Приведу пример. Иду на собеседование, со мной вежливо разговаривают, обещают хорошую зп, даже звонят, оправдываются почему еще не позвали на работу. Потом выхожу на полдня, чтобы посмотреть в чем состоит работа, будущие коллеги тоже все объясняют, показывают, где какие документы, что это надо делать так-то. Начальник даже отмечает, что эта коллега еще не объясняла как надо, а на отвали, т.е. не говорят сразу, что это ты туупая, а что зависит еще и как объясняют. Потом выхожу на работу, и в первый же день с утра начинается цирк: предлагают работать первый месяц без оформления, за гораздо меньшую зп, чем договаривались изначально, торгуются. А когда я выражаю сомнение, что как мне верить, еще начинают смеяться с издевкой, что они не обманщики, зп ведь и не такая большая, что как мне надо платить каждый день или за час что ли. А казались приличными, воспитанными людьми. На второй день насмешки, что я такая-сякая хотела, чтобы мне платили за каждый отработанный час, хотя я этого никогда не говорила, продолжились. Потом я сказала, что больше на работу выйду, директор еще удивился: "С чего это вдруг? Он меня разве чем-то обидел?" Видимо все-таки понял, но я ничего объяснять не стала. Вот как это сразу понять с работодателями, если они не хамят, а даже наоборот стараются заманить тебя к себе, предлагают всякие плюшки и шикарную зп, а потом такое?