Дочь не хочет быть скромной и носить хиджаб
Мы мусульманская семья, живем в немусульманском городе. По законам ислама девушка должна быть скромной и носить хиджаб. Надо скрывать свои волосы и свое тело, кроме стоп и кистей рук. Облигающую одежду носить нельзя. Дочь так одеваться не хочет, она смотрит на других девушек в городе, которые одеваются очень открыто, и хочет так же ходить. Говорит, что ей обидно прятать свою красоту, когда другие девушки всем ее демонстрируют. А я ей объясняю, что красота предназначена не для всех вокруг, а для нее самой и для ее мужа. Она меня не слушает, говорит, что в длинной мешковатой одежде и хиджабе она будет выглядеть серой мышкой. Но ведь в этом и смысл хиджаба отчасти. Привлекать внимание не к своему телу, а к своим личностным качествам, к своей скромности, к своей доброте. Мы все в семье ходим в закрытой одежде и хиджабах, только моя дочь возмущается. Насильно заставить дочь покрыться я не могу. Тогда как еще ей объяснить, что покрываться правильно и что хиджаб намного красивее коротких юбочек и чулков?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?900 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 429 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 530 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 121 ответ
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
700 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какой в ж.пу хиджаб. На улице посмотришь и узбечки и таджички и казашки все кому не лень на себя этот хиджаб натягивают. Когда интересно узбечки таджички начали носить хиджабы? всю жизнь Они носили штаны юбки и платки максимум. Хиджаб это не их национальная одежда!!! Посмотришь на таких мымр Ну правда считаю себя такими мусульманками красотками. Лично со мной работала узбечка вдова и пиво пила и курила и с мужиками ахалась. Так что не надо заливать то какие все чистые и невинные мусульманки. Тошнит уже из этих сказок.
Гость
Очень много решает деньги,и хороший адвокат вытащит вас из передряги,вроде бы есть законы и порядок,но он не для всех.
Вы читали про Ваннштейна?Про Эпштейна,и почему он загадочно умер,много там всяких педофилов,которые не попадут под суд,никогда,потому что имеют связь и влияние.Пока есть человека,этот мир всегда будет таковым,каким бы хорошим мы его не хотели видеть.
Вы читали про Ваннштейна?Про Эпштейна,и почему он загадочно умер,много там всяких педофилов,которые не попадут под суд,никогда,потому что имеют связь и влияние.Пока есть человека,этот мир всегда будет таковым,каким бы хорошим мы его не хотели видеть.
ну что же ты разрушаешь слюнявые иллюзии западопоклонников))))
Гость
так пусть мужчина отвернется, если такой праведник, в чем проблема? сам со своим грехом справиться не может и винит в этом женщину?
У ортодоксальных евреев это обязанность мужчин - не смотреть на посторонних женщин. Они должны отводить глаза. Особенно хорошо это заметно, когда ортодоксальные евреи пересекаются со светскими людьми. Разговариваешь со знакомыми ортодоксами, а они целенаправленно смотрят в пол. С непривычки странно, но в целом, я считаю, это правильно.
Гость
Опять модерская разводка.
Автор не знает коран
Жалобу на оскорбл чув вер на этот форум отправила
Автор не знает коран
Жалобу на оскорбл чув вер на этот форум отправила
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У ортодоксальных евреев это обязанность мужчин - не смотреть на посторонних женщин. Они должны отводить глаза. Особенно хорошо это заметно, когда ортодоксальные евреи пересекаются со светскими людьми. Разговариваешь со знакомыми ортодоксами, а они целенаправленно смотрят в пол. С непривычки странно, но в целом, я считаю, это правильно.
Класс. Не люблю, когда люди в глаза пялятся
Продавшица из Пятёрочки
Молеры попались.
Повар давно хотел этот форум себе.
И он его получит
Повар давно хотел этот форум себе.
И он его получит
Катя Мраморная
Вы сами, автор, пишете, что живете в немусульманском городе и очевидно, что на ее социализацию оказывает влияние светский образ жизни. Это неизбежно. Надо было вам отдать предпочтение Махачкале к примеру
Гость
намаз не читаю, уразу держу, раньше тоже стеснялся ходить в шортах, к тому же ноги волосатые как у гориллы )), но смотрю многие мужики в шортах ходят, у нас лето очеень жаркое, а зима жутко холодная. Подумал, подумал и тоже сейчас хожу в шортах. Слушал, что говорила Порохова переводчица Корана, что в Коране не сказано, как должна одеваться женщина, кроме как что голова должна быть покрыта и разрез груди закрыт.
У мужика должны быть волосатые ноги. Почему стеснялись?
Следующая тема
Предыдущая тема