Гость
Статьи
Жильцы просят …

Жильцы просят кондиционер. Соглашаться ?

Сдаю однушку молодой супружеской паре. В квартире ремонт, всё ок и был договор, что снимают они на относительно долгий срок : два года ( то есть этот год и следующий). Я б хотела жильцов на больший срок, может, они и задержатся, но мне дали понять, что уже есть хорошая сумма на взнос, не за горами переезд в своё, долго снимать не намерены. Жильцы редкие и замечательные: жена там после двух студентов отмыла квартиру так, как не отмываю я свое жильё ( я не заморочена так на идеальной чистоте). В квартире была очень старая плита газовая ( единственное, что я не заменила), эта пара скинулась со мной и мы заменили плиту. Что в квартире было не совсем исправно - мужчина в этой паре все починил, заменил и т.д. Они мне квартиру довели до ума по всем параметрам, за техникой следят как у себя дома : всё удивительно хорошо. С руками откуда надо, чистоплотные( жена там даже соседский коридор моет- приходила я, видела) , добросовестные плательщики ( ни одной задержки)- все чудесно, но появилось одно но. Позвонил жилец ( муж) и сказал, что в жару находиться в квартире невозможно, надо ставить кондиционер. Я ему сказала, что у меня таких денег сразу отдать нет. Он сказал, что есть у него и он готов поставить сейчас , а мне типа дает кредит : минус 10 тысяч от суммы за аренду в течение нескольких месяцев. Я в раздумьях…я живу скромно, понимаю, у жильца средства есть (бизнес у него свой, жена не работает полноценно ), а я мать одиночка с небольшой зарплатой, мне деньги от аренды как кровь из носу помощь, а тут терять …но и выгонять их сейчас боюсь, редко можно таких жильцов найти. Что делать? Идти навстречу или нет? 50 на 50 поделить он не согласен, мол, они относительно скоро съедут, кондей останется следующим жильцам и то повышает статус квартиры, намекает, что то в моих интересах..
Автор
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Если я не хочу ничего менять и улучшать,никто меня не заставит

Автор ленивая и ведется на такое,удивительно просто
Даже цену пошукать не в состоянии повыгоднее
Гость
Пусть 40 на карту платят и не лезут со саоими проблемами,разбаловали вы их
Гость
Ирина
Кондиционер вы должны выбрать сама, указать свою фамилию для доставки. Установка стоит 7 тысяч рублей. Никаких дополнительных материалов не надо. При установке вы также должны присутствовать, и оформить её на себя. Часто компании, которые продают кондиционеры, и устанавливают их. Это должно вам обойтись в 37 тысяч рублей.
Вы не знаете, как завтра всё обернётся. Оформит квартирант на себя, потом вынет и вывезет.
Не забудьте переписать Договор, вписав туда кондиционер.
7 к в Ростове, в москве будет дороже, доп материалы алы зависят от конфигурации вашей квартиры, может и не нужны, может необходимы удлинить трассу.
Гость
Гость
7 к в Ростове, в москве будет дороже, доп материалы алы зависят от конфигурации вашей квартиры, может и не нужны, может необходимы удлинить трассу.
Оно надо одинокой бабе без мужика толкового,кт все проверит и на место их поставит
Развод же голимый на такую сумму
Непсихолог
Гость
Жилец сказал , что около 50 вместе с установкой это и так бюджетно
может быть я чего-то не понимаю но по опыту только Используя вещь можно понять какого она качества и если душнила вам говорит что там качество гарантированное значит так он автор и есть. зачем вам техника которую доломают раньше чем пройдет 10 лет? а сейчас такой техники с каждым днем все больше и больше! все одноразовое! банально уже кастрюлю купить проблема! у них теперь срок годности 2 года!))) а техника это вообще отдельный коленкор и кондеем люди будут пользоваться не тол чтобы 1 раз в сутки, а Несколько раз в сутки до 1 окт то есть еще три месяца он им нужен примерно 3 раза в сутки на кнопочку жать, то есть качество должно быть на уровне, ничего не заедать, не будут забиваться фильтры которые Потом вам же и менять автор за ваш счет, дешевая техника = дорогие расходники + ремонт или замена дешевого девайса через год-два.
имхо
Непсихолог
Гость
Жилец сказал , что около 50 вместе с установкой это и так бюджетно
посмотрите канал Романа Че он консультирует если сомневаетесь в том что предложил парень-арендатор.
но мне кажется вы морально созреваете все равно брать кондей и тему надо обсуждать другую насчет ваших финансов, а это о другом)
Гость
Непсихолог
посмотрите канал Романа Че он консультирует если сомневаетесь в том что предложил парень-арендатор.
но мне кажется вы морально созреваете все равно брать кондей и тему надо обсуждать другую насчет ваших финансов, а это о другом)
Щас выгоды от кондея ноль одни убытки ей..вот зачем?
Непсихолог
Гость
"а мне типа дает кредит : минус 10 тысяч от суммы за аренду в течение нескольких месяцев" - странная фраза)
Да и если 50 тыс, значит 5 месяцев) Так?)
вроде как уговор у них был что те живут 17 месяцев еще
Гость
Гость
В Москве однушка за 40-45 а спальном районе? Я, получается, сдавая свою евро двушку с полным евро ремонтом, кондиционером всей встроенной бытовой и высокими потолками в 5 мин ходьбы от метро на кольце - продешевила?
Не знаю, я нашу рядом с метро Аэропорт сдаю за 60, но ремонт хороший и свежий, как и мебель с техникой, машинка с функцией сушки, посудомойка.
За сколько Вы свою сдали?
Гость
Непсихолог
вроде как уговор у них был что те живут 17 месяцев еще
Вы им верите?если свалят раньше просто залог не ворачиваь за кондер в таком случае
Непсихолог
Гость
Кстати не факт что вообще он потом плюс сыграет при сдаче квартиры другим .. Кондей .. у меня квартира сдается с дорогой техникой и с дорогим ремонтом , за это идет дороже средней стоимости оценки . Желающие есть , простои бывали редко . Кондея нет тк у меня хронический цистит , продувает моментально везде ( даже в машине кондиционер не заправляю уже давно . Пока ни кто не требовал у меня кондиционер. Следующие жильцы могут потребовать к примеру посудомойку через энное время сьема или еще что .. мало ли что вообще можно для комфорта захотеть
в этом году в Питере уровень влажности 53% держится вместо привычных 60-80 и блин это реально влияет на кожу и настроение!
Гость
Гость
Сдавая за 65 евродвушку с кондеем и всей бытовой и пр в центре и из этого я сама еще плачу коммуналку 10 тыс((
Все увидела, да, конечно, продешевили, но найти новых арендаторов с вероятностью 80% сможете не раньше, чем в сентябре🤷🏻‍♀️.
И наши плюсом платят за ГВС, ХВС и электричество по сметчикам, как и мы сами нашим арендодателям, и интернет, разумеется.
Гость
Гость
Все увидела, да, конечно, продешевили, но найти новых арендаторов с вероятностью 80% сможете не раньше, чем в сентябре🤷🏻‍♀️.
И наши плюсом платят за ГВС, ХВС и электричество по сметчикам, как и мы сами нашим арендодателям, и интернет, разумеется.
Комуналка тыща примерно свет и вода и интернет 500 что на эио ориентировптся,копье
Гость
Непсихолог
есть разные дома
в сталинках жара не ощущается, ибо стены толстые
а в домах где квартиры вдоль здания расположены брежневской застройки летом духота, зимой холодрыга изо всех щелей.
Да, сейчас снимаем в «сталинке»(дом 28 года постройки), и без кондиционера отлично (он есть), в нашей собственной панельке без кондея - смерть, у нас солнечная сторона.
Гость
Непсихолог
в этом году в Питере уровень влажности 53% держится вместо привычных 60-80 и блин это реально влияет на кожу и настроение!
Конечно.
Я раньше не могла понять, почему в одном миллионнике мне в плюс 35 комфортно, а в Москве при плюс 28 я помираю, в Москве влажность, как в Санкт-Петербурге почти всегда🥶
Гость
Гость
Конечно.
Я раньше не могла понять, почему в одном миллионнике мне в плюс 35 комфортно, а в Москве при плюс 28 я помираю, в Москве влажность, как в Санкт-Петербурге почти всегда🥶
*в родном миллионнике
Гость
Гость
Конечно.
Не проблема,всех все устраивало до этого
Изза несколько дней автору платить месяцами,смех,ради чужого комфорта
Непсихолог
Гость
Меняли , оттирали эти потому что я имела глупость пожить пустить после ремонта на три месяца двух студентов. Они за два месяца быстро всё засрали, жили без звонка , без москитных сеток, с заедающей кнопкой в унитазе( это они мне сломали ), без карниза жили на кухне, без вай фая ( я не стала проводить, предлагала - им не надо). Также один студент точно водил дев и кровать расшатал( что там творилось такое не знаю) Вот в итоге новые жильцы мне всё сделали, доделали. Муж рукастый, всё до ума довел, жена отмыла на уровне клининга всё. Если б не это первые жильцы, то и мыть было нечего, я б что-то сама пригласила кого-то доделать ( те же сетки и т.д)
короче договаривайтесь на 5тыс в месяц
рассрочка на 10 мес из 17 что они планировали прожить
и если они уезжают то вы продолжаете оплачивать не выше 5тыс
и если заключайте гражданско-правовой договор
Гость
Гость
Комуналка тыща примерно свет и вода и интернет 500 что на эио ориентировптся,копье
Ну, это смотря где.
У нас по счетчиком выходит около 3,5 без интернета: 2 тыс.руб. за воду по счётчикам (по 7 кубов горячей и холодной), плюс электричество минимум 1,5 - у нас роутеры, сетевые диски включены всегда, плита и духовка электрические, готовлю ежедневно, и интернет не 500 руб.
Гость
Гость
Не проблема,всех все устраивало до этого
Изза несколько дней автору платить месяцами,смех,ради чужого комфорта
Автору нужно просто брать с них на 3 тыс.руб. меньше на протяжении года.
И ВСЕ.
Если они выезжают раньше, чем через 12 месяцев, их проблемы.
Хотят «крутой» кондей, пусть доплачивают за «крутость» сами, не хотят доплачивать, покупают в пределах 30-35 тыс.руб. с установкой, или живут без него.
Повторю, я иду навстречу моим арендаторам, но в рамках разумного, никакие «кольца в нос» не оплачиваю.
Гость
Гость
Автору нужно просто брать с них на 3 тыс.руб. меньше на протяжении года.
И ВСЕ.
Если они выезжают раньше, чем через 12 месяцев, их проблемы.
Хотят «крутой» кондей, пусть доплачивают за «крутость» сами, не хотят доплачивать, покупают в пределах 30-35 тыс.руб. с установкой, или живут без него.
Повторю, я иду навстречу моим арендаторам, но в рамках разумного, никакие «кольца в нос» не оплачиваю.
У меня не просиди водоногреватель, две недели без воды пережили, скромные понимают что снимают эконом ,либо им цену повысят а тут к чему эти запросы оборзевшие
Гость
Нужны деньги здесь и сейчас,а не проблемы и убытки
Гость
Написать нет возможности ставить кондер и жить дальше
Гость
Гость
У меня не просиди водоногреватель, две недели без воды пережили, скромные понимают что снимают эконом ,либо им цену повысят а тут к чему эти запросы оборзевшие
Но отсутствие бойлера - это, реально, какое-то Средневековье😳🥶, и у нас стоит, и в той, что арендуем, тоже, даже у моих родителей и свекров стоят на что уж они экономные.
Гость
Гость
Но отсутствие бойлера - это, реально, какое-то Средневековье😳🥶, и у нас стоит, и в той, что арендуем, тоже, даже у моих родителей и свекров стоят на что уж они экономные.
Снимают и без) у нас наоборот в городе нагрев эксклюзив, проше не сдаватт иту неделю да и все, тк самой мыть в холодной тядко,ждала как включат
Гость
Гость
Себе поставила вот и то изза того что простыла мини под раковину
Гость
Гость
Снимают и без) у нас наоборот в городе нагрев эксклюзив, проше не сдаватт иту неделю да и все, тк самой мыть в холодной тядко,ждала как включат
Вы сами мыли все холодной водой?😳
Это же неприятно очень🥶.
Непсихолог
вот как раз устанавливали бойлер на 80 литров и были такие танцы с бубуном!

установка чего-либо в сезон автор это отдельный гемор еще тот, терять время, ждать, нервничать...

обещали привезти в один день, не привезли, потом привезли но без документов, и это крупнейшая фирма-поставщик в городе! такое жлобье как тут в комментариях типа это вам надо, вы за нами и бегайте

подключали через знакомых, те взяли недорого, но подключили криво, в общем автор, я вам так скажу, подключение техники это равно половины суммы техники.

и еще от изначального выбора модели техники зависит дальнейшая обслуга, а это в конечном счете падет на автора спустя года три она только дотумкает Правильный был выбор или нет.
Непсихолог
Гость
Щас выгоды от кондея ноль одни убытки ей..вот зачем?
вы живете одним днем
а так жить очень дорого)

люди которые смотрят на перспективу выигрывают на длинной дистанции

автор если у вас был уговор (в договоре прописано?) что они арендуют на 24 месяца и осталось еще 17 месяцев, то платеж реально не 5, а на все время оставшегося проживания будет ниже. так будет разумно и вам и им. но только с учетом что и следующее лето они с вами.
Непсихолог
Гость
Вы им верите?если свалят раньше просто залог не ворачиваь за кондер в таком случае
логично
Непсихолог
Гость
Конечно.
нету в Мск такой влажности как в Питере было всегда
в Мск как раз духота но опять же от того как расположена кв зависит

еще в Мск проблема с водой она известковая это ужасно влияет на кожу
Гость
Гость
Нужны деньги здесь и сейчас,а не проблемы и убытки
С таким подходом у Вас никогда не будет нормального, стабильного дохода от аренды.
Гость
Непсихолог
нету в Мск такой влажности как в Питере было всегда
в Мск как раз духота но опять же от того как расположена кв зависит

еще в Мск проблема с водой она известковая это ужасно влияет на кожу
Часто есть, попробуйте посмотреть в приложении с погодой в ситуациях, когда и там, и там дождя нет или есть и там, и там.
Непсихолог
Гость
Конечно.
но сейчас климат меняется в целом в сторону потепления
в моем детстве были морозы -26градусов легко
сейчас -10 уже редкость, в основном ноль зимой

в этом году в апреле уже была сухая земля, снега не было вообще!
сейчас идет Первый нормальный дождь за целый месяц и в целом за весну-лето. это что-то явно ненормальное!

уже лет 10 как убрали все ковры
и я уже думаю об увлажнителе
хотя арома лампа или домашний фонтан тоже вещь)
Гость
Гость
Себе поставила вот и то изза того что простыла мини под раковину
Ну, хоть самой себе поставили👍.
Непсихолог
Гость
у автора не эконом
у автора середнячок на нижней границе
кондей позволит ей уверенно запрашивать сумму в 45 если съедут

я снимала первую квартиру там от жадности положили прямо на бетон без подложки самый дешевый ленолиум, я как-то прошла на каблуках и остались дырки на линолиуме я в шоке вообще была как такое возможно! оказалось что там выбоина была в бетоне, у нас в совке лежал в квартирах немецкий ленолиум на подложке из шерсти и звукоизоляцию давал просто отличную это был вариант покрытия высокого уровня, еще есть ленолиум для заводов-офисов ну оч толстый, а тут вообще... это как обувь делают сейчас как из бумаги реально картон обтягивают тканью дешевой под замшу и тд сейчас! и люди жлобы искренне полагают что если они это купили и положили за 3 копейки и картинка готова то мол платите дорогие арендаторы, а то что это Неудобно использовать плевать. это жлобство. и неуважение ни к себе, ни к людям. тоже самое и с техникой, еще 10-20-30 лет назад техника была ну совсем другого качества! в разы лучше! люди этого сейчас ну совершенно не понимают, сдуру выбрасывают на помойку или отдают на Авито занедорого. А такого качества Уже нет и никогда не будет ибо заводы во всем мире стали целенаправленно производить технику с гарантийной поломкой через 3 года. это надо знать и понимать. поэтому покупка чего-либо современно требует взвешенного и дотошного подхода именно в выборе фирмы-производителя. установкой тоже можно напортачить! ведь кондей это работа с внешней несущей стеной здания!
Гость
Непсихолог
у автора не эконом
у автора середнячок на нижней границе
кондей позволит ей уверенно запрашивать сумму в 45 если съедут

я снимала первую квартиру там от жадности положили прямо на бетон без подложки самый дешевый ленолиум, я как-то прошла на каблуках и остались дырки на линолиуме я в шоке вообще была как такое возможно! оказалось что там выбоина была в бетоне, у нас в совке лежал в квартирах немецкий ленолиум на подложке из шерсти и звукоизоляцию давал просто отличную это был вариант покрытия высокого уровня, еще есть ленолиум для заводов-офисов ну оч толстый, а тут вообще... это как обувь делают сейчас как из бумаги реально картон обтягивают тканью дешевой под замшу и тд сейчас! и люди жлобы искренне полагают что если они это купили и положили за 3 копейки и картинка готова то мол платите дорогие арендаторы, а то что это Неудобно использовать плевать. это жлобство. и неуважение ни к себе, ни к людям. тоже самое и с техникой, еще 10-20-30 лет назад техника была ну совсем другого качества! в разы лучше! люди этого сейчас ну совершенно не понимают, сдуру выбрасывают на помойку или отдают на Авито занедорого. А такого качества Уже нет и никогда не будет ибо заводы во всем мире стали целенаправленно производить технику с гарантийной поломкой через 3 года. это надо знать и понимать. поэтому покупка чего-либо современно требует взвешенного и дотошного подхода именно в выборе фирмы-производителя. установкой тоже можно напортачить! ведь кондей это работа с внешней несущей стеной здания!
Да, я сама снимала у «жлобов» (не эконом, разумеется), поэтому сама так себя с моими арендаторами никогда не веду🥶.
Непсихолог
Гость
Да, я сама снимала у «жлобов» (не эконом, разумеется), поэтому сама так себя с моими арендаторами никогда не веду🥶.
и если технику типа микроволновки можно поменять
а мебель сменить

то извините кондей который сложное техническое сооружение экономить на таком рили не стоит. если что автор снимите вы этот кондей за продадите на том же Авито влет в ту же цену ибо качественная техника редкость.
Непсихолог
и еще автор
видно там люди с руками не для скуки поэтому им надо предлагать всякие подработки или же проблемки пущай занимаются иначе они вам квартиру в игрушку превратят и вам жалко будет ее вообще сдавать.

инициативу надо упреждать
и возглавлять
и направлять
пока они молодые идиоты и готовы вкладывать кучу энергии и сил и спонсировать ваше жилье)
Непсихолог
ps в одном замке в Англии откосы окон были окрашены золотом
чтобы было больше солнца

наподумать)
Гость
Гость
Уже обсуждали подробно всё. У него есть контакты знакомых, он берет на себя покупку доп. материалов и т.д, всё сделает сам . Сказал, что не будет ставить дорогой, но и совсем дешёвый мне не рекомендует ( не та мощность и надолго не хватит). Сказал, более-менее годный бюджетный это тысяч 30. + работа, материалы. По его прогнозам будет сумма тысяч 45-50 . Если ставить дорогой кондей ( он мне говорил), то это выйдет за пределы этой суммы, тут об этом и не думает никто
Пусть сказки не чешет, на днс есть по 15т с нормальными отзывами. На Эльдорадо ещё дешевле бывает по акциям.
Выбирайте дешевый.
Гость
Гость
Так он бизнесмен средней руки и переплачивать не за свое не намерен. Лучше на свое отложит и быстрее приобретёт. А квартиру у меня средняя, обычная , не бабкина хата, но и не люкс . Он мне сказал, что просто надо было быстро въехать, а так бы искал дальше с кондеем
Скорее всего знакомые ему установят бу кондей за бесплатно) бизнесмен)
Автора за лохундру держит
Гость
Ирина
Кондиционер вы должны выбрать сама, указать свою фамилию для доставки. Установка стоит 7 тысяч рублей. Никаких дополнительных материалов не надо. При установке вы также должны присутствовать, и оформить её на себя. Часто компании, которые продают кондиционеры, и устанавливают их. Это должно вам обойтись в 37 тысяч рублей.
Вы не знаете, как завтра всё обернётся. Оформит квартирант на себя, потом вынет и вывезет.
Не забудьте переписать Договор, вписав туда кондиционер.
Здрасьте, а проводку под кондиционер сделать? Это стену штробить возможно придется, потом штукатурить и тд. Водоотводный шланг и тд
Гость
Гость
Автор пусть себе покупают и забирают переносной, уже какие то кредиты советуют, вы как на 30 жить собираетесь и комуналку платить

По тексту низкая самооценка у вас, отличная хата у вас
Лучший вариант
Гость
Гость
Автора хотят развести, чтобы она заплатила 50 тыщ за ненужный кондей, а они съедут на следующий день)
Скорее всего он сам эти кондеи и ставит
Гость
Гость
Скорее всего он сам эти кондеи и ставит
Нет, вообще другим занимается , но сказал что ему интересно присутствовать, один раз увидеть и потом себе сам сможет поставить
Гость
Гость
Скорее всего знакомые ему установят бу кондей за бесплатно) бизнесмен)
Автора за лохундру держит
Вообще мутная ситуация - то они въезжают , их все устраивает .. готовы чинить , вымывать за всеми и тд .. То теперь выясняется что они серьезные люди и без кондиционера снимать не могут .. конечно же когда снимали не заметили что его нет 😅 Надурят автора или какую то муть наделают .. тк понимают что она ведется замечательно (
Гость
Гость
Нет, вообще другим занимается , но сказал что ему интересно присутствовать, один раз увидеть и потом себе сам сможет поставить
Вы реально дура? Значит его родственник или братан по бизнесу этим занимаются.
Кондей будет бу или по браку списанный. Знакомые ему поставят бесплатно.
А ты потом ещё платить будешь
Гость
Гость
Вообще мутная ситуация - то они въезжают , их все устраивает .. готовы чинить , вымывать за всеми и тд .. То теперь выясняется что они серьезные люди и без кондиционера снимать не могут .. конечно же когда снимали не заметили что его нет 😅 Надурят автора или какую то муть наделают .. тк понимают что она ведется замечательно (
Автор похоже влюбилась в этого мужика) поэтому не замечает явного на...ба
Гость
Пусть хризнесмэн покупает переносной кондей, а вы скажите, что установите кондиционер по мере возможности
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова