Я тоже одна, без мужа и детей, никогда их не было, мне 40 лет. Я даю понять всем, что я наслаждаюсь одиночеством, меня устраивает моя жизнь. Почему я должна быть как все и следовать устоявшимся стандартам. Кто сказал, что я должна бросить себя на благо семьи и положить свои жизнь и здоровье? Я предпочитаю такой образ жизни. Я не веду себя аморально, я не совершаю ничего порочащего, у меня все идёт так, как я хотела раньше. Я всегда мечтала жить без забот и выглядеть как принцесса Эльза из "Дикие лебеди" или "Спящая красавица" Шарля Перро, все как в сказке, но принца нет.
Все мои достижения обесценивают тем фактом, что у меня нет мужа и детей. На работе мое одиночество воспринимается как недостаток — такая я неудачница, совсем одна. Так что я знаю, что такое жалость окружающих, которая тебя просто убивает.
Каждому свое, нельзя так обесценивать людей, тем более я никогда в жизни не встречала мужчин, которым бы я была небезразлична, они все инфантильные, а людям это не понять, это все я у них виновата во всем.
Как вы боретесь с репродуктивным давлением?