняется после декрета? Раз начала работать, муж отбирает карту и все, покупай все на свои? Для меня дикость это все читать, не представляю, слава Богу
Ну, тут обратный ещё эффект. Если у человека все финансы в распоряжении, то он полагает, что иждивенцы, если таковые появятся, у него просить будут. Или уже у него просят. Ну вот, проще говоря - есть у вас дети. Они периодически просят, мол, мам, купи то, купи се. И по аналогии, вы думаете, что неработающий супруг так же просит.
Гость
[3127278252]
Марина А.
Если нет конкретной отсылки, то чушь несёт автор, просто прикрываясь кем-то другим, мол, не я сказал, я только повторил, не скажу, за кем. Выглядит жалко.
Автор, вы придумали про батюшку?
Гость
[477571094]
Гость
Она своим примером научит ребенка самостоятельности и независимости в жизни.А это уже много.
Какой независимости? Что она независимо поработав, независимо идёт в магазин, потом независимо готовит ужин, независимо проверяет уроки, а потом независимо отдаёт супружеский долг, хотя ни сил, ни желания у неё уже нет.
Гость
[1880825312]
Марина А.
Батюшки наместники БОГА на земле
Гость
[1880825312]
Гость
Автор, вы придумали про батюшку?
Щас каждый сбежавший по европам выдумывает как еды найти, про разбогатеть и мыслей нет от слова давно
Какой независимости? Что она независимо поработав, независимо идёт в магазин, потом независимо готовит ужин, независимо проверяет уроки, а потом независимо отдаёт супружеский долг, хотя ни сил, ни желания у неё уже нет.
Финансовой, бытовой и психологической независимости. А вы чего, думаете,ваш ребенок не будет жить именно так? Поучился, поработал, сходил в магазин, приготовил ужин, помыл посуду и побежал на свидание, несмотря на усталость. Все это он будет проделывать очень и очень скоро, едва станет совершеннолетним и сьедет от вас, и именно так он будет жить много лет, пока не заведет семью и не начнут в четыре руки это все делать. Или вы до конца жизни его под своей юбкой держать собрались?
Марина А.
[139681474]
Гость
Батюшки наместники БОГА на земле
И именно потому не стоит им приписывать свои мечты. Это ведь мечта нелюбящей жены- чтоб постылый муж на четырех работах пахал и дома не появлялся, ее не трогал, детей не видел, а она жила за его счёт. Человек, работающий с людьми и в сфере нравственности, укрепления семьи и т.д., такого не скажет. Он, наоборот, подчеркнёт значимость обоих родителей для ребенка.
Гость
[3711666450]
Гость
А что они могут еще нести, если их главный начальник - это бывший агент КГБ, стучавший на свою паству. Сегодня этот главный поп благословляет братоубийственную войну, затеянную другим сумсшедшим кгбешником. Честные священники, выступющие против войны, лишаются права служить.
А оправдание мужчины «мало зарабатываю»- не оправдание. Мало зарабатываешь? Иди на три работы, на четыре, учись! Прав ли батюшка православной церкви?