Гость
Статьи
Друзья берут с собой …

Друзья берут с собой детей на шашлыки

Собрались на майские праздники встретиться большой компанией у меня на даче. Шашлыки, все дела.
И одна семейная пара собралась брать с собой детей. Дети маленькие, плачущие 1-3 года. Я как хозяйка дачи, намекаю чтобы не брали этих детей, отдали бабушкам, тётям, няне наконец. Как делают все адекватные люди.
Но они упираются, говорят что детей потащат с собой. И точка.
А дети противные, будем честны. Очень избалованные. Что хотят, то творят, шумят, и много плачут. Моч подруга, матери этих неприятных детей, посидеть нормально не сможет, будет прыгать возле них, отвлекаться на них. Ни выпить , ни покурить нормально Так всегда было.
Не знаю как быть. Отменить им встречу - обида будет вселенского масштаба.
Терпеть этих детей - испорченный отдых 100%. #дети #общество
Автор
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Добрый день. Вот прямо так, такими словами друзьям и сказать. Что вы их видеть хотите и будет жаль, если они не поедут. Но с маленькими детьми отдыха не получится. И увы им придётся выбирать самим ехать без детей или не ехать. Это будет честно и объективно.
Гость
Гость
Одни будут сидеть детные в старости и даже не смогут вспомнить ничего хорошего в жизни, кроме соплей детей и внуков, а адекватные, кто с ровесниками в свое время хорошо время проводил так и будут вместе общаться, даже будет что вспомнить)))
Чего вспоминать-то, как набухались до беспамятства или обкурились до одури? Или кто больше горелого мяса слопал? Так не с кем будет вспоминать, переругаются спьяну и разойдутся по своим норам. Общаются люди на трезвую голову, а приглашается компашка для пить и курить. Начнут застольный разговор "а помнишь прошлый раз сколько выпили...".
Гость
Ну да, давайте детей и в бары и на свадьбы, в театры, в кино и рестораны-, и обязательно грудничков на самолёт, пускай орут как резанные, это ведь так мило и все должны это любить и терпеть!
Груднички в самолетах это отдельное зло даааа
Гость
Чего вспоминать-то, как набухались до беспамятства или обкурились до одури? Или кто больше горелого мяса слопал? Так не с кем будет вспоминать, переругаются спьяну и разойдутся по своим норам. Общаются люди на трезвую голову, а приглашается компашка для пить и курить. Начнут застольный разговор "а помнишь прошлый раз сколько выпили...".
Ахахахааааа да бывает и так «а помнишь в прошлый раз мы набухались и Серегу увезли на скорой»
Гость
Вот вообще зачем надо было приглашать их, если они упираются и таскают везде детей с собой.Вы ж не детский и не семейный праздник планируете.
Гость
Гость
Интересно, что это за взрослые песни, не предназначенные для детей?))) Ну если взрослые не могут себя прилично вести то конечно детям там не место. Бухая тетя Света, танцующая стриптиз на столе, или пьяный дядя Серёжа, валяющийся под столом могут произвести сильное впечатление на детскую психику. А вообще, если вам стыдно бухать и курить при детях может этим в принципе не стоит заниматься по жизни?
Не стройте из себя дуру) Бухими сильно быть не обязательно, я не пью вообще, но даже если на столе будет одна бутылка вина или шампанского, это уже спиртное. Курить и дымить в присутствии детей вообще нельзя. А песен масса, как и разговоров - даже вполне нейтральные женские сплетни явно не предназначены для детей.
Гость
5555
Ерунду не несите! У нас в компании пьют только сухое вино, причем хороших марок и почти не курят. Но это не значит, что взрослые люди, которые приехали отдыхать, должны терпеть ор чужих "деток".
Я прямо говорю, если приглашаю к себе домой - вход только без детей, ибо развлекать их не намерена. И терпеть тоже.
Да, тут пишут какой-то бред в комментариях. И, главное, те, которые устраивают шашлыки для друзей, но не хотят приглашать к себе детей, "инфантилы" и почему-то детоненавистники, а родители с детьми, которые единственные из компании считают, что им все должны, не инфантилы, естественно) Интересная логика.
И ведь очевидно, что дело не в вине или курении. Если в компании есть дети 2-3 лет, даже старше, все внимание будет приковано к ним. Вот из-за таких тупых родителей-эгоистом детоненавистничество и процветает.
Гость
Гость
Не стройте из себя дуру) Бухими сильно быть не обязательно, я не пью вообще, но даже если на столе будет одна бутылка вина или шампанского, это уже спиртное. Курить и дымить в присутствии детей вообще нельзя. А песен масса, как и разговоров - даже вполне нейтральные женские сплетни явно не предназначены для детей.
Сам ты дурак и хватит нам тут изображать из себя святошу.
Гость
Гость
Да, тут пишут какой-то бред в комментариях. И, главное, те, которые устраивают шашлыки для друзей, но не хотят приглашать к себе детей, "инфантилы" и почему-то детоненавистники, а родители с детьми, которые единственные из компании считают, что им все должны, не инфантилы, естественно) Интересная логика.
И ведь очевидно, что дело не в вине или курении. Если в компании есть дети 2-3 лет, даже старше, все внимание будет приковано к ним. Вот из-за таких тупых родителей-эгоистом детоненавистничество и процветает.
Да это обида и неприкрытая зависть их гложет, что они всюду отщепенцы)
Гость
Гость
Ключевая фраза - "Ни выпить, ни покурить нормально". Из-за психически больных детей. Думаю, что здоровые умом читатели этого форума согласятся со мной - чтоб вы обосрались со своими шашлыками, дегенераты плодящиеся дегенератами.
С какого перепуга человек, жарящий шашлык у себя на даче, при этом, позволяющий себе выпить и покурить стал дегенератом? Только потому, что это не устраивает чьих-то детей?
У себя дома я делаю то, что хочу, остальные, кто пришёл, либо подстраиваются, либо не приходят.
Гость
Гость
прекрасно, что в следующий раз изменится дети растворятся? )))) взрослые, которые дорожат друзьями (а именно так их автор называет), не ставят тyпых инфантильных условий обиженной девочки, а учатся мириться с некоторыми обстоятельствами
Друзья, обычно, уважают друг друга.
И, если формат мероприятия подразумевает общение взрослых людей, то либо не приходят, либо оставляют детей дома.
Если я приглашаю людей к себе домой, то условия мои. Если я иду в гости -то подстраиваюсь под хозяев дома, куда иду.
У меня двое детей, но я никогда не таскала их везде с собой.
Гость
Туда, где встреча формата "выпить, покурить" нормальные родители детей с собой не берут. Тем более совсем малышей. Или нужно нанимать няню (с чего бабушки или другие родственники должны сидеть с орущими маленькими детьми, пока родители гуляют, это не экстренный случай), или по очереди друг друга отпускать на тусовки, или отказаться от них пока детей нельзя одних оставить. Я бы тоже не хотела присутствия детей там, где отдых "взрослого" формата. Правда, если территория моя, сопли не жевала бы, а сказала что детей брать не надо. Обидятся так обидятся, значит такие друзья.
Гость
Гость
Скоро у автора друзей вообще не останется, она не способна входить в чужое положение, завели детей? Меня не волнует, девайте их куда хотите или катитесь к чертям - отличная дружба
Есть ситуации, где детям не место. Нормальные люди это понимают. Тусовки с алкоголем, зрелища, для детей не предназначенные (банально скучно им будет на этом фильме, допустим, или спектакле, они будут мешать другим), юбилей или ещё какая то дата, отмечается торжественно, вопли младенца не нужны, и т.д. и т.п. Это совершенно нормально. На ту же свадьбу далеко не всегда уместно брать дошкольников, особенно если больше детей там не будет, нет детского стола и детской анимации. Никто не обязан жертвовать праздником или отдыхом и входить в положение. Детей можно оставить дома, найти того кто будет с ними. Или обойтись без посещения мест, где детям не рады и где им не место.
Марина А.
Прямым текстом сказать, что приглашаете только взрослых.
Обида вселенского масштаба все равно будет. Но если вы подруге не скажете, что хотите отдохнуть взрослой компанией, то обижаться будете вы. А если скажете, то она.
По мне, так лучше второе.
И кстати, подруга реально странненькая. Тащить таких маленьких детей на пикник с открытым огнём, клещами, переменчивой погодой и невозможностью спокойно покормить небезопасно.
Гость
Гость
Интересно, что это за взрослые песни, не предназначенные для детей?))) Ну если взрослые не могут себя прилично вести то конечно детям там не место. Бухая тетя Света, танцующая стриптиз на столе, или пьяный дядя Серёжа, валяющийся под столом могут произвести сильное впечатление на детскую психику. А вообще, если вам стыдно бухать и курить при детях может этим в принципе не стоит заниматься по жизни?
Это дело взрослых,как им развлекаться.Личное дело.Понятно?
Гость
SeaDream
Нет это невозможно
Курить бухать и зажирать все шашлыками под Марусю fm - это самый лучший отдых
Потом отрыгивать все в туалете
Сдавать анализы на холестерин
И сетовать на здоровье
Без яжемамок люди разберутся,что им делать и как жить.
Гость
Гость
Ну да, давайте детей и в бары и на свадьбы, в театры, в кино и рестораны-, и обязательно грудничков на самолёт, пускай орут как резанные, это ведь так мило и все должны это любить и терпеть!
А эти так и делают.Если бы не фейс-контроль на входе,и в ночной клуб бы тащились с грудниками.
Гость
Гость
Если взрослые люди видят, что рядом находятся дети и при этом матерятся и рассказывают пахабные анекдоты то это просто невоспитанные маргиналы с интеллектом ниже чем у тех же детей. Большинство здесь отписавшихся это не взрослые люди, а те же дети, которые ставят свои хотелки превыше всего и не умеют / не желают входить в положение других людей. Не умеют дружить, принимать своих друзей вместе с детьми и другими проблемами
Еще раз-на взрослых мероприятиях детям делать нечего.Точка.Хотите быть с детьми всегда-ходите туда,где детские праздники и сборища мамаш.
Гость
Гость
Вот зависти-то...Одурела поди с детками в четырех стенах.Так неприкрыто чернить всех вокруг.***,люди отдыхать смеют.
Гость
Гость
Согласна, подобные собрания вредны для детей. Тут речь о совсем маленьких, пьяные вокруг, шум, разговоры, косые взгляды, потом дети уросят. Только, если родня собирается, тогда ладно. Какие еще шашлыки, у родителей дети на первом месте. Хочется идите в парк гулять и купите шашлыки.
Марина А.
Гость
нет не может, семейная так на г-но не изошла бы
Ну почему. У семейных женщин могут быть дети постарше. Которые будут бегать, играть в мяч, беситься на природе, и ненароком малышу прилетит.
Ну не место годовалому грудничку на пикнике. Адекватная мать это понимает. Понятно, что подруга автора закисла в декрете и ей хочется выбраться в компанию хоть тушкой, хоть чучелком, но не комфортно будет всем, и ребёнку, и ей самой. Друзьям-то меньше всего, они могут просто не крутиться вокруг молодой мамы. А вот ей придётся младшего ребёнка кормить и переодевать в спартанских условиях, и при этом следить, чтоб старший никуда не влез. Которого, кстати, шашлыком тоже не накормить - тащить с собой для него продукты, где-то на чужой даче кашу варить так себе удовольствие. Режим собьёт, спать-то малышей негде положить. Вымотается от такого отдыха она конкретно и ещё две недели отходить будет.
Марина А.
Так что именно семейные женщины особенно ясно понимают, что подруга автора делает глупость.
Всё её делали. У всех, наверное, есть опыт поездки куда-то с грудничком, за время которой сто раз подумали : "да что ж я, ду ра, няню не вызвала".
Так что подруга удовольствия не получит, стопроцентно.
Гость
Гость
У меня есть свой дом и детные друзья. И мне даже в голову не придет говорить им, чтобы они без детей приезжали. Это просто элементарно вопрос воспитания. Ты приезжай, а членов твоей семьи я видеть не хочу. И как ты с этим будешь разбираться это твои проблемы. Не в стрип клуб же едут. Загородный дом это вполне себе нормальная площадка для детей
А если бездетные друзья будут родителей привозить? А че, родные же
Марина А.
Фурухольмен
ТС, вы хозяйка дома - вам и выбирать, кого хотите к себе пригласить. Возможно, тем людям некуда девать своих детей, оттого и приходится всюду брать их с собой. Вы вправе отказать им в приглашении. Остаётся только найти правильные слова для такого отказа, которые их не обидят. Может быть, стоит пообещать им купить детям игрушки к следующему празднику.
В следующий раз придётся тщательнее составлять список приглашаемых.
Ну вот обещать ничего не надо. Откупается она, что ли?
Просто сказать, что условий для таких малышей нет и обеспечить им безопасность и комфорт не получится. Адекватные родители тогда и сами детей не повезут. А неадекватные друзья никому не нужны.
У меня однажды была ситуация. Зову гостей, приятельница хочет приехать с маленьким, но очень шебутным и быстро бегающим ребёнком. Я её предупреждаю, мол, у меня стройка, бетономешалка, сведещалитый фундамент, полуразобранный сарай может на голову упасть и пруд неогороженный. Она "ну и что?" Ну как ну и что, ты шашлыки с нами есть будешь и все такое прочее, или за руку ребёнка все мероприятие водить? "Ой, да не нагнетай". Ну ладно, тогда говорю прямым текстом, что вход только для людей старше 12 лет. "А, так и скажи, что меня видеть не хочешь"
Тот ребёнок уже школу заканчивает, а я до сих пор убеждена, что его мать раздолбайка и с ней лучше дел не иметь.
Гость
SeaDream
Есть те которые воспитывают, но да, соглашусь, очень часто родители не учат думать о других людях в общественных местах, например, ребенок орет в лифте песню или смотрит мультики на телефоне громко, родители не дают наушники и не говорят что сделай потише, неприлично так шуметь. Или я стояла в паспортном столе, рядом стояла мама с дочкой, девочка разлила на меня бутылку детскую воды, но мама даже не сделала замечание и не извинилась, не объяснила ребенку что так делать нельзя. Но я давно нашла ответ на этот вопрос - низкий уровень культуры в нас самих, отсюда и дети такие. Мы не уступаем друг другу и хамим. Бьемся в очередях, хамство приветствуется, а базовая вежливость как признак слабости.
Я думаю это все еще идет с тех времен когда в россиии вырезали всю интеллигенцию и остался здравствовать рабочий класс. Но я могу ошибаться.
Абсолютно с Вами согласна, имею такое же мнение! У самой ребенок грудной, смотрю на неё и не понимаю пока какие ценности прививать и как воспитывать буду, кругом одна былятина. Это очень печально.
Гость
Марина А.
Ну почему. У семейных женщин могут быть дети постарше. Которые будут бегать, играть в мяч, беситься на природе, и ненароком малышу прилетит.
Ну не место годовалому грудничку на пикнике. Адекватная мать это понимает. Понятно, что подруга автора закисла в декрете и ей хочется выбраться в компанию хоть тушкой, хоть чучелком, но не комфортно будет всем, и ребёнку, и ей самой. Друзьям-то меньше всего, они могут просто не крутиться вокруг молодой мамы. А вот ей придётся младшего ребёнка кормить и переодевать в спартанских условиях, и при этом следить, чтоб старший никуда не влез. Которого, кстати, шашлыком тоже не накормить - тащить с собой для него продукты, где-то на чужой даче кашу варить так себе удовольствие. Режим собьёт, спать-то малышей негде положить. Вымотается от такого отдыха она конкретно и ещё две недели отходить будет.
Все точно расписали. Поразил возраст детей, за такими глаз да глаз.
Гость
Скоро у автора друзей вообще не останется, она не способна входить в чужое положение, завели детей? Меня не волнует, девайте их куда хотите или катитесь к чертям - отличная дружба
Есть детские праздники, а есть те в которых детям делать нечего. Собирается большая компания взрослых людей, без детей. Автор написала, что будут пить, курить, что там делать детям которым 1-3 года? Это точно так же как тащить годовалых детей на дискотеку на всю ночь. И тут уже дело даже не в хозяйке дачи(автора), которая просто может не хотеть потом убирать за чужими детьми, да даже просто лицезреть их какое то время, а в адекватность родителей этих детей (друзей автора), потому что нормальные родители не потащат на такого рода встречу маленьких детей. Либо оставят их дома с кем-то, либо вежливо откажутся от приглашения и останутся сами с своими детьми дома. Причём тут вообще дружба?
Гость
Мы (в окружении) не пьем, не курим, матом не ругаемся, стриптиз не показываем, тем не менее есть взрослые посиделки, есть женские/мужские/семейные/родственные/дружеские посиделки. Это разные форматы отдыха, не имеющие никакого отношения к выпивке и непристойному поведению. Если есть тугодумы, которые такие элементарных вещей не понимают, это их проблемы.
И да, у нас есть ребенок и по разным причинам мы его не можем оставить и некому и не хотим, потому что в будни и так на работе. Но непонятно, каким образом это должно стать проблемой окружающих? Люди организуют нужный им формат, тебе или подходит или не подходит. Не подходит, отказываешься. Если очень хочется, ищешь способы. Нам с мужем редко подходит, так как мы оба работаем, хочется с дитем больше времени проводить. Но если прям очень хочется, то или няню находим или один с детьми дома остается, пока второй развлекается. Чаще мы сами с детьми организовываем, так как у самих дети. Но если нашего ребенка временно нет по разным причинам и мы устраиваем взрослый отдых или девичники, мальчишники и прочее, то чужим детям там делать нечего. Не потому что мы детоненавистники, а потому что мы хотим отдыхать сейчас без детей. И не Мане, не Глаше решать как и с кем другим людям проводить свое время.
Все адекватные это понимают и не обижаются.
Гость
Мы время от времени собираем у себя однокурсников на домашний междусобойчик - с шашлыками, посиделками в беседке, гитарой итп. Алкоголя пьём немного. Но с детьми никто не приходит. Даже не спрашивают о таком. А семейные праздники всегда с детьми и внуками. Так что по-разному можно собираться.
SeaDream
Ахахахааааа да бывает и так «а помнишь в прошлый раз мы набухались и Серегу увезли на скорой»
Весело у вас там! )))
Гость
Соблюдать свои интересы на своей территории,если не понимают...
Гость
Гость
Соблюдать свои интересы на своей территории,если не понимают...
Сказать ,что все приходят без детей,например
Гость
Гость
Еще раз-на взрослых мероприятиях детям делать нечего.Точка.Хотите быть с детьми всегда-ходите туда,где детские праздники и сборища мамаш.
Такие не понимают. При чём даже пить, курить и материться? Практически все темы, на которые разговаривают между собой взрослые люди, или не интересны детям (и они начинают скучать и требовать внимания), или для детских ушей не предназначены, и это далеко не обязательно похабщина (политика, семейные отношения, вопросы здоровья и т.д.). Есть мероприятия, предназначенные для детей, где дети видят и слышат то, что им интересно и подходит по возрасту. Есть детские праздники, которые организуют именно для детей, и внимание взрослых там направлено на детей. В остальных случаях дети должны оставаться дома. Взрослые не обязаны развлекать детей, когда собрались пообщаться друг с другом, и выбирать во взрослой компании темы для разговора с учётом того, что рядом дети, потому что кто-то притащил детей во взрослую компанию.
Гость
Гость
Все точно расписали. Поразил возраст детей, за такими глаз да глаз.
В таком возрасте, год и три, ещё и на детские мероприятия нужно думать, вести ли, от здоровья и психики зависит (что касается старшего). А младшего так точно никуда таскать абсолютно незачем, где много людей, шум, нет условий для кормления и сна вовремя. Это младенец ещё, какие ему мероприятия? Мама хочет отдохнуть, так возьмите на день няню.
Гость
Гость
Если взрослые люди видят, что рядом находятся дети и при этом матерятся и рассказывают пахабные анекдоты то это просто невоспитанные маргиналы с интеллектом ниже чем у тех же детей. Большинство здесь отписавшихся это не взрослые люди, а те же дети, которые ставят свои хотелки превыше всего и не умеют / не желают входить в положение других людей. Не умеют дружить, принимать своих друзей вместе с детьми и другими проблемами
Так это мероприятие не для детей, вот бы кто-то матерился на детском утреннике. Разве шашлыки это что-то настолько важное, что мать двух малолетних детей не может его пропустить? Что в этом такого важного, что стоит нарушать режим годовалого ребенка? Мать высказывает претензии другим, при этом САМА наносит вред ребенку. Даже при идеально спокойной компании, делать такому малышу в компании чужих людей нечего. Как нечего ему делать в театре, например, или на выставке. Дети же не зря ревут в таких случаях, это вопль детской психики. Сама она зачем рвется туда на шашлыки? Для нее сейчас что важнее - ребенок или потусоваться и мяса поесть?
Daria
Гость
Туда, где встреча формата "выпить, покурить" нормальные родители детей с собой не берут. Тем более совсем малышей. Или нужно нанимать няню (с чего бабушки или другие родственники должны сидеть с орущими маленькими детьми, пока родители гуляют, это не экстренный случай), или по очереди друг друга отпускать на тусовки, или отказаться от них пока детей нельзя одних оставить. Я бы тоже не хотела присутствия детей там, где отдых "взрослого" формата. Правда, если территория моя, сопли не жевала бы, а сказала что детей брать не надо. Обидятся так обидятся, значит такие друзья.
Вот-вот. У нас мужем два маленьких внука от дочери и сына. Наша молодёжь (дочь с зятем и сын с невесткой) собрались с одной ночёвкой к своим друзьям на дачу. Зачем там малыши хоть свои, хоть чужие? Они нам попросили, мы только за, как и сваты. К нам на дачу завтра приедут родители зятя и невестки, заберут у родителей и привезут любимых внуков:) Мы - 3 бабушки и 3 дедушки - с удовольствием проведём время с родными внуками у нас на даче. Все родители внуков и мы, дед-бабы, считаем, что маленьким детям не место во взрослой тусовке родителей. А так - и все наши молодые с друзьями спокойно отдохнут (включая хозяев дачи), и мы, бабушки-дедушки, радостью проведем выходные с внуками в «детском» ритме в своей взрослой компании баб-дедов:) Мы с супругом, вообще, являемся баб-дедами обоих внуков, как от дочери, так и от сына:) Слава Богу, что наши дети вменяемые, и никому из них не пришло в голову тащить на их молодёжное мероприятие своих малышей🙏
Гость
Золотая Рыбка
Я пригласила родственников на мероприятие, попросила, чтобы они были без детей. Они согласились. Оставить было с кем ( с бабулей по маме).
Вот таких гостей почему бы не приглашать ещё?

А ваши друзья какие-то непорядочные. Их вы просите не брать детей, а они с вами почему-то спорят, упираются, хотя знают, что дети крикливые и шумные.
Порядочные бы люди или не упирались, оставили бы детей с бабушкой. А если не хотят/не могут детей оставлять, извинились бы и сказали, что не смогут детей оставить и не придут на этот праздник.
Мне кажется, больше этих людей не стоит приглашать! Не друзья, а враги какие-то!
Никто в здравом уме не поедет к друзьям на шашлыки с детьми, если их есть с кем оставить!!! Вы что такие странные🤦‍♀️ И вообще, говорить в отношении таких крошечных детей, что они шумные, крикливые, избалованные - это тупость какая-то, они абсолютно все в этом возрасте одинаковые,(т.к. еще не понимают речь и не говорят толком) и родители повлиять на это не могут никаким образом.
Гость
Гость
Противные дети друзей - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО их проблема. Автор позвал к себе в дом взрослую компанию, где будет алкоголь. Цель отдохнуть. В ТОМ ЧИСЛЕ от спиногрызов.
Это друзья должны решать СВОЮ проблему. Иначе это не отдых. А шумная посиделка за едой ради ничего. От такого *** еще отдохнуть надо будет.
Может они детей спать уложить собирались, чтобы не мешали, но при этом были под присмотром, надо просто спросить как они себе это все представляют, может не все так страшно, как автор думает.
Daria
Вот-вот. У нас мужем два маленьких внука от дочери и сына. Наша молодёжь (дочь с зятем и сын с невесткой) собрались с одной ночёвкой к своим друзьям на дачу. Зачем там малыши хоть свои, хоть чужие? Они нам попросили, мы только за, как и сваты. К нам на дачу завтра приедут родители зятя и невестки, заберут у родителей и привезут любимых внуков:) Мы - 3 бабушки и 3 дедушки - с удовольствием проведём время с родными внуками у нас на даче. Все родители внуков и мы, дед-бабы, считаем, что маленьким детям не место во взрослой тусовке родителей. А так - и все наши молодые с друзьями спокойно отдохнут (включая хозяев дачи), и мы, бабушки-дедушки, радостью проведем выходные с внуками в «детском» ритме в своей взрослой компании баб-дедов:) Мы с супругом, вообще, являемся баб-дедами обоих внуков, как от дочери, так и от сына:) Слава Богу, что наши дети вменяемые, и никому из них не пришло в голову тащить на их молодёжное мероприятие своих малышей🙏
Вот бы у меня были такие бабки по 500 штук страждущих посидеть
Гость
Пятачок
попробуй врубиться, что не одних
А с кем? Вы посидите что ли?)
Гость
Гость
Всяко лучше чем с чужими избалованными спиногрызами нянькаться в праздник)
Малыши от года до трех просто не могут быть избалованными, это априори невозможно))
Гость
Пятачок
вопрос родителям? очень верно спросили. почему же они так ненавидят собственных детей делая их избалованными эгоистами? пусть ответят а все послушают.
Это вы про автора? Его родители виноваты, что вырастили избалованного эгоиста?🤭
Гость
Гость
Могу объяснить на примере из жизни, тоже вот такие приперлись на шашлык, с детьми, в итоге эти дети устроили истерику, из-за грудного вообще мамаша запретила музыку веселую слушать, включила какую-то колыбельную, типа чтобы уснул. Старший ребёнок встревал в взрослые беседы и вставлял свое мнение неуместное, под конец тянул родителей в машину чтобы поскорее уехать, перед этим устроил истерику из-за каких-то там игрушек, что салаты там с майонезом и тд, вообщем адище, а не отдых! Ни музыку послушать, ни побеседовать спокойно! Какого фига вообще ходите с выводком своим невоспитанным по гостям? Сидите дома воспитывайте для начала, потом суйтесь в компании веселые!
Так вы тут про больших детей рассказываете, малыши истерик не устроят и встревать в разговоры уж точно не будут))
Гость
Гость
Автор, дети это не собаки и не кошки, чтобы их можно было куда-то подкинуть по желанию. Не дружите с детными, если элементарных вещей не понимаете
Если вы детные, то должны понимать, что для ваших малолетних детей ваши друзья - чужие люди, и контакт с ними для детей стресс, особенно, если будет большая компания. Потом не удивляйтесь, что у ребенка гиперактивность, потому что разовое перевозбуждение нервной системы может иметь отдаленные последствия. Посмотрите перечень занятий, рекомендуемых по возрасту, туда разве входят шумные компании посторонних ребенку людей?
Гость
Гость
Ну что значит входить в чужое положение... У многих есть дети такого возраста, но они не тащат своих детей везде.
У кого есть бабушки конечно не тащат, у кого нету - тащат, вот и все.
Гость
Гость
Может они детей спать уложить собирались, чтобы не мешали, но при этом были под присмотром, надо просто спросить как они себе это все представляют, может не все так страшно, как автор думает.
Пока впечатление, что они мешают матери развлекаться.
Гость
Гость
Так вы тут про больших детей рассказываете, малыши истерик не устроят и встревать в разговоры уж точно не будут))
Да уж..."малыши не устроят истерик"🤔😆 тем более автор уже имеет опыт, детям это, конечно, в вину нельзя ставить. А вот матери, таскающей детей, куда не надо - да. Вы как не поймёте, интересы детей не быть на таких мероприятиях, потом - вполне обоснованное условие автора, а потом уже непонятные хотелки мамаши.
Гость
SeaDream
Есть те которые воспитывают, но да, соглашусь, очень часто родители не учат думать о других людях в общественных местах, например, ребенок орет в лифте песню или смотрит мультики на телефоне громко, родители не дают наушники и не говорят что сделай потише, неприлично так шуметь. Или я стояла в паспортном столе, рядом стояла мама с дочкой, девочка разлила на меня бутылку детскую воды, но мама даже не сделала замечание и не извинилась, не объяснила ребенку что так делать нельзя. Но я давно нашла ответ на этот вопрос - низкий уровень культуры в нас самих, отсюда и дети такие. Мы не уступаем друг другу и хамим. Бьемся в очередях, хамство приветствуется, а базовая вежливость как признак слабости.
Я думаю это все еще идет с тех времен когда в россиии вырезали всю интеллигенцию и остался здравствовать рабочий класс. Но я могу ошибаться.
Девочка же не специально на вас воду пролила, разве нет?
Гость
Гость
Никто в здравом уме не поедет к друзьям на шашлыки с детьми, если их есть с кем оставить!!! Вы что такие странные🤦‍♀️ И вообще, говорить в отношении таких крошечных детей, что они шумные, крикливые, избалованные - это тупость какая-то, они абсолютно все в этом возрасте одинаковые,(т.к. еще не понимают речь и не говорят толком) и родители повлиять на это не могут никаким образом.
Годовалый, да. Но это младенец, некоторые ещё на гв в этом возрасте, у него режим, и ему абсолютно не место ни на каких мероприятиях и ни в каких компаниях. Но 3х летка? Ничего не соображает и не понимает человеческую речь?? ))) Так по врачам тогда бежать надо, а не по гулянкам ездить. 3х летний ребенок уже понимает основные правила поведения и речь, сам более или менее нормально объясняется, просится в туалет и много чего другого. Почитайте, что должен знать и уметь ребенок в 3 года. И абсолютно они не одинаковые. У меня дочка была шилопопая, электровеник, сын - флегматик полнейший, спокойный как танк, но и упрямый как ослик. Тем не менее оба к 3м знали слово нельзя, знали основные правила поведения - нельзя орать, плеваться и т.д. В 3 года многие дети идут в детсад, и если туда большинство таких придут как вы пишете, то будет не детсад, а дурдом.
Гость
Гость
У кого есть бабушки конечно не тащат, у кого нету - тащат, вот и все.
У кого нету бабушки - для таких людей есть услуги почасовой няни. Если эти услуги не по карману или ещё какие-то соображения не пользоваться, то понятно когда тащат туда, куда пойти необходимо - магазин, банк, поликлиника и т.п. Тут мать можно только пожалеть. Но не в ресторан, кино, театр, на шашлыки в компанию и т.п. Это отдых и развлечения, другие люди тоже хотят отдыхать, дети мешают. Сидите дома, если вообще нет вариантов с кем оставить, развлечения не крайняя необходимость.
Гость
Девочка же не специально на вас воду пролила, разве нет?
Нет не специально, но у меня претензия к маме которая даже не извинилась