Гость
Статьи
Как думаете, чем дело …
Обсуждение закрыто

Как думаете, чем дело закончиться? Вернёмся в СССР?

Прошу только без ругани, но реально интересно послушать, что народ думает .. в связи с обстоятельствами, как вы думаете мы вернёмся к стилю жизни, что был в СССР ? Я лично даже «за», надоела эта вечно гонка за «прогрессом» .. да не нужен он не кому ! Люди ценят здоровья , хорошие воспоминания и просто, чтоб на все хватала
Автор
1 383 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему некоторым? Всем социализм нравится
Гость
Гость
Чисто о промышленности без учета услуг (самолеты, автомобили, игрушки, одежда и т.д).
Статистика о том кто, что может, а кто - нет может вполне доступна.
Если речь идет о чисто промышленном производстве (без услуг), то на первом месте Китай. Чуть меньше 30% мирового промышленного производства.
На втором месте США. Около 17% от мирового.
Россия находится на 9-11 местах, деля их с Мексикой и Францией, производя прмышленной продукции в 10 раз меньше США и в 20 раз меньше Китая.
Доля России около 1,5%.
Статистика также показывает, что по проценту высокотехнологического производства в общем объёме промышленного производства а стране Россия значительно уступает развитым странам и Китаю.
Ничего подобного, Россия ни в чем не уступает
Гость
Гость
Вам на Западе в это поверить невозможно, но квартиры в СССР давали бесплатно и 2/3 населения при Брежневе их получило.
сказочки... в России с 1957 по 1991 строили порядка 1 млн квартир в год. и как при 150 млн населения за 25 лет могли 2/3 их получить?... квартирный вопрос - это то поле где ссср с треском продул западу... зато все вопят о бесплатности. толку от бесплатной квартиры которую ты не можешь получить?
1. чтобы получить надо встать в очередь а как ты встанешь если нормы у тебя нормальные? знаю людей что десятки лет жили в пятером в одной комнате 15,5 м.... на очередь не ставили.
2. встав в очередь можно было получить и за год (в городах ударных строек) или за 25 лет когда по сути уже выросло еще одно поколение
Гость
Гость
Почему некоторым? Всем социализм нравится
только идиотам и тем, кто на этом деньги делает - ну хоть тем же коммунякам - втирают про социализм, а сами живут сейчас на полную катушку
Бред сивой Кабыльи
Гость
ты партийные дачи видел? а спецпитание для членов партии? а магазины исключительно для них? а их машины, когда еще ни у кого машин не было? а их гребаные квартиры по сто метров, с прислугой и помощницами, весь Союз при этом жался в коммуналках. А их возможности выезжать за рубеж?
Почитай Оруэла. 1984. Свинки захватили власть под лозунгом "вся власть животным, все равны" а в итоге сами стали хозяевами, угнетателями над всеми остальными животными и улучшили только свой личный уровень жизни.
я уж молчу про гулаг. Людей выпускать начали в 60-х, (тех кто дожил) а сажали в 30-х. Не жизнь а сказка была, да?
Еще были такие магазины "Березка", там можно было отовариться за валюту. Вот только валюту легально было не купить. Это в государстве, где все равны. Но некоторые равнее.
Бред сивой Кабыльи
Гость
Это чушь, в туалете не танцевать надо или песни Элвиса Пресли исполнять. Квартиры получали быстро, например после рождения второго ребенка жилье выделялось сразу же. Насчет качества, вопрос риторический, в квартирах было +20, если сравнить как европейцы зимовали этой зимой +14-16 не выше.
Так быстро давали там, куда особенно ехать никто не хотел. В крупных городах очередь шла очень медленно. Буквально, в моей семье: родителям мамы дали квартиру, когда ей было 16 лет. А до этого жили в коммуналке. Родители мужа получили квартиру, когда младшему было 11 лет, а старшему 14.
Гость
Гость
Это чушь, в туалете не танцевать надо или песни Элвиса Пресли исполнять. Квартиры получали быстро, например после рождения второго ребенка жилье выделялось сразу же. Насчет качества, вопрос риторический, в квартирах было +20, если сравнить как европейцы зимовали этой зимой +14-16 не выше.
бла бла... знавал мужика который два года выбивал квартиру став многодетным (это трое детей)... жили в одной комнате в коммуналке...
и тд и тп... хрен кто кого ставил в очередь. квартир мизер вот и бились за них... качество - ну если хрущи идут под снос не простояв и 50 лет то о чем вы говорите? а стоять они должны были 150
Бред сивой Кабыльи
Гость
Ждать было не обязательно, можно было в кооператив вступить работающему человеку, а не ждуну халявы.
Стоп! А как это укладывается в парадигму "в СССР всем давали быстро бесплатное жилье"?!
И что значит "ждун халявы"?! Там еще смотря сколько получали. Так-то не у всех были зарплаты по 200 рублей, и 120 получали, и даже 80.
Гость
Гость
О боги.

Ну хорошо.
Что такое Ссср давайте вспомним и сколько народов туда входило Добровольно
А теперь вспомним ужасающую жестокость развязанную режимом путина против Украины при полной поддержке россиян, вплоть до того что вы целенаправленно хотели заморозить людей зимой оставив их без тепла воды и света
При всех этих вводных вы думаете бывшие народы Ссср захотят к вам присоединиться чтоб повторитб печальный опыт Украины
Ха
И ещё раз Ха ха
Эстония и Финляндия бежали роняя тапки первыми, да кстати Финляндия уже в НАТО. Молдова, Румыния тоже против
Ну кто. Беларусь?
Так Лукашенко плох совсем стал, скоро его сменят и оппозиция власти в беларуси тоже возьмет курс на Европу.
Вы со всеми пересморились и лимит доверия исчерпали
так и пусть бегут в нато и дальше... кто их держит? а за тепло надо платить... а у вас грошей нема... но это ваши проблемы а не России...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас веселуха и не заканчивалась.
Для вас чем хуже у вас, тем веселее
Получайте удовольствие
А мир и Украина пойдут тем временем своим путем. Лет через 10 сравним результаты
Гость
Гость
Ничего подобного, Россия ни в чем не уступает
Подобные комментарии вполне подтверждают известные статистические данные о том, средний пригожинский тролль по интеллектуальному уровню значительно уступает среднему интеллектуальному уровню средней российской табуретки.
Если же паче чаяния комментарий о "неуступающей россии" написан не троллем, а просто чудаком, прошу принять искренние извинения.
Впрочем, кто может помешать чудаку быть троллем.
Счастливому дедушке это не мешает править страной в течение 22 лет.
Наверное, так и надо. В стране чудаков все должны быть чудаками. И правители и тролли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Танки не нужны? Тогда назови дату взятия Ужгорода?
Гость
Гость
Я тебя расстрою, гораздо хуже чем Т-55 которые как раз сейчас снимают с консервации и отправляют на фронт

в россиянских танках - экипаж сидит обложенный со всех сторон боекомлектом, одно пробитие - и все рванул боезапас, выживших нет

в немецких и американских же, боекомплект в специальном отсеке с вышибными панелями - если что экипаж выживет. Плюс в "Леопарде" внутри все выстелено специальной огнестойкой тканью которая задерживает осколки и ослабляет кумулятивную струю
я тебя расстрою - при попадании в танк корнета или хризантемы с бронепробиваемостью 1000 мм сплошной брони каюк будет экипажу и леопарда и абоамса и никакой подбой точно не спасет... так что это все бла бла...про супер западные танки (кстати там половина поставок это леопард 1 из 60-х ага) да и всего то поставили 250 машин.... это на 8 батальонов... всего. а при ссср харьков клепал до 900 машин в год...
Гость
Гость
я тебя расстрою - при попадании в танк корнета или хризантемы с бронепробиваемостью 1000 мм сплошной брони каюк будет экипажу и леопарда и абоамса и никакой подбой точно не спасет... так что это все бла бла...про супер западные танки (кстати там половина поставок это леопард 1 из 60-х ага) да и всего то поставили 250 машин.... это на 8 батальонов... всего. а при ссср харьков клепал до 900 машин в год...
я тебя расстрою - пока ты тут понты насчет волшебных вооружений дуешь, на это идет огромная часть бюджета России и страдает экономика, значит и ты.
Но раз тебе важнее понты "жила бы страна родная и нету других забот", получай удовольствие. Все нелюди всегда находят какой-нибудь смрад чтобы курить его и тащиться.
"как надену портупею, так *** и балдею"😁
Гость
Гость
А что Харьков уже взяли? Я что-то пропустил?

или он теперь на укров работает?

В Германии 4 танковых завода, а в России сколько? Я только Нижний Тагил и Омск вспомнить могу

Так Германия далеко не весь Евросоюз, а еще Америка, Южная Корея
Гость
Гость
где мерседесов нет? в Европе?
ты совсем того? в европе их столько что люксом их никто не считает, обычная машина среднего класса, часто даже в такси применяется

мопеды и скутеры, не из-за отсутвия денег. А потому что там города не бомбили, как в Испании например, и улицы исключительно узкие
обычная машину просто физически по габаритам туда не влезет
плюс пробки которые на скутере объехать легче
насмешили.... у нас на даче на 20 участков - 2 мерса, 2 лексуса, ниссан х-трайл, киа соренто, хувер здоровый, тигуан, вольвуха, сузуки ганд витара, мицубиси оутлендер и даже ОДИН рено логан.... у дома иногда заезжают девятки или пятерки а так - сплошные иномарки причем по большей части внедорожники. от плохой жизни... ага. замечу - живем не в элитном районе.
Гость
Гость
ты же только что говорил что бесплатно?
какой-такой кооператив за деньги

и в чем тогда разница между СССРовским кооперативом и сегодняшней ипотекой? В чем преимущество перед Западом?

только на Западе тебе за твои деньги был широкий выбор
а в СССРе - нора без отделки. потому как "всем надо"
разница в том что в кооператив тоже были нормы и очередь :))
предки не могли вступить в кооператив - у них было 9 м жилой на чела а в кооператив брали если ниже 7... знал мужика - тот живя в однушке разругался с женой и развелся...... потом пять лет пробивал кооператив...
ипотека по любому гуманнее.
Гость
Гость
разница в том что в кооператив тоже были нормы и очередь :))
предки не могли вступить в кооператив - у них было 9 м жилой на чела а в кооператив брали если ниже 7... знал мужика - тот живя в однушке разругался с женой и развелся...... потом пять лет пробивал кооператив...
ипотека по любому гуманнее.
ты разбиваешь главную легенду совков "бесплатное жилье"

им в голову не приходит, что бесплатно не бывает ничего, что кирпич, цемент и работа тоже стоит денег

вопрос кто оплачивает парад и как? через заниженные зарплаты, или через высокие налоги, или чисто наличными
Гость
Гость
сказочки... в России с 1957 по 1991 строили порядка 1 млн квартир в год. и как при 150 млн населения за 25 лет могли 2/3 их получить?... квартирный вопрос - это то поле где ссср с треском продул западу... зато все вопят о бесплатности. толку от бесплатной квартиры которую ты не можешь получить?
1. чтобы получить надо встать в очередь а как ты встанешь если нормы у тебя нормальные? знаю людей что десятки лет жили в пятером в одной комнате 15,5 м.... на очередь не ставили.
2. встав в очередь можно было получить и за год (в городах ударных строек) или за 25 лет когда по сути уже выросло еще одно поколение
А сколько бесплатных квартир раздали на западе? Правильно, нисколько. И кто продул?
Гость
Гость
Получайте удовольствие
А мир и Украина пойдут тем временем своим путем. Лет через 10 сравним результаты
Можешь сравнить уже сейчас - Южную Корею с Северной
Гость
Гость
только идиотам и тем, кто на этом деньги делает - ну хоть тем же коммунякам - втирают про социализм, а сами живут сейчас на полную катушку
При чем тут коммуняки? И на западе никто не хочет капитализма.
Гость
Бред сивой Кабыльи
Стоп! А как это укладывается в парадигму "в СССР всем давали быстро бесплатное жилье"?!
И что значит "ждун халявы"?! Там еще смотря сколько получали. Так-то не у всех были зарплаты по 200 рублей, и 120 получали, и даже 80.
Я такого не утверждала, что всем и быстро. Но давали и многим, в отличие от запада - где никому и никогда.
Гость
Гость
Получайте удовольствие
А предыдущие 30 лет не в счёт? В каком состоянии вышла украина из СССР и к чему пришла? Или туда пришельцев заселят, которые через 10 лет всем чудо покажут?
Гость
Гость
Вот-вот, ролик скатывающегося абрамса со слегка припорошенного снегом холмика этой зимой всех посмешил.
Гость
Гость
А предыдущие 30 лет не в счёт? В каком состоянии вышла украина из СССР и к чему пришла? Или туда пришельцев заселят, которые через 10 лет всем чудо покажут?
"тут играем, тут не играем - а тут рыбу заворачиваем?" (с)

не бесплатно - люди получали слишком маленькую зарплату, а государство решало куда разницу между заработанным и зарплатой деть

дать кому-то другому жилье, а не тому кто заработал или потратить на военку

у человека не было выбора, если ему например давали жилье напротив опасного химзавода
Гость
Гость
А что Харьков уже взяли? Я что-то пропустил?

или он теперь на укров работает?

В Германии 4 танковых завода, а в России сколько? Я только Нижний Тагил и Омск вспомнить могу

Так Германия далеко не весь Евросоюз, а еще Америка, Южная Корея
Да-да, Германия, южная Корея, Америка и вся Европа не только дружно утилизируют свой металлолом бесплатно, но ещё и денюжку за это получают))
Гость
Гость
Вот-вот, ролик скатывающегося абрамса со слегка припорошенного снегом холмика этой зимой всех посмешил.
надеюсь в окопе тебе так же смешно будет
когда это "Абрамс" будет двигаться на тебя
Гость
Гость
"тут играем, тут не играем - а тут рыбу заворачиваем?" (с)

не бесплатно - люди получали слишком маленькую зарплату, а государство решало куда разницу между заработанным и зарплатой деть

дать кому-то другому жилье, а не тому кто заработал или потратить на военку

у человека не было выбора, если ему например давали жилье напротив опасного химзавода
Жать на ответ надо под постом того гостя, кому предназначается твой комментарий. Угу?
Гость
Гость
Я хочу! На Западе
значит твое утверждение ложное, как и все остальные
или мат.логику тоже не учила? в твоем селе даже о таком не слышали?
Гость
Гость
надеюсь в окопе тебе так же смешно будет
когда это "Абрамс" будет двигаться на тебя
Лучше на тебя.
Гость
Гость
Можешь сравнить уже сейчас - Южную Корею с Северной
это до них не дойдет
слишком далеко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть на поставленный вопрос ответа нет.
Гость
Гость
Я хочу! На Западе
Ты - не все.
Гость
Гость
брехня
на Западе хотят и понимают, что альтернативы капитализму пока нет. Ну кроме бандитских анклавов и тоталитаризма
Гость
Гость
брехня
на Западе хотят и понимают, что альтернативы капитализму пока нет. Ну кроме бандитских анклавов и тоталитаризма
Социализм. Люди на западе в большинстве за социализм, чем капитализм. Спроси у своего немца-соседа))
Гость
Гость
Отвечай на поставленные тебе вопросы, тогда и тебе отвечать будут

Итак первый вопрос:
1. Дата взятия Ужгорода развитой Россией не уступающей Западу?

Второй вопрос:
Твоя национальность?

Третий вопрос:
Если при СССР надо было брать кооператив на жилье, то в чем преимущество по сравнению с Западом?

Я отвечу на 3 твоих, иначе - игнор
Гость
Гость
украина пришла к демократии при рыночной системе и сейчас стремительно консолидируется.
В отличие от России, которая пришла в олигархическому тоталитаризму и пока никаких просветов нет и не предвидится.
Гость
Гость
Да-да, Германия, южная Корея, Америка и вся Европа не только дружно утилизируют свой металлолом бесплатно, но ещё и денюжку за это получают))
брехня
что ж ты такой брехун ссыкливый?
Прижопин таких не любит
Гость
Гость

Итак первый вопрос:

Второй вопрос:
Твоя национальность?

Третий вопрос:
Если при СССР надо было брать кооператив на жилье, то в чем преимущество по сравнению с Западом?

Первый вопрос был адресован не мне, различай комментаторов.
Анкетные данные анонимным троллям не раздаю.
Квартиры все-таки давали многим и бесплатно, в отличие от запада.
Гость
Гость
если тебе на нравится ответ, это твои проблемы
Гость
Гость

Итак первый вопрос:

Второй вопрос:
Твоя национальность?

Третий вопрос:

И да, за игнор - отдельное спасибо😂. Достал ты, из пушки по воробьям....
Гость
Гость
Ты - не все.
ты же написал что на Западе "ВСЕ" - значит соврал.
Не все
Гость
Гость
украина пришла к демократии при рыночной системе и сейчас стремительно консолидируется.
В отличие от России, которая пришла в олигархическому тоталитаризму и пока никаких просветов нет и не предвидится.
К чему она пришла знает даже тот, у кого телевизора и интернета никогда не было.
Гость
Гость
Я хочу! На Западе
Семь миллиардов не хотят, а вы в одном числе..смешно
Гость
Гость
ты не прав - украина точно в таком же тупике, с таким же олигархами, чиновниками, коррупцией

разница только в богатстве природных ресурсов
Гость
Гость
Социализм. Люди на западе в большинстве за социализм, чем капитализм. Спроси у своего немца-соседа))
брехня. У тебя брехня в каждом слове.
То у тебя "ВСЕ" на западе не хотят капитилизма, то уже "в большинстве"
Путаешься в собственном вранье
Гость
Гость
если тебе на нравится ответ, это твои проблемы
Да как бээээ ответ был не на тот вопрос 😂
Гость
Гость
ты же написал что на Западе "ВСЕ" - значит соврал.
Не все
Большинство. А большинство выбирает за всех, как известно.
Гость
Гость
ты не прав - украина точно в таком же тупике, с таким же олигархами, чиновниками, коррупцией

разница только в богатстве природных ресурсов
Ещё и в нацизме
Гость
Гость
Ты - не все.
ну да кванторы, предикаты, логические операции?
кому я это говорю?!

баба гуманитарий пропагандон - что еще от тебя ожидать
все окончательно - игнор