Автор, если Вы хотите поставить крест на личной жизни сознательно и добровольно, тогда о чем печалиться? Вы же сами этого хотите. Мне вот 47. Замужем не была, детей нет. С мужчинами пробовала встечаться, в какой-то момент поняла, что больше не хочу себя насиловать. С ними мне хуже, чем без них. И в сторону мужчин уже дааавно не смотрю. Хотя предложения и сейчас бывают, может потому, что выгляжу на 40 макимум, как мне многие говорят. ( не фригидная. А то сейчас понапишут). Ну и живу себе счастливо без них много лет. И не ищу никого, от предложений отказываюсь. Это мой выбор. Моё решение, чего мне париться-то. Вот если бы я ооочень хотела выйти замуж, родить и никак не могла встретить такого мужчину, который тоже бы этого хотел, ну или, например, я родить никак не могла и страдала бы от этого. Или вообще бы не было на горизонте никакого кавалера, а очень бы хотелось. Вот тогда да. Печаль-тоска.
Мне 40, понимаю, что никого больше не встречу и буду всю жизнь одна. Но не могу до конца принять этот факт и перестать уже расстраиваться.