Нет материнского инстинкта в 31
Сашка
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
210 ответов
Последний —
Перейти
Cвета
Сегодня прям наплыв бездетных-бесплодных-ненавидящих детей тетех.
Как надоели подобные вбросы...
Как надоели подобные вбросы...
По-моему, это совершенно нормальная реакция день ины на то, что социум, с одной стороны, откровенно презирает материнство и не даёт им соразмерный вкладу кусок обобществленного ресурса - а с другой стороны, начал хамовато давить на женщин с беспрестанным "рожай-рожай". Так можно с гарантией убить любую мотивацию.
Гость
Столько предохраняться - это уже давать зеленый свет бесплодию
Гость
Материнского инстинкта не существует
Гость
Так и не пришел. Нет материнского инстинкта и не переживаю по этому поводу.
Гость
У человека нет инстиктов!
У людей нет инстинктов, у нас разум и гормоны. Инстинкты - у животных. Страх ответственности и страх быть неуспешной в материнстве нормален, не нормально, когда те, кто не готов к этому - рожают пачками. У психически уравновешенного человека дети (нормально себя ведущие) не вызывают ни умиления, ни отвращения. Это естественный жизненный цикл - все взрослые были детьми. Не хотите и не надо, зачем по этому поводу вообще переживать? Во-первых - мире и так перенаселение, во-вторых, если вы не передадите свои гены дальше - планета вращаться не перестанет, абсолютно ничего в мире не изменится.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сашка
У людей нет инстинктов, у нас разум и гормоны. Инстинкты - у животных. Страх ответственности и страх быть неуспешной в материнстве нормален, не нормально, когда те, кто не готов к этому - рожают пачками. У психически уравновешенного человека дети (нормально себя ведущие) не вызывают ни умиления, ни отвращения. Это естественный жизненный цикл - все взрослые были детьми. Не хотите и не надо, зачем по этому поводу вообще переживать? Во-первых - мире и так перенаселение, во-вторых, если вы не передадите свои гены дальше - планета вращаться не перестанет, абсолютно ничего в мире не изменится.
Если это не инстинкт - то какая мотивация заводить детей?
Гость
Связь прямая. Прием определенных препаратов повлиял на их возможность зачать ребёнка (женщины), это выяснялось в долгих консультациях с врачом. Приём сильных гормональных средств (у некоторых) может сильно менять обмен веществ.
Сашка
Связь прямая. Прием определенных препаратов повлиял на их возможность зачать ребёнка (женщины), это выяснялось в долгих консультациях с врачом. Приём сильных гормональных средств (у некоторых) может сильно менять обмен веществ.
Это не единственный метод предохранения. Я всю жизнь предохраняюсь двумя методами - без приема гормональных средств.
Сашка
"Каким образом презерватив нарушит фертильность?" - о нём не было речи. Речь о женщинах, так как вопрос женский.
В своем посте #4 вы предположили, что МНЕ, женщине, нужно проверить не бесплодна ли я, после многих лет предохранения. Хотя я нигде не указывала, что предохраняюсь таблетками, мне это даже в голову не пришло. Поэтому я задала вопрос вам - какая связь между моим предохранением и моей фертильностью.
Гость
В своем посте #4 вы предположили, что МНЕ, женщине, нужно проверить не бесплодна ли я, после многих лет предохранения. Хотя я нигде не указывала, что предохраняюсь таблетками, мне это даже в голову не пришло. Поэтому я задала вопрос вам - какая связь между моим предохранением и моей фертильностью.
Ну и? Вы так близко воспринимаете к сердцу? Я не предполагала вообще, я только сказала, что такое с людьми бывает. Вы уже придумали за меня мысли, которых не было
Гость
Указала бы и не нужно было б много писать. В чём проблема
Гость
Не хотите - не рожайте. Никто вас насильно не оплодотворяет. Не всем дано быть матерями. И если человек с таким категорическим нежеланием иметь детей таки поддается влиянию других и рожает, то обычно это неслабо так подпорченная жизнь: мать не любит ребенка и заботится о нем только из ответственности (хотя сама не может дождаться, пока ребенка отправит в детсад, школу, на прогулку, в секции-кружки, а потом вовсе выпроводит в колледж или вуз в другом городе с проживанием в общаге, а сама отдыхает только без него), ребенок чувствует отношение к себе с прохладцей. И это еще лучший вариант. В худшем вообще доходит до скандалов и придирок к нелюбимому ребенку.
Гость
Мне в голову не пришло, что тут начнутся причитания вместо того, чтоб сказать: "Не, я без таблеток ...". Тут нет ясновидящих
Гость
знала когда приходил к пенсии. вот где жесть
Гость
дети - просто распиаренный бренд. Типа любви, свадьбы и культа молодости. Не парься
Сашка
Мне в голову не пришло, что тут начнутся причитания вместо того, чтоб сказать: "Не, я без таблеток ...". Тут нет ясновидящих
Я просто впервые увидела, что кто-то связывает предохранение с бесплодием, поэтому решила спросить, что вы имеете в виду. Вы просто сделали какие-то неочевидные выводы, которые меня удивили. Чего вы так разнервничались-то, аж на 3 поста.
Гость
Я просто впервые увидела, что кто-то связывает предохранение с бесплодием, поэтому решила спросить, что вы имеете в виду. Вы просто сделали какие-то неочевидные выводы, которые меня удивили. Чего вы так разнервничались-то, аж на 3 поста.
Я? Мне вообще до фонаря, если честно. Это вы нервничаете и опять придумали то, чего нет.
Пишу я реальные вещи и это касается гормональных средств, я не поясняла, так как и так всё очевидно, по-моему
Пишу я реальные вещи и это касается гормональных средств, я не поясняла, так как и так всё очевидно, по-моему
Гость
Сашка
А какая мотивация завести кота? Собаку? Посадить цветок?
Единственная мотивация это "Я хочу ребенка (кота, собаку, цветок, слона)"
Единственная мотивация это "Я хочу ребенка (кота, собаку, цветок, слона)"
Животные милые, многим приятно с ними рядом жить. Растения визуально красивые, мотивация такая же, как газон высадить и подстригать или картину на стену повесить. Дети - ни то, ни другое. Поэтому мне и интересна мотивация.
Сашка
Не хотите - не рожайте. Никто вас насильно не оплодотворяет. Не всем дано быть матерями. И если человек с таким категорическим нежеланием иметь детей таки поддается влиянию других и рожает, то обычно это неслабо так подпорченная жизнь: мать не любит ребенка и заботится о нем только из ответственности (хотя сама не может дождаться, пока ребенка отправит в детсад, школу, на прогулку, в секции-кружки, а потом вовсе выпроводит в колледж или вуз в другом городе с проживанием в общаге, а сама отдыхает только без него), ребенок чувствует отношение к себе с прохладцей. И это еще лучший вариант. В худшем вообще доходит до скандалов и придирок к нелюбимому ребенку.
Меня это и удивляет. Что заставляет человека хотеть ребенка? Или не хотеть, но все равно его заводить?
Гость
Вечная тема для споров)) Ну нет желания - не рожайте, не думайте, не пишите, живите как хотите. А если задаетесь вопросом и беспокоетесь -возможно есть повод задуматься или сходить к психологу, проработать, выговориться, разобраться в себе и жить дальше. Ведь люди не беспокоятся, почему они любят больше шоколадное мороженое, а не ванильное, почему заводят кошек, а не собак)
Гость
Животные милые, многим приятно с ними рядом жить. Растения визуально красивые, мотивация такая же, как газон высадить и подстригать или картину на стену повесить. Дети - ни то, ни другое. Поэтому мне и интересна мотивация.
Ну дети тоже бывают милыми, с ними можно играть, можно учить, покупать всякие милые вещички, брать с собой на рыбалку чтобы не скучно было. Кто-то видит в них продолжение себя. Кто-то испытывает потребность о ком-то заботиться. Кто-то мечтает реализоваться через детей, типа я не стала гимнасткой чемпионкой, а вот дочь сделаю. Кто-то мечтает встретить старость в окружении детей и внуков с пирогами и чаем.
У людей разные представления есть о своей жизни
У людей разные представления есть о своей жизни
Гость
Вечная тема для споров)) Ну нет желания - не рожайте, не думайте, не пишите, живите как хотите. А если задаетесь вопросом и беспокоетесь -возможно есть повод задуматься или сходить к психологу, проработать, выговориться, разобраться в себе и жить дальше. Ведь люди не беспокоятся, почему они любят больше шоколадное мороженое, а не ванильное, почему заводят кошек, а не собак)
Ну вероятно у автора возник ступор.
У меня например такое было. Куча знакомых коллег друзей посмотрели один фильм и все такие "о, это шедевр, это гениально, ты должна это посмотреть".
Я посмотрела. На мой взгляд фигня какая-то))) И вот сижу я такая после просмотра и думаю, то ли все оркужающие мне наврали, то ли я дуррра тупая и нифига не понимаю в фильмах)))
Вероятно, если автор находится в окружении детных людей, то она тоже сейчас сидит и чешет репу, а почему блин всем вокруг нравится рожать, мне нет, что ж со мной блин не так
У меня например такое было. Куча знакомых коллег друзей посмотрели один фильм и все такие "о, это шедевр, это гениально, ты должна это посмотреть".
Я посмотрела. На мой взгляд фигня какая-то))) И вот сижу я такая после просмотра и думаю, то ли все оркужающие мне наврали, то ли я дуррра тупая и нифига не понимаю в фильмах)))
Вероятно, если автор находится в окружении детных людей, то она тоже сейчас сидит и чешет репу, а почему блин всем вокруг нравится рожать, мне нет, что ж со мной блин не так
А зачем мне жить дальше? Когда меня сожгут или в землю закопают - мне будет глубоко пофиг, что там происходит, хоть потоп, хоть пожар.
А вот мне не по фиг, как будут жить мои дети и внуки, какую планету я после себя им оставлю.
Индейцы говорили: "мы не получили землю в наследство от предков - мы одолжили её у наших детей".
Индейцы говорили: "мы не получили землю в наследство от предков - мы одолжили её у наших детей".
Следующая тема
Интересно, у кого так же, пришел в конце-концов мат. инстинкт? В каком возрасте?