Гость
Статьи
Одиночки по жизни, вы …

Одиночки по жизни, вы счастливы?

подбираюсь к цифре 40 лет, осознаю теперь точно, что так и буду одна до конца жизни. Одиночество не пугает и даже нравится, но скудность жизненных событий немного печалит. Когда нет семьи и нет друзей, то по сути в жизни ничего не происходит, кроме рутины.
Автор
1 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость
сказал тот, кто никогда в браке не был
Для того, чтобы рассуждать о вреде алкоголизма, не обязательно нужно быть алкоголиком...
Гость
Гость
Так я и не стремлюсь туда, зачем мне геморрой на пару лет грозящий разделом имущества? Смысл заключать брак, который может быть расторгнут по любому пустяку?
Ага, сам не в состоянии прожить в браке дольше пары лет, но других, которые в состоянии - обкакиваете.
Гость
Гость
Для того, чтобы рассуждать о вреде алкоголизма, не обязательно нужно быть алкоголиком...
Тут скорее алкоголик рассказывает, что быть трезвым в течение почти 10 лет - это фигня.
Гость
Гость
Ага, сам не в состоянии прожить в браке дольше пары лет, но других, которые в состоянии - обкакиваете.
Что за бред? Я вполне а состоянии прожить в браке с одной всю жизнь невзирая даже на "несовместимости". Только, а смысл? Чтобы быть, как все и не выделяться из толпы? Зачем мне кому-то доказывать, что я могу?
Гость
Гость
Тут скорее алкоголик рассказывает, что быть трезвым в течение почти 10 лет - это фигня.
Ну к примеру, я никогда в жизни не курил, не пил (от слова вообще никогда в жизни, если не считать квас там 1-2‰, и некоторые лекарства на спирту, и кондитерские изделия в которых повсеместно используется ром (в тортах)), никаких наркотиков изменяющих сознание (мне не надо таблеток, чтобы представлять танцующих лебединое озеро розовых слонов), вот правда секс у меня случился, аж трижды шесть лет назад, хотя потом не было.

А всё потому, что мне в детстве говорили, что пить и курить вредно, и совать пальцы в разметку опасно. Так вот в пять лет, я взял провод от сломанного утюга, который разобрал и думая, что соблёл все меры безопасности (как для пятилетнего ума), решил проверить работу электричества: вставил вилку провода в разметку и держась за обмотку(!!!) матерчатую провода поднес контакты проводов к месту где выходил провод из настенного бра - лампочка тускло замерзала и даже наверное разгорелась в половину мощности мерцая, а я в этот момент познавал все прелести 220Вольт, с визгом: "иииииггггл" откинул провод и разжал пальцы. Потом месяц у меня на указательном пальце был волдырь с двумя обугленными черными точками, ещё и примерно столько этот волдырь и болел, а я понял, что даже не тыкая пальцы в розетку можно хорошенько так познать 220, с тех пор никогда больше не лез в электричество, не пил и не курил, и никакой наркоты. А ну ещё меня в 11 лет предала первая любовь с которой дружил с детсада с 6 лет. Так что не люблю я танцы на мином поле.
Гость
Гость
А есть алкаши, маргиналки, наркоманки? Ну предположу, что если суммировать категории, то в сумме с 20-30%, а это уже ощутимая, значимая доля
И
Гость
Гость
И
И то, что этого достаточно назвать мужененавистницей
Гость
Гость
А почему не женоненависницей?
Гость
В жизни ничего не происходит, кроме рутины ?бездетные могут банально сходить в кафе и фильм посмотреть, а с детьми ты обязана лет 20 ухаживать за ними, а чуть позже внуки. Все это требует финансовых и временных вложений.
Я совершенно не понимаю зачем в это добровольно лезут.
Гость
Гость
А почему не женоненависницей?
А и женоненавистница?
Гость
Гость
Понятно
значит по вашему мужененавистницы Это те кто не любит алкашей и наркоманов обоих полов
Кто же знал-то
Гость
Гость
Понятно
значит по вашему мужененавистницы Это те кто не любит алкашей и наркоманов обоих полов
Кто же знал-то
Один из аспектов. Я более чем уверен, что к мужским представителям этих недостатков относитесь менее терпимо, а к женским более лояльно
Гость
Гость
В жизни ничего не происходит, кроме рутины ?бездетные могут банально сходить в кафе и фильм посмотреть, а с детьми ты обязана лет 20 ухаживать за ними, а чуть позже внуки. Все это требует финансовых и временных вложений.
Я совершенно не понимаю зачем в это добровольно лезут.
Ну, с детьми с 6 лет можно и в кино на мультики. А в 15-16 они самостоятельно уже будут по кино/кафе ходить.
Гость
Гость
Один из аспектов. Я более чем уверен, что к мужским представителям этих недостатков относитесь менее терпимо, а к женским более лояльно
Вы с какой планеты? На планете Земля женщины намного лояльнее к мужчинам, чем к женщинам.
Гость
Гость
К нам один только раз алкаш какой-то забрëл, а женщины ни разу.
Уверены потому что знаете что их больше?
Гость
Гость
Ну, с детьми с 6 лет можно и в кино на мультики. А в 15-16 они самостоятельно уже будут по кино/кафе ходить.
школы, кружки лет до 12 водить либо бэбиситер, потом оплачивать гаджеты, репетиторы, вуз, подростковые заскоки терпеть. Если есть деньги на все, то норм, а если нет, то край. Ребенок еще обвинит тебя, что у всех был последний айфон, а у него нет.
Гость
Гость
Вы с какой планеты? На планете Земля женщины намного лояльнее к мужчинам, чем к женщинам.
Это вы с какой планеты, уже давно с точностью до наоборот. Нелояльность женщины одна к другой может проявиться, только в случае конкуренции в том числе за мужчину, а вот лояльность к мужчине может проявиться только в случае наличия у него достаточных финансов удовлетворить женские капризы
Гость
Гость
К нам один только раз алкаш какой-то забрëл, а женщины ни разу.
Уверены потому что знаете что их больше?
Алкашка в 16 выглядит, как 50 летняя баба
Гость
Гость
школы, кружки лет до 12 водить либо бэбиситер, потом оплачивать гаджеты, репетиторы, вуз, подростковые заскоки терпеть. Если есть деньги на все, то норм, а если нет, то край. Ребенок еще обвинит тебя, что у всех был последний айфон, а у него нет.
Что это за симптомы синдрома голодного детства?

Лично я минимум с 11, когда за мной больше не смотрела бабка, просто сидел в обнимку с компом по сей день
Гость
Гость
Это вы с какой планеты, уже давно с точностью до наоборот. Нелояльность женщины одна к другой может проявиться, только в случае конкуренции в том числе за мужчину, а вот лояльность к мужчине может проявиться только в случае наличия у него достаточных финансов удовлетворить женские капризы
Потому что не надо бомжу приставать к светской львице
Гость
Гость
Алкашка в 16 выглядит, как 50 летняя баба
К чему это?
Гость
Гость
Потому что не надо бомжу приставать к светской львице
Каждой свинопаске по принцу?
Гость
Гость
К чему это?
По факту
Гость
SeaDream
Я считаю что одиночки это … Как минимум странные люди с печальным концом зачастую. Под старость все жалкие и даже мало кто догадывается вокруг что в этой квартире кто-то живет.
Я семейная мадам, да, я орала на мужа неоднократно что он осточертел мне, но одной вот так тотально я точно быть не хочу. Мой бывший парень вот такой одиночка, сел на наркоту и написывать от скуки всем своим бывшим которым он уже на черт давно не нужен.
мало кто догадывается вокруг что в этой квартире кто-то живет.©

Оказывается, в нашем доме жила такая женщина. Не выходила совсем. Многие ее и не знали, а кто знал, те подумали, что уехала. Потом пошёл запах...†
Гость
Гость
мало кто догадывается вокруг что в этой квартире кто-то живет.©

Оказывается, в нашем доме жила такая женщина. Не выходила совсем. Многие ее и не знали, а кто знал, те подумали, что уехала. Потом пошёл запах...†
Со мной наверное будет так же
Гость
Человечество приучают к мысли, что применение радиоактивных средств, пока на основе обедненного урана это нормально. Зараженные территории гектарами, километрами, тоже ничего...Переход на обогащенный уран может произойти незаметно и понеслась...Так видимо и закончились предыдущие цивилизации, артефакты которых прячут в подвалах музеев. Одна радиоактивная порча Украинских черноземов чего будет стоить человечеству. Паники, как не странно лично я не ощущаю. Что тут поделаешь, если мировой нацизм решил, что есть шанс победить Россию-матушку...
Гость
Гость
Человечество приучают к мысли, что применение радиоактивных средств, пока на основе обедненного урана это нормально. Зараженные территории гектарами, километрами, тоже ничего...Переход на обогащенный уран может произойти незаметно и понеслась...Так видимо и закончились предыдущие цивилизации, артефакты которых прячут в подвалах музеев. Одна радиоактивная порча Украинских черноземов чего будет стоить человечеству. Паники, как не странно лично я не ощущаю. Что тут поделаешь, если мировой нацизм решил, что есть шанс победить Россию-матушку...
Иди в школу химию учить
Гость
Гость
Со мной наверное будет так же
Не будь у меня никого, я не доживала бы в одиночку до упора, а оформилась бы на старости в хороший пансионат. Вокруг люди, медицина, отдельная комнатка.
Это дорого. Средства на это от продажи квартиры. Заодно и черные риэлторы утратили бы интерес к одинокой старушке.
Умереть - так хотя бы прилично, без криминала.
В этой жизни у меня родни выше крыши. Но почему-то я всегда продумываю и варианты в параллельных вселенных))
Гость
Гость
Не будь у меня никого, я не доживала бы в одиночку до упора, а оформилась бы на старости в хороший пансионат. Вокруг люди, медицина, отдельная комнатка.
Это дорого. Средства на это от продажи квартиры. Заодно и черные риэлторы утратили бы интерес к одинокой старушке.
Умереть - так хотя бы прилично, без криминала.
В этой жизни у меня родни выше крыши. Но почему-то я всегда продумываю и варианты в параллельных вселенных))
В пансионатах хреново
Голос из ниоткуда
«Одиночество не пугает и даже нравится, но скудность жизненных событий немного печалит. Когда нет семьи и нет друзей, то по сути в жизни ничего не происходит, кроме рутины».

Это происходит вовсе не от отсутствия семьи и друзей, наличие которых как раз и превращает жизнь в беспросветную рутину (прежде всего семьи – она не оставляет человеку времени на себя самого и препятствует его саморазвитию) и заполняет её эфемерными «жизненными событиями» (быт друзей, их отношения, их бесполезный трёп ни о чём – всё это пустое). Это происходит единственно от Вашего неумения распоряжаться собой и собственной свободой, которую даровало Вам одиночество.

Самодостаточный человек всегда найдёт, чем занять себя в уединении. Нескромно, пожалуй, приводить себя в пример, но не могу не отметить: обладая превеликим множеством интересов, я даже в продолжительном отпуске ощущаю, что мне не хватает времени в сутках, чтобы переделать в течение дня всё, чего я хочу – глаза разбегаются, время пролетает незаметно. И с годами увлечений возникает всё больше, а жизнь моя становится всё богаче, интереснее – новые места, новые хобби, новые предметы, новые книги, новые познания, новая техника, новая одежда, новые элементы интерьера и т.д. Неужели Вам не хватает фантазии, чем можно занять себя самостоятельно, что познать, что повидать, чем развлечься и что ещё сделать в этом гигантском и крайне интересном мире?
Гость
Голос из ниоткуда
«Одиночество не пугает и даже нравится, но скудность жизненных событий немного печалит. Когда нет семьи и нет друзей, то по сути в жизни ничего не происходит, кроме рутины».

Это происходит вовсе не от отсутствия семьи и друзей, наличие которых как раз и превращает жизнь в беспросветную рутину (прежде всего семьи – она не оставляет человеку времени на себя самого и препятствует его саморазвитию) и заполняет её эфемерными «жизненными событиями» (быт друзей, их отношения, их бесполезный трёп ни о чём – всё это пустое). Это происходит единственно от Вашего неумения распоряжаться собой и собственной свободой, которую даровало Вам одиночество.

Самодостаточный человек всегда найдёт, чем занять себя в уединении. Нескромно, пожалуй, приводить себя в пример, но не могу не отметить: обладая превеликим множеством интересов, я даже в продолжительном отпуске ощущаю, что мне не хватает времени в сутках, чтобы переделать в течение дня всё, чего я хочу – глаза разбегаются, время пролетает незаметно. И с годами увлечений возникает всё больше, а жизнь моя становится всё богаче, интереснее – новые места, новые хобби, новые предметы, новые книги, новые познания, новая техника, новая одежда, новые элементы интерьера и т.д. Неужели Вам не хватает фантазии, чем можно занять себя самостоятельно, что познать, что повидать, чем развлечься и что ещё сделать в этом гигантском и крайне интересном мире?
Соглашусь, что неумение распоряжаться собственными возможностями.

Лично у меня нет этого умения и я страдаю от этого, что не могу себя самоорганизовать, но в одиночестве кайфово
Гость
Я почти никогда не чувствовала себя одиноко. Я всегда имела несколько близких подруг. Умела как то встроить прям близкую связь. Ну и щас умею. И почти всегда быстро могу заводить отношения с мужчиной.
Поэтому даже не знаю. Одиночество наверно не будет у меня. Хотя нельзя зарекаться.
1919
С 12 лет знала что никогда не заведу семьи.
По сей день живу соло. Счастью нет предела. )

Предложи мне прожить жизнь снова- сделаю тот же выбор.
Свобода- это бесценный дар. Тишина- сокровище.

Страдают обычно те, кто не может придумать себе развлечение.
Гость
SeaDream
Спорить тут можно до бесконечности
Каждый сам выбирает что ему лучше и привычнее.
Я точно знаю что не выношу одиночество.
Лучше я буду жить с давно надоевшем мне мужем, чем совсем одна. За хороших людей в своей жизни я держусь.
А вдруг что с мужем случится? Сразу другого побежите искать? Сегодня с мужем завтра одна , все под Богом ходим. Отличающихся от вас людей не стоит называть " странными" , для них странная вы, потому , что в какой то степени не самодостаточны.
Гость
SeaDream
Ой крепились за слово «наркоман» и сразу выводы
Он до этого карьеру построил, и вышел на хороший пассивный доход, путешествует по странам, ни к кому не привязан и как выяснилось привязываться не хочет.
А на легкие наркотики сел от полного устройства жизни в молодом возрасте и от безделия дома.
Так что мой бывший может и поликвиднее вас будет «нормального и независимого».
Так может зря отпустили.. а кроме нынешних и бывших ещё есть что то чем похвастаться?
Гость
Куда она ,без вонючих мужецких носков😂
Гость
У всех просто по разному сформирована нервная система.У экстравертов выделяются эндорфины, серотонин и дофамин от контактов.Они и живут семьями, им это нравится и необходима толпа дома.У интровертов мозги по-другому работают, например я постоянно кайфую в квартире потому что одна, это постоянный прилив прекрасных гормонов, как же ах.уенно когда никто не пердит, не воняет, не ходит ночью по хате и всех будит, не орет, не нудит, не жалуется и т.д. Жить одному - прекрасно.Хочу в тренажерку иду, хочу на пение.Есть пассивный доход + работаю без надрыва.Мне сейчас 35 и я здоровая лошадка, но и есть стимул прикладывать много усилий чтобы оставаться как можно дольше крепкой, а уже лет через 40 всё будет роботизированно, друзья..так что не переживаю кто там будет дохаживать.Всех будет дохаживать роботизированная техника в будущем.И детных, и бездетных..
Гость
Гость
К 40 надо было обзавестись подругами ,но может вам еще не поздно. Тогда жизнь будет веселее
Советую очень не заводите подруг вообще. Лучше собаку если очень одиноко
Гость
SeaDream
Я считаю что одиночки это … Как минимум странные люди с печальным концом зачастую. Под старость все жалкие и даже мало кто догадывается вокруг что в этой квартире кто-то живет.
Я семейная мадам, да, я орала на мужа неоднократно что он осточертел мне, но одной вот так тотально я точно быть не хочу. Мой бывший парень вот такой одиночка, сел на наркоту и написывать от скуки всем своим бывшим которым он уже на черт давно не нужен.
Вы из разряда терпил, я так понимаю🤣а ля "ну, и что что муж пьет, бьет и изменяет, зато не одна". Это " Сильно", конечно. Никогда не понимала таких дам
Гость
Гость
Семейные, пусть даже не нищие, но так или иначе зависимые от социума комментаторы вряд-ли поймут значение слова и прелести самодостаточного одиночества в наше время. Именно потому, что они зависимые, но никогда в этом даже самим себе не признаются. Одиночество в достатке - это независимость ни от кого и ни от чего, кроме природных катастроф и войн (=свобода). Это мечта и роскошь для состоявшихся и самодостаточных людей. Для зависимых от социума семейных это кажется просто нереальным. Здесь тому примеры таких непонятливых.
Да, у них критического мышления просто нет. Живут понакатанной. Боятся от мужей алкашей уходить и тд не рефлексируют короче
Гость
Гость
Среди одиночек много интровертов с высоким интеллектом. Таким сложно найти пару. Не такие как мадам выше из низов общества, которая всю тему заспамила свом потоком сознания бывшим наркоманом. Напомнила мою знакомую, которая мне говорила "не понимаю, как ты всю жизнь одна", а сама вышла замуж за инфантила на 10 лет старше, к тому же скорострела,уже развелась, но главное, что не одна)))
Очень тонко подмечено! Именно что люди одиночки, одиноки в основном из-за глубины и высокого интеллекта. Просто в какой-то момент понимаешь, что тебе не интересны темы шмотья, пьянки, сплетни и тд. А когда ты это понимаешь, оглядываешься вокруг... А общаться то на те я философии, религии, книг и экологии не с кем.... Никому это не интересно. Всем пожрать, по***аться и напиться))) а мне такое не интересно
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 598 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем