Гость
Статьи
Жильцы просят …

Жильцы просят кондиционер. Соглашаться ?

Сдаю однушку молодой супружеской паре. В квартире ремонт, всё ок и был договор, что снимают они на относительно долгий срок : два года ( то есть этот год и следующий). Я б хотела жильцов на больший срок, может, они и задержатся, но мне дали понять, что уже есть хорошая сумма на взнос, не за горами переезд в своё, долго снимать не намерены. Жильцы редкие и замечательные: жена там после двух студентов отмыла квартиру так, как не отмываю я свое жильё ( я не заморочена так на идеальной чистоте). В квартире была очень старая плита газовая ( единственное, что я не заменила), эта пара скинулась со мной и мы заменили плиту. Что в квартире было не совсем исправно - мужчина в этой паре все починил, заменил и т.д. Они мне квартиру довели до ума по всем параметрам, за техникой следят как у себя дома : всё удивительно хорошо. С руками откуда надо, чистоплотные( жена там даже соседский коридор моет- приходила я, видела) , добросовестные плательщики ( ни одной задержки)- все чудесно, но появилось одно но. Позвонил жилец ( муж) и сказал, что в жару находиться в квартире невозможно, надо ставить кондиционер. Я ему сказала, что у меня таких денег сразу отдать нет. Он сказал, что есть у него и он готов поставить сейчас , а мне типа дает кредит : минус 10 тысяч от суммы за аренду в течение нескольких месяцев. Я в раздумьях…я живу скромно, понимаю, у жильца средства есть (бизнес у него свой, жена не работает полноценно ), а я мать одиночка с небольшой зарплатой, мне деньги от аренды как кровь из носу помощь, а тут терять …но и выгонять их сейчас боюсь, редко можно таких жильцов найти. Что делать? Идти навстречу или нет? 50 на 50 поделить он не согласен, мол, они относительно скоро съедут, кондей останется следующим жильцам и то повышает статус квартиры, намекает, что то в моих интересах..
Автор
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Снимают годами,у меня хоккеист снимал очень долго,командировочные
Плохо зарабатывал значит раз долго снимал
Гость
Зачем вам лишения, сдадите и так за 45
Гость
Гость
Ну вам какой профит от этого кондея, вы даже не за 40 а меньше получите,как за бомжатник
Тут все очень понятно .. очень много людей снимают квартиры и открыто показывают ну что вот вариантов то много .. Ваш не самый лучший .. но ладно .. вообще это мы просто быстро без заморочек хотели 😁 из разряда одолжения сделали что сняли .. вот автор и повелась на это .. мне риелтор сразу сказал присекать все разговоры об успешности сьемщиков и их одолжениях ; теперь всегда говорю - ок ! Решайте , сдаю как есть .. если что у меня еще в любом случае просмотры на нее стоят)
Гость
Еслиб без уменьшения дохода пусть ставят за свой счет
Гость
Гость
Тут все очень понятно .. очень много людей снимают квартиры и открыто показывают ну что вот вариантов то много .. Ваш не самый лучший .. но ладно .. вообще это мы просто быстро без заморочек хотели 😁 из разряда одолжения сделали что сняли .. вот автор и повелась на это .. мне риелтор сразу сказал присекать все разговоры об успешности сьемщиков и их одолжениях ; теперь всегда говорю - ок ! Решайте , сдаю как есть .. если что у меня еще в любом случае просмотры на нее стоят)
Если б совсем без заморочек хотели, то приехали бы в бабушкин вариант. У меня жильё приличное
Гость
Гость
Плохо зарабатывал значит раз долго снимал
Нет, хорошо,просто контракт, потом переехал в подольск
Гость
Гость
Нет ничего важнее своей собственности . Хоть в хоромы посели меня , а если время идёт и то не своё, то будет коробить
Живем не в своей евро-трешке с хорошими, но не суперновчми ремонтом, мебелью и техникой, сдаём свою однушку с супер ремонтом, ничего не коробит.
Доплачиваем в месяц 20 тыс.руб., для нас это не сумма, двушку планируем, но не в ***, и не в ипотеку, копим, наша однушка 10 сейчас, двушка, которая понравилась, весной продавалась за 16,5.
Гость
Гость
Нет, хорошо,просто контракт, потом переехал в подольск
Подольск уже не ближнее МО и тем более не Москва. Там жильё доступнее. Ещё бы было странно что жил в съеме пять лет и больше и ещё б на жильё хотя бы в области не заработал
Гость
Предложите им хороший вентилятор. Фтопку этот рассадник бактерий.
Гость
Гость
Подольск уже не ближнее МО и тем более не Москва. Там жильё доступнее. Ещё бы было странно что жил в съеме пять лет и больше и ещё б на жильё хотя бы в области не заработал
Это кочевники, вам какое дело до их локации) кто то и в тае живет годами и не парится)
Гость
Гость
Живем не в своей евро-трешке с хорошими, но не суперновчми ремонтом, мебелью и техникой, сдаём свою однушку с супер ремонтом, ничего не коробит.
Доплачиваем в месяц 20 тыс.руб., для нас это не сумма, двушку планируем, но не в ***, и не в ипотеку, копим, наша однушка 10 сейчас, двушка, которая понравилась, весной продавалась за 16,5.
Если у вас нет детей и вагон времени, да и просто нет привязки к своему дому, быту, то все летания туда сюда ещё нормально, а так семья с детьми должна осесть , на съеме не дело детей растить
Гость
Гость
Предложите им хороший вентилятор. Фтопку этот рассадник бактерий.
У них есть их вентилятор хороший, но это другое , он же теплый воздух гоняет . У меня у самой есть
Гость
Гость
Если у вас нет детей и вагон времени, да и просто нет привязки к своему дому, быту, то все летания туда сюда ещё нормально, а так семья с детьми должна осесть , на съеме не дело детей растить
Растят все норм не развалятся
Гость
Гость
не в ebenyah
Гость
Гость
У них есть их вентилятор хороший, но это другое , он же теплый воздух гоняет . У меня у самой есть
Смотря насколько он хороший и как гоняет) У меня он, я бы сказала, ничем не уступает кондею)
Гость
Гость
Ой автор откажите им и получайте свои 40 тыщ без проблем
Гость
Гость
Растят все норм не развалятся
Это кто как решает. У меня вот такое мнение , у моих квартирантов кстати тоже
Гость
Гость
Смотря насколько он хороший и как гоняет) У меня он, я бы сказала, ничем не уступает кондею)
Уступает. Мне лично кондей не нужен , но я в курсе что охлаждает помещение , там холодный воздух и сила обдува.. а вентилятор локально теплым дует , комнату не охлаждает
Гость
Гость
Уступает. Мне лично кондей не нужен , но я в курсе что охлаждает помещение , там холодный воздух и сила обдува.. а вентилятор локально теплым дует , комнату не охлаждает
Ну о чём мы спорим, если я сейчас под ним лежу, и всё прекрасно охлаждает. Только по другому механизму.
Гость
Гость
Мелочи это , вент тоже нужен не долго

Напишите в ватсап им что нет возможности платить и все
Гость
Гость
Ну о чём мы спорим, если я сейчас под ним лежу, и всё прекрасно охлаждает. Только по другому механизму.
Охват не тот. У нас на работе стояло то и то. От кондея во всём помещении даже холодно. Вентилятор не дает такого эффекта , нам душно было ( офис ещё на солнечной стороне был, у меня дома не так кстати)
Гость
Гость
Автор в Москве, в Москве сдаст, но вопрос когда и за сколько.
За неделю не «бабушатники» сейчас не сдаются.
Я нашу однушку с качественными и новыми ремонтом, мебелью и техникой сдала за 3 недели (за 60).
Это где однушки за 60 сдаются? Сложно мне поверить
Гость
Снимите с себя ношу-напишите что неготовы ставить кондер за эту ренту
Гость
Ох ренел просить такую скидку как за бомжатник и жить как король, пусть снимает за 45 минимум раз такой умный
Гость
Напишите вот и снимайте за 45 я ниче ставитт не буду и так сдам без тебя как раньше
Гость
Гость
В центре может , но точно не в спальниках
Гость
Гость
Охват не тот. У нас на работе стояло то и то. От кондея во всём помещении даже холодно. Вентилятор не дает такого эффекта , нам душно было ( офис ещё на солнечной стороне был, у меня дома не так кстати)
Зачем аы о них думаете, пох вапще главно деньги платите и не лезьте
Гость
Гость
Есть ребёнок и ему в арендной со своей отдельной комнатой явно лучше, чем в нашей без отдельной комнаты.
А без ипотеки жить в миллиард раз лучше, чем с ней (ипотечный займ на нашу однушку мы погасили за 5 лет, но эти 5 лет были психологическим адом).
Гость
Гость
Есть ребёнок и ему в арендной со своей отдельной комнатой явно лучше, чем в нашей без отдельной комнаты.
А без ипотеки жить в миллиард раз лучше, чем с ней (ипотечный займ на нашу однушку мы погасили за 5 лет, но эти 5 лет были психологическим адом).
Потому что надо было с самого начала и ещё без дитя брать минимум двушку
Гость
Гость
Москва, САО, ближайшие станции метро Сокол и Аэропорт, тут район отличный: старый, зелёный и прочее, те, которые здесь пожили, никуда «в попу мира» уже не хотят.
Опять же, у кого-то 15 минут пешком до метро, а у кого-то 3 минуты и прочее сходное, стоимость любой квартиры на 70% определяет ее местоположение и только на 30% все остальное.
Гость
Гость
Ну если солнечная, то может быть. У меня теневая. Всё равно с ним и без него разница очень ощутимая.
Гость
Напишите я ничего доплачивать не буду
Гость
Гость
Потому что надо было с самого начала и ещё без дитя брать минимум двушку
Мы сейчас можем продать нашу однушку и купить двушку сразу, без доплат, но не в этом районе, нас такой вариант не устраивает.
Можем машину продать за большие деньги, чем на неё потратили😂, и добавить, но нам это, опять же, не нужно.
У нас сейчас недвижимость, которую мы может сдать/продать без проблем, зачем нам ее менять на другую?
Потому, что в РФ считается, что лучше жить в своём жилье, хоть какое оно плохое?🙄
Постоянная регистрация в этом же районе у нас есть, в сад ребёнок ходит частный, к тому моменту, когда пойдёт в школу, мы вообще можем переехать🤷🏻‍♀️ (т.к. у нас привязка только к работе, предложат зп в 2 раза выше в Новосибирске, уедем туда).
Гость
Гость
Мы сейчас можем продать нашу однушку и купить двушку сразу, без доплат, но не в этом районе, нас такой вариант не устраивает.
Можем машину продать за большие деньги, чем на неё потратили😂, и добавить, но нам это, опять же, не нужно.
У нас сейчас недвижимость, которую мы может сдать/продать без проблем, зачем нам ее менять на другую?
Потому, что в РФ считается, что лучше жить в своём жилье, хоть какое оно плохое?🙄
Постоянная регистрация в этом же районе у нас есть, в сад ребёнок ходит частный, к тому моменту, когда пойдёт в школу, мы вообще можем переехать🤷🏻‍♀️ (т.к. у нас привязка только к работе, предложат зп в 2 раза выше в Новосибирске, уедем туда).
Мне лично Санкт-Петербург нравится в 100 раз больше🥰, и меня туда зовут работать, я периодически удостоверяюсь, что продав нашу однушку, мы там без проблем купит отличную двушку в прекрасном месте😂.
Я там никогда не болею, и чувствую себя «дома»😉.
Гость
Гость
Мне лично Санкт-Петербург нравится в 100 раз больше🥰, и меня туда зовут работать, я периодически удостоверяюсь, что продав нашу однушку, мы там без проблем купит отличную двушку в прекрасном месте😂.
Я там никогда не болею, и чувствую себя «дома»😉.
Мне нравится Москва, но десятки других городов нравятся больше😂.
Гость
Может я не догоняю, но как можно сдавать заcpaнную квартиру? С уделанной плитой. Я б со стыда сдохла. Да и новым арендаторам похрен кто там её уделал, студенты -не студенты. Возьмите да отмойте сами, или клиринг наймите. вы же за нее деньги получаете. А потом уже и арендаторам показывать, и презентабельнее будет.
Гость
Гость
Может я не догоняю, но как можно сдавать заcpaнную квартиру? С уделанной плитой. Я б со стыда сдохла. Да и новым арендаторам похрен кто там её уделал, студенты -не студенты. Возьмите да отмойте сами, или клиринг наймите. вы же за нее деньги получаете. А потом уже и арендаторам показывать, и презентабельнее будет.
Сняли же убитую,такие крутые зильцы,перед кт автор пресмыкается)
Так что по фик
Гость
Гость
А в чем там разбираться-то?😳
Сверить данные на кондее и в гарантийном талоне и фискальном чеке это непосильная задача что ли?😳
Не все знают о том, что и где надо сверять
Гость
Кондиционер в некоторых домах просто необходим, даже несколько жарких летних дней переносятся так мучительно, что люди предпочитают квартиру сменить и не терпеть такое. У вас расчёты довольно простые. Смотрите, что в договоре, какие условия досрочного расторжения и выезда съемщиков, получаете вы в этом случае какую-то компенсацию или вас просто предупреждают заранее, чтобы вы начали искать новых жильцов. Дальше трезво оцениваете как скоро и за какие деньги вы сможете снова сдать квартиру. Да, сейчас с арендаторами плохо, плюс лето, даже студентов нет. Если уверены, что квартира сдастся - это один расклад. Но скорее всего будет перерыв не меньше месяца, то есть стоимость аренды вы теряете, минус 40 тыс, стоимость того самого кондиционера. Получается, что в деньгах всё равно убыток - или от простоя, или от трат на кондей. В случае решения об установке кондиционера - пытаетесь сэкономить, мониторите рынок, консультируетесь с продавцами и на форумах, ищете приемлемый бюджетный вариант, проверяете цену под ключ. Старайтесь купить с рассрочкой наподольше, чтоб платежи меньше, естественно всё оформляется на вас. Дальше проверяете цены на аренду в вашем районе, сколько рыночная цена с кондеем, если сопоставима с вашей или есть и ниже, то цена аренда остаётся, если выше - поговорите с жильцами о повышении стоимости аренды на сумму вашего ежемесячного платежа рассрочки или кредита за кондей.
Гость
Гость
Мне нравится Москва, но десятки других городов нравятся больше😂.
В Москве однушка за 40-45 а спальном районе? Я, получается, сдавая свою евро двушку с полным евро ремонтом, кондиционером всей встроенной бытовой и высокими потолками в 5 мин ходьбы от метро на кольце - продешевила?
Гость
Гость
В Москве однушка за 40-45 а спальном районе? Я, получается, сдавая свою евро двушку с полным евро ремонтом, кондиционером всей встроенной бытовой и высокими потолками в 5 мин ходьбы от метро на кольце - продешевила?
Сдавая за 65 евродвушку с кондеем и всей бытовой и пр в центре и из этого я сама еще плачу коммуналку 10 тыс((
Гость
Гость
В центре может , но точно не в спальниках
Вы пишете, что вот съедут эти жильцы и выставите цену 45, потому что с кондиционером. Вы же пишете, что эти жильцы должны платить только 40, потому что такова стоимость вашей квартиры с кондиционером, а без него завышена. Логика?
Гость
Гость
И да. Они без детей и без животных, но вот с такими запросами. У меня дома кондиционера нет и жару в Москве я нормально переживаю и без. Для меня это лишние траты даже в своем доме, а уж в съемном…
А где в Москве жара?
Непсихолог
Гость
Автор, я на Вашем месте бы откровенно с ним поговорила: рассказав о том, что Вы одна обеспечиваете ребёнка и минус 10 тыс.руб. - это очень существенно, но они Вам нравятся, как арендаторы, поэтому Вы хотите найти компромисс.
Возможно, есть смысл поискать хороший кондиционер, но бу? Не у компании-перекупщика, а у конкретного владельца, конечно. Я сама перед ремонтом продала Бошевскую абсолютно исправную стиралку, которой было меньше 3-х лет, за очень приятные деньги.
кстати автор есть канал Романа Че
он рассказывают про разные виды техники и как раз про то что стоит или не стоит брать вовсе из моделей и почему
Непсихолог
Гость
Пусть снимают с кондеем, если им надо.
такие дотошные персонажи обойдут все предложения на рынке в районе с кондеем, это уж точно если на то пошло)
Гость
Гость
А где в Москве жара?
Скоро кончится,а кредит останется и какие то обязательства

Не дурите пусть доживают так без вложений,они прижимистые очень проблемные
Гость
Гость
Скоро кончится,а кредит останется и какие то обязательства

Не дурите пусть доживают так без вложений,они прижимистые очень проблемные
Если не сдадите потом поставите и без них,но это лишнее вообше
Гость
Я бы сказала,как сдавала без кондея за 40 так и потом сдам
Непсихолог
Гость
Как можно в такую жарищу вообще в квартире без кондея находиться? Пишу из СПб.
есть разные дома
в сталинках жара не ощущается, ибо стены толстые
а в домах где квартиры вдоль здания расположены брежневской застройки летом духота, зимой холодрыга изо всех щелей.
Гость
Непсихолог
есть разные дома
в сталинках жара не ощущается, ибо стены толстые
а в домах где квартиры вдоль здания расположены брежневской застройки летом духота, зимой холодрыга изо всех щелей.
И что все сдается,все равно,не автору там жить