Почему люди критикуют стремление выглядеть дорого?
Мне всегда нравилось выглядеть хорошо, одеваться дорого и красиво, люксовые сумки, гаджеты последней модели. У многих создаётся впечатление обо мне, как о богатой, хотя я не являюсь богачкой, просто нахожу всегда способы, как секретарша из советского фильма «Служебный роман», про которую говорили: «Оклад у неё секретарский, а туалеты - сплошь заграничные! Как ей это удаётся - загадка». И при этом я замечаю, что многих людей это раздражает, будто бы я их деньги трачу, типа «Не понимаю, зачем тратить такие деньги на сумку/маникюр/ костюм и т.д.»? Или «Смысл ездить с люксовой сумкой и последней моделью айфона на автобусе?» А что, в красивой люксовой одежде надо только на Роллс Ройсе передвигаться? А если автомобиля нет, то одеваться попроще и с кнопочным телефоном?? Что за странная логика? И почему таких людей критикуют? Или говорят, что такие люди «Строят из себя богатых, кем не являются» Я например, не строю ничего из себя, просто мне в кайф носить НЕ подделки, а оригиналы, я эстет, что здесь такого? #бренды #внешность
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
621 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Вы немного не понимаете. Все дело в качестве. Например качество Зары лучше чем у шмотья на рынке. Качество burberry лучше чем у Зара. Айфон лучше любого андроида. Если у человека есть эти вещи - значит он них зарабатывает.
По шмоткам верно. Но 1. На повседневку спокойно можно носить зару, если доход не позволяет без напряга, спокойно покупать другое и таскать на каждый день, износилось - выкинул. Причем ту же зару на каждый день носят нередко и те, у кого доход позволяет. Не видят смысла переплачивать за то, что часто стирается (соответственно как новое не будет выглядеть несколько сезонов), да и тенденции меняются тоже. 2. Айфон не лучше любого андроида априори, все зависит от того, какие функции нужны. Пример : телефон нужен мне в основном именно для связи, всё остальное делается с ноута, который "лучше" айфона для многих задач, банально поиграть даже. Селфи каждый день где поела/что примерила-купила и т.п. не делаю, не интересно, для фото и видео - есть норм камера, особо значимые моменты лучше чтобы вообще профи снимал. Андроид лично для меня удобнее. А вот дочке да, удобнее айфон, в ее возрасте селфиться каждый день и в кафе онлайн болтать с подружками - совершенно естественно, но она ещё школьница, даже в 25 уже другие интересы, если есть мозги. 3. Если у человека есть эти вещи, но нет того, что более важно (экономит на питании, не обследуется регулярно у врачей, нет своего жилья и не копит на него, а возможно есть и кредиты на эти вещи) - это значит что он не умеет ни зарабатывать, ни тратить. Потому что если умеет зарабатывать, то у него есть и эти вещи, и в первую очередь жильё и личный транспорт (или на такси, ну не ездят постоянно в общественном транспорте обеспеченные взрослые люди, у нас по крайней мере, и сомневаюсь, что ездят и в Европе), а также нет долгов. А если и немного зарабатывает, но умеет обращаться с деньгами - тоже нет ненужных долгов, на вещи, закрыты базовые потребности, и есть хоть какая-то заначка на всякий случай. А дорогих, не по карману, вещей нет. У кого же нет в собственности жилья, а тратятся при этом на дорогие вещи (кроме случаев когда они себя окупают, т.е. помогают больше заработать) - извините, настоящие ду раки.
Гость
По шмоткам верно. Но 1. На повседневку спокойно можно носить зару, если доход не позволяет без напряга, спокойно покупать другое и таскать на каждый день, износилось - выкинул. Причем ту же зару на каждый день носят нередко и те, у кого доход позволяет. Не видят смысла переплачивать за то, что часто стирается (соответственно как новое не будет выглядеть несколько сезонов), да и тенденции меняются тоже. 2. Айфон не лучше любого андроида априори, все зависит от того, какие функции нужны. Пример : телефон нужен мне в основном именно для связи, всё остальное делается с ноута, который "лучше" айфона для многих задач, банально поиграть даже. Селфи каждый день где поела/что примерила-купила и т.п. не делаю, не интересно, для фото и видео - есть норм камера, особо значимые моменты лучше чтобы вообще профи снимал. Андроид лично для меня удобнее. А вот дочке да, удобнее айфон, в ее возрасте селфиться каждый день и в кафе онлайн болтать с подружками - совершенно естественно, но она ещё школьница, даже в 25 уже другие интересы, если есть мозги. 3. Если у человека есть эти вещи, но нет того, что более важно (экономит на питании, не обследуется регулярно у врачей, нет своего жилья и не копит на него, а возможно есть и кредиты на эти вещи) - это значит что он не умеет ни зарабатывать, ни тратить. Потому что если умеет зарабатывать, то у него есть и эти вещи, и в первую очередь жильё и личный транспорт (или на такси, ну не ездят постоянно в общественном транспорте обеспеченные взрослые люди, у нас по крайней мере, и сомневаюсь, что ездят и в Европе), а также нет долгов. А если и немного зарабатывает, но умеет обращаться с деньгами - тоже нет ненужных долгов, на вещи, закрыты базовые потребности, и есть хоть какая-то заначка на всякий случай. А дорогих, не по карману, вещей нет. У кого же нет в собственности жилья, а тратятся при этом на дорогие вещи (кроме случаев когда они себя окупают, т.е. помогают больше заработать) - извините, настоящие ду раки.
Нифига вы тексты строчите, вам в ООН надо
Гость
Ну хз, на автобусе стыдно должно быть ездить.
Что касается брендов, если вы с низким достатком, то вы дорого выглядите, если у вас много денег, то вы не дорого выглядите, а просто надели одежду, чувствуете разницу?
Я обожаю Polo Ralf Lauren, мне просто комфортно, но одна футболка стоит в районе 20к, но это не означает, что вы дорого выглядите, вы просто в одежде, не голый. А что кто думает, вообще плевать.
Что касается брендов, если вы с низким достатком, то вы дорого выглядите, если у вас много денег, то вы не дорого выглядите, а просто надели одежду, чувствуете разницу?
Я обожаю Polo Ralf Lauren, мне просто комфортно, но одна футболка стоит в районе 20к, но это не означает, что вы дорого выглядите, вы просто в одежде, не голый. А что кто думает, вообще плевать.
Это у вас из за санкций столько стоит? Футболки у них 20-40 евро максимум, обычная фирма среднего класса. А на распродажах так вообще копейки. Какие 20К🙈
Гость
У меня денег на счетах побольше, чем у тех, кто берет лексусы в кредиты, а в кредит их берут все, начиная с бизнесменов, заканчивая звездами шоу-бизнеса. Сейчас машина есть у каждого колхозника. У меня нет машины, я езжу в троллейбусе. И это для вас важно купить себе машину первым делом, а я не собираюсь ее покупать, сдавать на права, еще и разбираться в груде этого железа. У меня есть айфон и качественные вещи от h&m до lv.
Любую одежду со стразами и выступающими деталями, независимо от того, брендовая она или нет, рекомендуется стирать в спец.мешке
Там не было страз. Там был ПРИНТ. Я написал...
Для меня футболка, ценою в 200€, с которой при стирке в 40 градусов слезает принт - не является качественной. Это брендовая вещь, для идиотов, согласных выложить за нее такие бешенные деньги...
Поэтому, возвращаясь к теме, Я здесь и утверждаю: Брендовые вещи покупают НЕ ИЗ ЗА КАЧЕСТВА.
Для меня футболка, ценою в 200€, с которой при стирке в 40 градусов слезает принт - не является качественной. Это брендовая вещь, для идиотов, согласных выложить за нее такие бешенные деньги...
Поэтому, возвращаясь к теме, Я здесь и утверждаю: Брендовые вещи покупают НЕ ИЗ ЗА КАЧЕСТВА.
Гость
У меня денег на счетах побольше, чем у тех, кто берет лексусы в кредиты, а в кредит их берут все, начиная с бизнесменов, заканчивая звездами шоу-бизнеса. Сейчас машина есть у каждого колхозника. У меня нет машины, я езжу в троллейбусе. И это для вас важно купить себе машину первым делом, а я не собираюсь ее покупать, сдавать на права, еще и разбираться в груде этого железа. У меня есть айфон и качественные вещи от h&m до lv.
Да и куда мне ездить на машине? Я живу в хорошем зеленом районе, если еду в путешествие нанимаю такси, если уж и собираюсь прогуляться, то вполне комфортно себя чувствую в троллейбусе и автобусе, воткнула наушники и наслаждаюсь, смотрю в окошко, наблюдаю за людьми, мне очень нравится.
Гость
Скорее всего подделка.
Гость
Ааа, ну в таком случае, все понятно...
В Европе абсолютное большинство людей одевается весьма скромно. Даже очень богатые. А над выходцами из СНГ, видя их кричащий брендами аутфит - откровенно прикалываются.
В Европе абсолютное большинство людей одевается весьма скромно. Даже очень богатые. А над выходцами из СНГ, видя их кричащий брендами аутфит - откровенно прикалываются.
Да ладно, вы посмотрите как в Италии люди ходят, все в брендах, многие ездят в ОТ и на такси.
Гость
В той же Германии, люди в казалось бы простых пуханах оверсайз, но эти пуханы prada.
Гость
Не знаю,а разве сейчас так говорят,кому какое дело,кто как одевается?
Вот у меня сразу вопрос к Вам,авторка:Вы умеете различать оригинал от подделки?
Вот у меня сразу вопрос к Вам,авторка:Вы умеете различать оригинал от подделки?
Чисто визуально, на человеке, не трогая вещь руками и не разглядывая внимательно - даже эксперт далеко не всегда отличит. Поэтому если цель "чтоб люди видели", то смысла покупать люкс не по карману - ноль )
Гость
Это как любят рассказывать сказки про Цукерберга, мол он в простых трениках и обычной футболке, да, но ценник у этих вещей далеко не обычный. Просто люди не все бренды знают. Знаю чисто шанель, диор, лв. А про другие и не слыхало большинство.
Я говорю о "кричащем" внешнем виде. Такое есть только у русских.
И как ты правильно заметила "казалось бы простых пуханах оврсайз". КАЗАЛОСЬ БЫ...
Так как русские тут не выпендривается никто. Бренды есть, их носят. Но, они не заметны, ими не кичатся.
И как ты правильно заметила "казалось бы простых пуханах оврсайз". КАЗАЛОСЬ БЫ...
Так как русские тут не выпендривается никто. Бренды есть, их носят. Но, они не заметны, ими не кичатся.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если есть металлические вставки и подобные элементы декора, не важно, на чем они, на футболке или на штанах, да хоть на трусах ) Такая вещь стирается в спец. пакете в щадящем режиме, или вручную. Кто не хочет заморачиваться, такие вещи не покупает. Ну у вас подарок, кто дарил не знал, что вы всё вместе стираете.
Гость
Чисто визуально, на человеке, не трогая вещь руками и не разглядывая внимательно - даже эксперт далеко не всегда отличит. Поэтому если цель "чтоб люди видели", то смысла покупать люкс не по карману - ноль )
Что значит не по карману? По карману. В бутик hermes вас просто напросто не пустят, если ваш фейс не соответствует. А коль у автора вещи от hermes, то значит все у нее в порядке с финансами и внешним видом. Здесь тема о том, что не все денежные люди покупают авто. Я могу хоть 5 лексусов и бмв прямо сейчас купить, но мне машина без надобности. Если что могу и в общественном транспорте проехаться.
Гость
кто прикалывается?
ты - нищий эмигрант или твои друзья - рокеры нищеброды из 90х
ты сам то одет как упырь в колготках
ты - нищий эмигрант или твои друзья - рокеры нищеброды из 90х
ты сам то одет как упырь в колготках
Это как любят рассказывать сказки про Цукерберга, мол он в простых трениках и обычной футболке, да, но ценник у этих вещей далеко не обычный. Просто люди не все бренды знают. Знаю чисто шанель, диор, лв. А про другие и не слыхало большинство.
Это не сказки...
Профессура в моем университете имела кучу денег, собственные фирмы, помимо занятости на кафедре, дома... Но при этом лекции они у нас вели в обычных мешковатых костюмах. Потому что УДОБНО.
Профессура в моем университете имела кучу денег, собственные фирмы, помимо занятости на кафедре, дома... Но при этом лекции они у нас вели в обычных мешковатых костюмах. Потому что УДОБНО.
Amanda
Что значит не по карману? По карману. В бутик hermes вас просто напросто не пустят, если ваш фейс не соответствует. А коль у автора вещи от hermes, то значит все у нее в порядке с финансами и внешним видом. Здесь тема о том, что не все денежные люди покупают авто. Я могу хоть 5 лексусов и бмв прямо сейчас купить, но мне машина без надобности. Если что могу и в общественном транспорте проехаться.
)))
Действительно, все кто может завтра купить пять лексусов и рассуждают подобным образом
Действительно, все кто может завтра купить пять лексусов и рассуждают подобным образом
Гость
ранее бренды и отличались качеством
и материала и пошива и дизайна
потому их и копировали
сумки также
платки - также
вот бренды китайские"" покупали не из-за качества))
и материала и пошива и дизайна
потому их и копировали
сумки также
платки - также
вот бренды китайские"" покупали не из-за качества))
Гость
Я говорю о "кричащем" внешнем виде. Такое есть только у русских.
А какие бренды кричащие? Версаче, диор? Этот колхоз никто не носит, а в России как раз много стильных людей. Никто у нас не одевается в кричащие бренды, все лаконично. Где на шлепках hermes как у автора кричащая надпись? Колхозники и не поймут каких денег они стоят. Та же рубашка burberry, где лэйбл? Просто принт, вполне приятный и качественная приятная ткань. Обувь loro piana, что там кричит и где? Вполне скромный рюкзачок lv опять же.
Гость
Это не сказки...
Университетские преподаватели-профессора получают от 2,7 до 6,5 тысячи евро в месяц.
это в 2022
откуда у них были фирмы в конце 90х 2000 году))
они еще в немецких марках зарабатывали))
это в 2022
откуда у них были фирмы в конце 90х 2000 году))
они еще в немецких марках зарабатывали))
Гость
Каждому своё ) вещи этих марок у меня тоже есть, но выбираю вещи не по лейблу, а нравится/нет, как сидит, какое качество и зачем надо (футболку базовую на сезон возьму и UNIQLO за копейки спокойно). Айфон не нужен, мне удобнее андроид чисто для связи, для останого камера и ноут. Машина не в кредите ) На троллейбусе не езжу потому, что я человек чувствительный к запахам, не люблю ни жары, ни сквозняков, не хочу лишний раз подхватить респираторную инфекцию. Ну и водить не напрягает, а в железе разбирается муж и автослесарь, мне зачем )
Гость
А какие бренды кричащие? Версаче, диор? Этот колхоз никто не носит, а в России как раз много стильных людей. Никто у нас не одевается в кричащие бренды, все лаконично. Где на шлепках hermes как у автора кричащая надпись? Колхозники и не поймут каких денег они стоят. Та же рубашка burberry, где лэйбл? Просто принт, вполне приятный и качественная приятная ткань. Обувь loro piana, что там кричит и где? Вполне скромный рюкзачок lv опять же.
так автор то харьковская каклуха
под гопником лежала)))
у нее это темы как шаблон
одними и теми же словами 2 года)))
под гопником лежала)))
у нее это темы как шаблон
одними и теми же словами 2 года)))
Гость
Это не сказки...
Мне удобно в качественных джинсах, рубашке burberry, с рюкзаком lv, лоферах loro piana, с брилиантовыми гвоздиками в ушах, скромной подвеской и кольцом tiffany, с iphone и Apple Watch. Скромный повседневный образ, почему я не могу проехаться в автобусе или метро? Я что на шпильках Isl в дизайнерском платье D&G с клатчем chanel зашла в общественный транспорт? Что смешного в моем повседневном образе?
Гость
Каждому своё ) вещи этих марок у меня тоже есть, но выбираю вещи не по лейблу, а нравится/нет, как сидит, какое качество и зачем надо (футболку базовую на сезон возьму и UNIQLO за копейки спокойно). Айфон не нужен, мне удобнее андроид чисто для связи, для останого камера и ноут. Машина не в кредите ) На троллейбусе не езжу потому, что я человек чувствительный к запахам, не люблю ни жары, ни сквозняков, не хочу лишний раз подхватить респираторную инфекцию. Ну и водить не напрягает, а в железе разбирается муж и автослесарь, мне зачем )
Так и я выбираю вещи по качеству, а не по лэйблу, и такая футболка у меня тоже есть и не только такая. Никто вам не навязывает другие правила. У меня нет мужа, нет водительского удостоверения и вообще водить машину - не моё, да и редко я куда-то езжу, я живу в маленьком городе, здесь все в шаговой доступности, есть доставка, на работу я не езжу - у меня пассивный доход.
Гость
Такое ощущение что в обшественный транспорт нужно с собой брать выписку с банковского счета и людям показывать, приговаривая «Вы не думайте, у меня деньги на машину есть, вот смотрите сами, я просто водить не люблю и не умею, и наедине с водителем в маленьком пространстве мне некомфортно». Нормальным людям давно на все пофиг, они живут как им удобно.
Новые темы
- Пережила изнасилование9 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально6 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?13 ответов
- Я неприкосновенна?12 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа3 ответа
Гость
И да, айфон - это качество, а андроид - нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😁 Помню эти малиновые рубашки, вот где колхоз и дешевизна и сплошное некачество. Явно человек с деньгами и ученой степенью такое на себя не наденет. 😁 Любой уважающий себя человек с деньгами будет одеваться в качественные вещи.
Amanda
Это про Москву больше, в каком гадюкино носят лаконичный ермес
Да в основном...
Где крупными буквами написано. Или торговую марку видать (сумки, очки, висюльки различные).
Проблема даже не самой марке, а в том что их смешивают. Нарочито. Например: Adidas и Puma. И делается это именно для того, чтобы "заметили".
Где крупными буквами написано. Или торговую марку видать (сумки, очки, висюльки различные).
Проблема даже не самой марке, а в том что их смешивают. Нарочито. Например: Adidas и Puma. И делается это именно для того, чтобы "заметили".
Amanda
Мне удобно в качественных джинсах, рубашке burberry, с рюкзаком lv, лоферах loro piana, с брилиантовыми гвоздиками в ушах, скромной подвеской и кольцом tiffany, с iphone и Apple Watch. Скромный повседневный образ, почему я не могу проехаться в автобусе или метро? Я что на шпильках Isl в дизайнерском платье D&G с клатчем chanel зашла в общественный транспорт? Что смешного в моем повседневном образе?
А брюлики под джинсы уже носят?
Amanda
Такое ощущение что в обшественный транспорт нужно с собой брать выписку с банковского счета и людям показывать, приговаривая «Вы не думайте, у меня деньги на машину есть, вот смотрите сами, я просто водить не люблю и не умею, и наедине с водителем в маленьком пространстве мне некомфортно». Нормальным людям давно на все пофиг, они живут как им удобно.
Чтоб кто-то прибился и провел с троллейбуса до квартиры
)))
)))
😂😂😂
Понятно... Я не стану объяснять. Но это просто адовый выпендрежь... В Европе на таких оглядываются и искоса поглядывают. Не от зависти. А как на сороку.
Понятно... Я не стану объяснять. Но это просто адовый выпендрежь... В Европе на таких оглядываются и искоса поглядывают. Не от зависти. А как на сороку.
Гость
😂😂😂
Что Вам понятно? Ни одного лэйбла на этих вещах не написано. На рюкзаке lv в качестве принта, но сейчас принт на всех рюкзаках, даже на более бюджетных mk и guess.
Amanda
Да в основном...
Я люблю адидас для спорта и не всегда там все крупными буквами далеко
Гость
😂😂😂
Вы даже не знаете как выглядит мой образ, что говорит о том, что денег у вас нет. Вот вы из зависти и называете меня сорокой. Вы даже не в курсе как выглядят украшения tiffany, насколько они скромны и практически не заметны, особенно миниатюрные гвоздики. Вы что прям издалека всматриваетесь в камень? Откуда вам знать бриллиант или фианит? Человек в джинсах, рубашке, с рюкзаком, в скромных однотонных лоферах или в кросах nb зашел в общественный транспорт. Нигде нет надписей. Я Вам уже сказала, кричащие принты, стразы и надписи у брендов типа диор, версаче.
Гость
Я вот тоже не понимаю какие кросы надо носить? Адики, найки, nb и тд - это в первую очередь удобная обувь, и никто в Европе в автобусах не носит китайские деревянные кроссовки, ни разу не видела. Скорее всего Кот не разбирается в брендах. Он мой образ назвал кричащим, но пухан prada некричащий. 🤔 А в чем отличие однотонных лофероф, однотонных джинс, клетчатой рубашки от простого однотонного пухана?
Гость
Я например люблю качественные вещи. Натуральные ткани, а не полиэстер. К сожалению все дешевые бренды грешат полиэстером поэтому даже если мне с виду вещь нравится, но прочитав состав я даже мерить ее не стану. Потому что мне будет некомфортно ее носить, тело не дышит, катышки появляются и др. Поэтому приходится выбирать более дорогие вещи например CK, Tommy, Benetton, Guess, Armani. Может для кого то эти бренды недороги, но для моего провинциального городка не все себе их позволяют. А кто и что подумает мне вообще пофиг, я покупаю не из-за Бренда, а из-за качества и понравившегося дизайна.
Вы даже не знаете как выглядит мой образ, что говорит о том, что денег у вас нет. Вот вы из зависти и называете меня сорокой. Вы даже не в курсе как выглядят украшения tiffany, насколько они скромны и практически не заметны, особенно миниатюрные гвоздики. Вы что прям издалека всматриваетесь в камень? Откуда вам знать бриллиант или фианит? Человек в джинсах, рубашке, с рюкзаком, в скромных однотонных лоферах или в кросах nb зашел в общественный транспорт. Нигде нет надписей. Я Вам уже сказала, кричащие принты, стразы и надписи у брендов типа диор, версаче.
😂😂😂
Деточка, Я в Европе живу...
Не стоит предполагать глупости, относительно моей состоятельности, которые не сможешь доказать.
Ходи в чем хочешь! Мне плевать..! Ты ходи, мы поржем. Все довольны...
Деточка, Я в Европе живу...
Не стоит предполагать глупости, относительно моей состоятельности, которые не сможешь доказать.
Ходи в чем хочешь! Мне плевать..! Ты ходи, мы поржем. Все довольны...
Следующая тема
Предыдущая тема