Да это просто такая местная полиция. Я верю. Везде свои правила. Знаю случай ареста матери, у которой ребенок умер от синдрома внезапной младенческой смерти - мать арестовали, несколько дней в СИЗО прессовали вовсю, после экспертизы отпустили, но она потом долго у психотерапевта лечилась - не только из-за потери ребенка, но и из-за ПТСР с этим арестом (муж все это время пытался ей помочь и освободить ее). Знаю случай, когда ребенок гулял с бабушкой, попал под машину насмерть - дали реальный срок бабушке и матери (бабушке - что не держала крепко 10летку у перехода, он ломанулся вперед, а матери - как законному представителю, что оставила с другим человеком без официальной доверенности). Знаю случай, когда подросток в депрессии вышел в окно - родители знали, лечили, занимались, ходили к специалисту, но недостаточно тщательно спрятали ручки от окон, мальчишка их нашел и смог окно открыть, когда родители спали, в результате тоже посадили обоих супругов за непредумышленное убийство. Так что dura lex.