С чего Вы такую чушь взяли?!?!
Усыновлённый у меня не один, это раз. И люблю я их как родных, это два! И труд это титанический просто! Без любви этот путь не пройти никак!
Другое дело, что чисто для себя, конечно, восприятие другое - нет гормонального фона, нет дородовых ощущений и воспоминаний, нет общих генов, и т.д.
На моих детях это не отражается никак. Чисто мои внутренние ощущения невозможности насладиться родительством по полной программе.
У меня один вообще вытянут из зубов у смерти, между прочим. Вытянут ценой моего здоровья. Без любви на такое никто не подпишется. И от самодельных детей отказываются, узнав такой диагноз. Видела таких детей в больнице, когда с сыном лежали. Лежит один-одинёшенек, привязанный к кровати, рядом никого, родители слились. Диагноз полегче был, чем у моего, не такой безнадёжный. Своего биологического ребёнка бросили умирать, хотя можно было спасти не особо даже и напрягаясь, а я рождённого посторонней женщиной ребёнка вытянула и реабилитирую уже больше 10 лет. Если бы не было ощущения, что это ребёнок мой до мозга костей, отвезла бы обратно в детдом умирать. Такая возможность была. И после тоже не организовывала бы срочно бизнес, чтобы допсредства на реабилитацию заработать, а попрощалась бы.
А вот Вы - не только неумный, но и злой человек.
Бывают люди, делающие добро чужими руками, и получающие удовлетворение от любования собственной белопальтовостью. А бывают такие, которые критикуют делающих добро, и получают бальзам на собственные комплексы, т.к. в собственных глазах "возвышаются" над критикуемыми. Кажется, Вы из вторых.