Гость
Статьи
Жильцы просят …

Жильцы просят кондиционер. Соглашаться ?

Сдаю однушку молодой супружеской паре. В квартире ремонт, всё ок и был договор, что снимают они на относительно долгий срок : два года ( то есть этот год и следующий). Я б хотела жильцов на больший срок, может, они и задержатся, но мне дали понять, что уже есть хорошая сумма на взнос, не за горами переезд в своё, долго снимать не намерены. Жильцы редкие и замечательные: жена там после двух студентов отмыла квартиру так, как не отмываю я свое жильё ( я не заморочена так на идеальной чистоте). В квартире была очень старая плита газовая ( единственное, что я не заменила), эта пара скинулась со мной и мы заменили плиту. Что в квартире было не совсем исправно - мужчина в этой паре все починил, заменил и т.д. Они мне квартиру довели до ума по всем параметрам, за техникой следят как у себя дома : всё удивительно хорошо. С руками откуда надо, чистоплотные( жена там даже соседский коридор моет- приходила я, видела) , добросовестные плательщики ( ни одной задержки)- все чудесно, но появилось одно но. Позвонил жилец ( муж) и сказал, что в жару находиться в квартире невозможно, надо ставить кондиционер. Я ему сказала, что у меня таких денег сразу отдать нет. Он сказал, что есть у него и он готов поставить сейчас , а мне типа дает кредит : минус 10 тысяч от суммы за аренду в течение нескольких месяцев. Я в раздумьях…я живу скромно, понимаю, у жильца средства есть (бизнес у него свой, жена не работает полноценно ), а я мать одиночка с небольшой зарплатой, мне деньги от аренды как кровь из носу помощь, а тут терять …но и выгонять их сейчас боюсь, редко можно таких жильцов найти. Что делать? Идти навстречу или нет? 50 на 50 поделить он не согласен, мол, они относительно скоро съедут, кондей останется следующим жильцам и то повышает статус квартиры, намекает, что то в моих интересах..
Автор
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Он неправ в этом.
Нашим нужна была микроволновка, т.к. нашу навороченную от Bosch я забрала на ту квартиру, которую снимаем мы сами, я сказала: нет проблем в счёт арендной платы, но я оплачиваю только средний ценник по рынку, все, что выше, за ваш счёт, они купили такую же «красивую», как у нас, доплатив за неё 2/3 оставшейся суммы, т.к. красота - это каприз, а не нужда, аналогично с кондеем за 45, скажите, что готовы вложить только 30 с условием, что они разобьются на 10 месяцев.
Или так или се ля ви🤷🏻‍♀️.
Гость
Сдавала бы за 70 и такие запросы и то не рыпаются радуются,ой автор разводят вас
Потом останешся с кондером кредитом и не сдаш
Гость
Гость
Можете поискать кондиционеры на площадь комнаты. Не совсем только уж одноразовые. Далее позвоните в мосэнерго, спросите, сколько стоит установка. Они приезжают со своими материалами как-то кабель-канал и провод для наращивания, трубка для стока воды, можь еще какая мелочь.
Авторша гуглить не умеет)
Гость
Давай, автор. Пусть фирму и модель твой хитрооп назовет))) Цену мы нагуглим за тебя)
Гость
Гость
На всей технике выбиты название и серийный номер, в каждом фискальном чеке на эту технику эти данные отображаются уже лет 10.
Но если человек не разбирается, то и проверять не будет
Гость
Гость
Он неправ в этом.
Нашим нужна была микроволновка, т.к. нашу навороченную от Bosch я забрала на ту квартиру, которую снимаем мы сами, я сказала: нет проблем в счёт арендной платы, но я оплачиваю только средний ценник по рынку, все, что выше, за ваш счёт, они купили такую же «красивую», как у нас, доплатив за неё 2/3 оставшейся суммы, т.к. красота - это каприз, а не нужда, аналогично с кондеем за 45, скажите, что готовы вложить только 30 с условием, что они разобьются на 10 месяцев.
Понятно дело, бытовая техника от Miele, например, лучше по качеству, чем от Bosch, это не значит, что я должна за свой счёт ее покупать тому, кому она нравится😂.
Гость
"а мне типа дает кредит : минус 10 тысяч от суммы за аренду в течение нескольких месяцев" - странная фраза)
Да и если 50 тыс, значит 5 месяцев) Так?)
Гость
Скажите вашему молодому человеку что в расрочках не нуждаетесь

Вот лис,и так без риэлтора снял и не держится,еще и давит своим обоянием,вон автор поплыла..
Гость
Гость
Но если человек не разбирается, то и проверять не будет
А в чем там разбираться-то?😳
Сверить данные на кондее и в гарантийном талоне и фискальном чеке это непосильная задача что ли?😳
Гость
Подозрительно, в конце сьема выплатите мне все! Так он свалит на,следуший день!
Так и говори если уедите,я вам ничего не должна!
Гость
Гость
3акой то комерс мутный, молча бы стезал и все, у меня мч сестры обычный спец _она не работает и то снимают в 2 раза дороже и без приетензий скромные и тихие,хорошие и то подняли как они не просили остатся

А тут еще такие запросы выкатывают
В два раза дороже и он обычный спец , а она не работает ? То есть они снимают однушку за 80-100 тысяч + не работает жена. Это он получает тысяч 300-400 обычным спецом ??
Гость
Автора хотят развести, чтобы она заплатила 50 тыщ за ненужный кондей, а они съедут на следующий день)
Гость
Гость

Вот лис,и так без риэлтора снял и не держится,еще и давит своим обоянием,вон автор поплыла..
Не давит. Объективно пара редкая
Гость
Пусть свидетельство о браке покажут, пара "супружеская")))) Сколько живут-то уже в этой квартире?
Гость
Гость
Сдавала бы за 70 и такие запросы и то не рыпаются радуются,ой автор разводят вас
Потом останешся с кондером кредитом и не сдаш
За 70 однушку в спальном районе без кондея и посудомоечной ? Смешной анекдот
Гость
На кого договор будет оформлен?
Гость
Мошенники проклятые!
Гость
Гость

Без посредников и так сдают квартиры . Это не единичные предложения прям
Гость
Расписку, что вы ему должны, он предлагает? Или ваш ему долг на словах?
Гость
Договор на кондей на него в чужой квартире? Хотите без квартиры остаться?
Гость
Гость
В спальном ищут не от хорошей жизни,чтоб еще за кондер переплачивать никто не будет
Кстати не факт что вообще он потом плюс сыграет при сдаче квартиры другим .. Кондей .. у меня квартира сдается с дорогой техникой и с дорогим ремонтом , за это идет дороже средней стоимости оценки . Желающие есть , простои бывали редко . Кондея нет тк у меня хронический цистит , продувает моментально везде ( даже в машине кондиционер не заправляю уже давно . Пока ни кто не требовал у меня кондиционер. Следующие жильцы могут потребовать к примеру посудомойку через энное время сьема или еще что .. мало ли что вообще можно для комфорта захотеть
Гость
Гость
В спальном ищут не от хорошей жизни,чтоб еще за кондер переплачивать никто не будет
А зачем , если у людей ещё нет своего жилья, снимать однушку в центре за 100 тысяч и выше , если можно снять приличное жильё дешевле в спальном и на свое собирать ? Логика и разум где ? Или понты рулят? Я тут как раз своих жильцов понимаю . Да и вообще для жизни хорошо спальные районы(хорошие, конечно, где экология более -менее), в центре работать хорошо, но не жить
Гость
Гость
За 70 однушку в спальном районе без кондея и посудомоечной ? Смешной анекдот
Нет они в центре снимали
Гость
Гость
Кстати не факт что вообще он потом плюс сыграет при сдаче квартиры другим .. Кондей .. у меня квартира сдается с дорогой техникой и с дорогим ремонтом , за это идет дороже средней стоимости оценки . Желающие есть , простои бывали редко . Кондея нет тк у меня хронический цистит , продувает моментально везде ( даже в машине кондиционер не заправляю уже давно . Пока ни кто не требовал у меня кондиционер. Следующие жильцы могут потребовать к примеру посудомойку через энное время сьема или еще что .. мало ли что вообще можно для комфорта захотеть
Про посудомоечную: эти мои установили настольную. Заберут с собой , я была не при делах, ничего не платила
Гость
Гость
Это так,я обои строительные оставила и плитки нет,пусть слам на 3 тыщи дешевле но без вложений
Гость
Гость
Пусть свидетельство о браке покажут, пара "супружеская")))) Сколько живут-то уже в этой квартире?
С начала зимы. Да, супруги, паспорта видела
Гость
Гость
А зачем , если у людей ещё нет своего жилья, снимать однушку в центре за 100 тысяч и выше , если можно снять приличное жильё дешевле в спальном и на свое собирать ? Логика и разум где ? Или понты рулят? Я тут как раз своих жильцов понимаю . Да и вообще для жизни хорошо спальные районы(хорошие, конечно, где экология более -менее), в центре работать хорошо, но не жить
Люди все разные.Вы из-за кондиционера несчастного вой развели,для Вас это дорого.
Кто-то живет здесь и сейчас,другой жизни не будет.
Гость
Гость
Нет они в центре снимали
Снимали в центре , а своего нет.. логика какая? Все снимающие жильё в центре или в элитных хатах всегда вызывают вопросы. Почему у людей нет своего комфортного угла, а выкидывать месяц под сотку не душит жаба и причем люди живут так годами , а не год - два
Гость
Гость
Люди все разные.Вы из-за кондиционера несчастного вой развели,для Вас это дорого.
Кто-то живет здесь и сейчас,другой жизни не будет.
Дороговато, но и терять таких жильцов не хочется. В принципе я могу просто попросить не по 10К минус от платы, а меньше .. тысяч 5. Это чуть получше будет для меня
Гость
Гость
Снимали в центре , а своего нет.. логика какая? Все снимающие жильё в центре или в элитных хатах всегда вызывают вопросы. Почему у людей нет своего комфортного угла, а выкидывать месяц под сотку не душит жаба и причем люди живут так годами , а не год - два
Все наши друзья, которые так делают, сдают свои квартиры, получается, что свои большего метража и в лучших местах снимают за 1/2-1/3 их рыночной цены по факту, в Москве стоимость аренды двушек и трёшек отличается не в 2-3 раза от аренды однушек.
Гость
Не Эксперт
Так и он замороченный на своём комфорте, они поэтому и вместе. Вон он какой рукастый, инициативный, знает детали, значит сам комфорт любит и жена такая. Просто он по технике, а она по уборке
Ну кто заморочен на своем комфорте не будет снимать квартиру автора что бы там все менять и оттирать .. Тем более там писалось что он якобы при деньгах … Бред получается , согласился на то что снимает да еще и без риелтора - так как то вообще не адекватно и не про комфорт .. Они то откуда знают у кого снимают - может хозяйка придет на следующий день с милицией и выгонит .. в свое время когда покупали даже вторичку под ремонт засранную не купили принципиально тк платить за свинарник глупо ..
Гость
Гость
Нет ничего важнее своей собственности . Хоть в хоромы посели меня , а если время идёт и то не своё, то будет коробить
Гость
Гость
Ну кто заморочен на своем комфорте не будет снимать квартиру автора что бы там все менять и оттирать .. Тем более там писалось что он якобы при деньгах … Бред получается , согласился на то что снимает да еще и без риелтора - так как то вообще не адекватно и не про комфорт .. Они то откуда знают у кого снимают - может хозяйка придет на следующий день с милицией и выгонит .. в свое время когда покупали даже вторичку под ремонт засранную не купили принципиально тк платить за свинарник глупо ..
Тут я его понимаю. Моя сестра того же мнения была. Зачем платить посредникам, кормить эти рты, когда можно найти квартиру напрямую и сразу с хозяином иметь дело? У меня современный ремонт, просторная однушка , новая техника и мебель, не понимаю почему кто-то хочет выставить моё жильё помойкой, а жильцов геромыками. Да, когда - то был бабушкин вариант , но на него и люди идут совсем без денег и уж такие точно ничего не запросят - это я понимаю . Кто на среднем стабильном хорошем уровне зарабатывает , тот как раз посмотрит на мой вариант. Понятно , что богатым я не сдалась, для них другой сегмент. Но и бичам я сдавать не хочу. Эти засрут всё. А в вашем примере нет логики. Если делался ремонт, то какая разница , засрана хата или нет? Все ж заново создается.
Гость
Гость
Меняли , оттирали эти потому что я имела глупость пожить пустить после ремонта на три месяца двух студентов. Они за два месяца быстро всё засрали, жили без звонка , без москитных сеток, с заедающей кнопкой в унитазе( это они мне сломали ), без карниза жили на кухне, без вай фая ( я не стала проводить, предлагала - им не надо). Также один студент точно водил дев и кровать расшатал( что там творилось такое не знаю) Вот в итоге новые жильцы мне всё сделали, доделали. Муж рукастый, всё до ума довел, жена отмыла на уровне клининга всё. Если б не это первые жильцы, то и мыть было нечего, я б что-то сама пригласила кого-то доделать ( те же сетки и т.д)
Гость
Гость
Тут я его понимаю. Моя сестра того же мнения была. Зачем платить посредникам, кормить эти рты, когда можно найти квартиру напрямую и сразу с хозяином иметь дело? У меня современный ремонт, просторная однушка , новая техника и мебель, не понимаю почему кто-то хочет выставить моё жильё помойкой, а жильцов геромыками. Да, когда - то был бабушкин вариант , но на него и люди идут совсем без денег и уж такие точно ничего не запросят - это я понимаю . Кто на среднем стабильном хорошем уровне зарабатывает , тот как раз посмотрит на мой вариант. Понятно , что богатым я не сдалась, для них другой сегмент. Но и бичам я сдавать не хочу. Эти засрут всё. А в вашем примере нет логики. Если делался ремонт, то какая разница , засрана хата или нет? Все ж заново создается.
У вас просят люкс,не стыковочка
Гость
Гость
Все наши друзья, которые так делают, сдают свои квартиры, получается, что свои большего метража и в лучших местах снимают за 1/2-1/3 их рыночной цены по факту, в Москве стоимость аренды двушек и трёшек отличается не в 2-3 раза от аренды однушек.
В Москве однушки ( не люкс) 35 до 50. Ниже 35- бомжатники без ремонта. Девушки уже от 50. Трешки от 60-70 и до 100 можно доходить и это не люкс . Люкс трешки 100+ точно
Гость
Гость
У вас просят люкс,не стыковочка
Кондей это не люкс. У меня сестра снимала среднюю квартиру и там был кондей изначально. Люкс это в целом другой уровень всего и другое расположение .
Гость
Гость
Логика есть - вы приходите в квартиру где определенный запах и тупо просто стоять не комфортно ) и смысл такое покупать когда за эти же деньги можно купить не засранные метры .. за свои же собственные деньги каку брать не логично ) если у вас хорошая техника и мебель тогда вообще сдавать без риелтора опасно , я когда начинала сдавать так сразу риелтору и сказала что боюсь именно за евроремонт и дорогую технику .. он набросал очень много вариантов и составил договор правильно .. ничего не ломали и тд .. однажды только платили неустойку по испорченным дверям и то благодаря риелтору тк он грамотно объяснил им все )
Гость
Гость
Логика есть - вы приходите в квартиру где определенный запах и тупо просто стоять не комфортно ) и смысл такое покупать когда за эти же деньги можно купить не засранные метры .. за свои же собственные деньги каку брать не логично ) если у вас хорошая техника и мебель тогда вообще сдавать без риелтора опасно , я когда начинала сдавать так сразу риелтору и сказала что боюсь именно за евроремонт и дорогую технику .. он набросал очень много вариантов и составил договор правильно .. ничего не ломали и тд .. однажды только платили неустойку по испорченным дверям и то благодаря риелтору тк он грамотно объяснил им все )
Конечно, если в этих метрах испражнялись и то впитали намертво стены, то да, я вас понимаю, а если типичный не особо чистоплотный человек жил, то всё это через капитальный ремонт решается. У нас из бабушатников такие конфетки делают. А где я писала что у меня евроремонт и дорогая техника и мебель ? У меня обычный современный ремонт и техника среднего сегмента. Если б был евро и дорогая техника и мебель, подороже бы сдавала даже без кондея
Гость
Гость
Кондей это не люкс. У меня сестра снимала среднюю квартиру и там был кондей изначально. Люкс это в целом другой уровень всего и другое расположение .
Ну вам какой профит от этого кондея, вы даже не за 40 а меньше получите,как за бомжатник
Гость
Гость
Если для вас отдать за раз 40-50 тысяч это как пописать сходить то молодцы. А мне деньги никто не выдает , я всё одна
Поставила кондей за 31.000 (материал+работа) в начале июня в Москве. Находиться в квартире невозможно было. Воздух просто стоял. Однушка, оба окна на одну сторону
Гость
Гость
Ну вам какой профит от этого кондея, вы даже не за 40 а меньше получите,как за бомжатник
Эти жильцы надолго оставаться не планируют, уедут я сдавать буду за 45, не ниже. Вот этот профит меня привлекает . Может, даже с ребёнком пущу , с детьми снимают и по пять лет и больше
Гость
Гость
Эти жильцы надолго оставаться не планируют, уедут я сдавать буду за 45, не ниже. Вот этот профит меня привлекает . Может, даже с ребёнком пущу , с детьми снимают и по пять лет и больше
В Москве жилье купить нереально,поэтому и снимают годами, клиент будет

Попробуйте сдать за 45 , без кондера,тк он кроме ваших жильцов никому не нужен
Гость
Гость

Когда сдавала после студентов , чуть завысила и пару человек спрашивали планирую ли ставить кондей.Всё ж когда жильё более - менее приличное то и люди такие что спрашивают уже про это
Гость
Гость

А зп хорошие,поэтому не так бьет по карману
Гость
Гость

Ну да. Кто-то и с детьми годами снимает. Может с детьми лучше даже эти люди надолго в отличие от молодых пар без детей. Те часто заводить детей хотят уже в своем и рассчитывать с ними на долгую связь не приходится
Гость
Гость
Конечно, если в этих метрах испражнялись и то впитали намертво стены, то да, я вас понимаю, а если типичный не особо чистоплотный человек жил, то всё это через капитальный ремонт решается. У нас из бабушатников такие конфетки делают. А где я писала что у меня евроремонт и дорогая техника и мебель ? У меня обычный современный ремонт и техника среднего сегмента. Если б был евро и дорогая техника и мебель, подороже бы сдавала даже без кондея
Я брезгливая) от типичных не особо чистоплотных плохой осадок бы в любом случае остался бы) мое мнение что нужен риелтор.. Мой досконально все расспрашивал и составлял договор и мы кстати там прописывали что сдается «как есть» те без ноу-хау жильцов .. а так ну установит он этот кондей выплатите ему рассрочку , следующие придут скажут а ну устанавливай или покупай еще что .. кондей не нужен - нужно что-то другое .. Вам то при отсутствие лишних денег зачем геморрой ?
Гость
Гость
А зп хорошие,поэтому не так бьет по карману
С реально хороших зарплат отложат на взнос и ремонт за года 2-3. Что годами то снимать
Гость
Гость
С реально хороших зарплат отложат на взнос и ремонт за года 2-3. Что годами то снимать
Снимают годами,у меня хоккеист снимал очень долго,командировочные
Гость
Гость
Я брезгливая) от типичных не особо чистоплотных плохой осадок бы в любом случае остался бы) мое мнение что нужен риелтор.. Мой досконально все расспрашивал и составлял договор и мы кстати там прописывали что сдается «как есть» те без ноу-хау жильцов .. а так ну установит он этот кондей выплатите ему рассрочку , следующие придут скажут а ну устанавливай или покупай еще что .. кондей не нужен - нужно что-то другое .. Вам то при отсутствие лишних денег зачем геморрой ?
Для жены квартиранта 80% людей не особо чистоплотные, там бытовой перфекционизм у девы. Похожим у меня страдала подруга детства. Любое пятнышко где-либо катастрофа. И каждая вторая квартира - квартира грязнуль, а по факту просто обычные люди. Вы вот сами такая наверняка - обычная, а расфукались про грязь хаты под ремонт
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова