Вопрос к тем, кто снимает/сдаёт комнаты. Оплата счётчиков
Хочу сдать комнаты в 3-комн.квартире. Вопрос к тем кто снимает/сдаёт комнаты. Как платите счётчики? Люди интересуются, кто-то не хочет по счетчикам платить: "сосед больше нальёт/нажгёт, а я меньше, платить поровну не честно". А кто-то считает что счётчики включённые в аренду как-то не прозрачно выглядит, что я сильно много округляю, т.к не знаю кто сколько нальет. Какой вариант выбрали бы вы? Лично мне без разницы, но квартирантам всем не угодишь. Как арендадатель взяли бы залог, с тех кто по счетчикам платит?
Опрос
Оплата счётчиков
Анна Гончарова
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь425 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?783 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Рожают чтобы не работать195 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 433 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 707 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 230 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст443 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
винни пух
те, кто запаривается, что сосед больше нальет воды в ванной - не снимают комнату. такие снимают однушку. если человек снимает комнату - он заранее согласен, что расход будет округляться
Автор! Не поняла, причём здесь залог. Депозит берётся для того,чтобы покрыть выявленный ущерб, когда арендатор съезжает. А так, просто добавить к оплате 1 тысячу рублей, подразумевая,что с них будете платить за свет и воду. Это,конечно, расхолаживает арендаторов, но хоть не будет каждый месяц склок. Нервы дороже стоят.
Анна Гончарова
Автор! Не поняла, причём здесь залог. Депозит берётся для того,чтобы покрыть выявленный ущерб, когда арендатор съезжает. А так, просто добавить к оплате 1 тысячу рублей, подразумевая,что с них будете платить за свет и воду. Это,конечно, расхолаживает арендаторов, но хоть не будет каждый месяц склок. Нервы дороже стоят.
Если квартиранты съедут не оплатив счётчики - это такой же ущерб. Какая разница за что взять залог, его всё равно возвращают при выселении?
Если квартиранты съедут не оплатив счётчики - это такой же ущерб. Какая разница за что взять залог, его всё равно возвращают при выселении?
Счётчики должны оплачивать вы.Приходить 23-25 снимать показания. Или поручить одному из квартирантов скидывать вам на телефон фото счётчиков. Каждый месяц передавать сведения, и оплачивать коммуналку. Из депозитной суммы вычтете за прожитые дни. Из расчёта 1000 в месяц : 30 дней, умножить на прожитые дни.
Когда кваритра сдается покомнатно, ни о каких счетчиках речь идти не может. Взимаете твердую таксу с комнаты и все.
Анна Гончарова
Счётчики должны оплачивать вы.Приходить 23-25 снимать показания. Или поручить одному из квартирантов скидывать вам на телефон фото счётчиков. Каждый месяц передавать сведения, и оплачивать коммуналку. Из депозитной суммы вычтете за прожитые дни. Из расчёта 1000 в месяц : 30 дней, умножить на прожитые дни.
Вы не разу не видели объявлений о здаче комнаты, где счётчики оплачиваются отдельно от ареды?
А что касаемо поручений квартирантам счетчики фотографировать, то где гарантии что они именно 23-25 сфотографировали счетчики? Может они за неделю до подачи их сфотографировали, а скинули 23 , чтобы обдурить
А что касаемо поручений квартирантам счетчики фотографировать, то где гарантии что они именно 23-25 сфотографировали счетчики? Может они за неделю до подачи их сфотографировали, а скинули 23 , чтобы обдурить
Вы не разу не видели объявлений о здаче комнаты, где счётчики оплачиваются отдельно от ареды?
Нет, таких объявлений не видела, и комнаты не сдавала. Я вам предлагаю оптимальный вариант, чтобы сдача аренды не превратилась в головную боль.
Не важно, когда сняли счётчики арендаторы. Хотя обычно снимают, и присылают. На какой цифре остановились, с такой начнётся отсчёт в следующем месяце. Плюс, минус несколько дней не имеют значения.
Не важно, когда сняли счётчики арендаторы. Хотя обычно снимают, и присылают. На какой цифре остановились, с такой начнётся отсчёт в следующем месяце. Плюс, минус несколько дней не имеют значения.
Анна Гончарова
Нет, таких объявлений не видела, и комнаты не сдавала. Я вам предлагаю оптимальный вариант, чтобы сдача аренды не превратилась в головную боль.
Мне было бы даже проще фиксированную сумму брать, меньше рассчетов и мороки. Но не все квартиранты согласны на это. Кто-то хочет исключительно по счетчикам. Считает эту систему не прозрачной, думая что я много округляю в свою пользу. Поэтому я задалась этим вопросом. Читайте внимательно тему!
Мне было бы даже проще фиксированную сумму брать, меньше рассчетов и мороки. Но не все квартиранты согласны на это. Кто-то хочет исключительно по счетчикам. Считает эту систему не прозрачной, думая что я много округляю в свою пользу. Поэтому я задалась этим вопросом. Читайте внимательно тему!
По счётчикам нереально. Объясните это арендаторам.
Анна Гончарова
А что тут нереального? Взяла залог 1000р при заселении. Каждый месяц сама хожу снимаю показания. Делю квитанцию на 3 жильцов. Если в 1 комнате больше 1 живут, то на 4-5 жильцов. Если кто-то меньше месяца прожил, то высчитываю по количеству дней. А при выселении возвращаю залог.
Мороки правда много. Зато никто не скажет что округлила много. А то нальют на 800р, а возьмешь 1000р, начнут гундеть из-за 200р. Не смотря на то, что за саму аренду цены очень бюджетные, по сравнению даже с однокомнатной квартирой.
Мороки правда много. Зато никто не скажет что округлила много. А то нальют на 800р, а возьмешь 1000р, начнут гундеть из-за 200р. Не смотря на то, что за саму аренду цены очень бюджетные, по сравнению даже с однокомнатной квартирой.
А что тут нереального? Взяла залог 1000р при заселении. Каждый месяц сама хожу снимаю показания. Делю квитанцию на 3 жильцов. Если в 1 комнате больше 1 живут, то на 4-5 жильцов. Если кто-то меньше месяца прожил, то высчитываю по количеству дней. А при выселении возвращаю залог.
Не реально то, что жильцы могут заселиться разные. Одни начнут говорить, что мы целый день на работе, стираем мало, свет жжём мало. А соседи, хоть их и двое, работают дома, жгут свет даже по ночам, готовят дома, постоянно, естественно, льют воду.
Просто назначаете 11 тысяч вместо 10, например, и говорите, что всю коммуналку оплачиваете сами. Вопрос исчерпан.
Просто назначаете 11 тысяч вместо 10, например, и говорите, что всю коммуналку оплачиваете сами. Вопрос исчерпан.
Анна Гончарова
Не реально то, что жильцы могут заселиться разные. Одни начнут говорить, что мы целый день на работе, стираем мало, свет жжём мало. А соседи, хоть их и двое, работают дома, жгут свет даже по ночам, готовят дома, постоянно, естественно, льют воду.
В чём-то вы правы. Но согласно моему опросу, в котором 7 человек приняло участье:
3 человека выбрали по счётчиками и 4 человека счетчики включены в аренду.
У меня цена аренды 6000р за комнату. Со счетчиками думаю 7000р сделать.
В чём-то вы правы. Но согласно моему опросу, в котором 7 человек приняло участье:
Сколько людей,столько и мнений. В опросе могли участвовать те,кто не снимал комнату. Не вник в суть вопроса.
Назначайте оплату так, как удобно вам. Фиксированную.
И зачем вам конфликт между соседями по комнатам? Будут следить друг за другом, не забыл ли кто выключить свет, что-то много стирает. Кому это надо?
Назначайте оплату так, как удобно вам. Фиксированную.
И зачем вам конфликт между соседями по комнатам? Будут следить друг за другом, не забыл ли кто выключить свет, что-то много стирает. Кому это надо?
Анна Гончарова
Или просто называть общую сумму по счётчикам на всех квартирантов за месяц. А кто сколько платит, пусть сами решают
Почему вам арендаторы диктуют условия? Мало ли что они хотят. Вы должны сдавать на своих условиях, а не подстраиваться под каждого. И да, я не слышала чтобы комнаты сдавались с отдельной оплатой коммуналки , как вы собираетесь измерять количество потребленной воды и света каждого арендатора?
Они по любому гундеть начнут. К этому вчера толпа гостей пришла и все в туалет бегали. А этот всю ночь свет жжет. Не угодите вы каждому.
Анна Гончарова
Почему вам арендаторы диктуют условия? Мало ли что они хотят. Вы должны сдавать на своих условиях, а не подстраиваться под каждого. И да, я не слышала чтобы комнаты сдавались с отдельной оплатой коммуналки , как вы собираетесь измерять количество потребленной воды и света каждого арендатора?
Хоть они по счетчикам платят, хоть фиксированно, каждого по любому не измерить. За фиксированную также возмущаться будут
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
бла бла
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 581 тема
Новые темы за сутки: 34 темы
- Сообщества для мужчин и женщин про отношения7 ответов
- Повестка в военкомат в госуслуги12 ответов
- Вы бы жили в Сочи на постоянной основе14 ответов
- Что заставляет людей пользоваться маркетплэйсами?12 ответов
- Как понять, работает ли продавец вайлдбериз?1 ответ
- Истеричка соседка6 ответов
- Работающие женщины свободнее неработающих домохозяек75 ответов
- Что у вас изменилось за последний год?1 ответ
- Карма4 ответа
- Бросила работу, сдаю квартиру в Москве за 45к и живу в кайф. Почему все так любят упахиваться?260 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Бросила работу, сдаю квартиру в Москве за 45к и живу в кайф. Почему все так любят упахиваться?263 ответа
- Работающие женщины свободнее неработающих домохозяек76 ответов
- В военкомате много женщин26 ответов
- Вы бы жили в Сочи на постоянной основе14 ответов
- Повестка в военкомат в госуслуги12 ответов
- Что заставляет людей пользоваться маркетплэйсами?12 ответов
- Как убрать себя из базы шоплифтера8 ответов
- Украли телефон, милиция бездействует!8 ответов
- Сообщества для мужчин и женщин про отношения7 ответов
- Истеричка соседка6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема