Все примерно так.
Не хочу звонков и переписок, достает очень. Телефон для короткой информации, чтобы договориться о встрече, а не чтобы приседать мне уши или сливать свои проблемы. (Ремарка. Работаю с людьми целыми днями.) Хочу общаться только с теми, кто вовлечен со мной в общую деятельность, когда основной информационный обмен происходит при встрече. Если у меня нет ресурсов на встречу, значит и ресурсов общаться нет, не надо все это на меня сваливать. Всех токсиков в сад. Ни разу не было такого, чтобы человек хронически токсичил и вдруг перестал. Ты его терпишь и прощаешь, чтобы он это делал дальше. Если человек с первых двух-трех раз не понял, то это не твой человек.
Внешность. Мне не все равно, но я не буду носить каблуки и ломать себе ноги, тратить каждый день кучу времени, чтобы нарисовать правильное лицо, и ковид научил любить свои седые волосы. Не, я периодически к парикмахеру хожу, но это как надеть платье, хочешь надеваешь, но ходить в нем каждый день не обязан.
Семья на первом месте. Удивляет, что некоторые ставят дружбу на первое место. Ну у меня не подруги за мной ухаживали, когда я болела и не с ними я ребенка воспитываю и не у них голова болит, если у меня проблемы и финансы мы не в одну бочку складываем… Что мне дали подруги? В основном разговоры. Спасибо конечно, но разговорами сыт не будешь. Это касается не только подруг, но и почти всех родственников. Я не хочу сказать, что они должны что-то мне давать, боже упаси. Я лишь о том что, естественно для меня важнее человек, с которым я делю свою жизнь по настоящему, а не по телефону. А уж если учесть, что разговоры обычно о них и их проблемах, то тем более.
Почти не иду на компромиссы. Не понимаю зачем они в дружбе. Сегодня пошли в кино, как ты хочешь, завтра гулять, как я хочу, работает при наличии огромного количества свободного времени. Если же у меня на выбор только одно, а когда следующий раз непонятно, то какой тут компромисс?