Гость
Статьи
Как люди могут быть …

Как люди могут быть счастливыми, когда другие несчастны???

Не понимаю людей, которые радуются жизни, говорят, как любят жизнь и этот мир, когда рядом с ними есть несчастные и нереализованные люди. В чем прикол чувствовать себя счастливым в таком ограниченном мире, когда рядом с тобой есть несчастные люди. Так ведь?
Катя Форумная
659 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Катя Форумная
Вы серьезно думаете, что победителей поздравляют? Я вот что-то в своей жизни наблюдаю наоборот. Сколько бы я не участвовала в конкурсах, если кто-то выигрывает, никто из проигравших, в том числе и я тоже, не поздравляет победительницу, а наоборот все смотрят с недоумением, типа «у кого отсосала». Никто не поздравляет победителей, уж поверьте. На них всегда смотря с недоумением. А уж если они открыто радуются своей победе, пока окружающие в недоумении от того, что сами не выиграли, то таких также открыто (как они радуются своей победе) начинают хейтить.
ваще да, поздравляют. это как бэ норма. ну а если есть сомнения в честности соревнования, то зачем в нем участвовать тогда?
- мазафака
Катя Форумная
Ну ведь от осознания этого плохо становится, разве нет?
Мне нет, потому что когда было плохо мне, им было хорошо
Гость
Катя Форумная
Так может победителям не надо так открыто радоваться своей победе, дабы не смущать проигравших? Потом ведь они сами жалуются на то, что их хейтит в соц сетях, пишут гадости под фотографии, делают смертей и всего самого худшего. Провоцируют людей на зависть сами, а потом жалуются на их хейт.
наоборот, надо. и все должны радоваться. человек же заслужил победу.
это как минимум надо уважать.
Катя Форумная
Гость
ваще да, поздравляют. это как бэ норма. ну а если есть сомнения в честности соревнования, то зачем в нем участвовать тогда?
Я что-то ни разу не замечала, чтобы победителей другие участники поздравляли, а участвовала я во многих очень конкурсах. И часто проигравшие смотрели на победителей трёх призовых мест с какой-то ненавистью или обидой. Не все, но были такие и их немало. А победители даже не додумывались, что может им лучше скрывать свою радость дабы не вызвать зависть.
Гость
Катя Форумная
А стало бы вам также жаль человека, если бы вы участвовали в конкурсе с другими сотрудниками на какую-то должность или повышение, при этом, более высокую и оплачиваемую должность дали вам, а не кому-то другому? А тот другой в этот момент негодует, смотри на вас с обидой и завистью, пока вы радуетесь более престижной должности. Как будете на такого смотреть?
Я бы не стала обижаться на выигрыш моего соперника, значит он в чем то лучше меня раз победил и в случае своей победы конечно бы радовалась. В соревнованиях побеждает только один и все участники это знают, нужно было лучше готовиться чтоб потом не обижаться
Катя Форумная
Гость
наоборот, надо. и все должны радоваться. человек же заслужил победу.
это как минимум надо уважать.
Так кто-то же не понимает чью-то победу, а если открыто радовать своему выигрышу, так можно на зависть и хейт нарваться, а там и до вражды недалеко, когда тот кто-то начнёт тебе годами гадить. Может, лучше скрывать свою радость, по крайней мере при других участниках, так хоть ненависти не будет.
Гость
Катя Форумная
Я что-то ни разу не замечала, чтобы победителей другие участники поздравляли, а участвовала я во многих очень конкурсах. И часто проигравшие смотрели на победителей трёх призовых мест с какой-то ненавистью или обидой. Не все, но были такие и их немало. А победители даже не додумывались, что может им лучше скрывать свою радость дабы не вызвать зависть.
а смысл соревнований тогда какой? в жалости к лузерам?
Катя Форумная
Гость
Я бы не стала обижаться на выигрыш моего соперника, значит он в чем то лучше меня раз победил и в случае своей победы конечно бы радовалась. В соревнованиях побеждает только один и все участники это знают, нужно было лучше готовиться чтоб потом не обижаться
А если те другие участники тоже готовились очень усиленно, как и победитель? И если они точно уверены, что старались не меньше, считая, что тому другому либо просто повезло, либо связи?
И вот вы бы радовались открыто, как пишете? А если вам за вашу радость потом бы те люди гадить всячески начали, что бы вы делали?
Катя Форумная
Гость
а смысл соревнований тогда какой? в жалости к лузерам?
А если они себя лузерами не считают, а считают, что они достойны победы и уверены, что готовились к конкурсу более усиленно, чем победитель? Почему вы название таких лузерами? Не проще ли просто скрыть свою радость и прикидываться хотя бы «добренькой», как ты всем «сочувствуешь», а радоваться именно своей победе в кругу своих близких? Так бы на хейт не нарвались, хотя бы делая вид, что сочувствуете другим.
Гость
Катя Форумная
Так кто-то же не понимает чью-то победу, а если открыто радовать своему выигрышу, так можно на зависть и хейт нарваться, а там и до вражды недалеко, когда тот кто-то начнёт тебе годами гадить. Может, лучше скрывать свою радость, по крайней мере при других участниках, так хоть ненависти не будет.
в смысле не понимает? он без сознания на соревнования пришел, проиграл и обиделся? ведь нет, чел знал условия, знал правила, понимал смысл, что выиграет только один, но он хотел участвовать в этих соревнованиях именно потому, что побеждает лучший, поэтому победитель соревнований - это не просто галочка в биографии, это достижение и уважение коллег. и у проигравшего появляется цель - выиграть у лучшего в следующих соревнованиях.
Гость
Катя Форумная
А если они себя лузерами не считают, а считают, что они достойны победы и уверены, что готовились к конкурсу более усиленно, чем победитель? Почему вы название таких лузерами? Не проще ли просто скрыть свою радость и прикидываться хотя бы «добренькой», как ты всем «сочувствуешь», а радоваться именно своей победе в кругу своих близких? Так бы на хейт не нарвались, хотя бы делая вид, что сочувствуете другим.
ну объективно-то они лузеры, они же официально проиграли.
ты вот захочешь участвовать в соревнованиях, в которых запрещено радоваться победе, обесцениваются заслуги победителя и принято жалеть бедолагу, который дополз последним?
Катя Форумная
Гость
в смысле не понимает? он без сознания на соревнования пришел, проиграл и обиделся? ведь нет, чел знал условия, знал правила, понимал смысл, что выиграет только один, но он хотел участвовать в этих соревнованиях именно потому, что побеждает лучший, поэтому победитель соревнований - это не просто галочка в биографии, это достижение и уважение коллег. и у проигравшего появляется цель - выиграть у лучшего в следующих соревнованиях.
Ну а если проигравший считает и был уверен, что именно он победит, потому он и пошёл на тот конкурс, а не другой, считая, что именно в таком конкурсе он победит. И если ему как-раз нужна была галочка в биографии для статуса и репутации, что есть победа там-то и там. А тут, получается, он ожидал победы для своего рейтинга, а тут пришёл кто-то из участников, кто взял победу. А тот, ожидая, что выиграет, чувствует разочарование и начинает открыто хейтить победителя, может, даже прилюдно. Я вот такие ситуации встречала, когда какая-то девушка участвовала в конкурсе, ей срочно место нужно было для статуса и она выбирала специально более простой конкурс, чтобы победить наверняка. А в самый последний момент появлялась другая участница, ей давали призовое место, а та другая начинала ее открыто хейтить. А глядя на неё и другие участники подключались к хейту, как стадный инстинкт какой-то.
Катя Форумная
Гость
И вы уверены, что коллеги, которые проиграли сопернику в конкурсе на что-либо будут его уважать, а не завидеть или даже ненавидеть?
Катя Форумная
Гость
ну объективно-то они лузеры, они же официально проиграли.
ты вот захочешь участвовать в соревнованиях, в которых запрещено радоваться победе, обесцениваются заслуги победителя и принято жалеть бедолагу, который дополз последним?
Ну так я, например, когда участвовала в конкурсах и занимала призовые места, делала вид, что сочувствую проигравшим. Открыто не радовалась, а только в кругу близких людей. Потому что понимала, что будут завидовать, ненавидеть и ненароком могу сглазить. И вроде как проигравшие спокойнее на меня реагировали. Но вот рядом со мной участвовали другие люди, кому также призовые места давали, но они открыто радовались, так их те участники также открыто хейтили за это потом. Так может реально людям быть как мне, делать вид, что сочувствуешь, а радость свою сковать, чтобы не провоцировать зависть и всякие проклятия?
Гость
Катя Форумная
Ну а если проигравший считает и был уверен, что именно он победит, потому он и пошёл на тот конкурс, а не другой, считая, что именно в таком конкурсе он победит. И если ему как-раз нужна была галочка в биографии для статуса и репутации, что есть победа там-то и там. А тут, получается, он ожидал победы для своего рейтинга, а тут пришёл кто-то из участников, кто взял победу. А тот, ожидая, что выиграет, чувствует разочарование и начинает открыто хейтить победителя, может, даже прилюдно. Я вот такие ситуации встречала, когда какая-то девушка участвовала в конкурсе, ей срочно место нужно было для статуса и она выбирала специально более простой конкурс, чтобы победить наверняка. А в самый последний момент появлялась другая участница, ей давали призовое место, а та другая начинала ее открыто хейтить. А глядя на неё и другие участники подключались к хейту, как стадный инстинкт какой-то.
ну так это же глупость. и именно из-за глупости она програла, причем дважды. победительница вот вообще ни разу не виновата в ее провале.
Гость
Катя Форумная
И вы уверены, что коллеги, которые проиграли сопернику в конкурсе на что-либо будут его уважать, а не завидеть или даже ненавидеть?
ну себя на первом месте они уважать-то планировали, или нет?
логично же, что и другого чела на первом месте надо уважать, он же такой же, как ты, но лучше.
Катя Форумная
Гость
ну так это же глупость. и именно из-за глупости она програла, причем дважды. победительница вот вообще ни разу не виновата в ее провале.
Ну а если она считает, что победитель назван незаслуженно и свято уверена, что именно ей должно было первое место достаться? Ну вот убеждена в том и все тут, даже если окружающие ее пытаются переубедить, а она уверена твёрдо, что именно ей должны были первое место дать. Не проще ли победительнице хотя бы сделать вид, что ей «все равно» на первое место и порадоваться за свою победу в кругу близких, кто действительно искренне порадуется не успеху. Те другие участники, считай, твои конкуренты, а конкуренты никогда не порадуются за конкурента. Просто потому, что все они претендуют на одно. Никто никогда не радуется, когда кто-то получает то, что хотел получить ты. Там может людям умнее быть, и чтобы не вызвать хейт, зависть, проклятья, сглаз, вплоть до накопления прочей и крадников, хотя бы делать вид, что ровно относишься к своему успеху, не показывать эмоций. А искренне радоваться своей удачи только в тех кругах, где реально люди разделят с тобой радость.
Катя Форумная
Гость
ну себя на первом месте они уважать-то планировали, или нет?
логично же, что и другого чела на первом месте надо уважать, он же такой же, как ты, но лучше.
Ну а они не признают, что другой человек лучше. Максимум, готовы признать, что он такой же как ты, не не лучше. А потом такие люди жалуются, что им все завидуют, их хейтят и им язвят. Так сами свою радость не скрывают, а потом жалуются.
Гость
Катя Форумная
Ну а если она считает, что победитель назван незаслуженно и свято уверена, что именно ей должно было первое место достаться? Ну вот убеждена в том и все тут, даже если окружающие ее пытаются переубедить, а она уверена твёрдо, что именно ей должны были первое место дать. Не проще ли победительнице хотя бы сделать вид, что ей «все равно» на первое место и порадоваться за свою победу в кругу близких, кто действительно искренне порадуется не успеху. Те другие участники, считай, твои конкуренты, а конкуренты никогда не порадуются за конкурента. Просто потому, что все они претендуют на одно. Никто никогда не радуется, когда кто-то получает то, что хотел получить ты. Там может людям умнее быть, и чтобы не вызвать хейт, зависть, проклятья, сглаз, вплоть до накопления прочей и крадников, хотя бы делать вид, что ровно относишься к своему успеху, не показывать эмоций. А искренне радоваться своей удачи только в тех кругах, где реально люди разделят с тобой радость.
дык если она считает соревнования нечестными, то зачем в них участвует?
не надо в таком участвовать. надо найти честные соревнования и там честно победить, и честно радоваться своей победе.
Гость
Катя Форумная
это вообще детсадовские проблемы какие-то. люди, боящиеся проигрывать, не участвуют в соревнованиях никогда в принципе. их максимум - болельщики.
адекватные люди на соревнованиях могут предъявлять судьям, погоде, условиям, но никак не победителю, ибо наездами на победителя они сами же обесценивают свою собственную потенциальную победу.
Катя Форумная
Гость
дык если она считает соревнования нечестными, то зачем в них участвует?
не надо в таком участвовать. надо найти честные соревнования и там честно победить, и честно радоваться своей победе.
Ну может она думала, что соревнования честные, но есть конкурсы для такого-то уровня мастерства, а если конкурсы более сложные, где мастерство нужно сильнее. А она хотела победит, поэтому и пошла на конкурс, где не такой уровень участников, соответственно, она ожидала победить. С тем расчётом и шла. Не ради участия, а победы для статуса и галочки. И тут как нашло пришла такая же участница, как она, с тем же уровнем мастерства и сбила ей все карты и ожидания. Конечно, тут будет ненависть, ведь она помешала ее планам.
Гость
Катя Форумная
Ну может она думала, что соревнования честные, но есть конкурсы для такого-то уровня мастерства, а если конкурсы более сложные, где мастерство нужно сильнее. А она хотела победит, поэтому и пошла на конкурс, где не такой уровень участников, соответственно, она ожидала победить. С тем расчётом и шла. Не ради участия, а победы для статуса и галочки. И тут как нашло пришла такая же участница, как она, с тем же уровнем мастерства и сбила ей все карты и ожидания. Конечно, тут будет ненависть, ведь она помешала ее планам.
да откуда ненависть-то к победительнице (которая объективно победила), если косяк - в собственном неправильно расчете?
Гость
а меня всегда поражали люди, которые злятся чужому смеху, когда им самим плохо
🍀
Автор Катя, а как вам вообще кусок в горло лезет, когла дети в Африке голодают? Это не стёб и не шутка, а серьёзный вопррс.
Катя Форумная
Гость
это вообще детсадовские проблемы какие-то. люди, боящиеся проигрывать, не участвуют в соревнованиях никогда в принципе. их максимум - болельщики.
адекватные люди на соревнованиях могут предъявлять судьям, погоде, условиям, но никак не победителю, ибо наездами на победителя они сами же обесценивают свою собственную потенциальную победу.
Ну судьям типа не выгодно, они потом могут запомнить и припомнить это на другом конкурсе. Проще всегда на победителе выместить негатив. Но опять же, если победитель претвориться, что ему все равно на победу, то может и обойдётся, его не станут хейтить. А если начнёт открыто радоваться, то 100% его обгадят потом и пакости наделают. Я же говорю, что когда я выигрывал на каких-то конкурсах, то делала вид, что мне «все равно», а радовалась только в кругу близких. Таким образом, никто меня не цеплял потом. А некоторые другие, которые выигрышам что-то, они радовались при всех, а их потом хейтили.
Катя Форумная
Гость
да откуда ненависть-то к победительнице (которая объективно победила), если косяк - в собственном неправильно расчете?
Ну допустим, она подрасчитала, что на том конкурсе не такие крутые профи участвуют из своих наблюдений. К примеру, она замечала, что ранее на таком конкурсе побеждали люди, которые менее подготовлены, чем она, соотвественно, сделала вывод, что так всегда. И решила в итоге там сама принять участие с расчётом на победу. А тут как назло по закону подлости приперлась другая участница, возможно с таким же расчётом, и ей дают место, а той нет. И та, которая все подрасчитала на основе прошлых конкурсов, ожидала также выиграть, а тут ей как бы помешали.
Катя Форумная
Гость
а меня всегда поражали люди, которые злятся чужому смеху, когда им самим плохо
А зачем смеяться и радоваться, когда кому-то плохо? Не лучше ли показывать свою радость в кругу близких, кто реально готов ее разделить?
Катя Форумная
🍀
Автор Катя, а как вам вообще кусок в горло лезет, когла дети в Африке голодают? Это не стёб и не шутка, а серьёзный вопррс.
Ужасно! Мне стремно с этого. Поэтому я не переедаю, понимая, что кому-то этой еды не достаёт. И воду лишнюю не лью, понимая, что где-то и вода в дефиците.
Лучше, чтобы все были несчастными?
🍀
Катя Форумная
Ужасно! Мне стремно с этого. Поэтому я не переедаю, понимая, что кому-то этой еды не достаёт. И воду лишнюю не лью, понимая, что где-то и вода в дефиците.
И одеваетесь в рубище?
Я не прикалываюь, честное слово, ваша эмпатия дорогого стоит.
Но всему же есть предел. Вам тогда и от электроники всей надо отказаться, от элементарных удобств, а иначе лицемерие. Не?
А вы предлагаете рвать волосы на голове и заливаться слезами? Зачем тогда вообще жить?
Катя Форумная
Я к тому, что у одних происходят счастливые удачные моменты в жизни, пока у кого-то других в этот момент кто-то умер или пока эти другие никак работу найти не могут и чувствуют нереализованности. Разве тех, у кого все хорошо не смущает факт, что одновременно у кого-то все плохо?
Нет, не смущает. Это же не проблема счастливчиков, что кто-то не сумел ничего в жизни добиться.
Катя Форумная
Примерно объясните мне следующее: разве можно ощущать себя счастливым, если вы выиграли какую-то творческий конкурс, а участвующие рядом с вами проиграли? Например, кому-то пофиг, это просто участие, а кто-то сильно выиграть хотел, но не смог, а выиграли вы. В итоге, тот другой, кому очень сильно нужна была победа несчастен, а вы в этот момент приз получаете, награду, пока он/она смотри на вас с чувством обиды. Неужели вы сможете спокойно при этом улыбаться и радоваться победе?
Так равные условия были для всех. Не моя вина, что другие не победили.
Катя Форумная
В следующий раз пойдет не ради галочки. И тогда, может, выиграет.
Катя Форумная
Думаете, остатки вашей еды и воды передают в Африку?
гу
автор, жизнь и так не сахар. Если думать 24 на 7 о несчастье других людей, то человек взорвется. Кому от этого будет хорошо?
Гость
Гость
дык они потому и счастливы, что не сливаются в симбиозе с жертвами.
Солевое, слейся в симбиозе наркоэйфории с мамкой и траххххни ее в попец 🤣🤣🤣
Гость
Катя Форумная
Я к тому, что у одних происходят счастливые удачные моменты в жизни, пока у кого-то других в этот момент кто-то умер или пока эти другие никак работу найти не могут и чувствуют нереализованности. Разве тех, у кого все хорошо не смущает факт, что одновременно у кого-то все плохо?
Их это смущать начнет только когда самих коснется, или будет уже поздно, и они так и не осознают почему и по какой причине их это таки коснулось...
Вот именно те фанаты первого канала первые начнут кричать о несправедливости жизни, при этом даже не задумываясь что к ней привели их же поступки.
Существуют просто нецивилизованные общества и гос-ва на нашей земле, и к сожалению, их большинство.
Если Вы страдаете от этого, - попробуйте кому-то помочь. И Вам станет немного легче.
Гость
Катя Форумная
А есди бы, допустим, вы хотели куда-то поступить, в какой-то вуз на какую-то специальность, куда сильно мечтали. И кто-то из других людей тоже туда бы хотел. В итоге по баллам похожие вы, а другая девушка не проходит. И вы видите, как она истерит прилюдно, плачет, что хотела бы там учиться, а вы понимаете, что сами прошли. Продолжите улыбаться и радоваться своему успеху или сделайте вид, что тоже не прошли, чтобы не травмировать девушку, которая прилюдно истерит, что не прошла?
Не "сделайте вид", а "сделаете вид".

На истеричку глубоко наплевать. Ей надо было готовиться как следует к экзамену, тогда не пришлось бы рыдать.
Гость
А у вас когда-нибудь было счастье?
Вы в тот момент думали о плачущих?
Гость
Человек - такое существо. Он не может долго находиться в одном круге эмоций. Да, посопереживает, да, расстроится, но в конце жажда жизни возьмёт своё. К чему его в этом винить?
Гость
Как люди с зарплатой 10 млн. радуються жизни, если полно людей с зарплатой 25 т руб ?
Гость
Катя Форумная
Так может победителям не надо так открыто радоваться своей победе, дабы не смущать проигравших? Потом ведь они сами жалуются на то, что их хейтит в соц сетях, пишут гадости под фотографии, делают смертей и всего самого худшего. Провоцируют людей на зависть сами, а потом жалуются на их хейт.
Причем здесь выигрыш,победа
Есть очень больные люди,инвалиды,страдальцы Уж не о спорте речь,это же понятно
Magic Amelie
Гость
Причем здесь выигрыш,победа
Есть очень больные люди,инвалиды,страдальцы Уж не о спорте речь,это же понятно
Это ужасно.
А самое неприятное, что есть маньяки которым Нравится причинять боль и страдания намеренно. Они не то что не посочувствуют, а еще добьют с наслаждением.

Одни только лагеря Освенцима и гулаг чего стоят

Поэтому равнодушный человек для меня потенциальный садист, каким бы милым он ни казался, и тема автора очень важная и нужная
О помощи ближним. О милосердии. О сострадании
Но это для большинства местных надзирателей( слово выбрано не зря) пустой звук.

Потому что Россия - это очень тяжелый для понимания мир. С культом беспощадной силы к ее же собственной слабости. И винить ее за это нельзя. Я посмотрела про нее один очень тяжёлый фильм и если мне что-то было неясно, то теперь ясно всё. Меня эта система просто не успела сломать, много факторов сложилось что мне повезло. А людям там не так везёт
Таня
Легко и просто , автор. Надо просто осуждать тех, кто несчастен. Мол, они сами виноваты, ленивые лохи. И сразу в белом пальто себя чувствуешь.
Magic Amelie
Гость
Человек - такое существо. Он не может долго находиться в одном круге эмоций. Да, посопереживает, да, расстроится, но в конце жажда жизни возьмёт своё. К чему его в этом винить?
Может. Вы пишете об очень юных и самоуверенных людях, однако полно и тех кто находится в тупике и безысходности, гуманное общество не должно вычеркивать их как бесполезный элемент
Magic Amelie
Nemo
Лучше, чтобы все были несчастными?
Нет. Но в силах людей выработать привычку заботиться друг о друге. Хотя бы начать с мелочей
Видишь, что на улице человек плачет, подойди, поговори.
Кто-то смотрит голодными глазами на еду - накорми
Это же в разы снизит преступность и повысит уровень радости и счастья
Гость
Потомучто это грустно но натура человека это мерзопакость. Надо это конечно перевоспмьывать. Но это не возможно. Всем друг на друга плевать. Дружат все ради взаимовыгоды или уважают когда боятся. Алчность и эгоизм правит людьми. Все это печально
Magic Amelie
Александра
счастливым без разницы на то, что их не касается)))) поэтому могут. это называется здоровое восприятие жизни - когда вас волнует только ваше счастье, а не то, что вокруг😉
Это не здоровое восприятие жизни, а эгоизм умноженный на наивность
Здоровое восприятие - быть добрым ко всему миру и вдобавок к своему счастью дарить его и другим