Жалею о годах молодости, у кого так же?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
805 ответов
Последний —
Перейти
456
Вы в юности с кем-то обговаривали свои поступки? Я вот каждый шаг "влево" обговаривала. Так хотелось просто, по дороге из универа вдруг взять и поехать с подругой в клуб, хотя бы часов до 11. Но родители бдили меня, а я была очень послушным ребенком.
Я сейчас не живу прям "скучно-скучно". Я могу без мужа, без детей, поехать к семейной подруге в гости. Даже на ночь. Но предварительно оьо всем договорившись.
А мне охота повернутьв ремя вспять и иметь возможность "внезапно прыгнуть". Но у меня этого не было... а если и будет, то я буду просто веселой старушкой, а не 19летней беззаботной девчонкой
Я сейчас не живу прям "скучно-скучно". Я могу без мужа, без детей, поехать к семейной подруге в гости. Даже на ночь. Но предварительно оьо всем договорившись.
А мне охота повернутьв ремя вспять и иметь возможность "внезапно прыгнуть". Но у меня этого не было... а если и будет, то я буду просто веселой старушкой, а не 19летней беззаботной девчонкой
ИМХО, автор, в молодости вы делали то, что хотели и что было для вас комфортным. Надо это принять. Вам было удобнее, проще, и приятнее слушаться родителей. Вы от этого послушания получали что-то, что было для вас очень важно в эмоциональном плане. Попробуйте посмотреть на молодость под этим углом, не делая из себя жертву.
Если б вам просто кровь из носу хотелось в клуб, вы бы нашли подруг и пошли бы в этот клуб, даже если это означало скандал от родителей. В 18 лет вы имели полное право и возможность найти подработку после занятий (ок, пусть не на первом курсе в 18, но на третьем курсе в 20 - уже точно), иметь какие-то независимые деньги на развлечения, иметь круг знакомств за пределами академического, иметь, наконец, возможность при необходимости соврать родителям, что вы работаете, а на самом деле пойти развлекаться.
Но ведь вы ничего этого не делали. Не очень-то и хотелось. И ничего кошмарного в этом нет, мы все разные.
Если б вам просто кровь из носу хотелось в клуб, вы бы нашли подруг и пошли бы в этот клуб, даже если это означало скандал от родителей. В 18 лет вы имели полное право и возможность найти подработку после занятий (ок, пусть не на первом курсе в 18, но на третьем курсе в 20 - уже точно), иметь какие-то независимые деньги на развлечения, иметь круг знакомств за пределами академического, иметь, наконец, возможность при необходимости соврать родителям, что вы работаете, а на самом деле пойти развлекаться.
Но ведь вы ничего этого не делали. Не очень-то и хотелось. И ничего кошмарного в этом нет, мы все разные.
Гость
Жалеть об отсутствии тусовок?? Ладно там не выучилась на кого хотела. Это да. Не стала балериной, моделью, актрисой и пр. А уж начать ходить по барам, ресторанам до утра и напиваться и пр можно в любом возрасте.
Гость
ИМХО, автор, в молодости вы делали то, что хотели и что было для вас комфортным. Надо это принять. Вам было удобнее, проще, и приятнее слушаться родителей. Вы от этого послушания получали что-то, что было для вас очень важно в эмоциональном плане. Попробуйте посмотреть на молодость под этим углом, не делая из себя жертву.
У меня отец садился возле входной двери и физически не выпускал. Драться с ним?) Тем более он мощный и крупный.
456
У меня родители такие же, как у вас. Нарушала запреты, умудрялась до 20-21 вечера набухаться и протрезветь. Подруга была такая же, у неё верующая семья была, как и у меня. Зависит от человека все. Если личность сильная, идёт бунт подростковый и никак запретами не остановишь. А у вас кризис прошёл мягко подростковый, вы не отстаивали границы. Так-то никому родители не говорят, мол, трахайся да бухай. А теперь у вас кризис среднего возраста тяжелее проходит.
Вот согласна. Не знаю никого, чьи родители бы радовались, что ребенок по тусовкам скачет. Просто в какой-то момент понимали, что никуда не денутся, отпускать придется, и либо это будет на каких-то разумных основаниях, с сохранением какого-то уровня доверия, либо ребенок будет все скрывать - и это хуже всего. Большинству подростков и молодых людей приходится отстаивать право развлекаться поздно вечером, выпивать и т.д.
Игорь
Это вы так говорите, потому что сами не ходили и не тусили. Типа "что там делать - всё страшно, плохо, грустно".А мы тусили именно подругами и всё отлично было.
Это все равно, что жить - вредно - от этого умирают!
Столько был на разных вечеринках, рейвах, в клубах, на дискотеках, уже даже не сосчитаешь!
Говорили - не надо ходить - там драки, поножовщина и тд. Ничего такого!
Не тупи, к чужим женщинам не лезь, не вые8ся и нормально до закрытия время проведешь - никому ты не интересен.
За все это время был только один неприятные эпизод, но это я сам виноват - не надо было выпендриваться.
Я тут про этот эпизод рассказывал, так ко мне приклеили ярлык драчуна и гопника!
Столько был на разных вечеринках, рейвах, в клубах, на дискотеках, уже даже не сосчитаешь!
Не тупи, к чужим женщинам не лезь, не вые8ся и нормально до закрытия время проведешь - никому ты не интересен.
За все это время был только один неприятные эпизод, но это я сам виноват - не надо было выпендриваться.
Я тут про этот эпизод рассказывал, так ко мне приклеили ярлык драчуна и гопника!
Аноним
Говорю, не в родителях дело. Кризис подростковый прошёл мягко, среднего возраста будет жёстким. Многим родители запрещали. Но дети нарушали запреты или бунтовались. Вы сами это не делали.
Гость
У вас наверное типаж Брухуновой, поэтому сверстники и не подходили. А не - домашняя, не домашняя. Можно хоть какой домашней быть по поведению, если внешность яркая, то знакомятся всех возрастов.
Гость
Это все равно, что жить - вредно - от этого умирают!
Вот-вот...
Автор
моя жена потеряла девственность в 20 лет,до меня было у нее 3-4 партнера к 29 годам как я выяснил,для меня это много,но все уже выяснилось после свадьбы....всегда (и в молодости) уважал девушек с минимальным количеством партнеров,это говорит о личности многое,что для меня важно....в 23 я особо ни на кого и не смотрел,(мне не нужны были серьезные отношения),так как цель была купить квартиру ,машину и заработать то количество денег ,которое позволит вообще не работать с 35 лет....повторюсь всегда уважал девушек с минимальным количеством партнеров,это достойно....
С минимальным количеством, а не с нулем партнеров))) Я знаю о чем говорю, я жила со своей невинностью до 23 лет. Я была (ну в общем и сейчас не сильно сдала) очень привлекательной девушкой. Я рано оформилась, с 14 лет у меня была внушительная грудь при стройном теле. Все сверстники залипали на меня, но для них я, в конечном итоге, была неинтересна по причне того, чтотне стремилась им "дать" на первом-втором свидании. А в 18-20 лету юношец играют гормоны, для них интересны девушки, которые вовремч дают, а не скромничают, как тургеневские барышни, ну вы уж мне поверьте у меня большой в этом опыт))) Мне нельзя было гулять после 20.00, ходить в клубы, на "вписки", тем более оставаться на ночь у кого либо. Кроме того, я была очень стеснительная. В общем, сверстники мной интересовались до того момента, пока не узнавали, что у меня на все это стоит запрет. Чтобы вы сейчас не написали - всё будет о том, как вы сейчас считаете. Снйчас, но но не в 20 лет. Наверняка у вас к 23 годам не было планов на семью, но уже был опыт половой жизни, и не с такими как я. А что было делать таким как я? Ждать иниереса таких старперов, как вы сейчас))) Простите, я сейчас не с сарказмом, а на полном серьезе. Я так поняла, вам сейчас 35+ и вы, с высоты прожитых лет, пишете, что вам ценна "нетронутость". Так и моему мужу в 38 было лестно, что я "нетронутая" и "домашняя". Но я-то мечтала о сверстниках.
Аноним
Мне вот даже в 18 запрещали пить, даже на свадьбе у родственников, но я при этом нарушала запреты, алкоголь пробовала уже в 15, секс в 16-18, в 18 стала жить с мужем, поступила в другой город в вуз учиться, на запреты родаков было пох. Они ставили условие не жить в своей квартире (купили для моей жизни в том городе), если буду пить алкоголь или сексом заниматься, я отказалась и ушла жить в общежитие. Родители даже мой номер комнаты не знали и адрес общежития. На их запреты было параллельно.
Гость
Я на заочном училась и когда занятия, там очень большая загруженность, сама не пойдешь никуда. А вообще в клубы приходили к 11-12 ночи, а учеба по любому раньше заканчивалась и одежда другая на учебе и сумка с кучей учебных материалов.
Аноним
С минимальным количеством, а не с нулем партнеров))) Я знаю о чем говорю, я жила со своей невинностью до 23 лет. Я была (ну в общем и сейчас не сильно сдала) очень привлекательной девушкой. Я рано оформилась, с 14 лет у меня была внушительная грудь при стройном теле. Все сверстники залипали на меня, но для них я, в конечном итоге, была неинтересна по причне того, чтотне стремилась им "дать" на первом-втором свидании. А в 18-20 лету юношец играют гормоны, для них интересны девушки, которые вовремч дают, а не скромничают, как тургеневские барышни, ну вы уж мне поверьте у меня большой в этом опыт))) Мне нельзя было гулять после 20.00, ходить в клубы, на "вписки", тем более оставаться на ночь у кого либо. Кроме того, я была очень стеснительная. В общем, сверстники мной интересовались до того момента, пока не узнавали, что у меня на все это стоит запрет. Чтобы вы сейчас не написали - всё будет о том, как вы сейчас считаете. Снйчас, но но не в 20 лет. Наверняка у вас к 23 годам не было планов на семью, но уже был опыт половой жизни, и не с такими как я. А что было делать таким как я? Ждать иниереса таких старперов, как вы сейчас))) Простите, я сейчас не с сарказмом, а на полном серьезе. Я так поняла, вам сейчас 35+ и вы, с высоты прожитых лет, пишете, что вам ценна "нетронутость". Так и моему мужу в 38 было лестно, что я "нетронутая" и "домашняя". Но я-то мечтала о сверстниках.
не доказывайте ничего мужчине, он не поймёт. Они так и хотят: «ценить» нетронутых девушек, когда сами уже старперы и нагулялись с «тронутыми», натрогались.
Гость
В клубах не были, вы немного потеряли. А интересно можно жить сейчас, с семьей можно путешествовать по стране, по миру
Игорь
У меня отец садился возле входной двери и физически не выпускал. Драться с ним?) Тем более он мощный и крупный.
Надо было поступить как одна девушка. Правда она дольше не пошла, что - печально, ну да ладно...Просто после колледжа она пошла не домой, а на автобусную остановку. А оттуда - в областной центр, а оттуда - на поезде в Питер. Позвонила конечно уже из поезда. Так отец - тиран и угнетатель, на том конце чуть ли не плакал... Получил такую оплеуху, что вряд ли теперь ее забудет. Будет помнить, что автобусы в областной центр еще ходят и поезда - ездят!
Аноним
Вот согласна. Не знаю никого, чьи родители бы радовались, что ребенок по тусовкам скачет. Просто в какой-то момент понимали, что никуда не денутся, отпускать придется, и либо это будет на каких-то разумных основаниях, с сохранением какого-то уровня доверия, либо ребенок будет все скрывать - и это хуже всего. Большинству подростков и молодых людей приходится отстаивать право развлекаться поздно вечером, выпивать и т.д.
Помню, бегали с подругой, у меня ещё и астма , жесть. Бегали, чтоб протрезветь до 22 вечера ))
Отец крупный, пишет автор. Да, прикиньте, на многих орут и даже бьют, меня били за то, что бокал алкоголя на свадьбе брата двоюродного выпила в 18 лет, хотя я даже не танцевала там, сидела на стуле всю свадьбу. При этом моя мама страдала от подавления родителями, а в итоге меня пытались воспитать также.на многих орут, даже бьют, но это не мешает гулять.
Почему от таких родителей вы не пытались поступать в вуз в другой город? Не могут они запретить в другой город подать документы и жить в общаге.
Отец крупный, пишет автор. Да, прикиньте, на многих орут и даже бьют, меня били за то, что бокал алкоголя на свадьбе брата двоюродного выпила в 18 лет, хотя я даже не танцевала там, сидела на стуле всю свадьбу. При этом моя мама страдала от подавления родителями, а в итоге меня пытались воспитать также.на многих орут, даже бьют, но это не мешает гулять.
Почему от таких родителей вы не пытались поступать в вуз в другой город? Не могут они запретить в другой город подать документы и жить в общаге.
Автор
Да - пожалуйста!
Иди в танцевальную студию - официально днями напролет крутить задницей под латину!
Иди в аэроклуб - сдавай на пилотское удостоверение PPL - круче любой тусовки - самостоятельный полет на легкомоторном самолете!
Прыгни с парашютом ( первый раз - не страшно)
В Питере можно прогуляться по крышам, выпить виски под восход Солнца!
Найми катер для прогулок по Москве реке, только вместе с саксофоном и небольшой компанией ( человека четыре)
Сьезди на рыбалку на Взваду - только подумай - там в тех самых местах люди ловили рыбу ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ!!! И ты - приобщишься. Там есть избы, по возрасту старше Москвы! Ну а уха там особенная!
Еще?
Иди в танцевальную студию - официально днями напролет крутить задницей под латину!
Иди в аэроклуб - сдавай на пилотское удостоверение PPL - круче любой тусовки - самостоятельный полет на легкомоторном самолете!
Прыгни с парашютом ( первый раз - не страшно)
В Питере можно прогуляться по крышам, выпить виски под восход Солнца!
Найми катер для прогулок по Москве реке, только вместе с саксофоном и небольшой компанией ( человека четыре)
Сьезди на рыбалку на Взваду - только подумай - там в тех самых местах люди ловили рыбу ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ!!! И ты - приобщишься. Там есть избы, по возрасту старше Москвы! Ну а уха там особенная!
Еще?
С парашютом прыгала, по крышам Питера гуляла, с мужем пила виски)) Хожу на фитнес, там есть групповые занятия танцами - на этих танцах, в основном, бабушки за 50 🤣 ну и тетеньки типа меня, 35+, то есть эдакие ретро-дискотеки.
На катере каталась миллион раз, у ужа свой катер) Часто приглашаем в поездку по Волге своих знакомых.
Понимаете, я не "наедаюсь" этим, потому что все это - семейный отдых.
А молодости у меня не было.
На катере каталась миллион раз, у ужа свой катер) Часто приглашаем в поездку по Волге своих знакомых.
Автор
Вот именно. Не родители в этом виноваты.
Моя подружайка, кстати, родителям бешеные скандалы устраивала, когда они в начале университета отказывались отпускать ее тусить с сокурсниками. Ее мама моей жаловалась. В итоге добились они компромисса, а оттуда круг вольностей все расширялся и расширялся.
Моя подружайка, кстати, родителям бешеные скандалы устраивала, когда они в начале университета отказывались отпускать ее тусить с сокурсниками. Ее мама моей жаловалась. В итоге добились они компромисса, а оттуда круг вольностей все расширялся и расширялся.
Я была очень послушным, забитым ребенком.
Аноним
Впервые в гостях у родителей мне разрешали гулять до 12 ночи, когда мне уже был 21 год, уже вышла замуж )) Иначе тоже бы не отпустили никуда. Хотя я просто в гостях у подруги-декретницы сидела. Я от предков ещё в колледж пыталась свалить после 9 класса, еле уговорили не подавать документы и слегка смягчились. Со скандалами это происходит. Всегда родители контролируют, вы тоже уже как мать, думаю, также будете себя вести, вряд ли захотите, чтоб девочка гуляла или пила в 15-18. Сейчас мне 20-летки детьми кажутся. Поймите родителей, они боятся за детей, добра желают.
Таков мир. Родители запрещают, дети бунтуют.
Таков мир. Родители запрещают, дети бунтуют.
Гость
Надо было поступить как одна девушка. Правда она дольше не пошла, что - печально, ну да ладно...Просто после колледжа она пошла не домой, а на автобусную остановку. А оттуда - в областной центр, а оттуда - на поезде в Питер. Позвонила конечно уже из поезда. Так отец - тиран и угнетатель, на том конце чуть ли не плакал... Получил такую оплеуху, что вряд ли теперь ее забудет. Будет помнить, что автобусы в областной центр еще ходят и поезда - ездят!
Интересно, на что, на какие деньги?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Ну вот, уже прогресс))
Здоровские воспоминания у вас!
Моему - 32, он младше меня ровно на девять месяцев😁
Здоровские воспоминания у вас!
Моему - 32, он младше меня ровно на девять месяцев😁
Спасибо!!! Моему 49, он уже не разделяет многие мои интересы, но его можно растормошить. Но все же - это семейный отдых. У меня идет именно сожаление о проепаной молодости((( Не знаю как собрать себя и перестать скулить об этих годах
Аноним
Так это ваш выбор был. Понимаете, есть возрастные кризисы. Почитайте периодизацию Выготского и Эльконина. Если прошёл мягко один кризис, то другой идёт тяжелее. У вас подростковый прошёл мягко, не стали бунтовать, теперь идёт жёстче кризис среднего возраста. А другие, даже послушные в год, в 3, в 7 дети в подростковом возрасте бунтуют только так. Я тоже была послушной. В определённый момент стала отстаивать себя.
Аноним
Я на заочном училась и когда занятия, там очень большая загруженность, сама не пойдешь никуда. А вообще в клубы приходили к 11-12 ночи, а учеба по любому раньше заканчивалась и одежда другая на учебе и сумка с кучей учебных материалов.
Зачем было учиться на заочном? Почему не очка и переезд от родителей?
Гость
Интересно, почему от меня никто не сбегал, несмотря на все запреты? Меня тоже никуда не пускали особо, днем только везде ходила, при этом помню как в 19 парень-ровесник за мной месяцами бегал, хотя я тоже была девственница и сразу дала понять, что ничего не будет, по клубам не хожу, не пью и пр. И другие ухаживали.
Игорь
С парашютом прыгала, по крышам Питера гуляла, с мужем пила виски)) Хожу на фитнес, там есть групповые занятия танцами - на этих танцах, в основном, бабушки за 50 🤣 ну и тетеньки типа меня, 35+, то есть эдакие ретро-дискотеки.
Опять - двадцать пять...
Там еще есть пункты.
Или Вам обязательно нужно оставить мужа и детей за бортом?
Там еще есть пункты.
Или Вам обязательно нужно оставить мужа и детей за бортом?
Автор
У меня тоже не было "отрывных" моментов. Всегда училась и работала. Всегда были ограничения по времени. "В полночь карета превращается в тыкву", потому что на следующий день надо выходить на работу. Тем не менее, молодость была интересная. Посмотрела и попробовала побольше, чем многие, кто имел привычку напиваться до беспамятства ))
Я из универа ехала домой, что я могла посмотреть)) С подругой, до 20 вечера погулять - и то не всегда, потому что подругам было интересно рвануть в поход, в клуб, к парню на ночь. Плэтомк мои выходные зачастую проходили дома, или в прогулках в одиночестве. Еще я могла ходить на свидания, откуда кавалеры уходили растроенными, потому что я не шла с ними в нумера)))
Новые темы
- Вас раздражает дефицит бензина? Вы стали меньше ездить на авто?7 ответов
- Как вы относитесь к нытью и почему?11 ответов
- Правда, что бездомных не имеет смысла вытаскивать?5 ответов
- Конец вынужденной социализации: почему мы возвращаемся к своей истинной природе4 ответа
- Не уважаю девушек в коротких юбках41 ответ
Игорь
Нет, виды те же. Когда есть дети - есть и график. Кроме этого, маршрут подстраивается и под интересы детей, а не только под свои интересы.
А что интересы детей как то радикально пересекают Ваши? Во многим они совпадают! И не доказываете обратного - я сам вырастил двоих пацанов и с ними мы пересекли Россию поперек раз дцать!
Автор
Особого смысла нет) Смвсл в том, что есть опредленный отрезок жизни, когда ты не имеешь ни забот, ни хлопот, соответственно у тебя есть выбор - выпить вина или потанцевать без допинга) У меня был выбор - пойти домой или погулять час с подругой. Я была слишком послушным, забитым ребенокм, чтобы иметь силу спорить с родителями.
Гость
Я из универа ехала домой, что я могла посмотреть)) С подругой, до 20 вечера погулять - и то не всегда, потому что подругам было интересно рвануть в поход, в клуб, к парню на ночь. Плэтомк мои выходные зачастую проходили дома, или в прогулках в одиночестве. Еще я могла ходить на свидания, откуда кавалеры уходили растроенными, потому что я не шла с ними в нумера)))
Да ладно вам, да, многие хотели нумера, но были и романтичные мальчики, один меня ждал возле работы (я тогда еще работала) и провожал почти каждый раз, дарил подарочки, цветы, не приставал и это ровесник.
Автор
Так зачем рожали рано? Талдычат же вам, на 20-25 лет эта ответственность и не расслабиться уже. Нет, быстрей, быстрей надо.
Да фиг его знает... просто уже было такое состояние "что воля, что неволя..." когда замуж вышла, а как я писала ранее - желающих взять меня замуж было немного, только страпёры, то соответственно у мужа уже была программа на размножение. Ну я и включилась в программу.
Автор
Мы в 30 с мужем ходим клубы, старыми себя не считаем. Все зависит от восприятия реальности. Но он ровесник, конечно.
В какте клубы? Вы в Москве? Просто в Москве уже давно прошла эпоха клубов. А аттмосфера тех, что осталась - уже не та, что была в нулевых, как говорят те, кто в нулевых там прокисал)
Следующая тема
Предыдущая тема
У кого такой же опыт, вы не жалеете, что так провели молодость? А у кого молодость прошла в отрыве, поделитесь своими воспоминаниями, я хоть позавидую)