И еще насчет парня и его отца. Вы писали, что отец сам может ходить, может есть, но не хочет, у него депрессия. поэтому парень следит за ним. Наоборот, лучший выход - это дать отцу большей самостоятельности, не вести себя с ним, как с ребенком. Если захочет есть - сам поест. Голодать он не будет. И даже если его кормить, то парень все равно может работать. У меня полгода бабушка была лежачей после перелома шейки бедра, правда, она могла двигать руками и сама немножко приподниматься. Так вот, я свою работу при этом не бросила, благо она была около дома. Я утром ее кормила, меняла подгузники, протирала. Оставляла рядом на стуле воду, сок, фрукты, сырки для перекуса. В обед приходила, успевала сама поесть и ее покормить, поменять подгузник. Вечером после работы уже был ужин. Весь день был включен телевизор для бабули. На выходных я делала свои дела, могла на полдня поехать на речку. Зачем целыми сутками присутствовать с больным человеком? Так у самой депрессия будет. А ведь я могла тоже,как Ваш парень, не работать, жить только на бабулину пенсию, найти того, кто бы меня содержал, одевал. Так что не оправдывайте своего мужчину. Захотел бы он найти выход - давно нашел бы! Хотя зачем ему, если есть Вы?
Жить в селе я не могу,там нет работы для меня и даже условий (простите,возможно я зажралась,но с 16 лет я пахала чтобы не жить так и опять возвращаюсь туда)
Наилучшее решение было уехать опять в город,снимать квартиру и работать. Бабушке оплачиваю сиделку,она готовит и следит за бытом,следит за сестрой. Плачу ей каждые две недели + расходы на лекарства бабушке + еда + коммуналка.
У меня есть парень ,очень хороший человек сам по себе,но сейчас не работает. Мы вместе с ним с самого юношества. Но у него отец так же страдает болезнью,как и мой отец и он часто занимает роль сиделки с ним.Дохода у него нет.
В городе всё оплачиваю я, квартиру-комуналку-прокормить себя-прокормить парня-одеть себя-одеть его-помочь его отцу.
Получается .. я соддержу 3 человека в свои 19 лет и себя саму.
Работа у меня хорошая,дистанционная. Но работать онлайн,это не всегда деньги есть,резко могут появиться но с этими расходами и резко пропасть.
У меня такое психологическое состояние что я уже думаю уйти за папой.. Или бросить всё,поменять имя и уехать/улететь/расствориться где-то
Нутре могу я так жить. Слишком много ответственности на мои плечи в моём то возрасте..
Подруг у меня нет,я не могу с кем-то поговорить об этом
Прошу совета у вас #нуженсовет