Гость
Статьи
Работающая жена и …

Работающая жена и ребёнок в садике - позор мужа. Мнение батюшки

Такое мнение высказал православный батюшка.
А оправдание мужчины «мало зарабатываю»- не оправдание. Мало зарабатываешь? Иди на три работы, на четыре, учись! Прав ли батюшка православной церкви?
Автор
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
А.
Те, которые не согласны с выводами батюшки-у вас дети есть? садиковские, дошкольники, младшеклассники? Потому что пишете откровенную чушь! И пока не побываете в "шкуре" тех женщин, которые утром сломя голову бегут на работу после того, как разбудив, одев своего ребенка, а себя-кое-как тащат его в сад/школу, вечером таким же образом обратно+ готовка/домашнее задание/общение/чтение сказок на ночь и потом упасть в постель не хотя уже ничего, но/обязана выполнить супружеский долг/, так вот, пока не побываете по ту сторону-так и будете ересь нести сюда, а мужички только ладошки потирают от счастья-дуры давайте как лошади, ишачте.
Потому что батюшка муудак. А ваш муж не помогает вам никак?
Гость
А.
вы ответьте на вопрос-у вас дети есть? а то беспредметный разговор получится. Из серии-не читал, но осуждаю. Так и про батюшку
есть, а теперь вы ответьте, почему выбор ваш, а виноват кто-то
Гость
Медь
Не согласна с вами. Эти "не курицы" как вы разделяете работающих что сильно отличаются? Попробуйте начальству пикнуть что не хотите в 9 приходить, или постоянно прикрываться ребенком якобы опоздала не приду Анечка заболела. Уволят. И телефон ваш забудут. Заменят сразу же дамой посговорчивее и моложе.
Работающие женщины работающие на кого то так же зависимы. Сегодня есть зарплата, а следующий месяц задержали. Лишили премии. Не отпустили в отпуск. Наорали, надавали штрафов, требуют отчетов или каких то невыполнимых вещей. А некоторых еще без конца одергивают чтоб мужикам улыбались если тот их клиент. И не важно официантка она или менеджер фирмы. Если он тебя осматривает как лошадь на рынке и при этом он же клиент вы не правы.
И этого у женщин с лихвой. Везде. Независимые нашлись) как раз работающий человек по найму очень зависим. Без родственных связей и дружеских отношений с начальством это вам не мужу покричать - я служанка что ли кофе носить и ребенка укладывать? А тут фиг рот откроешь. Вылетишь. Быстрее чем разведешься. На развод дают примирение, обговорить найти компромисс. А с владельцем предприятия? Он вас на яхту возьмет свою чтобы там акт увольнения составить? Сомневаюсь.
Так. Я вам отвечу. По началу когда набираешься опыта да терпеть необходимо начальство. Потому что вы только опыт набираете. Вы не за деньги работаете. Рано еще свои условия ставить. Ставить условия можно когда вы специалист. Не первая организация в которой я вижу лояльное отношения начальства к тем или иным сотрудникам, потому что они реально грамотные спецы. Доработаете опыта, знаний, тогда и будете пукать. Тогда можно)
А.
Алексей
Потому что батюшка муудак. А ваш муж не помогает вам никак?
давно не муж уже. Но батюшка говорит о большинстве женщин, о таких вот как мы-имя нам-легион. И помощь со стороны супруга обязана. Почему в США и Европе закон защищает женщину на все 100 процентов? Почему в России все убого, оттого так и живем, в дерьме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пусть кормит кроликов или хомячков, хоть что-нибудь, чтобы было понятно за каким х-м он вообще нужен обществу
Гость
А.
давно не муж уже. Но батюшка говорит о большинстве женщин, о таких вот как мы-имя нам-легион. И помощь со стороны супруга обязана. Почему в США и Европе закон защищает женщину на все 100 процентов? Почему в России все убого, оттого так и живем, в дерьме
совсем не большинство, большинство как раз нормально относятся к тому, чтобы работать и не зависеть
Гость
💫
прав. мужчина если семью создает, то должен отдавать себе отчет, что он должен ее обеспечить и прокормить. жена уделяет время детям и домашнему очагу.
И как потом эта берегиня пойдет на пенсию?А если мужик свалит в туман?Как жить-то?
А.
Муж на то и муж, чтобы действительно обеспечивать семью. Ну вот что хорошего со мной было, когда я спустя 1 месяц! после родов вынуждена была с коляской, малышом и всеми прибамбасами приезжать в офис работать, пока его всем офисом развлекали в коляске? Пока будете защищать этих недопапаш, пока и будете потом сами страдать и ваши дочери. это закон такой.
Так в этом и проблема - вы хотите чтобы мужчина обеспечивал семью. Если бы работали оба, то могли делить обязанности
А.
Так вы похоже сами дали присесть своему мужу на шею
Гость
Гость
Это к вечному «некуда уйти, ничего нет и т.д».
Ну а как иначе?Дохода нет,в родительскую однушку(а то и коммуналку или вообще в деревню),не пойдешь,съем не потянешь.Что делать такой женщине?Только к родителям на шею.Только вот шея родительская двужильная?Потому пойти и некуда,и не на что.Иначе бы не терпели.
Гость
Не хватало ещё, чтобы церковь в семью лезла, вот что я думаю.
Государству выгодно, чтобы бабы рожали побольше и платить им низкий прайс на всяких «женских» работах (а образование и карьера в этом этой как мешают), а мужиков закабалить множеством детей, чтобы не рыпался, иначе без него семья пропадёт, чтобы на фронт его можно было кинуть из-за денег. Это госзаказ, и церковь его выполняет. А дурочки себе пастораль рисуют, представляя себя этакими американскими домохозяйками 60-ых годов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На лбу у него не написано.Любители домашней тирании до определенного момента белые зайки.В том и подвох.
А.
Гость
есть, а теперь вы ответьте, почему выбор ваш, а виноват кто-то
Никто не виноват. Речь ведется о том, что муж обязан содержать жену и ребенка, пока он маленький /дошкольник и младшешкольник/. Сомневаюсь я на счет того, что у вас дети-говорить-не мешки ворочать. Ребенку нужно внимание уделять, родительское. А то "будет похож на няню". Мне такого счастья не нужно, хотя я и главбух и могу работать на дому, зарабатывая очень неплохо-я прекрасно понимаю, что это "не работа", т к нормальная женщина либо хорошо работает, либо хорошо воспитывает ребенка. Другого не дано. А режим "многозадачности" рано или поздно приводит к перегрузам, скандалам, разводам и развалам всех отношений. Поспорьте, если хотите. Вашему ребенку, если он есть и это девочка-желаю, когда выйдет замуж плодотворно параллельно работать на работе, и с малолетними детьми. Просто невероятное удовольствие она получит. Зато батюшку осудили за то, что встал на сторону женщин. Сами же женщины и осудили, парадокс, глупейший. 3 класса образования, женской мудрости....
Гость
Алексей
Ох***нно, наверное, мужчине работать на трёх работах, чтобы сдохнуть лет в 50
И хоть бы чуть подумал,что станет тогда с женщиной,не способной зарабатывать на жизнь.
Гость
А.
Никто не виноват. Речь ведется о том, что муж обязан содержать жену и ребенка, пока он маленький /дошкольник и младшешкольник/. Сомневаюсь я на счет того, что у вас дети-говорить-не мешки ворочать. Ребенку нужно внимание уделять, родительское. А то "будет похож на няню". Мне такого счастья не нужно, хотя я и главбух и могу работать на дому, зарабатывая очень неплохо-я прекрасно понимаю, что это "не работа", т к нормальная женщина либо хорошо работает, либо хорошо воспитывает ребенка. Другого не дано. А режим "многозадачности" рано или поздно приводит к перегрузам, скандалам, разводам и развалам всех отношений. Поспорьте, если хотите. Вашему ребенку, если он есть и это девочка-желаю, когда выйдет замуж плодотворно параллельно работать на работе, и с малолетними детьми. Просто невероятное удовольствие она получит. Зато батюшку осудили за то, что встал на сторону женщин. Сами же женщины и осудили, парадокс, глупейший. 3 класса образования, женской мудрости....
я тоже сомневаюсь что у вас муж и дети, слишком много воды ни о чем на конкретный вопрос, вы ответственны за свой выбор заве5сти ребенка с этим конкретным мужиком или нет?
Гость
А.
Те, которые не согласны с выводами батюшки-у вас дети есть? садиковские, дошкольники, младшеклассники? Потому что пишете откровенную чушь! И пока не побываете в "шкуре" тех женщин, которые утром сломя голову бегут на работу после того, как разбудив, одев своего ребенка, а себя-кое-как тащат его в сад/школу, вечером таким же образом обратно+ готовка/домашнее задание/общение/чтение сказок на ночь и потом упасть в постель не хотя уже ничего, но/обязана выполнить супружеский долг/, так вот, пока не побываете по ту сторону-так и будете ересь нести сюда, а мужички только ладошки потирают от счастья-дуры давайте как лошади, ишачте.
Если у кого-то проблемы с тайм-менеджментом,то это исключительно его попаболь.
А.
Здравствуйте я не согласна с данным высказыванием и что теперь? Откуда вы знаете была ли я в данной ситуации или нет?
У меня есть ребенок причем грудничек в возрасте 3 месяцев, при этом я и домом занимаюсь и ребенком и работаю и ничего со всем справляюсь и вполне себе довольна и счастлива. И никакой мужик мне не нужен для того чтобы я смогла сесть дома и заниматься только бытом и ребенком. Для того чтобы работать и заниматься бытом и детьми просто нужно уметь правильно распределять нагрузку
Гость
Сообщение было удалено
То есть по вашему наличие лишнего веса это причина деградации?
А.
Гость
я тоже сомневаюсь что у вас муж и дети, слишком много воды ни о чем на конкретный вопрос, вы ответственны за свой выбор заве5сти ребенка с этим конкретным мужиком или нет?
Не сомневайтесь. Скорее я удивляюсь тому, что вам почему то моя личная жизнь интересна, а не ответ батюшки по существу. Вы хотите обсудить со мной мою личную жизнь? Вам эта тема очень близка?
Гость
А.
Как закон защищает женщину в США?Где там отпуска по три года,маткапиталы и прочие сокращенные недели?Три месяца-и айда арбайтен.Или муж содержит по своей воле.Не надо рассказывать про американский рай,его нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чьей?Государства?Или побираться пойдет?
Гость
А.
Не сомневайтесь. Скорее я удивляюсь тому, что вам почему то моя личная жизнь интересна, а не ответ батюшки по существу. Вы хотите обсудить со мной мою личную жизнь? Вам эта тема очень близка?
давайте обсудим, вы должны отвечать за свои решения или нет?
Гость
И хоть бы чуть подумал,что станет тогда с женщиной,не способной зарабатывать на жизнь.
На простую работу можно же женщине устроиться
Гость
Бухие бухи
Батюшка много зарабатывает, пусть тому мужику денег даст.
У многих батюшке зарплата 10-15 тысяч и того даже меньше, но все равно живут так и матушки не работают. Считается что так должно быть. Я согласна с этим мнением. Жена не должна работать, а дети не должны ходить в сад.
Вы говорите сейчас о батюшках при больших храмах, но сколько их? 1000 таких при богатых храмах по всей России.
А бедных батюшек тысяч 20! Тоесть по факту бедных очень много, но все видят только богатых почему то...
А.
Елизавета
Здравствуйте я не согласна с данным высказыванием и что теперь? Откуда вы знаете была ли я в данной ситуации или нет?
У меня есть ребенок причем грудничек в возрасте 3 месяцев, при этом я и домом занимаюсь и ребенком и работаю и ничего со всем справляюсь и вполне себе довольна и счастлива. И никакой мужик мне не нужен для того чтобы я смогла сесть дома и заниматься только бытом и ребенком. Для того чтобы работать и заниматься бытом и детьми просто нужно уметь правильно распределять нагрузку
грудничок через О. Мне реально абсолютно безразлично, что там у вас. Справляетесь-молодец. А есть нормальные женщины, которые хотят рожать детей и растить их до младшешкольного возраста без помощи нянь, бабушек и дедушек и самим не свалиться в перегруз в нормальной семейной обстановке, полагаясь всецело на нормального супруга. Вот о таких женщинах речь и ведет батюшка. А вы продолжайте справляться в роли тёти лошади, никто вам не мешает.
Батюшка не говорит о том, что работать не нужно, когда дети уже самостоятельные и более-менее что то в голове. Ладно, что с вами общаться-трудитесь, лошадки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
завтра твои испражнения удалят, так что можешь продолжать
Гость
💫
потому что так сказано и точка! зачем перечить традициям и изобретать велосипед? постоянно здесь темы о том, как женщины строили карьеру и угробили здоровье.
Ни одной такой не помню, только Зима все время ноет.
А.
Гость
Как закон защищает женщину в США?Где там отпуска по три года,маткапиталы и прочие сокращенные недели?Три месяца-и айда арбайтен.Или муж содержит по своей воле.Не надо рассказывать про американский рай,его нет.
при чем тут декретный отпуск если речь о том, что при разводе супруг пожизненно платит жене. Вы хоть понимаете, о чем тут речь?
Гость
Гость
У многих батюшке зарплата 10-15 тысяч и того даже меньше, но все равно живут так и матушки не работают. Считается что так должно быть. Я согласна с этим мнением. Жена не должна работать, а дети не должны ходить в сад.
Вы говорите сейчас о батюшках при больших храмах, но сколько их? 1000 таких при богатых храмах по всей России.
А бедных батюшек тысяч 20! Тоесть по факту бедных очень много, но все видят только богатых почему то...
кем считается и почему все должны
этому следовать?
А.
Гость
давайте обсудим, вы должны отвечать за свои решения или нет?
вам к психотерапевту. С ним и обсудите.
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо
У них повесточка- женщина должна рожать детей, ни о каком образовании и карьере речи нет
Гость
А.
вам к психотерапевту. С ним и обсудите.
это вам к нему, так как насчет ответственности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что, правду сказала? Повелись уже что ли на такого? Грубите то мне. Вот вот. Автор, кот результат бабы не думающей о том что будет потом. Сидит в луже и ненавидит что ее кинули. И обеспечивать не захотели.
Алексей
У них повесточка- женщина должна рожать детей, ни о каком образовании и карьере речи нет
И чем больше детей тем лучше, а как их прокормить это вопрос не к батюшке, а к богу))
Гость
Гость
завтра твои испражнения удалят, так что можешь продолжать
Ее забанят
А.
Гость
это вам к нему, так как насчет ответственности?
а вы как считаете?
А.
грудничок через О. Мне реально абсолютно безразлично, что там у вас. Справляетесь-молодец. А есть нормальные женщины, которые хотят рожать детей и растить их до младшешкольного возраста без помощи нянь, бабушек и дедушек и самим не свалиться в перегруз в нормальной семейной обстановке, полагаясь всецело на нормального супруга. Вот о таких женщинах речь и ведет батюшка. А вы продолжайте справляться в роли тёти лошади, никто вам не мешает.
Батюшка не говорит о том, что работать не нужно, когда дети уже самостоятельные и более-менее что то в голове. Ладно, что с вами общаться-трудитесь, лошадки!
Ну начну с того что ребенок со мной 24/7 за три месяца я его оставляла два раза ездия к врачу убедиться что со мной после родов все хорошо. И я не пашу как Ломовая лошадь. Просто нужно уметь распределять нагрузку и время правильно чтобы не уставать и достаточно внимания уделять ребенку
Гость
А.
а вы как считаете?
я считаю, что вы сами своему ребенку выбрали такого отца, который ничего вам не должен и не собирается
Гость
я считаю, что вы сами своему ребенку выбрали такого отца, который ничего вам не должен и не собирается
Ну что вы в нашем законодательстве же прописана что отец должен платить алименты при разводе ребенку вот они от этого и отталкиваются.
А.
Елизавета
Ну начну с того что ребенок со мной 24/7 за три месяца я его оставляла два раза ездия к врачу убедиться что со мной после родов все хорошо. И я не пашу как Ломовая лошадь. Просто нужно уметь распределять нагрузку и время правильно чтобы не уставать и достаточно внимания уделять ребенку
Не смешите меня-3 месяца. Вот скоро поползет, пойдет, в манеже сидеть не захочет, развлекать нужно, потом детские болезни-ротавирусы, орви, грипп, ветрянка, бессонные ночи,(ах да-зубки режутся, колики бывают). Потом прогулка ежедневная часа по 2-3 с уже подросшим ребенком, развивашки, книгочиталки, поездки на разные там представления. Когда собираетесь работать? Как у вас у одной это все получится-браво! Искренне браво! А пока вы тетя лошадь еще не осознавшая, что впереди-загон и лошадь сдохла. Чем вам было бы плохо быть с нормальным супругом, который бы взял все финансовые вопросы на себя? чем плохо то?
А.
Гость
Мы не обсуждаем мою личную жизнь, вы себе придумали и привязались. Чем плох ответ батюшки?
Гость
Елизавета
Ну что вы в нашем законодательстве же прописана что отец должен платить алименты при разводе ребенку вот они от этого и отталкиваются.
я затрудняюсь с пониманием, от чего они отталкиваются, возможно от своей дypoсти
Гость
А.
Не смешите меня-3 месяца. Вот скоро поползет, пойдет, в манеже сидеть не захочет, развлекать нужно, потом детские болезни-ротавирусы, орви, грипп, ветрянка, бессонные ночи,(ах да-зубки режутся, колики бывают). Потом прогулка ежедневная часа по 2-3 с уже подросшим ребенком, развивашки, книгочиталки, поездки на разные там представления. Когда собираетесь работать? Как у вас у одной это все получится-браво! Искренне браво! А пока вы тетя лошадь еще не осознавшая, что впереди-загон и лошадь сдохла. Чем вам было бы плохо быть с нормальным супругом, который бы взял все финансовые вопросы на себя? чем плохо то?
Ни мужа ни работодателя, ни государство это волнует не как вы будете со своим ребёнком справляться и кормить себя и по счетам и налогам платить. Знаете. Жизнь прижмет. Жрать будет нечего. Мужчина полюбит другую и уйдёт. Забегайте сами как лошадь.
Гость
А.
при чем тут декретный отпуск если речь о том, что при разводе супруг пожизненно платит жене. Вы хоть понимаете, о чем тут речь?
Зашибись. Тогда удивительно, зачем мужики там вообще женятся. Чтобы и после развода бывшую жену-тунеядку содержать? А другой женщине зачем этот алиментщик нужен?
Там вроде бы, кто богаче, тот и содержит бывшего мужа/жену, так что сильно американцам не завидуйте.
А.
Это ваше личное мнение... Мой ребенок и так болеет и поверьте я и сейчас с ним провожу много времени занимаясь его развитием, возя его на различные курсы массажа, ЛФК и бассейн, при этом не спускаю сына с рук почти все время. И даже сейчас мы с ним находим минимум полтора часа в сутки для того чтобы погулять на улице
Гость
я затрудняюсь с пониманием, от чего они отталкиваются, возможно от своей дypoсти
Вполне вероятно
Гость
А.
Мы не обсуждаем мою личную жизнь, вы себе придумали и привязались. Чем плох ответ батюшки?
а чем плох мой ответ вам на вопрос как я считаю? тем, что я матерей считаю ответственными, а нет жертвами как ваши любимые коучи психологи и батюшки? ну так и они вас таковыми не считают, они на вас наживаются, потому что видят - д,ypы набитые
А.
Гость
Ни мужа ни работодателя, ни государство это волнует не как вы будете со своим ребёнком справляться и кормить себя и по счетам и налогам платить. Знаете. Жизнь прижмет. Жрать будет нечего. Мужчина полюбит другую и уйдёт. Забегайте сами как лошадь.
Законодательство нужно менять. Сегодня глас одного батюшки, завтра другого, послезавтра-общество поднимется и законом обяжут мужчин содержать женщину и детей после развода до конца. Материнский же капитал, не отцовский. Население убывает, рожать не хотят с такими то мужьями. Рано или поздно закон примут и батюшка только озвучил то, что и так ясно было всегда-муж обязан содержать жену и до нормального сознательного возраста ребенка, чтобы жена могла выйти на работу. Дети не виноваты в том, что часто их отцы-инфантилы, а встретить порядочного не всем дано и не всегда *** можно вовремя распознать
Гость
А.
Законодательство нужно менять. Сегодня глас одного батюшки, завтра другого, послезавтра-общество поднимется и законом обяжут мужчин содержать женщину и детей после развода до конца. Материнский же капитал, не отцовский. Население убывает, рожать не хотят с такими то мужьями. Рано или поздно закон примут и батюшка только озвучил то, что и так ясно было всегда-муж обязан содержать жену и до нормального сознательного возраста ребенка, чтобы жена могла выйти на работу. Дети не виноваты в том, что часто их отцы-инфантилы, а встретить порядочного не всем дано и не всегда *** можно вовремя распознать
А я против, чтобы мои налоги на это шли.