Гость
Статьи
Друзья берут с собой …

Друзья берут с собой детей на шашлыки

Собрались на майские праздники встретиться большой компанией у меня на даче. Шашлыки, все дела.
И одна семейная пара собралась брать с собой детей. Дети маленькие, плачущие 1-3 года. Я как хозяйка дачи, намекаю чтобы не брали этих детей, отдали бабушкам, тётям, няне наконец. Как делают все адекватные люди.
Но они упираются, говорят что детей потащат с собой. И точка.
А дети противные, будем честны. Очень избалованные. Что хотят, то творят, шумят, и много плачут. Моч подруга, матери этих неприятных детей, посидеть нормально не сможет, будет прыгать возле них, отвлекаться на них. Ни выпить , ни покурить нормально Так всегда было.
Не знаю как быть. Отменить им встречу - обида будет вселенского масштаба.
Терпеть этих детей - испорченный отдых 100%. #дети #общество
Автор
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Добрый день. Вот прямо так, такими словами друзьям и сказать. Что вы их видеть хотите и будет жаль, если они не поедут. Но с маленькими детьми отдыха не получится. И увы им придётся выбирать самим ехать без детей или не ехать. Это будет честно и объективно.
Гость
Гость
Так я не одиночка, а вполне семейная женщина) И большинство друзей и знакомых семейные. И разговор не про яд, а о том, что даже семейные люди, любящие своих детей, не везде и всегда должны ходить с детьми. И если "этикет" мероприятия не предполагает детей 1-3 лет, то надо относиться к этому с уважением.
рассказывайте
Гость
Гость
Проблемы с логикой как раз у Вас) У автора вполне может быть своя семья) Она просто хочет собрать друзей без детей.
нет не может, семейная так на г-но не изошла бы
Василий
Значит терпите чужие причуды..... Отменить не может она! А врать -может!
Гость
Гость
нет не может, семейная так на г-но не изошла бы
На г-но исходите только Вы тут как раз, к сожалению) Потому что, видимо, считаете, что раз люди семейные, то им все автоматически должны. Нашим детям тоже было 2 года, но я и без детей встречалась с подругами, друзьями. Если не с кем было оставить детей, муж был, например, на работе, я как-то не возмущалась, а оставалась с детьми. Были такие случаи, да. И не один раз. В итоге подруги потом приходили к нам домой, например.
Понимаю, сложно поверить в то, что семейные люди бывают адекватными. И заткните, а то г-но все выльется.
Гость
Кто-нибудь обьямнит мне нормально, почему, когда человек хочет отдохнуть, он должен терпеть детей друзей? Тут местные так пишут об этом. Если дети мешают. То каким образом отдых? Зачем жто все тогда?
Гость
Автор, дети это не собаки и не кошки, чтобы их можно было куда-то подкинуть по желанию. Не дружите с детными, если элементарных вещей не понимаете
Гость
Гость
Кто-нибудь обьямнит мне нормально, почему, когда человек хочет отдохнуть, он должен терпеть детей друзей? Тут местные так пишут об этом. Если дети мешают. То каким образом отдых? Зачем жто все тогда?
ни за чем, сидите на своей даче одни да и всё, никто не против
Гость
Гость
Автор, дети это не собаки и не кошки, чтобы их можно было куда-то подкинуть по желанию. Не дружите с детными, если элементарных вещей не понимаете
Детные сами могут догадаться, что они не всегда уместны
Гость
Гость
ни за чем, сидите на своей даче одни да и всё, никто не против
Одни будут сидеть детные в старости и даже не смогут вспомнить ничего хорошего в жизни, кроме соплей детей и внуков, а адекватные, кто с ровесниками в свое время хорошо время проводил так и будут вместе общаться, даже будет что вспомнить)))
ПрактичнаяРомантичная
Я часто беру детей с собой. Но я понимаю фразу "мероприятие без детей". Никаких обид не испытываю, еду в зависимости от того, смогу ли пристроить детей. Люди обычно все понимают и адекватные.
ТС, вы хозяйка дома - вам и выбирать, кого хотите к себе пригласить. Возможно, тем людям некуда девать своих детей, оттого и приходится всюду брать их с собой. Вы вправе отказать им в приглашении. Остаётся только найти правильные слова для такого отказа, которые их не обидят. Может быть, стоит пообещать им купить детям игрушки к следующему празднику.
В следующий раз придётся тщательнее составлять список приглашаемых.
Гость
Так и сказать, что хотите отдохнуть без детей. Не надо намекать, люди тупые, намеков не понимают. А то, что обида, ну так она все равно рано или поздно будет, вам надоест и вы напрямую скажете или не пригласите их куда, все равно обидятся, даже если деточкам уже 10 лет будет, то есть все эти 10 лет вы молча терпели. Хотите совсем без конфликтов, потерпите сейчас и больше никогда не зовите. Все равно обида будет, но скрытой.
Конечно скорее всего эти друзья не приедут, помощь родственников с детьми если и имеется, то в ограниченном количестве. Кто-то родственникам не доверяет, кто-то и так всю неделю детей не видит. Так что они в принципе тоже не должны оставлять своих детей, потому что вам захотелось встретиться без них.
Вы имеете право на отдых без детей, они имеют право не приходить. Никаких обид тут не вижу, все взрослые люди. Если кто обижается, то нафиг такие тяжелые отношения, где ты всем должен.
Гость
Гость
Детные сами могут догадаться, что они не всегда уместны
У меня есть свой дом и детные друзья. И мне даже в голову не придет говорить им, чтобы они без детей приезжали. Это просто элементарно вопрос воспитания. Ты приезжай, а членов твоей семьи я видеть не хочу. И как ты с этим будешь разбираться это твои проблемы. Не в стрип клуб же едут. Загородный дом это вполне себе нормальная площадка для детей
Гость
Гость
вы реально больные кто так рассуждает, хотите видеть своих друзей у себя на даче? попробуйте врубиться, что детей нельзя просто так взять и кинуть одних дома
можно с ними дома остаться
Гость
Гость
У меня есть свой дом и детные друзья. И мне даже в голову не придет говорить им, чтобы они без детей приезжали. Это просто элементарно вопрос воспитания. Ты приезжай, а членов твоей семьи я видеть не хочу. И как ты с этим будешь разбираться это твои проблемы. Не в стрип клуб же едут. Загородный дом это вполне себе нормальная площадка для детей
Только вот мероприятия бывают 16+.Где детям делать нечего.
Гость
В другой раз хозяева могут пригласить с детьми, а вот в этот раз почему-то не хочется. Можно понять. Это зависит от настроения хозяев и цели приглашения. Но хозяевам желательно заранее учитывать особенности тех, кого они планируют приглашать, чтобы не возникало таких обидных непоняток. Ну и самый разумный совет здесь уже дан: не можете приехать без детей - давайте встретимся в другой раз.
Гость
Фурухольмен
В другой раз хозяева могут пригласить с детьми, а вот в этот раз почему-то не хочется. Можно понять. Это зависит от настроения хозяев и цели приглашения. Но хозяевам желательно заранее учитывать особенности тех, кого они планируют приглашать, чтобы не возникало таких обидных непоняток. Ну и самый разумный совет здесь уже дан: не можете приехать без детей - давайте встретимся в другой раз.
прекрасно, что в следующий раз изменится дети растворятся? )))) взрослые, которые дорожат друзьями (а именно так их автор называет), не ставят тyпых инфантильных условий обиженной девочки, а учатся мириться с некоторыми обстоятельствами
Гость
Гость
можно с ними дома остаться
так и делают) если обиженная взрослая девочка ставит условие: или я или эти ваши мерзкие дети, то выбор делают в пользу детей и остаются дома
Гость
прекрасно, что в следующий раз изменится дети растворятся? )))) взрослые, которые дорожат друзьями (а именно так их автор называет), не ставят тyпых инфантильных условий обиженной девочки, а учатся мириться с некоторыми обстоятельствами
В следующий раз хозяевам, возможно, захочется не тупо квасить с шашлыками, а для разнообразия чего-нибудь другого. Или, скажем, будет день рождения кого-то из детей. И тогда их присутствие может быть не только уместным, но и желательным.
Гость
Фурухольмен
В следующий раз хозяевам, возможно, захочется не тупо квасить с шашлыками, а для разнообразия чего-нибудь другого. Или, скажем, будет день рождения кого-то из детей. И тогда их присутствие может быть не только уместным, но и желательным.
с чего вдруг захочется?))) либо дети мешают и раздражают, либо нет, вообще родителям ставить условие приходи без детей - мерзко, это признак потребительского отношения, приходи развлеки меня, а то, что у тебя проблема детей оставить - вообще не колышит, да ну... нормальному человеку после такого в горло те шашлыки не полезут
Гость
с чего вдруг захочется?))) либо дети мешают и раздражают, либо нет, вообще родителям ставить условие приходи без детей - мерзко, это признак потребительского отношения, приходи развлеки меня, а то, что у тебя проблема детей оставить - вообще не колышит, да ну... нормальному человеку после такого в горло те шашлыки не полезут
"Я теперь скупее стал в желаньях". Правильно я вас понял?
Гость
Гость
Разные ситуации бывают. А мне придёт, и моим друзьям тоже приходило, и приходит. Вот недавно женской компанией встречались в кафе, при этом у нас у всех дети.
Гость
Гость
В следующий раз дети могут быть на кружке, с бабушками, и т.д. Вы прям всегда с детьми ходите везде и ходили?
Гость
Гость
так и делают) если обиженная взрослая девочка ставит условие: или я или эти ваши мерзкие дети, то выбор делают в пользу детей и остаются дома
Не обиженная взрослая девочка, а нормальный взрослый человек. Не надо перекручивать ситуацию и выставлять её так, как будто автор вдруг обиженная.
Гость
Гость
Не знаю, у Вас проблемы с головой. Были ситуации, когда мы с мужем ходили к друзьям без детей, были что и с детьми.
Гость
Гость
На г-но исходите только Вы тут как раз, к сожалению) Потому что, видимо, считаете, что раз люди семейные, то им все автоматически должны. Нашим детям тоже было 2 года, но я и без детей встречалась с подругами, друзьями. Если не с кем было оставить детей, муж был, например, на работе, я как-то не возмущалась, а оставалась с детьми. Были такие случаи, да. И не один раз. В итоге подруги потом приходили к нам домой, например.
Понимаю, сложно поверить в то, что семейные люди бывают адекватными. И заткните, а то г-но все выльется.
Вы здраво мыслите. Однажды детные друзья пригласили нас с мужем в гости- я отказалась. И потом вобще свела общение на нед , потому что эти люди берут с собой ребенка в бар! Границы у них отсутствуют. Не жалею ни минуты, что так поступила
М
SeaDream
Есть те которые воспитывают, но да, соглашусь, очень часто родители не учат думать о других людях в общественных местах, например, ребенок орет в лифте песню или смотрит мультики на телефоне громко, родители не дают наушники и не говорят что сделай потише, неприлично так шуметь. Или я стояла в паспортном столе, рядом стояла мама с дочкой, девочка разлила на меня бутылку детскую воды, но мама даже не сделала замечание и не извинилась, не объяснила ребенку что так делать нельзя. Но я давно нашла ответ на этот вопрос - низкий уровень культуры в нас самих, отсюда и дети такие. Мы не уступаем друг другу и хамим. Бьемся в очередях, хамство приветствуется, а базовая вежливость как признак слабости.
Я думаю это все еще идет с тех времен когда в россиии вырезали всю интеллигенцию и остался здравствовать рабочий класс. Но я могу ошибаться.
Согласна с вами. Моя бывшая свекровь торговка на рынке так и считала мое неумение хамить за слабость.:)
Поэтому многие и любили ездить в Европу. Там простые люди не привыкли хамить и грубость редка. У нас хоть в торговле и питании сейчас приятнее. Милые девочки и мальчики, улыбчивые.
Daria
Дистанцируйтесь от таких псевдодрузей. Мы, пока дети не выросли, подбирали исключительно комфортные компании с такими же детьми-ровесниками. Либо строго без детей. Не с кем оставить - очень жаль, тогда встретимся в другой раз.
Гость
SeaDream
Почему в России так люто ненавидят детей?
Просто вопрос
Это видно даже в подаче еды в школах
почему ненавидят и именно в России? во многих странах мира есть отели 18 + например, это тоже ненависть к детям по вашему? или есть зоны на территории отлей, куда опять же не пускают детей. Как то на Мальдивах в отеле был бассейн, который 18 +, по вашей логике на Мальдивах ненавидят детей? Автор организует мероприятие на котором дети неуместны. Будет алкоголь. Какие малыши? Может у нее на даче не огражденный бассейн или пруд, это для маленьких может быть просто опасно. В конце концов автор хозяйка, это ее право диктовать условия . При чем тут ненависть, просто не всегда дети уместны. Вы же в ночной клуб детишек не тащите? или на фильм 16+
Гость
почему ненавидят и именно в России? во многих странах мира есть отели 18 + например, это тоже ненависть к детям по вашему? или есть зоны на территории отлей, куда опять же не пускают детей. Как то на Мальдивах в отеле был бассейн, который 18 +, по вашей логике на Мальдивах ненавидят детей? Автор организует мероприятие на котором дети неуместны. Будет алкоголь. Какие малыши? Может у нее на даче не огражденный бассейн или пруд, это для маленьких может быть просто опасно. В конце концов автор хозяйка, это ее право диктовать условия . При чем тут ненависть, просто не всегда дети уместны. Вы же в ночной клуб детишек не тащите? или на фильм 16+
С вашим постом согласна, но вопрос был обобщен и не к автору. А в целом.
К примеру, этот форум просто пропитан детоненавистническими настроениями, причем как от М так и от Ж.
И в целом наше воспитание со школы это сплошной дикий ор.
Гость
Это че та разводила с племянницей?))) новый байт нашла
Гость
Гость
Только вот мероприятия бывают 16+.Где детям делать нечего.
Ну не все же на дачах оргии устраивают. А так это элементарно неуважение к друзьям. Зная, что у них есть дети приглашать без них. Это не друзья тогда, а просто знакомые, на которых пофиг
Гость
Гость
Ну не все же на дачах оргии устраивают. А так это элементарно неуважение к друзьям. Зная, что у них есть дети приглашать без них. Это не друзья тогда, а просто знакомые, на которых пофиг
Какие оргии?Мероприятия,где взрослые пьют вино, курят сигареты и слушают взрослые песни-априори не предназначены для детей.Или для яжемамок норма таскать детей туда,где развлекаются взрослые?Точно меконий в голове.
Гость
Гость
Какие оргии?Мероприятия,где взрослые пьют вино, курят сигареты и слушают взрослые песни-априори не предназначены для детей.Или для яжемамок норма таскать детей туда,где развлекаются взрослые?Точно меконий в голове.
Вот именно, чтобы дети дымом дышали, с детства видели как распивают спиртное, а возможно ещё и таскали его со стола втихаря, чем такие родители вообще думают? Детям на таких мероприятиях не место и точка.
Гость
Гость
Интересно, что это за взрослые песни, не предназначенные для детей?))) Ну если взрослые не могут себя прилично вести то конечно детям там не место. Бухая тетя Света, танцующая стриптиз на столе, или пьяный дядя Серёжа, валяющийся под столом могут произвести сильное впечатление на детскую психику. А вообще, если вам стыдно бухать и курить при детях может этим в принципе не стоит заниматься по жизни?
Гость
Интересно, что это за взрослые песни, не предназначенные для детей?))) Ну если взрослые не могут себя прилично вести то конечно детям там не место. Бухая тетя Света, танцующая стриптиз на столе, или пьяный дядя Серёжа, валяющийся под столом могут произвести сильное впечатление на детскую психику. А вообще, если вам стыдно бухать и курить при детях может этим в принципе не стоит заниматься по жизни?
Нет это невозможно
Курить бухать и зажирать все шашлыками под Марусю fm - это самый лучший отдых
Потом отрыгивать все в туалете
Сдавать анализы на холестерин
И сетовать на здоровье
Гость
SeaDream
Нет это невозможно
Курить бухать и зажирать все шашлыками под Марусю fm - это самый лучший отдых
Потом отрыгивать все в туалете
Сдавать анализы на холестерин
И сетовать на здоровье
Гораздо лучше везде ходить с детишками. Ни капли спиртного в рот Жрать ПП, пить смузи, выполнять кардио тренировки. Спать в 22:00. Все по правилам. Все по полочкам.
И вдруг бац ... инсульт. С чего бы)
Я не намекала, я прямо говорила, чтобы ко мне домой приходили без детей - игрушек, детских книг и тех, кто будет деток развлекать у меня нет, а хватать мои книги (да, там есть иллюстрации, но книги не детские от слова совсем) и лезть ко мне на компьютер я просто не позволю.
Детей никто не брал, так как я в лоб без намеков все это говорила.
Сейчас проблема снята - дети у всех взрослые.
Гость
В моей компании не пьют и не курят, но обсуждают взрослые проблемы, рассказывают похабные анекдоты и иногда матерятся. Это разве место для детей?
Я
Маргинальная какая то сходка, пить, курить и вести себя как пьяное неадекватное ***.
Ерунду не несите! У нас в компании пьют только сухое вино, причем хороших марок и почти не курят. Но это не значит, что взрослые люди, которые приехали отдыхать, должны терпеть ор чужих "деток".
Я прямо говорю, если приглашаю к себе домой - вход только без детей, ибо развлекать их не намерена. И терпеть тоже.
Гость
Гость
все и пойдут лесом и будете сами в одиночестве шашлыками давиться
Лучше с мужем вдвоем «давиться» шашлыками, чем слушать ор и бег чужих детей. Плавали. Знаем!!!
Гость
SeaDream
Почему в России так люто ненавидят детей?
Просто вопрос
Это видно даже в подаче еды в школах
Потому что дети - это ВСЕГДА БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ И ВЫМОТАННЫЕ НЕРВЫ!!!!!
Я избавилась от всех друзей с детьми и подруг детных и очень СЧАСТЛИВА С МУЖЕМ ВДВОЕМ ЕЗДИТЬ НА ПРИРОДУ! Или с друзьями бездетными!
Гость
Гость
Могу объяснить на примере из жизни, тоже вот такие приперлись на шашлык, с детьми, в итоге эти дети устроили истерику, из-за грудного вообще мамаша запретила музыку веселую слушать, включила какую-то колыбельную, типа чтобы уснул. Старший ребёнок встревал в взрослые беседы и вставлял свое мнение неуместное, под конец тянул родителей в машину чтобы поскорее уехать, перед этим устроил истерику из-за каких-то там игрушек, что салаты там с майонезом и тд, вообщем адище, а не отдых! Ни музыку послушать, ни побеседовать спокойно! Какого фига вообще ходите с выводком своим невоспитанным по гостям? Сидите дома воспитывайте для начала, потом суйтесь в компании веселые!
+++++++++++++
Гость
Гость
детей ненавидят одиночки завистливые
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
СМОТРИТЕ-СМОТРИТЕ,
ЩАСТЛИВАЯ МАМОЧКА ПОДАЛА ГОЛОС

ФАС

Ты ебанутаяяяя!
Гость
Гость
Скоро у автора друзей вообще не останется, она не способна входить в чужое положение, завели детей? Меня не волнует, девайте их куда хотите или катитесь к чертям - отличная дружба
Ну да, давайте детей и в бары и на свадьбы, в театры, в кино и рестораны-, и обязательно грудничков на самолёт, пускай орут как резанные, это ведь так мило и все должны это любить и терпеть!
Гость
Я
Маргинальная какая то сходка, пить, курить и вести себя как пьяное неадекватное ***.
Ну да, надо из всех мероприятий ясли устроит, во оно счастье!
Гость
У нас была такая же ситуация.. Пара решила взять своих детей 8 и 3 года.. Ну, ок! Берите.. Никто им внимания не уделял.. Дети дергали , просили с ними поиграть.. Все вопросы к родителям, а родители обиделись.. Они думали, что будут отдыхать, а мы все развлекать их детей.. Х.. Е. Р. Они угадали.. В итоге.. Мы все им завидуем, потому-что у них есть дети, а у нас нет
Гость
Гость
У нас была такая же ситуация.. Пара решила взять своих детей 8 и 3 года.. Ну, ок! Берите.. Никто им внимания не уделял.. Дети дергали , просили с ними поиграть.. Все вопросы к родителям, а родители обиделись.. Они думали, что будут отдыхать, а мы все развлекать их детей.. Х.. Е. Р. Они угадали.. В итоге.. Мы все им завидуем, потому-что у них есть дети, а у нас нет
Мы их послали, и чувствуем себя великолепно...отдыхаем и вспоминаем это как анекдот
Гость
Гость
Вы уверены что не тащат? Видела грудничков и в театре, и на концерте, в ресторане, в баре-, неадекватных мамаш полно.
Гость
5555
В моей компании не пьют и не курят, но обсуждают взрослые проблемы, рассказывают похабные анекдоты и иногда матерятся. Это разве место для детей?
Если взрослые люди видят, что рядом находятся дети и при этом матерятся и рассказывают пахабные анекдоты то это просто невоспитанные маргиналы с интеллектом ниже чем у тех же детей. Большинство здесь отписавшихся это не взрослые люди, а те же дети, которые ставят свои хотелки превыше всего и не умеют / не желают входить в положение других людей. Не умеют дружить, принимать своих друзей вместе с детьми и другими проблемами