Гость
Статьи
Как люди могут быть …

Как люди могут быть счастливыми, когда другие несчастны???

Не понимаю людей, которые радуются жизни, говорят, как любят жизнь и этот мир, когда рядом с ними есть несчастные и нереализованные люди. В чем прикол чувствовать себя счастливым в таком ограниченном мире, когда рядом с тобой есть несчастные люди. Так ведь?
Катя Форумная
659 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Катя Форумная
Так может победителям не надо так открыто радоваться своей победе, дабы не смущать проигравших? Потом ведь они сами жалуются на то, что их хейтит в соц сетях, пишут гадости под фотографии, делают смертей и всего самого худшего. Провоцируют людей на зависть сами, а потом жалуются на их хейт.
Им доставляет радость чужая зависть. То что им лучше, чем другим. Это такие люди. Их так воспитали. Не нужно просто от людей ждать ничего хорошего. Во такие они гадливые существа. Во вторых это показуха. В семьях у них не так все гладко. Мужья также изменяют. Их также гложит зависть. Просто они умеют на морду одеть маску счастья, а в душе может проклятия одни сыпят.
Гость
- мазафака
Вопрос однако с подвохом)
Только вот, а кто мешает несчастным быть счастливыми?
Счастье то у всех разное, кто то просто оптимист, кто то пытается любить мир, а кто то умеет быть счастливым в мелочах.
Жадность это единственное что правит людьми. Какие мелочи? Многим всевремя мало. Там уже 5 квартир. Две машины. И дача. А чедове всеравно жилится. Считает что он обделеный. Такие люди даже донаты просят в нете )) позорище. Мат помощь может просить только очень бедный. Тот кто Без машины и своей квартиры.
456
Катя Форумная
Примерно объясните мне следующее: разве можно ощущать себя счастливым, если вы выиграли какую-то творческий конкурс, а участвующие рядом с вами проиграли? Например, кому-то пофиг, это просто участие, а кто-то сильно выиграть хотел, но не смог, а выиграли вы. В итоге, тот другой, кому очень сильно нужна была победа несчастен, а вы в этот момент приз получаете, награду, пока он/она смотри на вас с чувством обиды. Неужели вы сможете спокойно при этом улыбаться и радоваться победе?
Конечно, можно. и не только можно, а нужно и правильно ощущать гордость и счастье.
Кто очень сильно выиграть хотел, тот получил полезный опыт и выиграет что-то в следующий раз. Или поймет, что надо двигаться в совсем другом направлении.
456
Катя Форумная
А есди бы, допустим, вы хотели куда-то поступить, в какой-то вуз на какую-то специальность, куда сильно мечтали. И кто-то из других людей тоже туда бы хотел. В итоге по баллам похожие вы, а другая девушка не проходит. И вы видите, как она истерит прилюдно, плачет, что хотела бы там учиться, а вы понимаете, что сами прошли. Продолжите улыбаться и радоваться своему успеху или сделайте вид, что тоже не прошли, чтобы не травмировать девушку, которая прилюдно истерит, что не прошла?
Вы предлагаете победителям надеть траур и не снимать его, чтобы не дай бог не оскорбить чувства проигравших? ))
456
Катя Форумная
Ну а если проигравший считает и был уверен, что именно он победит, потому он и пошёл на тот конкурс, а не другой, считая, что именно в таком конкурсе он победит. И если ему как-раз нужна была галочка в биографии для статуса и репутации, что есть победа там-то и там. А тут, получается, он ожидал победы для своего рейтинга, а тут пришёл кто-то из участников, кто взял победу. А тот, ожидая, что выиграет, чувствует разочарование и начинает открыто хейтить победителя, может, даже прилюдно. Я вот такие ситуации встречала, когда какая-то девушка участвовала в конкурсе, ей срочно место нужно было для статуса и она выбирала специально более простой конкурс, чтобы победить наверняка. А в самый последний момент появлялась другая участница, ей давали призовое место, а та другая начинала ее открыто хейтить. А глядя на неё и другие участники подключались к хейту, как стадный инстинкт какой-то.
У меня в старших классах школы был такой случай на олимпиаде. Я заняла первое место. Какой-то мальчик занял второе. Потом его учительница устроила скандал судьям, доказывая, что ее ученику первое место нужнее, чем мне.

Все над этой училкой смеялись.
456
Гость
да откуда ненависть-то к победительнице (которая объективно победила), если косяк - в собственном неправильно расчете?
От неадекватности и психической неуравновешенности.
Гость
Александра
счастливым без разницы на то, что их не касается)))) поэтому могут. это называется здоровое восприятие жизни - когда вас волнует только ваше счастье, а не то, что вокруг😉
Нет, наоборот говорят, что счастливымхочется, чтобы и всем вокруг стало хорошо, как и им, т.е желают счастья. Вы путаете с тем, что счастливые не делают другим зла, потому-что не ищут этого.
Катя, если человек чувствует себя несчастным - как он может помочь другим? Он только о себе несчастном будет думать... Счастье - само слово - счастье, то есть быть причастным, быть частью - это однокоренные слова, понимаешь? Счастье - это не идиотское понимание о кайфе. А мир ограничен, да... Но мы живём вместе в этом мире. Мы - сопричастны друг другу.
Гость
Жадность это единственное что правит людьми. Какие мелочи? Многим всевремя мало. Там уже 5 квартир. Две машины. И дача. А чедове всеравно жилится. Считает что он обделеный. Такие люди даже донаты просят в нете )) позорище. Мат помощь может просить только очень бедный. Тот кто Без машины и своей квартиры.
Дебильная логика... сразу видно, о чём ты мечтаешь.
😂
Катя Форумная
Ну как можно ощущать себя счастливым, не пойму, когда рядом грустные плачущие люди? Разве чужое горе их не смущает?
Нет. А почему должно смущать? Всегда кто-то красивее, умнее, талантливее, богаче есть. Это повод горевать? Не для меня точно. Как и не повод отказываться от счастья, потому что "а в Африке дети голодают".
😂
Катя Форумная
Я к тому, что у одних происходят счастливые удачные моменты в жизни, пока у кого-то других в этот момент кто-то умер или пока эти другие никак работу найти не могут и чувствуют нереализованности. Разве тех, у кого все хорошо не смущает факт, что одновременно у кого-то все плохо?
Нет, не смущает. Это жизнь.
😂
Катя Форумная
А вас не смущает, что пока у вас все хорошо, кто-то в этот момент сильно страдает из-за какого-то горя иди на репной неудачи?
Нет. Всё проходит. Пройдет и мой момент счастья, и его момент горя. Никто не плакал бесконечно. Иначе от обезвоживания умрет.
😂
Катя Форумная
Как можно быть таким эгоистом?
Именно!!! Как можно быть таким эгоистом, думая, что мир вокруг тебя должен вертеться???
😂
Катя Форумная
Разве можно ощущать себя счастливым, когда рядом кто-то плачет?
Можно отойти и не мешать выплакаться. И продолжать быть счастливым
😂
Катя Форумная
Ну ведь от осознания этого плохо становится, разве нет?
Нет.
😂
Катя Форумная
Эгоист - это тот, кого не смущает, что рядом кто-то страдает пока сам счастлив. Например, вас это не смущает же, значит, вы эгоистка.
Нет. Ты. Все двои сообщения лишь о том, что люди не признают в тебе божества. А тебе нужно поклонение. И ты злишься. И несчастна.
Хотя на деле тебе психиатр нужен
😂
Катя Форумная
Как можно радоваться, кола кто-то допустим очень сильно страдает, например, в Украине или среди погибающих на войне мобилизованных людей? Вот объясните мне!
Если я сяду и плакать начну, то сразу все войны кончаться?
😂
Катя Форумная
Примерно объясните мне следующее: разве можно ощущать себя счастливым, если вы выиграли какую-то творческий конкурс, а участвующие рядом с вами проиграли? Например, кому-то пофиг, это просто участие, а кто-то сильно выиграть хотел, но не смог, а выиграли вы. В итоге, тот другой, кому очень сильно нужна была победа несчастен, а вы в этот момент приз получаете, награду, пока он/она смотри на вас с чувством обиды. Неужели вы сможете спокойно при этом улыбаться и радоваться победе?
Да. Это моя победа. Я заслужила её долгими годами тренировок. Она моментна. Надо упиваться её. Скоро новый конкурс, новые победители.
😂
Катя Форумная
А если, допусти, знаете? Если, предположим, вы с кем-то участвует в творческом конкурсе «Мисс Лето» какая-нибудь, мало ли. И вы и другие девушки хотели победить. Но побеждаете вы, а другая нет. И она очень растопилась, что вы прямо видите это, как она и не сервант свои эмоции обиды. А вам приз победителя вручают. При этом, другие смотря на вас с обидой. Неужели вы сможете полноценно радоваться, видя, как-то они тоже хотели победы, но не вышло у них?
Конечно. Это нормально. Умение проигрывать, как умение падать, этому каждый спортсмен учится в первую очередь.
😂
Катя Форумная
А если режим плачет? Ну незнакомый вам, но плачет. У вас, допустим, в этот день какая-то крупная удача и вы рады ей, а рядом по пути какая-то женщина ревет вслух, так как с ней какая-то неудача произошла. Вы продолжите улыбаться или уберёте улыбку, видя, как кто-то плачет?
Пусть плачет. Её Бог учит не завидовать. А она завидует. От этого и плачет
😂
Катя Форумная
А я не про вас конкретно, а в цели имею в виду. Я вот что ни разу не видела, что участвующие в кастинге или конкурсе на какую-то должность, либо в творческом конкурсе из победивших сочувствовали тем, кто не победил. Такие будут открыто чувствовать радость и даже не скроют ее, пока при них кто-то так же открыто негодует и чувствует несправедливость за то, что ему чего-то не досталось.
Спойлер: наиболее правильно в этот момент притвориться и не травмировать проигравших, дабы не получить от них шквал ненависти и хейты в свой адрес.
Спойлер: нет, не правильно притворяться. Победа именно счастьем и прекрасна. Пусть учатся проигрывать, чтобы становится лучше
😂
Катя Форумная
А стало бы вам также жаль человека, если бы вы участвовали в конкурсе с другими сотрудниками на какую-то должность или повышение, при этом, более высокую и оплачиваемую должность дали вам, а не кому-то другому? А тот другой в этот момент негодует, смотри на вас с обидой и завистью, пока вы радуетесь более престижной должности. Как будете на такого смотреть?
Зачем на него смотреть? Нужно праздновать победу с друзьями в ресторане. Завтра новые трудовые будни.
😂
Катя Форумная
Вы серьезно думаете, что победителей поздравляют? Я вот что-то в своей жизни наблюдаю наоборот. Сколько бы я не участвовала в конкурсах, если кто-то выигрывает, никто из проигравших, в том числе и я тоже, не поздравляет победительницу, а наоборот все смотрят с недоумением, типа «у кого отсосала». Никто не поздравляет победителей, уж поверьте. На них всегда смотря с недоумением. А уж если они открыто радуются своей победе, пока окружающие в недоумении от того, что сами не выиграли, то таких также открыто (как они радуются своей победе) начинают хейтить.
Так мы не про конкурс "Лучшая чика раёна" 🤣 Вон Олимпиаду посмотри, матчи хоккейные. Там все поздравляют. Потому что там ЛЮДИ! А не ***.
😂
Катя Форумная
А если они себя лузерами не считают, а считают, что они достойны победы и уверены, что готовились к конкурсу более усиленно, чем победитель? Почему вы название таких лузерами? Не проще ли просто скрыть свою радость и прикидываться хотя бы «добренькой», как ты всем «сочувствуешь», а радоваться именно своей победе в кругу своих близких? Так бы на хейт не нарвались, хотя бы делая вид, что сочувствуете другим.
Конкурсы существуют для объективной оценки, а не то, что там какая-то Маня о себе возомнила. Если Маня продула, значит Маня именно возомнила о себе. В действительности Маня не так хороша. Жюри ей об этом прямо и сказали. Ненавидит Меня победителя или нет, победителя не волнует. Это волнует Маню. Ей же хуже. Язву пусть потом лечит себе🤣
😂
Катя Форумная
Ну а если проигравший считает и был уверен, что именно он победит, потому он и пошёл на тот конкурс, а не другой, считая, что именно в таком конкурсе он победит. И если ему как-раз нужна была галочка в биографии для статуса и репутации, что есть победа там-то и там. А тут, получается, он ожидал победы для своего рейтинга, а тут пришёл кто-то из участников, кто взял победу. А тот, ожидая, что выиграет, чувствует разочарование и начинает открыто хейтить победителя, может, даже прилюдно. Я вот такие ситуации встречала, когда какая-то девушка участвовала в конкурсе, ей срочно место нужно было для статуса и она выбирала специально более простой конкурс, чтобы победить наверняка. А в самый последний момент появлялась другая участница, ей давали призовое место, а та другая начинала ее открыто хейтить. А глядя на неё и другие участники подключались к хейту, как стадный инстинкт какой-то.
Ну, то есть, проигравший десятиклассник, например, пошел с первоклашками соревноваться, потом туда пришел ещё один десятиклассник, которому первый проиграл? В простонародье это "самсебянаебал" называется 🤣
😂
Катя Форумная
И вы уверены, что коллеги, которые проиграли сопернику в конкурсе на что-либо будут его уважать, а не завидеть или даже ненавидеть?
Это их проблемы. Мне с ними детей не крестить.
😂
Катя Форумная
Ну так я, например, когда участвовала в конкурсах и занимала призовые места, делала вид, что сочувствую проигравшим. Открыто не радовалась, а только в кругу близких людей. Потому что понимала, что будут завидовать, ненавидеть и ненароком могу сглазить. И вроде как проигравшие спокойнее на меня реагировали. Но вот рядом со мной участвовали другие люди, кому также призовые места давали, но они открыто радовались, так их те участники также открыто хейтили за это потом. Так может реально людям быть как мне, делать вид, что сочувствуешь, а радость свою сковать, чтобы не провоцировать зависть и всякие проклятия?
Глупости
😂
Катя Форумная
Ну так я, например, когда участвовала в конкурсах и занимала призовые места, делала вид, что сочувствую проигравшим. Открыто не радовалась, а только в кругу близких людей. Потому что понимала, что будут завидовать, ненавидеть и ненароком могу сглазить. И вроде как проигравшие спокойнее на меня реагировали. Но вот рядом со мной участвовали другие люди, кому также призовые места давали, но они открыто радовались, так их те участники также открыто хейтили за это потом. Так может реально людям быть как мне, делать вид, что сочувствуешь, а радость свою сковать, чтобы не провоцировать зависть и всякие проклятия?
Если мне в спину летят проклятия, то что от тех, кто позади меня. Им до меня ещё догнаться надо. Чхать на них.
😂
Катя Форумная
Ну а если она считает, что победитель назван незаслуженно и свято уверена, что именно ей должно было первое место достаться? Ну вот убеждена в том и все тут, даже если окружающие ее пытаются переубедить, а она уверена твёрдо, что именно ей должны были первое место дать. Не проще ли победительнице хотя бы сделать вид, что ей «все равно» на первое место и порадоваться за свою победу в кругу близких, кто действительно искренне порадуется не успеху. Те другие участники, считай, твои конкуренты, а конкуренты никогда не порадуются за конкурента. Просто потому, что все они претендуют на одно. Никто никогда не радуется, когда кто-то получает то, что хотел получить ты. Там может людям умнее быть, и чтобы не вызвать хейт, зависть, проклятья, сглаз, вплоть до накопления прочей и крадников, хотя бы делать вид, что ровно относишься к своему успеху, не показывать эмоций. А искренне радоваться своей удачи только в тех кругах, где реально люди разделят с тобой радость.
Зачем это победительнице? Смысл победы, если ей радоваться нельзя?
P.S. когда-то люди свято уверены были, что Земля плоская, а она круглая. 😉
😂
Катя Форумная
Ну а они не признают, что другой человек лучше. Максимум, готовы признать, что он такой же как ты, не не лучше. А потом такие люди жалуются, что им все завидуют, их хейтят и им язвят. Так сами свою радость не скрывают, а потом жалуются.
Зачем признание проигравших? Чхать на них! Важно признание жюри. Оно экспертно.
😂
Катя Форумная
Ну может она думала, что соревнования честные, но есть конкурсы для такого-то уровня мастерства, а если конкурсы более сложные, где мастерство нужно сильнее. А она хотела победит, поэтому и пошла на конкурс, где не такой уровень участников, соответственно, она ожидала победить. С тем расчётом и шла. Не ради участия, а победы для статуса и галочки. И тут как нашло пришла такая же участница, как она, с тем же уровнем мастерства и сбила ей все карты и ожидания. Конечно, тут будет ненависть, ведь она помешала ее планам.
Так это расплата! Хотела всехобъебать, да саманаёбанной осталась🤣
😂
Катя Форумная
Ну судьям типа не выгодно, они потом могут запомнить и припомнить это на другом конкурсе. Проще всегда на победителе выместить негатив. Но опять же, если победитель претвориться, что ему все равно на победу, то может и обойдётся, его не станут хейтить. А если начнёт открыто радоваться, то 100% его обгадят потом и пакости наделают. Я же говорю, что когда я выигрывал на каких-то конкурсах, то делала вид, что мне «все равно», а радовалась только в кругу близких. Таким образом, никто меня не цеплял потом. А некоторые другие, которые выигрышам что-то, они радовались при всех, а их потом хейтили.
Ну хейтили. Если на большее не способны. "Ах, Моська, знать она сильна, коль лает на Слона"
😂
Катя Форумная
Ну допустим, она подрасчитала, что на том конкурсе не такие крутые профи участвуют из своих наблюдений. К примеру, она замечала, что ранее на таком конкурсе побеждали люди, которые менее подготовлены, чем она, соотвественно, сделала вывод, что так всегда. И решила в итоге там сама принять участие с расчётом на победу. А тут как назло по закону подлости приперлась другая участница, возможно с таким же расчётом, и ей дают место, а той нет. И та, которая все подрасчитала на основе прошлых конкурсов, ожидала также выиграть, а тут ей как бы помешали.
Тут её бесчестность не прокатила. Бывает.
😂
Катя Форумная
А зачем смеяться и радоваться, когда кому-то плохо? Не лучше ли показывать свою радость в кругу близких, кто реально готов ее разделить?
Хочется радоваться, радуемся, захочется плакать, поплачем
😂
Nemo
Лучше, чтобы все были несчастными?
Это так по-русски
😂
Катя Форумная
А зачем смеяться и радоваться, когда кому-то плохо? Не лучше ли показывать свою радость в кругу близких, кто реально готов ее разделить?
А зачем портить кому-то праздник своей недовольной рожей? Немлучше ли поздравить победителя, а дома поныть, когда никто не видит?
Magic Amelie
Нет. Но в силах людей выработать привычку заботиться друг о друге. Хотя бы начать с мелочей
Видишь, что на улице человек плачет, подойди, поговори.
Кто-то смотрит голодными глазами на еду - накорми
Это же в разы снизит преступность и повысит уровень радости и счастья
Ну вот недавно руководство России решило сколько-то миллионов тон пшеницы отправить в бедные страны Африки, ранее каким-то странам долги списывали. Но появляются ворчуны, которые говорят, лучше бы нам кредиты списали и цены на продукты снизили.
😂
Nemo
Ну вот недавно руководство России решило сколько-то миллионов тон пшеницы отправить в бедные страны Африки, ранее каким-то странам долги списывали. Но появляются ворчуны, которые говорят, лучше бы нам кредиты списали и цены на продукты снизили.
В Африке и России два крупнейших месторождения Палладия, который используется в электронике и аккумуляторах. Взамен на "прощение" (кто бы его отдал?) долга Африка отдает нам своё месторождение в разработку. При всемирной тенденции на переход на электромобили (про электронику и вовсе молчу), надеюсь, не надо объяснять реальную ценность "прощенного" долга?
Гость
😂
Это так по-русски
Да уж.
🍀
Катя Форумная
«Ну так я, например, когда участвовала в конкурсах и занимала призовые места, делала вид, что сочувствую проигравшим. Открыто не радовалась, а только в кругу близких людей. Потому что понимала, что будут завидовать, ненавидеть и ненароком могу сглазить. И вроде как проигравшие спокойнее на меня реагировали. Но вот рядом со мной участвовали другие люди, кому также призовые места давали, но они открыто радовались, так их те участники также открыто хейтили за это потом. Так может реально людям быть как мне, делать вид, что сочувствуешь, а радость свою сковать, чтобы не провоцировать зависть и всякие проклятия?»

Значит, ваше сочувствие деланное, из-за страха за себя.

Катя, вы не чувствуете своей человеческой фальши. Это не страшно. Так или иначе, почти все мы порой берём фальшивую ноту в жизни, но лишь бы она не стала рефреном.
Гость
все люди разные. судьба у всех разная. один плачет-другой радуется и веселится .там было всю историю человечества
Гость
Катя Форумная
А вас не смущает, что пока у вас все хорошо, кто-то в этот момент сильно страдает из-за какого-то горя иди на репной неудачи?
нисколько . я тебе дальше больше скажу ,когда во дворе кого-то хоронят с плачами -я получаю удовольствие от еды и пиво
Гость
Да, особенно когда идёт война и убивают молодых пацанов.
Гость
Люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех.
Как-то так.
Гость
Для кого-то стакан наполовину полон, а для кого-то наполовину пуст.
Гость
Катя Форумная
Как можно радоваться, кола кто-то допустим очень сильно страдает, например, в Украине или среди погибающих на войне мобилизованных людей? Вот объясните мне!
Я вам покажу на примере. Была такая актриса Одри Хёпберн, красивая, счастливая и талантливая. Снималась в разных фильмах, жила прекрамной жизнью.
Потом занялась благотворительностью, начала помогать бедеым людям в Африке, африканским больным детям и т.д.
И настолько сопереживала и сочувствовала, настолько прониклась страданиями этих людей, что сама заболела раком и умерла.
Вот вам и результат сопереживания.
Гость
Гость
Я вам покажу на примере. Была такая актриса Одри Хёпберн, красивая, счастливая и талантливая. Снималась в разных фильмах, жила прекрамной жизнью.
Потом занялась благотворительностью, начала помогать бедеым людям в Африке, африканским больным детям и т.д.
И настолько сопереживала и сочувствовала, настолько прониклась страданиями этих людей, что сама заболела раком и умерла.
Вот вам и результат сопереживания.
Последняя поездка Хепбёрн (в Сомали) состоялась за четыре месяца до смерти, в сентябре 1992 года. Эту поездку она назвала «апокалиптической» и сказала следующее: «Я вошла в кошмарный сон. Я видела голод в Эфиопии и в Бангладеш, но я не видела ничего подобного — намного хуже, чем я могла себе представить. Я не была готова к этому.»

В 1992 году президент США наградил Хепбёрн президентской медалью свободы в знак признания её работы в рамках ЮНИСЕФ, а Американская Академия киноискусства наградила её Гуманитарной премией им. Джина Хершолта за её помощь человечеству. Эта премия была присуждена ей посмертно и вручена её сыну.
Гость
А почему счастливые люди должны прогибаться под несчастных, переставать радоваться своим победам, своей жизни? Пусть несчастные стараются радоваться глядя на счастливых людей, заряжаются от них позитивом.
Гость
О, перед смертью не надышитесь, объюзеры? У школьников 1 сентября, у рабочего класса получка впереди. А всё! Радуга ген деров в глазах. Потом опять спад и безысходность. Сопли, слюни и занудство мир не совершенен.
Так!