Гость
Статьи
Дочь не хочет быть …

Дочь не хочет быть скромной и носить хиджаб

Мы мусульманская семья, живем в немусульманском городе. По законам ислама девушка должна быть скромной и носить хиджаб. Надо скрывать свои волосы и свое тело, кроме стоп и кистей рук. Облигающую одежду носить нельзя. Дочь так одеваться не хочет, она смотрит на других девушек в городе, которые одеваются очень открыто, и хочет так же ходить. Говорит, что ей обидно прятать свою красоту, когда другие девушки всем ее демонстрируют. А я ей объясняю, что красота предназначена не для всех вокруг, а для нее самой и для ее мужа. Она меня не слушает, говорит, что в длинной мешковатой одежде и хиджабе она будет выглядеть серой мышкой. Но ведь в этом и смысл хиджаба отчасти. Привлекать внимание не к своему телу, а к своим личностным качествам, к своей скромности, к своей доброте. Мы все в семье ходим в закрытой одежде и хиджабах, только моя дочь возмущается. Насильно заставить дочь покрыться я не могу. Тогда как еще ей объяснить, что покрываться правильно и что хиджаб намного красивее коротких юбочек и чулков?
Автор
697 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Футболка это средняя оголенность? Она локти не закрывает. Это домашняя одежда, но никак не для общества
а что такого в локтях?это же не грудь, локти никого не привлекают
Гость
Гость
Хиджаб это для Аллаха, а не для мужика
)))
Гость
Гость
Хиджаб это для Аллаха, а не для мужика
знатно вам мужики мозги прополоскали)
Гость
Гость
Когда-нибудь Аллах и на вас пошлет Коран и вы тоже станете "шизиком"
а если нет?
Гость
Гость
А кто определяет эту грань,ту где начинается свобода другого человека?Вы все равно живете в мире ограниченном правилами,которые нарушают вашу подлинную свободу.
И что делать когда ваша свобода,является нарушением свободы другого?
как нежелание носить хиджаб нарушает чью-то свободу?
Гость
Гость
Вот видите, ходить без хиджаба это неприлично!
неправда
Гость
Настасья Филипповна
после смерти нет ничего
после твоей - да
Гость
Гость
Мусульманки живут лучше, чем все остальные женщины. Муж обеспечивает их всем
)))
Гость
Гость
Мусульманки живут лучше, чем все остальные женщины. Муж обеспечивает их всем
хомячка хозяин тоже обеспечивает всем
Гость
Гость
Без него другие люди не поймут, что ты добрая мусульманка
😂😂😂
Я видала мусульманок в хиджабе, но далеко не добрых, так что не надо сказки сказывать
Гость
Какой в ж.пу хиджаб. На улице посмотришь и узбечки и таджички и казашки все кому не лень на себя этот хиджаб натягивают. Когда интересно узбечки таджички начали носить хиджабы? всю жизнь Они носили штаны юбки и платки максимум. Хиджаб это не их национальная одежда!!! Посмотришь на таких мымр Ну правда считаю себя такими мусульманками красотками. Лично со мной работала узбечка вдова и пиво пила и курила и с мужиками ахалась. Так что не надо заливать то какие все чистые и невинные мусульманки. Тошнит уже из этих сказок.
Гость
Гость
Ступни ног - тоже не грудь. Однако фут-фетишистов миллионы.
Гость
Гость
Франция может закрыть границы
Там никто не закроет границы,это лишь предвыборные обещания правых,которые никто не исполнит.Стране нужны молодые и сильные,кто тогда за сборную Франции по футболу будет играть?
Гость
Гость
Очень много решает деньги,и хороший адвокат вытащит вас из передряги,вроде бы есть законы и порядок,но он не для всех.
Вы читали про Ваннштейна?Про Эпштейна,и почему он загадочно умер,много там всяких педофилов,которые не попадут под суд,никогда,потому что имеют связь и влияние.Пока есть человека,этот мир всегда будет таковым,каким бы хорошим мы его не хотели видеть.
ну что же ты разрушаешь слюнявые иллюзии западопоклонников))))
Гость
Гость
ну что же ты разрушаешь слюнявые иллюзии западопоклонников))))
Славянофилка и феминистка,довольно редкое сочетание.
Гость
Гость
Женщина грешит, потому что не прикрывается
так пусть мужчина отвернется, если такой праведник, в чем проблема? сам со своим грехом справиться не может и винит в этом женщину?
Гость
Гость
Что ж вы тогда в трусах не ходите?
бестолк0вка, во-первых, это НЕЗАКОННО, во-вторых, у нас 9 месяцев в году ЗИМА, да и лето такое "теплое", что в трусах ты околеешь при всем желании в них ходить
Гость
Гость
Что ж вы тогда в трусах не ходите?
и , кстати, неадекватно сравнивать трусы (нижнее белье) с верхней одеждой
Гость
Гость
так пусть мужчина отвернется, если такой праведник, в чем проблема? сам со своим грехом справиться не может и винит в этом женщину?
У ортодоксальных евреев это обязанность мужчин - не смотреть на посторонних женщин. Они должны отводить глаза. Особенно хорошо это заметно, когда ортодоксальные евреи пересекаются со светскими людьми. Разговариваешь со знакомыми ортодоксами, а они целенаправленно смотрят в пол. С непривычки странно, но в целом, я считаю, это правильно.
Гость
Гость
В арабских странах все ходят в длинной одежде и от жары не умирают. Длинная одежда защищает от палящих солнечных лучей и сохраняет под одеждой температуру 36,6, а не выше
у нас не арабская страна
Гость
Опять модерская разводка.
Автор не знает коран
Жалобу на оскорбл чув вер на этот форум отправила
Гость
Гость
В пучок убираем и надеваем хиджаб сверху
можно и без хиджаба
Гость
Гость
Причем тут это? Не только же гениталии закрывать надо, а весь аурат
а почему мужчинам только гениталии, а не весь аурат?
Гость
Гость
Ну ведь это вы сейчас определили,ту грань где свобода,а где не свобода,так?
Для вас это приемлемо,для другого может и нет,а для государства может быть совсем по-другому,и все это может быть не в рамках вашего представления.
демагогия
Гость
Гость
А смысл жить вообще, если нет детей?
причем тут дети?
Гость
Гость
У ортодоксальных евреев это обязанность мужчин - не смотреть на посторонних женщин. Они должны отводить глаза. Особенно хорошо это заметно, когда ортодоксальные евреи пересекаются со светскими людьми. Разговариваешь со знакомыми ортодоксами, а они целенаправленно смотрят в пол. С непривычки странно, но в целом, я считаю, это правильно.
Класс. Не люблю, когда люди в глаза пялятся
Гость
Гость
Я ответила вообще то. Согласно
Корану, я должна носить только хиджаб, а не никаб. Я ношу хиджаб, поэтому я не порочная женщина. И все это видят
😂
Гость
Гость
Ну то,что вы описали,того не существует.
И все государства так или иначе лезут в твою жизнь и трусы,просто кто-то делает это умнее,с помощью пропаганды и нужного образа свободы,а кто-то грубо и неприкрыто как в консервативных обществах.
кстати, первое страшнее
Гость
Гость
демагогия
Вот и я говорю
Продавшица из Пятёрочки
Молеры попались.
Повар давно хотел этот форум себе.
И он его получит
Гость
Гость
Какая пропаганда?? У вас всегда есть выбор, вестись на нее или нет. А вот когда принуждают насильно, это уже ж.о.па.
теоретически-то выбор есть, только вот на практике большинство людей довольно глупы и прекрасно ведутся на пропаганду
Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки
Молеры попались.
И он его получит
М
О
Д
Е
Р
Ы
Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки
Молеры попались.
И он его получит
М
О
Д
Е
Р
Ы
Гость
Гость
Ну вот человек против выбросов со2,и он против того,что вы на машине,и не дает вам выехать из двора на вашей машине,потому что вы загрязнете воздух,которым он дышит?Кто прав?Ну вы же нарушаете его свободу,дышать не загрязненным воздухом?
к чему эта демагогия?
Гость
Гость
Так если после свадьбы в обморок упадет, девка страшной окажется до ужаса. Что делать тогда?
не беда, любовницу найдет)
Гость
Гость
теоретически-то выбор есть, только вот на практике большинство людей довольно глупы и прекрасно ведутся на пропаганду
Их глупость - их проблема. Насильное принудиловка гораздо хуже всяких пропоганд
Гость
Гость
Я везде ходила.
у меня вообще никто ничего не соблюдал, даже с кассирами ругались при просьбе маску надеть, по улице толпы ходили, когда было якобы запрещено
Гость
Гость
Почему наш Бог разрешает короткие юбки, а Аллах запрещает? Синоним это то же слово, только звучит по-разному, а здесь два разных Бога
нет, просто люди по-разному интерпретируют одного и того же Бога
Катя Мраморная
Вы сами, автор, пишете, что живете в немусульманском городе и очевидно, что на ее социализацию оказывает влияние светский образ жизни. Это неизбежно. Надо было вам отдать предпочтение Махачкале к примеру
Гость
Гость
Их глупость - их проблема. Насильное принудиловка гораздо хуже всяких пропоганд
Вы недооцениваете силу пропаганды.Она намного эффективнее,и вы всегда думаете что ваш выбор,это ваш.
Гость
Настасья Филипповна
с какого перепугу?? Красота женщины - это всеобщее достояние
Красота женщины - это ее личное достояние, и только ее право решать, как ею распоряжаться
Гость
Гость
Я не хотел задеть ваши чувства,но мне больно вместе с вами.
Шуток не понимаете? ОК, больше не буду
Гость
Гость
Это в каком городе такие танцы на площадях?😲
Может гимнастки?
Гость
Гость
Вы недооцениваете силу пропаганды.Она намного эффективнее,и вы всегда думаете что ваш выбор,это ваш.
Мой выбор это всегда мой выбор. Есщи кто-то в несознанке, пусть придет в сознание и сделает свой. А вот когда вас сидой во что-то "пихают", это страшно
Гость
Гость
Я не пытаюсь оправдать,и это не демагогия,а реальность.И почему вы сводите все к тряпкам и принуждение рожать,я вам говорил делать это,хотя бы раз?
потому что данная тема как раз о "тряпках"
Гость
Гость
к чему эта демагогия?
К тому,что грань свободы между людьми очень тонкая,и очень трудно определить где заканчивается свобода другого,и начинается твоя.
Гость
Гость
Я вообще не понимаю к чему вы эту демагогию развели
и я тоже
Гость
Гость
намаз не читаю, уразу держу, раньше тоже стеснялся ходить в шортах, к тому же ноги волосатые как у гориллы )), но смотрю многие мужики в шортах ходят, у нас лето очеень жаркое, а зима жутко холодная. Подумал, подумал и тоже сейчас хожу в шортах. Слушал, что говорила Порохова переводчица Корана, что в Коране не сказано, как должна одеваться женщина, кроме как что голова должна быть покрыта и разрез груди закрыт.
У мужика должны быть волосатые ноги. Почему стеснялись?
Гость
Гость
Мне смешно наблюдать, как люди думают,что они свободны.Это все равно что овцы думают, что они свободны,а пастух благодетель.Не затронь вы тему свободы,я бы прошел дальше.
а ты-то у нас, конечно, весь такой сфабодный)))
Гость
Гость
А воображение? У кого богатое воображение тот, и голую грудь представит, если локти увидит. Нельзя👆