Вопросы к чайлдфри
Просто интересно как вы стали чайлдфри? Как пришли к этому? Если у вас не будет наследников, то кому наследство оставите или у вас ничего нет? Не боитесь пожалеть что не родили? #чайлдфри
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 710 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 627 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?290 ответов
- Уважение к беременным1 286 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?348 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 230 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?159 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 710 ответов
- Рожают чтобы не работать196 ответов
529 ответов
Последний —
Перейти
Просо никогда не хотела детей. Наследство найду кому оставить.
Не пожалею, что не родила)
Не пожалею, что не родила)
Гость
Пропаганды чайлдфри не существует, но лично на меня повлияли чужие дети. Чужие дети = пропаганда чайлдфри. Просмотришь на этих орущих дикарей... И все. Ну, ещё и запреты абортов. Мне не приятно что мою жизнь, мои интересы ставят ниже чем эмбриона. А эмбриона считают человеком у которого прав больше чем у меня. Тут уже дело принципа пошло. 😗
Не думаю что буду жалеть. Наследства у меня ещё нет, я не в том возрасте. Но ближайшие родственники всегда есть. Если их нет, всегда можно пожертвовать в приюты для животных и на помощь больным Взрослым людям.
Не думаю что буду жалеть. Наследства у меня ещё нет, я не в том возрасте. Но ближайшие родственники всегда есть. Если их нет, всегда можно пожертвовать в приюты для животных и на помощь больным Взрослым людям.
Гость
Я вот увидала, как деньжонки-то зарабатываются и поняла, что никаких мне детей не надо 🤭
Я рано стала работать.
Я рано стала работать.
Ale
Пришла так, что видела детей и родителей этих детей вокруг себя и понимала, что никогда и ни за что не хочу такой жизни. Жизни, которая не для себя и не ради себя. Мне плевать, что будет после моей смерти, поэтому плевать, кому достанется мое наследство. Пожалеть не боюсь, о чем тут жалеть? Что получаешь кайф от жизни и все свое время, силы и ресусры тратишь на себя любименькую?
Гость
Я рожу ребенка только в идеальный мир, где нет уродов, маньяков, педофилов, есть только нормальные адекватные люди без склонности к насилию и агрессии, в общем мир во всем мире, а не этот ад смердящий
Тая
Я и не становилась, но детей не будет всё равно. Наследство, да какая разница кому, всё потрачу сама. Нет, не боюсь пожалеть.
Гость
Я к этому не шла и не пришла. Уже в классе 9 я твердо знала что возиться с детьми это скучно. И говорила что у меня их не будет. Все смеялись , мама , родственники. Типа да да , канешно будешь рожать как все. Уже 33 у меня и желания не появилось. Никаких детей , никаких проблем. Я счастливый человек , у меня куча свободного времени которые я посвящаю себе любимой. Наследство оставлю родственникам , или каким то добродушным людям. Жизнь хочу прожить без лишнего труда , свободно и спокойно. За старость не переживаю , живу в стране где о стариках заботятся.
Рожать детей, только чтобы было кому оставить свою однушку в хрущевке - верх тупизма. Какая тебе разница, что будет с квартирой и со всем остальным барахлом, когда ты умрёшь?
Гость
Я к этому не шла и не пришла. Уже в классе 9 я твердо знала что возиться с детьми это скучно. И говорила что у меня их не будет. Все смеялись , мама , родственники. Типа да да , канешно будешь рожать как все. Уже 33 у меня и желания не появилось. Никаких детей , никаких проблем. Я счастливый человек , у меня куча свободного времени которые я посвящаю себе любимой. Наследство оставлю родственникам , или каким то добродушным людям. Жизнь хочу прожить без лишнего труда , свободно и спокойно. За старость не переживаю , живу в стране где о стариках заботятся.
Вот тоже считаю рождаемость может повысится, если люди увидят достойную старость.
Но...
Но...
А мне вот интересно. Я не чайлдфри.
Эти люди не хотят своих или в принципе не любят детей?
Эти люди не хотят своих или в принципе не любят детей?
Гость
Когда я умру, мне уже будет пофиг на все материальное. Вы так приземлённо рассуждаете шаблонами, что только про стакан воды забыли упомянуть))
Гость
А как можно жалеть о не испорченной фигуре, об неиспорченном здоровье, о не потраченных баснословных сумм? Одни только плюсы в этом.
Гость
К этому не "приходят". Наоборот приходят к тому, что человек хочет завести ребенка. А тут люди просто живут своей жизнью и не планируют появление детей в ней.
Гость
Все эти идеалистки когда-то были детьми ,им даже в голову не приходит мысль про вред этой новой моды--ведь если бы чайлдфри появилась раньше,то многих из них просто не было бы на свете...
Гость
Жалею, что нет детей, но уже не рожу точно. Оставлю все племянникам.
Тая
А как можно жалеть о не испорченной фигуре, об неиспорченном здоровье, о не потраченных баснословных сумм? Одни только плюсы в этом.
Считается, что женский организм предназначен для вынашивания плода, но лично мне беременность не кажется чем-то естесственным, потому что последствия этого необратимы.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Счастье не в детях, а в тебе самом
Гость
Все эти идеалистки когда-то были детьми ,им даже в голову не приходит мысль про вред этой новой моды--ведь если бы чайлдфри появилась раньше,то многих из них просто не было бы на свете...
Чайлдфри всегда было. Это личный выбор человека. Он не может быть кем-то навязан. Это такой же выбор как собаку завести, как купить что-то. Просто выбор человека😗
Но раньше, именно в СССР все рожали много детей исключительно из-за квартиры. Хотели, не хотели, но рожали. Там много было своих фишек. Хотя и сейчас так делают большинство
Но раньше, именно в СССР все рожали много детей исключительно из-за квартиры. Хотели, не хотели, но рожали. Там много было своих фишек. Хотя и сейчас так делают большинство
Гость
Чайлдфри всегда было. Это личный выбор человека. Он не может быть кем-то навязан. Это такой же выбор как собаку завести, как купить что-то. Просто выбор человека😗
Но факт в том, что в союзе не гнобили бездетных, у меня в родне были бездетные, никто их не трогал, да и не спрашивал ничего у них .
А сейчас даже мне как-то на работе сквозь зубы один счастливый папаша говорил:"что я живу в свое удовольствие раз не рожаю'.
Будто я что-то противозаконное делаю. 🤭
А сейчас даже мне как-то на работе сквозь зубы один счастливый папаша говорил:"что я живу в свое удовольствие раз не рожаю'.
Гость
Про квартиры глупость,их не всем давали. Надо было их еще заработать,а не просто родить. Просто выбор человека? Не может быть кем-то навязан? Ну да,последние лет 15 его точно навязывали. По такой логике и иметь детей-тоже личный выбор человека,но это почему-то считается кем-то навязанным).
Гость
Про квартиры глупость,их не всем давали. Надо было их еще заработать,а не просто родить. Просто выбор человека? Не может быть кем-то навязан? Ну да,последние лет 15 его точно навязывали. По такой логике и иметь детей-тоже личный выбор человека,но это почему-то считается кем-то навязанным).
Если в семье были дети очередь на получение жилья шла быстрее и давали большим метражом квартиры, но так как в союзе никто не жил на улице или на съеме, то спокойно ждали очередь.
Гость
Но факт в том, что в союзе не гнобили бездетных, у меня в родне были бездетные, никто их не трогал, да и не спрашивал ничего у них .
У нас на работе бездетная,никто ей и слова не сказал и ничего не спрашивал. Видимо,зависит от окружения. Тем более от мужчин никогда такого не слышала в адрес женщины ни в какое время.
Гость
Если в семье были дети очередь на получение жилья шла быстрее и давали большим метражом квартиры, но так как в союзе никто не жил на улице или на съеме, то спокойно ждали очередь.
Очередь быстрее не шла. Она была для всех общая. И давали квартиры не везде,иногда приходилось менять работу из-за этого и чтобы на ней был определенный стаж. Вновь приходящих людей ставили в конец очереди (не важно,детных или нет).Но метраж естественно давали и на детей тоже,а как иначе? Я эту всю кухню знаю,т.к. сами это все прошли. Просто нахаляву ничего не давали.
Гость
Потому что я *** какой ленивый. Я даже на себя еле зарабатываю, какие еще дети, семья? А наследство я никому не оставлю, я сам его тратить буду.
Гость
У нас на работе бездетная,никто ей и слова не сказал и ничего не спрашивал. Видимо,зависит от окружения. Тем более от мужчин никогда такого не слышала в адрес женщины ни в какое время.
И это я ещё в приличной фирме работала, которая знаменита на всю страну. 🤭
А вот мне там такое говорили, даже боюсь представить, что в маленьких фирмах говорить будут..
А вот мне там такое говорили, даже боюсь представить, что в маленьких фирмах говорить будут..
Гость
Очередь быстрее не шла. Она была для всех общая. И давали квартиры не везде,иногда приходилось менять работу из-за этого и чтобы на ней был определенный стаж. Вновь приходящих людей ставили в конец очереди (не важно,детных или нет).Но метраж естественно давали и на детей тоже,а как иначе? Я эту всю кухню знаю,т.к. сами это все прошли. Просто нахаляву ничего не давали.
А сейчас дают?
Где очереди?
Где очереди?
Анон
Просто не хочу. Учитывая наше потрясающее законодательство, которое в случае развода оставит мужчину без детей и части имущества - считаю, что мне повезло, что нет биологической потребности продолжить род и есть возможность прожить эту жизнь в своё удовольствие.
Гость
Конечно,сейчас дают квартиры от предприятий или от города не так массово,как раньше. Да и сейчас уже нет таких сильно нуждающихся без собственности. Нужно же иметь метраж жилья меньше нормы,а сейчас у всех квартиры от бабушек,родителей. Никто уже давно не живет по 10 человек в одной квартире,я таких не знаю.
Гость
Ну вот у нас маленькая организация,это зависит от воспитанности людей. Ну попался вам один такой-не факт,что везде такие же. Людям самим до себя,не до вас и тем более не до того,сколько у вас детей.
Гость
Ну вот у нас маленькая организация,это зависит от воспитанности людей. Ну попался вам один такой-не факт,что везде такие же. Людям самим до себя,не до вас и тем более не до того,сколько у вас детей.
Там не только он говорил, другие тоже.
Но не так конечно с претензиями, но тоже говорили, что я должна после себя оставить наследника , что у меня должен быть смысл жизни, и прочий бред.
Но не так конечно с претензиями, но тоже говорили, что я должна после себя оставить наследника , что у меня должен быть смысл жизни, и прочий бред.
Гость
Там не только он говорил, другие тоже.
Ну а вы не обращали бы внимание,вряд ли они настойчиво это повторять бы стали. Мужчины обычно на своей волне, о детях они на работе практически не говорят.
Злобный Буратино
Увидел цены на недвижимость, стал чайлдфри.
Гость
Просто интересно как вы стали чайлдфри? - Я не стала, я всегда такой была.
Как пришли к этому? - см. первый ответ.
Если у вас не будет наследников, то кому наследство оставите - найду кому
или у вас ничего нет? - полно, лишнее к пенсии подам и прокучу в ресторанах с красивыми молодыми парнями
Не боитесь пожалеть что не родили? - не боюсь.
Как пришли к этому? - см. первый ответ.
Если у вас не будет наследников, то кому наследство оставите - найду кому
или у вас ничего нет? - полно, лишнее к пенсии подам и прокучу в ресторанах с красивыми молодыми парнями
Не боитесь пожалеть что не родили? - не боюсь.
Гость
Я наверное только от одной хотел детей, да и то не уверен) К сожалению, я ей был не интересен. От других не нужно.
Гость
Ну и мне сказали пару раз. Я ответила. Больше никто не говорил. Поражаюсь нытью ""бе-ме. На меня давят". Значит, ведете себя как рыба снулая, всем все позволяете. Ведите себя так, чтоб к вам лишний раз боялись сунуться.
Гость
Я рожу ребенка только в идеальный мир, где нет уродов, маньяков, педофилов, есть только нормальные адекватные люди без склонности к насилию и агрессии, в общем мир во всем мире, а не этот ад смердящий
Такого мира никогда не существовало, не существует и никогда не будет существовать. Что делать?всем стать чайлдфри?...
Алиса
Я была Чайлдфри) у меня 3 младших сестры, которые вечно орали. А потом время пришло видимо. Вышла замуж за мужчину, который хотел малыша. И вот у нас дочь, похожая и на меня и на него) тяжело конечно. Не осуждаю никого. Но я больше не чайлдфри) люблю свою дочь бесконечно сильно
Следующая тема
Предыдущая тема