Мы сейчас ищем дом. Нашла я его через агентство на авито. Цену агенство называет 11200, а моя комиссия ещё + 240000. Ну я так поразмыслила и поняла, что моя комиссия будет не 240, а 440, потому что 200 они накинули ещё на сам дом. Поехала напрямую, собственница вообще не при делах, что я ещё сверху плачу. Короче, на объекте стоимостью 11млн, они хотят «заработать» 440 тысяч. Збс чё ещё сказать. Это я его пару раз посмотрела ну и договор они мне составят. Я конечно в ауте от этих умников, надеюсь будут гореть они все в аду.
В итоге, снизили очень сильно. Тут же появился покупатель. Купили, при чем со всей мебелью и техникой новой.
Уже после сделки выяснилось, что март был одним из самых продаваемых месяцеы в нашем регионе. И в их агенстве выложили видео с этой замечательной новостью . Также уже потом выяснилось, что покупатель- родственник другого агента из этого же агенства. Что оказывается людям с улицы нашу квартиру вообще не показывали, а впаривали договор на 2% перед просмотром, иначе вообще отказывались организовывать показ.
В итоге, потеряли минимум 500 тыс. Не потому что мы какие-то не очень умные- мы с мужем оба с высшим техническим образованием, закончили магистратуру. Потеряли потому, что доверяли людям, что судили их по себе. Агент очень втерлась в доверие, была очень милая , рассказывала про свою семью, интересовалась здоровьем наших детей. #жилье #финансы