Автор, у старушек, которым 90 лет, нет минимальной пенсии. Им в 80 лет хорошо индексируют, и потом прибавляют. Знаю, так у самой бабушки очень долго жили. Плюс бабушке можно оформить инвалидность, в этом возрасте есть куча болячек, когда с легкостью дадут 3 группу.
Насчет сестры. Есть свидетель сиделка, есть бабушка, соседи, которые могут подтвердить, что ребенок живет не с мамой. пришли в опеку, написали заявление, они пусть сами опрашивают свидетелей, подают в суд. Анна, я Вам удивляюсь, лишить родительских прав Вы не можете, так как Вам всего 19 лет, а кормить своего лошко-парня можете.
Насчет парня. Говорите, что и он Вам когда-то помогал финансово и морально. А теперь посчитайте, на сколько денег он Вам напомогал тогда и насколько Вы уже ему напомогали сейчас. Может, давно расплатились с ним?
Если он ухаживает за отцом, то там у отца инвалидность должна быть, плюс субсидии на ЖКХ, так как доход у них состоит только из инвалидных денег отца, поэтому субсидия там будет полагаться. Еще инвалидам выплачивают компенсацию (оформляется там же, где субсидия). Парень может встать ц центр занятости и получать хотя бы минимальное пособие. Поверьте, если все это он сделает, то им вдвоем с отцом хватит на коммуналку и еду. А одежду он себе купит потом, куда ему в ней ходить то, он не фига не работает.
Жить в селе я не могу,там нет работы для меня и даже условий (простите,возможно я зажралась,но с 16 лет я пахала чтобы не жить так и опять возвращаюсь туда)
Наилучшее решение было уехать опять в город,снимать квартиру и работать. Бабушке оплачиваю сиделку,она готовит и следит за бытом,следит за сестрой. Плачу ей каждые две недели + расходы на лекарства бабушке + еда + коммуналка.
У меня есть парень ,очень хороший человек сам по себе,но сейчас не работает. Мы вместе с ним с самого юношества. Но у него отец так же страдает болезнью,как и мой отец и он часто занимает роль сиделки с ним.Дохода у него нет.
В городе всё оплачиваю я, квартиру-комуналку-прокормить себя-прокормить парня-одеть себя-одеть его-помочь его отцу.
Получается .. я соддержу 3 человека в свои 19 лет и себя саму.
Работа у меня хорошая,дистанционная. Но работать онлайн,это не всегда деньги есть,резко могут появиться но с этими расходами и резко пропасть.
У меня такое психологическое состояние что я уже думаю уйти за папой.. Или бросить всё,поменять имя и уехать/улететь/расствориться где-то
Нутре могу я так жить. Слишком много ответственности на мои плечи в моём то возрасте..
Подруг у меня нет,я не могу с кем-то поговорить об этом
Прошу совета у вас #нуженсовет