Гость
Статьи
Работающая жена и …

Работающая жена и ребёнок в садике - позор мужа. Мнение батюшки

Такое мнение высказал православный батюшка.
А оправдание мужчины «мало зарабатываю»- не оправдание. Мало зарабатываешь? Иди на три работы, на четыре, учись! Прав ли батюшка православной церкви?
Автор
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Бабкины трусы
Гость
Ахаза. И это сказал мужик который не зарабатывает, а сидит а шее у налогоплательщиков. Да, слушайте его. Он прав. Ага
Это вы такое в адрес святого???? Никогда бы не общалась с таким, как вы - грязный на язык, циничный. Вы плохой человек. Наказание за оскорбление святого будет.
Гость
А.
Законодательство нужно менять. Сегодня глас одного батюшки, завтра другого, послезавтра-общество поднимется и законом обяжут мужчин содержать женщину и детей после развода до конца. Материнский же капитал, не отцовский. Население убывает, рожать не хотят с такими то мужьями. Рано или поздно закон примут и батюшка только озвучил то, что и так ясно было всегда-муж обязан содержать жену и до нормального сознательного возраста ребенка, чтобы жена могла выйти на работу. Дети не виноваты в том, что часто их отцы-инфантилы, а встретить порядочного не всем дано и не всегда *** можно вовремя распознать
Сама не хочешь себя содержать с ребёнком?
А.
Гость
А я против, чтобы мои налоги на это шли.
будете жить среди аульных тогда. Выбор невелик. ну вот такие реалии.
Гость
А я против, чтобы мои налоги на это шли.
Полностью поддерживаю
Гость
Бабкины трусы
Это вы такое в адрес святого???? Никогда бы не общалась с таким, как вы - грязный на язык, циничный. Вы плохой человек. Наказание за оскорбление святого будет.
Я атеистка. Мне плевать. Ему как верующему. Котел в аду. Как лицемеру который вещает то чего сам не придерживается. 😃
Бабкины трусы
Насколько я знаю к святым причисляют после смерти.
Гость
Гость
Ну а как иначе?Дохода нет,в родительскую однушку(а то и коммуналку или вообще в деревню),не пойдешь,съем не потянешь.Что делать такой женщине?Только к родителям на шею.Только вот шея родительская двужильная?Потому пойти и некуда,и не на что.Иначе бы не терпели.
А с чего взяли,что у всех родители нищие? Не бывает, что единственная дочь и у родителей две квартиры( не однушки) , дом и т.д? Не олигархи, но вот заработали люди и всё это вообще в Москве. Тогда что? А не будет этих родителей, тоже не помрёт дочь. Где-то будет жить, где-то сдавать. Ну так вот и почему такой «деться некуда»?
Бабкины трусы
Гость
потому что люди не живут по архаичным традициям, общество развивается
Деградирует.
Гость
А.
будете жить среди аульных тогда. Выбор невелик. ну вот такие реалии.
Лучше с аульными, которые стоит им с гор спустится - ассимилируются, как миленькие, потому что хотят как люди жить. Чем с маргиналами, расплодившимся на пособие - у них ничего конструктивного не вырастает.
А.
Гость
Сама не хочешь себя содержать с ребёнком?
Я то содержу и прекрасно. Но вопрос не во мне. Потом такие как ТЫ стоят перед бывшими женами убогие и выклянчивают встречи со своими детьми спустя какое то время. Жалкие, гадкие и убогие, при этом продолжающие жать копейку на своих детей. А жена, с младенцем на руках мотающаяся по работам в свое время, вместо того, чтобы полноценно наслаждаться материнством, все помнит. Так что ТЫ, именно ТЫ бы уже помолчал, когда толпы тебе подобных выклянчивают встречи как подачку.
А.
Гость
Лучше с аульными, которые стоит им с гор спустится - ассимилируются, как миленькие, потому что хотят как люди жить. Чем с маргиналами, расплодившимся на пособие - у них ничего конструктивного не вырастает.
куда вас понесло? какие маргиналы? вы хоть тему то читали? Ладно Елизавете 21 год и у нее юношеский максимализм. Или вам тоже 21, но у вас юношеский инфантилизм затянулся?
А.
Елизавета
Это ваше личное мнение... Мой ребенок и так болеет и поверьте я и сейчас с ним провожу много времени занимаясь его развитием, возя его на различные курсы массажа, ЛФК и бассейн, при этом не спускаю сына с рук почти все время. И даже сейчас мы с ним находим минимум полтора часа в сутки для того чтобы погулять на улице
Полтора часа, кстати, это очень мало. 4 часа нужно, вам любой педиатр скажет. И не на балконе, а ходить ножками, наматывать круги с коляской. Не благодарите за совет)
Гость
Да забейте вы на данную женщину, смысл таким как она что-то доказывать?
А.
Полтора часа, кстати, это очень мало. 4 часа нужно, вам любой педиатр скажет. И не на балконе, а ходить ножками, наматывать круги с коляской. Не благодарите за совет)
Ну во-первых повторюсь у моего ребенка есть проблемы со здоровьем и гуляем мы ровно столько сколько сказал и одобрил наш врач. Во вторых с чего вы решили что я с ребенком "гуляю" на балконе?
А.
Елизавета
Ну во-первых повторюсь у моего ребенка есть проблемы со здоровьем и гуляем мы ровно столько сколько сказал и одобрил наш врач. Во вторых с чего вы решили что я с ребенком "гуляю" на балконе?
Женщина, перечитайте еще раз. Возможно, дойдет
А.
Женщина, перечитайте еще раз. Возможно, дойдет
Какое из ваших многочисленных высказываний перечитать?
Гость
А.
Я то содержу и прекрасно. Но вопрос не во мне. Потом такие как ТЫ стоят перед бывшими женами убогие и выклянчивают встречи со своими детьми спустя какое то время. Жалкие, гадкие и убогие, при этом продолжающие жать копейку на своих детей. А жена, с младенцем на руках мотающаяся по работам в свое время, вместо того, чтобы полноценно наслаждаться материнством, все помнит. Так что ТЫ, именно ТЫ бы уже помолчал, когда толпы тебе подобных выклянчивают встречи как подачку.
В данной теме как раз таки вы и вам подобные клянчите пожизненное содержание у мужика. У государства( т.е. Налогоплательщиков)лишь потому что вам лень поднять свою попу и обеспечивать себя самой)) и отойти от маминой сиськи или от сиськи мужика и стать самостоятельной личностью. Твои дети и твои поступки, обязательства это твоя проблема, а не социума.) учитывая сколько в тебе злобы, вот об этом я и говорила. Думать надо на будущее что мужик с тобой не навечно. Бросит на раз два и твой ребёнок станет только твоей заботой. У мужиков обязательства только 25 % от официалки и всё. С него взятки гладки. Все что требуется, ну сколько это приблизительно 7к в месяц и он чист перед законом. Все остальные ваши претензии от вашей лени и манипуляции. О боже. Взывать к совести мужика. Самое дно. Видимо больше ничем взять не можешь? 😃🤣
Гость
Бабкины трусы
Деградирует.
каким образом?
А.
Гость
В данной теме как раз таки вы и вам подобные клянчите пожизненное содержание у мужика. У государства( т.е. Налогоплательщиков)лишь потому что вам лень поднять свою попу и обеспечивать себя самой)) и отойти от маминой сиськи или от сиськи мужика и стать самостоятельной личностью. Твои дети и твои поступки, обязательства это твоя проблема, а не социума.) учитывая сколько в тебе злобы, вот об этом я и говорила. Думать надо на будущее что мужик с тобой не навечно. Бросит на раз два и твой ребёнок станет только твоей заботой. У мужиков обязательства только 25 % от официалки и всё. С него взятки гладки. Все что требуется, ну сколько это приблизительно 7к в месяц и он чист перед законом. Все остальные ваши претензии от вашей лени и манипуляции. О боже. Взывать к совести мужика. Самое дно. Видимо больше ничем взять не можешь? 😃🤣
у тебя нет детей. поэтому ты такая невменяемая. Никогда женщина, имеющая детей не напишет такого феерического бреда. Мне жаль тебя.
Гость
А.
при чем тут декретный отпуск если речь о том, что при разводе супруг пожизненно платит жене. Вы хоть понимаете, о чем тут речь?
Что пожизненно платит?Мадам,с луны падать было больно?
Гость
Гость
А с чего взяли,что у всех родители нищие? Не бывает, что единственная дочь и у родителей две квартиры( не однушки) , дом и т.д? Не олигархи, но вот заработали люди и всё это вообще в Москве. Тогда что? А не будет этих родителей, тоже не помрёт дочь. Где-то будет жить, где-то сдавать. Ну так вот и почему такой «деться некуда»?
Нищие-не нищие,какая разница?Или плохи те родители
,что дитятку до пенсии не прокормят?Совесть есть у некоторых,вот что.
Рыбак
Вот только батюшек православных не спросили. Спасибо, слуги божии, ваше мнение очень ценно для нас.
Гость
💫
прав. мужчина если семью создает, то должен отдавать себе отчет, что он должен ее обеспечить и прокормить. жена уделяет время детям и домашнему очагу.
ага, домашнему рычагу
Гость
Гость
Нищие-не нищие,какая разница?Или плохи те родители
,что дитятку до пенсии не прокормят?Совесть есть у некоторых,вот что.
Так и не надо кормить. Вопрос был про «куда вернётся» и стали писать: коммуналка, однушка, в деревню.. Так с чего? Бывает, что условия прекрасные и возвращаться в такие просто приятно. Ну и да, после ухода родителей такая девушка не пропадёт. Точно будет что сдавать , чем это плохо потом к старости, на пенсии? Ничем. Спасибо родителям - позаботились
Гость
Женщины всегда работали . В старые времена женщины спали всего ничего , так как помогали мужу или отцу в промысле .
Гость
Правильно сказал батюшка. Работа матерью - это работа. Пусть государство оформляет трудовой договор с женщиной и платит ей зп. Тогда не нужны будут сады.
Тогда женщина будет спокойна, и плевать ей, что там подумает и решит отец ребенка. В этом случае можно спокойно рожать и 2 и 3 ребёнка.
Сейчас же множество моих подруг и знакомых не хотят стелиться под мужчин.
Встречаются, развлекаются, живут периодически. Никакая семья не интересует. Так и говорят - сама тянуть не буду. И замуж не хотят. Меняют мужчин, когда те наглеть начинают. Уже 40 скоро некоторым.
Вот и нет рождаемости. Или максимум один в семье.
Гость
Гость
Православный батюшка может кормить всю семью перловкой на воде, никуда не ездить в отпуск, уж точно никогда не ездить в отпуск без детей или вообще не бывать в отпуске, не оплачивать детям никаких кружков и секций, одевать их в секонде и учить в бесплатной школе. При этом держать дома неработающую матушку, которая смирились с нищетой и отсутствием контрацепции. И это для него будет хорошо и правильно. Если для вас это тоже приемлемо, то да, батюшка молодец, всё верно) работать при муже позор!
Прям перловка, у батюшки прейскурант, они всегда сытно жили. И на четырех работах работать не нужно
Гость
Бабкины трусы
Прав. Я работала много лет в гос учреждении. Скажу вам, что склоки, сплетни от озлобленности. От усталости. Работники никакие. Часто плакать начинают. И дети у всех коллег запущенные педагогически, у всех дефекты речи, а воспитание сводится к дикому ору и побоям. И получаются дети с нервозностью и всё это компенсируется наглостью, хамоватостью.
Это же не из-за работы ор и побои, как то весь мир работает и к побоям не прибегает. А работа - право женщины, за которое они долго боролись. Желать быть в полной финансовой зависимости от другого человека может только недееспособный по сути человек
Гость
Гость
Православный батюшка может кормить всю семью перловкой на воде, никуда не ездить в отпуск, уж точно никогда не ездить в отпуск без детей или вообще не бывать в отпуске, не оплачивать детям никаких кружков и секций, одевать их в секонде и учить в бесплатной школе. При этом держать дома неработающую матушку, которая смирились с нищетой и отсутствием контрацепции. И это для него будет хорошо и правильно. Если для вас это тоже приемлемо, то да, батюшка молодец, всё верно) работать при муже позор!
Аплодирую стоя!!!!!
Авиатор
Эти садомиты от избытка денег от православнутых от не уплаты налогов от бизнесов свечных и книжоночных, отпеванных и по любому поводу заплачиваемых. Совсем своим ожиревшим телом поезал. Полюбому был пьян когда писал, ехал на чорном гелике с номерами 666 из сауны с молодыми мальчиками. Вот что видят все адекватные люди
Гость
Гость
А потом как авторша в соседней теме мужа винит. Плохой не уважает. Не любит изменяет. Дак а что она думала, жизнь так легко строится? Деньги так легко с неба падают. Можно и образование не получать и ни дня в жизни не работать. Понадеется на мужика. Сбросить всю ответственность за
свою жизнь на мужика по собственной воле и выбору, а потом все виноваты, но только не она. Что жизнь просрала и ничего не заработала. Ни копейки? Мужик виноват что она ничего без него не может и абсолютно несамостоятельная женщина?. Я понимаю что это выбор женщины, но жизнь так не строится, я так хочу и так будет. Из семьи мужик попрет ее поганой метлой в любой момент когда захочет че она делать будет? Кудахтать дальше сидя в луже я такая, любите, обеспечивайте и налоги за меня платите? Я в шоке если честно . надо быть готовой работать и зарабатывать на случай если мужик решит прогнать и скажет однажды я люблю другую. И сидят курицы да дамужик должен. Вот трындец дожили ))
Смысл в том, что женщина может работать и нести полную финансовую ответственность за свою жизнь, не "надеяться на мужика". Только детей и уюта от такой женщины требовать не надо. Если каждый сам за себя, то каждый сам по себе и детям нет места в этой формуле.
Гость
Гость
А чем ты лучше? Думаешь, что если зарабатываешь б$ля$дс%твом, то ты уже лучше? Кто-то хочет сесть на шею мужа, а кто-то, как ты, высасывают бабло у мужиков, считая себе свободными и независимыми.
Гость
вы из какой деревни, « не плотят, не плотют»🤣🤣🤣.
Гость
Гость
А вы откуда знаете? Нужен не нужен. Вы же на песенки о неработающей жизни ой как ведетесь. Очухаетесь только когда спустя годы брака и 2 детей вас унижать и не уважать муженёк начнёт
Вот только непонятно, почему муж неуважает неработающую жену. Ведь она заботится и нем и детях, создает уют, готовит здоровую пищу, обеспечивает психологическую поддержку. Да у работающей женщины элементарно выслушать ребёнка, поговорить с ним сил нет. Не потому ли, что мужчины уважают только язык денег и достижений и не ценят то, что даёт женщина.
Гость
Елизавета
То есть по вашему наличие лишнего веса это причина деградации?
Это результат, как провалившийся нос при сифилисе.
Гость
А.
Законодательство нужно менять. Сегодня глас одного батюшки, завтра другого, послезавтра-общество поднимется и законом обяжут мужчин содержать женщину и детей после развода до конца. Материнский же капитал, не отцовский. Население убывает, рожать не хотят с такими то мужьями. Рано или поздно закон примут и батюшка только озвучил то, что и так ясно было всегда-муж обязан содержать жену и до нормального сознательного возраста ребенка, чтобы жена могла выйти на работу. Дети не виноваты в том, что часто их отцы-инфантилы, а встретить порядочного не всем дано и не всегда *** можно вовремя распознать
Сколько за тобой приданого то идет? Столько обязательств у мужика после женитьбы на тебе.
Гость
Гость
Чтож они у себя то не сделали прекрасное общество?
Гость
А.
Лучше по 10
Гость
Елизавета
Ну начну с того что ребенок со мной 24/7 за три месяца я его оставляла два раза ездия к врачу убедиться что со мной после родов все хорошо. И я не пашу как Ломовая лошадь. Просто нужно уметь распределять нагрузку и время правильно чтобы не уставать и достаточно внимания уделять ребенку
Прислушайтесь. По молодости все бегают и доказывают себе и окружающим, что могут одной рукой баланс свести, другой суп сварить, а ногой колыбель качать. Только через несколько лет это приводит к выгоранию. Женщина не должна работать, получать образование или рожать детей. Она должна быть счастливой. И это счастье у всех разное. Но если она решила родить ребёнка, то и заниматься надо им, а не пытаться везде успеть. Не успеете. Вы даже не замечаете, как отрываете время, мысли и внимание от своего ребёнка в пользу работы и наоборот. По-настоящему хорош тот специалист, который может погрузиться в свое дело. Если есть ребёнок, то он и является делом женщины. Что касается опыта, то в современном мире всё слишком быстро меняется и выпав из профессиональной деятельности даже на 5 лет уже сложно в неё вернуться, требования и новшевства сильно меняются. Поэтому женщина, никогда не работавшая, в таком же положении, как и временно не работавшая, побывшая в двух декретах подряд, или как женщина, которая решила сменить сферу деятельности ( а таких много после 35 лет).
Гость
Гость
А почему вообще нужно взывать к совести мужчины, отца ребёнка? Мужчина сам должен понимать ответственность перед женой и ребёнком. И хотеть ребёнка только тогда, когда сможет его обеспечить. А то облегчили жизнь мужчинам донельзя, они от безделья маются то в баре, то на рыбалке, то веществами. Мужчина должен достигать, брать вершины и заботиться. Только таким можно рожать детей.
Гость
Гость
Прислушайтесь. По молодости все бегают и доказывают себе и окружающим, что могут одной рукой баланс свести, другой суп сварить, а ногой колыбель качать. Только через несколько лет это приводит к выгоранию. Женщина не должна работать, получать образование или рожать детей. Она должна быть счастливой. И это счастье у всех разное. Но если она решила родить ребёнка, то и заниматься надо им, а не пытаться везде успеть. Не успеете. Вы даже не замечаете, как отрываете время, мысли и внимание от своего ребёнка в пользу работы и наоборот. По-настоящему хорош тот специалист, который может погрузиться в свое дело. Если есть ребёнок, то он и является делом женщины. Что касается опыта, то в современном мире всё слишком быстро меняется и выпав из профессиональной деятельности даже на 5 лет уже сложно в неё вернуться, требования и новшевства сильно меняются. Поэтому женщина, никогда не работавшая, в таком же положении, как и временно не работавшая, побывшая в двух декретах подряд, или как женщина, которая решила сменить сферу деятельности ( а таких много после 35 лет).
За такой женщиной должно идти ОЧЕНЬ достойное приданое.
Гость
Гость
Так и не надо кормить. Вопрос был про «куда вернётся» и стали писать: коммуналка, однушка, в деревню.. Так с чего? Бывает, что условия прекрасные и возвращаться в такие просто приятно. Ну и да, после ухода родителей такая девушка не пропадёт. Точно будет что сдавать , чем это плохо потом к старости, на пенсии? Ничем. Спасибо родителям - позаботились
Обычно у девушек и сестры есть,и братья,и грызня за наследство.И да,кто же будет кормить эту женщину и ребенка,если она ни дня не работала и диплом,если есть,уже просто картонка?Живете в каком-то розовом мире.
Гость
Гость
А почему вообще нужно взывать к совести мужчины, отца ребёнка? Мужчина сам должен понимать ответственность перед женой и ребёнком. И хотеть ребёнка только тогда, когда сможет его обеспечить. А то облегчили жизнь мужчинам донельзя, они от безделья маются то в баре, то на рыбалке, то веществами. Мужчина должен достигать, брать вершины и заботиться. Только таким можно рожать детей.
Настоящий мужчина никому и ничего не должен.
Гость
Гость
Правильно сказал батюшка. Работа матерью - это работа. Пусть государство оформляет трудовой договор с женщиной и платит ей зп. Тогда не нужны будут сады.
Тогда женщина будет спокойна, и плевать ей, что там подумает и решит отец ребенка. В этом случае можно спокойно рожать и 2 и 3 ребёнка.
Встречаются, развлекаются, живут периодически. Никакая семья не интересует. Так и говорят - сама тянуть не буду. И замуж не хотят. Меняют мужчин, когда те наглеть начинают. Уже 40 скоро некоторым.
И за чей счет сей банкет?
Гость
Гость
И за чей счет сей банкет?
Так за достойной женщиной приданое идет.
Гость
Гость
Вот только непонятно, почему муж неуважает неработающую жену. Ведь она заботится и нем и детях, создает уют, готовит здоровую пищу, обеспечивает психологическую поддержку. Да у работающей женщины элементарно выслушать ребёнка, поговорить с ним сил нет. Не потому ли, что мужчины уважают только язык денег и достижений и не ценят то, что даёт женщина.
Кто будет уважать домашнего питомца?Собака тоже за миску еды службу несет,но она всего лишь собака.
Гость
Гость
И государство, и мужчины пытаются подменить понятия и работу по рождению и выращиванию новых людей выдать за призвание, природу и смысл жизни. А раз так, раз это ваша природа и платить за неё не надо, женщины сами должны быть рады, что рожают. Женщины наконец-то поняли, что их водят за нос и больше не готовы работать за так.
Гость
Гость
Кто будет уважать домашнего питомца?Собака тоже за миску еды службу несет,но она всего лишь собака.
Вы сами себя слышите? Женщину, котрая создаёт уют, готовит, заботится, рожает и растит детей вы называете "питомцем"? Разруха в головах полнейшая. И абсолютное неуважение к женщине.
Гость
Гость
Обычно у девушек и сестры есть,и братья,и грызня за наследство.И да,кто же будет кормить эту женщину и ребенка,если она ни дня не работала и диплом,если есть,уже просто картонка?Живете в каком-то розовом мире.
С чего «обычно»? Типа не бывает одного ребёнка в семье ? Вы вообще адекватны? Первое время всегда помогут родители ( если они сами благополучные ), а далее, как пришла в себя, руки в ноги и вперёд. Ребёнка в сад, а сама хоть на низшую должность по своей специальности( куда совсем молодые идут), но тоже деньги. А дальше - как сложится. Знаю примеры, где женщина 10 лет не работала, развелась, начала всё с нуля ( с низов, будто ей 25), сейчас уже стаж 18 лет, зарплата очень достойная для Москвы. С ребёнком мама помогала сильно, она всю себя отдавала работе, да и сама такая.. хваткая, смелая. А вы пишите, что домохозяйки инфантильные, никчёмные. Глупые люди! Всё упирается в личность. Так было и будет. Есть те, кто после вуза ни дня дома не сидел, но так и не продвинулся дальше очень среднего положения, а есть, кто настолько способен взять себя в руки + сила характера+ харизма + смелость.. и многое становится возможно ! Приведу вам мой не совсем прям в тему, но пример: я до 9 класса училась очень плохо, двойка на двойке, троек - тьма, в 9 классе взялась за голову, ночами могла не спать. Результат : в аттестате три четверки. На выпускном завуч маме сказала : «и поразила же нас ваша дочь мотивацией! Здорово!». Вот так вот. Очень многое зависит от самого человека, остальное - формальности, лишь вспомогательные факторы.
Василиса
А.
Муж на то и муж, чтобы действительно обеспечивать семью. Ну вот что хорошего со мной было, когда я спустя 1 месяц! после родов вынуждена была с коляской, малышом и всеми прибамбасами приезжать в офис работать, пока его всем офисом развлекали в коляске? Пока будете защищать этих недопапаш, пока и будете потом сами страдать и ваши дочери. это закон такой.
Сначала надо капитал заработать, а потом мужика искать.