И да,и нет.Жить тоже тяжело.У меня уже бесперспективный возраст,далеко за 50.После климакса организм стал другим,появились болячки,которые отравляют самую маленькую радость.
Близких практически не осталось,кто умер,кто уехал и т.д.Отношений три года нет.Есть тяжело больной взрослый ребенок с поломанной из-за болезни судьбой.Чем дальше,тем труднее существовать в этой жизни без поддержки,общения.Жизнь совершенно опустела.И здоровья нет ни у меня,ни у взрослого ребенка.Не понимаю больше смысла своей жизни и очень устала от грусти , пустоты,тревог за ребёнка и своих физических недомоганий.В молодости жить по-любому легче было,комплименты,ухаживания,интерес и симпатия к тебе людей,здоровье,силы и жажда познать этот мир,жажда чувств,поиск любви.Сейчас полная пустота.Небытие тоже,что-то не совсем понятное,а неизвестность немного пугает.Если на свете столько ужасного,например,тяжёлые болезни,больницы,операции,войны,тюрьмы,насилие,увечья и т.д.то можно ли так доверять Высшей силе,и верить в сладкие сны в Тонком мире,встречи с умершими родственниками.Я не верю,что Бог (или Высшая сила)есть любовь, с чего люди это взяли.Если даже дети и младенцы на земле тяжко болеют,становятся жертвами войны или насилия ,несчастного случая и т.д.В чем их грехи и неужели все их родители тоже грешны?Где здесь любовь Бога?И опять же,характер и связанные с ним внутренние посыл и стремления человека даются свыше,и часто плохие его поступки следствие их,а значит,не так уж он виноват.Многое непонятно и насчёт небытия вообще у меня смутные представления.С одной стороны,нас когда-то не было,и мы этого не боимся
А вот что не будет,боимся Если потом только сладкий(или тяжёлый)сон,то вроде,и непонятно,зачем была дана жизнь и какая разница,как ее прожил,хорошо или плохо Не знаю...если есть подобие какого-то существования дальше,но в другом измерении,а не сон,это ещё сложнее представить Стараюсь не думать,жутковато Хотя,повторюсь,и жить стало мне в последние несколько лет тоже тяжело и мучительно