Семья бывшего хочет забрать подарок
Приветствую! Нужен житейский совет от людей, которые разбираются в юриспруденции: расстались с женихом по причине неприятной ( узнала то, после чего с человеком не могла больше быть), так вот 2 года назад он мне подарил автомобиль и по его же инициативе его оформил на меня. Сейчас же мы расстались и его семья пишет мне претензии и требуют чтоб я отписала авто на него. Но ведь это подарок и его инициатива. Принципиально ничего не собираюсь отдавать. Вопрос : могут ли они каким-то юридическим образом его забрать и как мне себя обезопасить ? #нуженсовет
Автор темы
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
94 ответа
Последний —
Перейти
Чушь!!! Ещё как можно.
Это тебе так кажется. Это на подаренные трусы суд может закрыть глаза, но речь идёт об автомобиле. Слово против слова, но у семьи есть убийственный аргумент ДОГОВОР купли -продажи, оформленный на бывшего.
В суде он скажет, что дал ТС покататься временно.
Достаточно будет одного заседания суда. Таких дел сейчас много, выигрывает плательщик.
Это тебе так кажется. Это на подаренные трусы суд может закрыть глаза, но речь идёт об автомобиле. Слово против слова, но у семьи есть убийственный аргумент ДОГОВОР купли -продажи, оформленный на бывшего.
Достаточно будет одного заседания суда. Таких дел сейчас много, выигрывает плательщик.
Договор купли-продажи оформлен на Автора. В суде скажет,что просила бывшего молодого человека класть её деньги на его счёт, и расплатиться с него за машину. Если деньги были скоплены, в том числе, до встречи, то можно сказать, что оплачивала своими деньгами их совместное проживание или......возможны варианты. Её слово против его.
Думаю, что не отсудят машину. Но, проконсультируйтесь у адвоката на всякий случай.
Думаю, что не отсудят машину. Но, проконсультируйтесь у адвоката на всякий случай.
Гость
Тут только автор может прояснить, что у неё есть кроме ключей от машины.
Остальное гадание. 🤷♂️
Остальное гадание. 🤷♂️
Ежу понятно что договор оформлен на автора, в противном случае автор была бы давно без тачки - бывшему и в суд ходить не надо. Вам уже подробно описала все шаги, тачка регится на основании договора, и птс переписывается))) или вы намекаете что ее бывший и его семья уошники с психиатрическим заболеванием обитатели пнд?
Гость
Договор купли-продажи оформлен на Автора. В суде скажет,что просила бывшего молодого человека класть её деньги на его счёт, и расплатиться с него за машину. Если деньги были скоплены, в том числе, до встречи, то можно сказать, что оплачивала своими деньгами их совместное проживание или......возможны варианты. Её слово против его.
Вы сразу ставите условие, что договор на автора. Тогда вообще всё остальное не имеет значения.
Тогда да ТС победит. 🤷♂️
Тогда да ТС победит. 🤷♂️
Гость
Ежу понятно что договор оформлен на автора, в противном случае автор была бы давно без тачки - бывшему и в суд ходить не надо. Вам уже подробно описала все шаги, тачка регится на основании договора, и птс переписывается))) или вы намекаете что ее бывший и его семья уошники с психиатрическим заболеванием обитатели пнд?
Нет не понятно! Это самое главное.
Автор темы
Чушь!!! Ещё как можно.
Поясню по теме: он мне дал наличные и я сама купила авто , купля продажи на меня все оформлено, он мне подарил деньги на юбилей, я сама их уже потратила на авто. Никаких расписок я не писала и авто купила из рук в руки так сказать
Автор темы
Люди, я же не *** чтоб не возвращать машину, к которой не имеют отношения юридически. Мне дали деньги и я ими распорядилась. Он их снял со своего банка сам и потом уже подарил их мне. Я владелец этого имущества по всем документам
Автор темы
На счет бывшего : мы с ним не общаемся. От него вопросов таких не возникало. Человек не бедный, это были далеко не последние его деньги
Люди, я же не *** чтоб не возвращать машину, к которой не имеют отношения юридически. Мне дали деньги и я ими распорядилась. Он их снял со своего банка сам и потом уже подарил их мне. Я владелец этого имущества по всем документам
Тогда и не переживайте вообще. Куда он потратил деньги со счёта, вы не знаете. В карты мог проиграть. А вы купили машину на свои.
Это для суда.
Это для суда.
Гость
Поясню по теме: он мне дал наличные и я сама купила авто , купля продажи на меня все оформлено, он мне подарил деньги на юбилей, я сама их уже потратила на авто. Никаких расписок я не писала и авто купила из рук в руки так сказать
Ну тут вы в выигрыше 100%
Скажите родне , что их родственникик лоххх обыкновенный.
Скажите родне , что их родственникик лоххх обыкновенный.
Тогда им 100% ничего не светит. Если будут сильно настаивать, можете написать на них заяву о вымогательстве.
Автор темы
Спасибо всем за участие ! У нас с человеком было все очень серьезно и я без всякого помысла принимала подарок, вероятно, его родственники не верят что это вещь не его, а моим объяснениям они не верят тоже и даже выписку из реестра датой предоставления им документа все равно без смысла, говорят, что фотошоп, хотя по коду qr сразу переходит на страницу официального сайта 🤷🏻♀️
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не могут конечно. Выдыхай. Блокируй их везде и все.
Гость
Спасибо всем за участие ! У нас с человеком было все очень серьезно и я без всякого помысла принимала подарок, вероятно, его родственники не верят что это вещь не его, а моим объяснениям они не верят тоже и даже выписку из реестра датой предоставления им документа все равно без смысла, говорят, что фотошоп, хотя по коду qr сразу переходит на страницу официального сайта 🤷🏻♀️
ЗАЧЕМ С РОДНЕЙ ОБЩАЕТЕСЬ? ЧТО БЫ ЧТО? В ЬАН ИХ И ВСЕ
Автор темы
Я сделала блок. Но до этого не делала ибо зачем, мы с ними были в нормальных отношениях. Они писали мне несколько раз в разные соц сетях и на почту. Мобильный номер. В течении 3х месяцев с периодичности .
Наверное, придется писать на них заявление, если будут дальнейшие такие претензии…
Наверное, придется писать на них заявление, если будут дальнейшие такие претензии…
Гость
Смешно. Это из какого именно принципа вы не собираетесь возвращать?
Гость
Ты конечно "писатель тем от бога".
Причём тут вообще автомобиль изначально? 🤦
Ещё о деньгах можно было состряпать тему. Автомобиль как подарок вообще не имеет никакого о ношения к бывшему..
Причём тут вообще автомобиль изначально? 🤦
Ещё о деньгах можно было состряпать тему. Автомобиль как подарок вообще не имеет никакого о ношения к бывшему..
Гость
Ну дак скажи им , пусть идут в суд и больше тебя не достают.
Гость
Шлите их лесом. Авто лучше поставьте на продажу через офиц дилера.
Новые темы
- Рассказы фермерского хозяйстваНет ответов
- Ничто так не освежает в жаркий день, как стакан ледяного квасаНет ответов
- ПоаолнелаНет ответов
- Сижу на работе в ночную смену с дикого похмелья, дел масса, а концентрации никакой.1 ответ
- Девочки, а вам нравится ездить на машинке или предпочитаете пешком ходить?2 ответа
донна Ослабелла
Автор, мне кажется, что если бытть гордой и принципиальной, то надо быть такой до конца.
Если ваших личных вложенных средств в дорогостоящем имуществе нет, надо отдатть. Пытатться засчитать это в качестве компенсации за моральный ущерб? Не зная фактов, сложно сказатть, насколько вы в действительности пострадали и насколько (не)правы те родственники.
Если ваших личных вложенных средств в дорогостоящем имуществе нет, надо отдатть. Пытатться засчитать это в качестве компенсации за моральный ущерб? Не зная фактов, сложно сказатть, насколько вы в действительности пострадали и насколько (не)правы те родственники.
Гость
Нет, это не возможно). Машина ваша, вы владелец. На этом всё) А кто там его покупал значения не имеет, хоть дядя Вася с улицы.
Гость
Ну так тем более, о чем разговор) Вам не о чем беспокоиться.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 721 тема
Новые темы за сутки: 69 тем
- Рассказы фермерского хозяйстваНет ответов
- Ничто так не освежает в жаркий день, как стакан ледяного квасаНет ответов
- ПоаолнелаНет ответов
- Сижу на работе в ночную смену с дикого похмелья, дел масса, а концентрации никакой.1 ответ
- Девочки, а вам нравится ездить на машинке или предпочитаете пешком ходить?1 ответ
- Мне стыдно за то, что я трогала трусы новой жены моего отца1 ответ
- От судьбы не уйдешь. Судьбу не обманешьНет ответов
- Моя маленькая «дрожжевая» зависимость 🍞✨1 ответ
- Нет друзей1 ответ
- Сколько по времени надо замораживать колготки ? Такие как на фото на примерНет ответов
Популярные темы за сутки: 28 тем
- Провинциалы просто завидуют москвичам и питербуржанцам58 ответов
- Почему одиночество51 ответ
- 40 лет. Итоги жизни32 ответа
- Вы любите есть ?29 ответов
- Хочу понять понравлюсь я кому-то или нет.24 ответа
- Уровень жизни в Алматы20 ответов
- Где лучше жить ?20 ответов
- Подскажите пожалуйста о возможны причинах непривлекательности19 ответов
- 28 лет это всё. как считаете?19 ответов
- Почему все люди вокруг мне кажутся красивыми18 ответов
Следующая тема