Жильцы просят кондиционер. Соглашаться ?
Сдаю однушку молодой супружеской паре. В квартире ремонт, всё ок и был договор, что снимают они на относительно долгий срок : два года ( то есть этот год и следующий). Я б хотела жильцов на больший срок, может, они и задержатся, но мне дали понять, что уже есть хорошая сумма на взнос, не за горами переезд в своё, долго снимать не намерены. Жильцы редкие и замечательные: жена там после двух студентов отмыла квартиру так, как не отмываю я свое жильё ( я не заморочена так на идеальной чистоте). В квартире была очень старая плита газовая ( единственное, что я не заменила), эта пара скинулась со мной и мы заменили плиту. Что в квартире было не совсем исправно - мужчина в этой паре все починил, заменил и т.д. Они мне квартиру довели до ума по всем параметрам, за техникой следят как у себя дома : всё удивительно хорошо. С руками откуда надо, чистоплотные( жена там даже соседский коридор моет- приходила я, видела) , добросовестные плательщики ( ни одной задержки)- все чудесно, но появилось одно но. Позвонил жилец ( муж) и сказал, что в жару находиться в квартире невозможно, надо ставить кондиционер. Я ему сказала, что у меня таких денег сразу отдать нет. Он сказал, что есть у него и он готов поставить сейчас , а мне типа дает кредит : минус 10 тысяч от суммы за аренду в течение нескольких месяцев. Я в раздумьях…я живу скромно, понимаю, у жильца средства есть (бизнес у него свой, жена не работает полноценно ), а я мать одиночка с небольшой зарплатой, мне деньги от аренды как кровь из носу помощь, а тут терять …но и выгонять их сейчас боюсь, редко можно таких жильцов найти. Что делать? Идти навстречу или нет? 50 на 50 поделить он не согласен, мол, они относительно скоро съедут, кондей останется следующим жильцам и то повышает статус квартиры, намекает, что то в моих интересах..
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
604 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Зачем вам лишения, сдадите и так за 45
Гость
Тут все очень понятно .. очень много людей снимают квартиры и открыто показывают ну что вот вариантов то много .. Ваш не самый лучший .. но ладно .. вообще это мы просто быстро без заморочек хотели 😁 из разряда одолжения сделали что сняли .. вот автор и повелась на это .. мне риелтор сразу сказал присекать все разговоры об успешности сьемщиков и их одолжениях ; теперь всегда говорю - ок ! Решайте , сдаю как есть .. если что у меня еще в любом случае просмотры на нее стоят)
Гость
Еслиб без уменьшения дохода пусть ставят за свой счет
Гость
Тут все очень понятно .. очень много людей снимают квартиры и открыто показывают ну что вот вариантов то много .. Ваш не самый лучший .. но ладно .. вообще это мы просто быстро без заморочек хотели 😁 из разряда одолжения сделали что сняли .. вот автор и повелась на это .. мне риелтор сразу сказал присекать все разговоры об успешности сьемщиков и их одолжениях ; теперь всегда говорю - ок ! Решайте , сдаю как есть .. если что у меня еще в любом случае просмотры на нее стоят)
Если б совсем без заморочек хотели, то приехали бы в бабушкин вариант. У меня жильё приличное
Гость
Нет ничего важнее своей собственности . Хоть в хоромы посели меня , а если время идёт и то не своё, то будет коробить
Живем не в своей евро-трешке с хорошими, но не суперновчми ремонтом, мебелью и техникой, сдаём свою однушку с супер ремонтом, ничего не коробит.
Доплачиваем в месяц 20 тыс.руб., для нас это не сумма, двушку планируем, но не в ***, и не в ипотеку, копим, наша однушка 10 сейчас, двушка, которая понравилась, весной продавалась за 16,5.
Доплачиваем в месяц 20 тыс.руб., для нас это не сумма, двушку планируем, но не в ***, и не в ипотеку, копим, наша однушка 10 сейчас, двушка, которая понравилась, весной продавалась за 16,5.
Гость
Предложите им хороший вентилятор. Фтопку этот рассадник бактерий.
Гость
Живем не в своей евро-трешке с хорошими, но не суперновчми ремонтом, мебелью и техникой, сдаём свою однушку с супер ремонтом, ничего не коробит.
Если у вас нет детей и вагон времени, да и просто нет привязки к своему дому, быту, то все летания туда сюда ещё нормально, а так семья с детьми должна осесть , на съеме не дело детей растить
Гость
не в ebenyah
Гость
Ну о чём мы спорим, если я сейчас под ним лежу, и всё прекрасно охлаждает. Только по другому механизму.
Охват не тот. У нас на работе стояло то и то. От кондея во всём помещении даже холодно. Вентилятор не дает такого эффекта , нам душно было ( офис ещё на солнечной стороне был, у меня дома не так кстати)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Снимите с себя ношу-напишите что неготовы ставить кондер за эту ренту
Гость
Ох ренел просить такую скидку как за бомжатник и жить как король, пусть снимает за 45 минимум раз такой умный
Гость
Напишите вот и снимайте за 45 я ниче ставитт не буду и так сдам без тебя как раньше
Гость
Если у вас нет детей и вагон времени, да и просто нет привязки к своему дому, быту, то все летания туда сюда ещё нормально, а так семья с детьми должна осесть , на съеме не дело детей растить
Есть ребёнок и ему в арендной со своей отдельной комнатой явно лучше, чем в нашей без отдельной комнаты.
А без ипотеки жить в миллиард раз лучше, чем с ней (ипотечный займ на нашу однушку мы погасили за 5 лет, но эти 5 лет были психологическим адом).
А без ипотеки жить в миллиард раз лучше, чем с ней (ипотечный займ на нашу однушку мы погасили за 5 лет, но эти 5 лет были психологическим адом).
Гость
Есть ребёнок и ему в арендной со своей отдельной комнатой явно лучше, чем в нашей без отдельной комнаты.
Потому что надо было с самого начала и ещё без дитя брать минимум двушку
Гость
Москва, САО, ближайшие станции метро Сокол и Аэропорт, тут район отличный: старый, зелёный и прочее, те, которые здесь пожили, никуда «в попу мира» уже не хотят.
Опять же, у кого-то 15 минут пешком до метро, а у кого-то 3 минуты и прочее сходное, стоимость любой квартиры на 70% определяет ее местоположение и только на 30% все остальное.
Опять же, у кого-то 15 минут пешком до метро, а у кого-то 3 минуты и прочее сходное, стоимость любой квартиры на 70% определяет ее местоположение и только на 30% все остальное.
Гость
Охват не тот. У нас на работе стояло то и то. От кондея во всём помещении даже холодно. Вентилятор не дает такого эффекта , нам душно было ( офис ещё на солнечной стороне был, у меня дома не так кстати)
Ну если солнечная, то может быть. У меня теневая. Всё равно с ним и без него разница очень ощутимая.
Гость
Напишите я ничего доплачивать не буду
Гость
Мы сейчас можем продать нашу однушку и купить двушку сразу, без доплат, но не в этом районе, нас такой вариант не устраивает.
Можем машину продать за большие деньги, чем на неё потратили😂, и добавить, но нам это, опять же, не нужно.
У нас сейчас недвижимость, которую мы может сдать/продать без проблем, зачем нам ее менять на другую?
Потому, что в РФ считается, что лучше жить в своём жилье, хоть какое оно плохое?🙄
Постоянная регистрация в этом же районе у нас есть, в сад ребёнок ходит частный, к тому моменту, когда пойдёт в школу, мы вообще можем переехать🤷🏻♀️ (т.к. у нас привязка только к работе, предложат зп в 2 раза выше в Новосибирске, уедем туда).
Можем машину продать за большие деньги, чем на неё потратили😂, и добавить, но нам это, опять же, не нужно.
У нас сейчас недвижимость, которую мы может сдать/продать без проблем, зачем нам ее менять на другую?
Потому, что в РФ считается, что лучше жить в своём жилье, хоть какое оно плохое?🙄
Постоянная регистрация в этом же районе у нас есть, в сад ребёнок ходит частный, к тому моменту, когда пойдёт в школу, мы вообще можем переехать🤷🏻♀️ (т.к. у нас привязка только к работе, предложат зп в 2 раза выше в Новосибирске, уедем туда).
Гость
Мы сейчас можем продать нашу однушку и купить двушку сразу, без доплат, но не в этом районе, нас такой вариант не устраивает.
Мне лично Санкт-Петербург нравится в 100 раз больше🥰, и меня туда зовут работать, я периодически удостоверяюсь, что продав нашу однушку, мы там без проблем купит отличную двушку в прекрасном месте😂.
Я там никогда не болею, и чувствую себя «дома»😉.
Гость
Мне лично Санкт-Петербург нравится в 100 раз больше🥰, и меня туда зовут работать, я периодически удостоверяюсь, что продав нашу однушку, мы там без проблем купит отличную двушку в прекрасном месте😂.
Мне нравится Москва, но десятки других городов нравятся больше😂.
Гость
Может я не догоняю, но как можно сдавать заcpaнную квартиру? С уделанной плитой. Я б со стыда сдохла. Да и новым арендаторам похрен кто там её уделал, студенты -не студенты. Возьмите да отмойте сами, или клиринг наймите. вы же за нее деньги получаете. А потом уже и арендаторам показывать, и презентабельнее будет.
Гость
Может я не догоняю, но как можно сдавать заcpaнную квартиру? С уделанной плитой. Я б со стыда сдохла. Да и новым арендаторам похрен кто там её уделал, студенты -не студенты. Возьмите да отмойте сами, или клиринг наймите. вы же за нее деньги получаете. А потом уже и арендаторам показывать, и презентабельнее будет.
Сняли же убитую,такие крутые зильцы,перед кт автор пресмыкается)
Так что по фик
Так что по фик
Гость
Кондиционер в некоторых домах просто необходим, даже несколько жарких летних дней переносятся так мучительно, что люди предпочитают квартиру сменить и не терпеть такое. У вас расчёты довольно простые. Смотрите, что в договоре, какие условия досрочного расторжения и выезда съемщиков, получаете вы в этом случае какую-то компенсацию или вас просто предупреждают заранее, чтобы вы начали искать новых жильцов. Дальше трезво оцениваете как скоро и за какие деньги вы сможете снова сдать квартиру. Да, сейчас с арендаторами плохо, плюс лето, даже студентов нет. Если уверены, что квартира сдастся - это один расклад. Но скорее всего будет перерыв не меньше месяца, то есть стоимость аренды вы теряете, минус 40 тыс, стоимость того самого кондиционера. Получается, что в деньгах всё равно убыток - или от простоя, или от трат на кондей. В случае решения об установке кондиционера - пытаетесь сэкономить, мониторите рынок, консультируетесь с продавцами и на форумах, ищете приемлемый бюджетный вариант, проверяете цену под ключ. Старайтесь купить с рассрочкой наподольше, чтоб платежи меньше, естественно всё оформляется на вас. Дальше проверяете цены на аренду в вашем районе, сколько рыночная цена с кондеем, если сопоставима с вашей или есть и ниже, то цена аренда остаётся, если выше - поговорите с жильцами о повышении стоимости аренды на сумму вашего ежемесячного платежа рассрочки или кредита за кондей.
Гость
В Москве однушка за 40-45 а спальном районе? Я, получается, сдавая свою евро двушку с полным евро ремонтом, кондиционером всей встроенной бытовой и высокими потолками в 5 мин ходьбы от метро на кольце - продешевила?
Сдавая за 65 евродвушку с кондеем и всей бытовой и пр в центре и из этого я сама еще плачу коммуналку 10 тыс((
Непсихолог
Автор, я на Вашем месте бы откровенно с ним поговорила: рассказав о том, что Вы одна обеспечиваете ребёнка и минус 10 тыс.руб. - это очень существенно, но они Вам нравятся, как арендаторы, поэтому Вы хотите найти компромисс.
Возможно, есть смысл поискать хороший кондиционер, но бу? Не у компании-перекупщика, а у конкретного владельца, конечно. Я сама перед ремонтом продала Бошевскую абсолютно исправную стиралку, которой было меньше 3-х лет, за очень приятные деньги.
Возможно, есть смысл поискать хороший кондиционер, но бу? Не у компании-перекупщика, а у конкретного владельца, конечно. Я сама перед ремонтом продала Бошевскую абсолютно исправную стиралку, которой было меньше 3-х лет, за очень приятные деньги.
кстати автор есть канал Романа Че
он рассказывают про разные виды техники и как раз про то что стоит или не стоит брать вовсе из моделей и почему
он рассказывают про разные виды техники и как раз про то что стоит или не стоит брать вовсе из моделей и почему
Гость
Я бы сказала,как сдавала без кондея за 40 так и потом сдам
Следующая тема
Предыдущая тема