? Да, я чувствовала бы себя не комфортно на старом скрипучем и неудобном стуле. С телефоном, который уже тормозит и не выполняет все нужные мне функции. В заношенном платье, в котором я объективно выгляжу убого, я в зеркале себя вижу. Без нормального фена, питаясь из обшарпанной старой посуды со сколами, и т.д., тот же маникюрный набор сломанный и грязный, в руки взять противно. Не надо врать, что на всё это духовно развитому человеку пофиг и должно быть пофиг. Ах, потребление, фи. Все люди потребляют, никто святым духом не жив. И если есть возможность пользоваться более удобными вещами, почему это плохо? И даже более эстетичными? Вы будете чувствовать себя полноценно в лачуге и в рванине? )) Ну-ну ) Если и да, то таких единицы, и это никакой не подвиг. Это лёгкая форма депрессии, или иные психологические нарушения, или банальная лень. Если человек осознанно ограничивает себя в потреблении ради помощи другим, это одно, таких опять же немного. Не купить новую сумочку просто потому что приглянулась, а эти деньги отдать на благотворительность, да, уважение. Не купить потому что денег жаль и деньги в кубышку сунуть, или денег нет и лень напрягаться - это личный выбор. Но гордиться тут нечем, и других поучать и осуждать нечего. Кто-то и сумочку купил, и на приют для животных дал, он всяко больше пользы принес, чем тот кто ходит с одной сумкой десять лет, ныкает деньги под матрас и других поучает ))