Муж и жена и после развода родственники, если дети есть.
Размечталась😁
фантом
[2834948128]
Гость
Мне бы тоже крышу перекрыть, но 2 млн наверное надо или больше. У меня до сих пор позорный шифер, ярославский был, на 30 лет рассчитан. Как раз 30 лет. Уже ни у кого нет шифера, у всех черепица. Но кто мне поможет на крышу? Вопросы риторический. Никто. )) Не течет - и ладно.
Ты же сейчас на жёсткой экономии, никуда тебя не пускают, некуда тебе свои деньжищи деть, Микельанджело по тебе тоскует, бедняга, вот и залатай крышу, Микель поймет и простит.
фантом
[2834948128]
Гость
Вроде бы мск вузы хотят сделать только для москвичей, а провинциалы чтобы в регионах учились. Пока за три года никто не приезжал даже просто в гости, уж очень далеко. Но это тетушке придется париться с племянниками, а не дядюшке.
Ты опять всё яйца перепутала, старуха☝️
фантом
[2834948128]
Гость
Пушкин хорошо сказал: «Тоска! Так день за днем идет в уединенье!»
Оспидя, ну не позорься, "в уединеньЕ"...😱 Остеофиты у тебя в бошке знатно разрослись🤣
Гость
[4275022354]
Ель Сибирская
зимой в деревне делать нечего, можно и поработать в городе. а вот летом тут сидеть, особенно когда заказов мало - смысла нет... лучше смен поменьше, и огородом заняться
Так хочется в Париж,но долбаные куры, не бросишь просто так,хозяйство давит грудь, не трезвый часто муж ему лишь шуры-муры, да под вопросом сад,от груш не отдохнуть.
Елка, про огород смешишь каждый раз ) Огород - не твоё ) Забей
о, вроде нашли на другом подразделении человека ) хоть бы все уже наладилось и график стал нормальный
еще с подружкой поговорила, это ее дочка думала на лето на стажировку пойти к нам. дочка передумала ))) зато подружка сама решила попробовать поработать. но ей надо обязательно официальное устройство и чтобы на долгий срок
Гость
[4275022354]
Русский язык конечно это такой компот и много устаревших форм, но Пушкина мы переделывать не будем. До 1956 года нормой было ‘эксплоатация’ и ‘итти’. Это не было ошибкой. Нормой было и «заведывающий» и командира роты называли «командующий», что сегодня режет слух.
фантом
[2834948128]
Гость
Пушкин опозорился? Ну ты даешь, бабадура )
Молчи, бессмысленная бабка. Поденщица, раба нужды, забот! Несносен мне твой ропот дерзкой, Ты червь земли, не дщерь небес; Тебе бы пользы всё – на вес...(с) Но твой удел - овёс 🐎
Родина- это когда из подъезда вышла и прошла до магазина, поликлинники, школы, подруги и обратно. Ко всему остальному лежит душА.
И на любимое ведрище взобралась, забывши что вокруг родня, стоит открывши рот💩
Гость
[1438558869]
Гость
Так хочется в Париж,но долбаные куры, не бросишь просто так,хозяйство давит грудь, не трезвый часто муж ему лишь шуры-муры, да под вопросом сад,от груш не отдохнуть.
Елка, про огород смешишь каждый раз ) Огород - не твоё ) Забей
На самом деле смешно. Ель не позорься, ну правда ,как дуpoчкa с переулочка.
ч-г
[1044371147]
Гость
Русский язык конечно это такой компот и много устаревших форм, но Пушкина мы переделывать не будем. До 1956 года нормой было ‘эксплоатация’ и ‘итти’. Это не было ошибкой. Нормой было и «заведывающий» и командира роты называли «командующий», что сегодня режет слух.
век живи - век учись а дураком помрёшь
миша
[3874494840]
Сантехник вашей УК
Я бы тоже смотрел на облака, я такой романтик, куда там роботу Вертеру. Но жрать хочется хотя бы 3 раза в день.
3? Ого, мне и 2х хватит.
Интересующаяся
[3884910403]
С днем пионерии!)
Обязанности пионера:
-Учёба и самообразование. Дети должны были самостоятельно приобретать необходимые знания и навыки через практический опыт и увлекательные внеклассные занятия. -Помощь окружающим. Пионеры участвовали в общественных работах, оказывали помощь ветеранам, ухаживали за памятниками. -Слежение за здоровьем. Пионерам полагалось каждое утро делать гимнастику, быть чистым и опрятным. -Уважение к старшим. Также нужно было заботиться о младших и слабых. -Участие в общественной жизни. Пионеры должны были быть примером для подражания, стремиться к знаниям, уважать труд и творчество людей. -Выполнение возложенных поручений. Нужно было ответственно относиться к выполнению возложенных на пионера организацией поручений. -Бережное отношение к имуществу организации. Следует было заботиться о его сохранности и преумножении.
Настоящий идеал ребенка!)
Интересующаяся
[3884910403]
Законы пионеров СССР: Помните?)
1922 год: Юный пионер верен рабочему классу. Честен, скромен, правдив и не ленив. Друг и брат всякому другому пионеру и комсомольцу. Исполнителен. Трудолюбив, весел и никогда не падает духом. Бережлив и уважает общеполезный труд.
1967 год: Пионер предан Родине, партии, коммунизму. Пионер готовится стать комсомольцем. Пионер держит равнение на героев борьбы и труда. Пионер чтит память павших борцов и готовится стать защитником Родины. Пионер настойчив в учении, труде и спорте. Пионер — честный и верный товарищ, всегда смело стоит за правду. Пионер — товарищ и вожак октябрят. Пионер — друг пионерам и детям трудящихся всех стран.
1986 год: Пионер — юный строитель коммунизма — трудится и учится для блага Родины, готовится стать её защитником. Пионер — активный борец за мир, друг пионерам и детям трудящихся всех стран. Пионер равняется на коммунистов, готовится стать комсомольцем, ведёт за собой октябрят. Пионер дорожит честью своей организации, своими делами и поступками укрепляет её авторитет. Пионер — надёжный товарищ, уважает старших, заботится о младших, всегда поступает по совести и чести.
Интересующаяся
[3884910403]
Гость
Сообщение было удалено
Ура!)
миша
[3874494840]
Сантехник вашей УК
С графика 4/1 можно уходить не оглядываясь. Помнится, речь шла о графике 2/2. На котором можно как-то отдыхать и подыскивать другие перспективы.
Вообще-то по графику 4/1 больше денег, чем по 2/2. Разве это плохо?!
Сантехник вашей УК
[429731344]
Интересующаяся
С днем пионерии!)
Обязанности пионера:
-Учёба и самообразование. Дети должны были самостоятельно приобретать необходимые знания и навыки через практический опыт и увлекательные внеклассные занятия. -Помощь окружающим. Пионеры участвовали в общественных работах, оказывали помощь ветеранам, ухаживали за памятниками. -Слежение за здоровьем. Пионерам полагалось каждое утро делать гимнастику, быть чистым и опрятным. -Уважение к старшим. Также нужно было заботиться о младших и слабых. -Участие в общественной жизни. Пионеры должны были быть примером для подражания, стремиться к знаниям, уважать труд и творчество людей. -Выполнение возложенных поручений. Нужно было ответственно относиться к выполнению возложенных на пионера организацией поручений. -Бережное отношение к имуществу организации. Следует было заботиться о его сохранности и преумножении.
Настоящий идеал ребенка!)
Кроме того, что я пренебрегал утренней гимнастикой, и в соучастии с другими пионерами разок спёр из школьного кабинета огнетушитель(чтобы начинить его карбидом) в остальном был идеалом пионера. Горжусь собой.
Сантехник вашей УК
[429731344]
И в комсомоле тоже участвовал в общественной жизни, ходил после работы дежурить в ДНД, хотя хулиганов мы обходили, чтобы ненароком их не поймать, но старушку через дорогу перевести бы смогли. Просто случай не представился.
Лучше быть пионером, чем квадробером и хиппующим панком. Да, Ель, могла бы пионервожатой
Сантехник вашей УК
[429731344]
...в пионерлагере быть, но ты пошла по наклонной.
миша
[3874494840]
Сантехник вашей УК
Какой замечательный подарок для папы Ганса.
Он не будет меня содержать. Даже не хочет никуда приглашать летом. Увы.
Сантехник вашей УК
[429731344]
миша
Он не будет меня содержать. Даже не хочет никуда приглашать летом. Увы.
Значит, в здравом рассуждении находится твой фриц. С какой радости ему тебя содержать - ты что, инвалидка, сама работать не можешь? Ты - полноценная рабочая единица, с руками-ногами, можешь сама себе добыть кусок хлеба, и должна это делать. А если немчику содержать кого-то захочется, он чихуахуа себе купит или рыбок аквариумных. От них радости и толку больше, чем от тебя.
Фраза «я был пионером» для подрастающего поколения звучит примерно так же, как «во время смуты я примкнул к Ярополку»
Гость
[4275022354]
Что всех так разобрало на пионерию? Коммунисты что ли возбудили со своей сектой, постоянно магические ритуалы проводят напротив Мавзолея. Соберутся толпой 15 человек с флагами, постоят с мрачными лицами, а потом один объявит «двигаемся торжественным маршем» и толпа стариков с парой странных молодых мужиков двигается через площадь. Ржачка это наблюдать. Я один раз начала их фотографировать, мужик их главный рассердился, что тут не место для смеха. Но реально смешно, марш колонной из 15 человек. Я мужа рядом с ними поставила и мы это фото на даче в рамке повесили. Крутяк!
Сантехник вашей УК
[2811902651]
Гость
Что всех так разобрало на пионерию? Коммунисты что ли возбудили со своей сектой, постоянно магические ритуалы проводят напротив Мавзолея. Соберутся толпой 15 человек с флагами, постоят с мрачными лицами, а потом один объявит «двигаемся торжественным маршем» и толпа стариков с парой странных молодых мужиков двигается через площадь. Ржачка это наблюдать. Я один раз начала их фотографировать, мужик их главный рассердился, что тут не место для смеха. Но реально смешно, марш колонной из 15 человек. Я мужа рядом с ними поставила и мы это фото на даче в рамке повесили. Крутяк!
Лучше про пионерию, чем про архаичного и придурковатого царя Гороха.
Гость
[4275022354]
Гость
Сообщение было удалено
Какая у них борьба-то? Кроме магических обрядов у Мавзолея никакой деятельности нет.
Сантехник вашей УК
[429731344]
Фрустрировать о советском прошлом вынуждены сами нынешние воришки, засевшие в Кремле, во главе с Несмываемым. Ибо если власть забирает на невойну в соседнее гос-во, и при этом не может выразить внятно цели и методы невойны, то приходится упирать на гражданский патриотизм, любовь к родине, а это плохо сочетается с рыночным обществом и рыночными отношениями. Вот и приходится одной ножкой лягать большевиков и советскую власть, а другой - приватизировать 9 мая, возвращать на денек название Сталинград, делая экивоки Сталину, который вообще-то был главнокомандующим и выиграл ВОВ. И правой ручкой по ночам драпировать Мавзолей...Как известно, в военное время в обществе обостряется запрос на гражданскую справедливость.
Гость
[4275022354]
Интересно, Ися была пионеркой? Она вчера так много написала про пионеров. Мне не столько пионеры надоели, сколько Тик-Ток, замучили своими картинками. Причём картинки с пионерами прислали все абоненты, даже те с которыми годами не общалась ) Наверное это светлый образ для многих.
Сантехник вашей УК
[429731344]
Гость
Какая у них борьба-то? Кроме магических обрядов у Мавзолея никакой деятельности нет.
Не оттого ли, что во главе КПРФ многие годы сидит приспособленец Зю, исправно кушающий придворную пайку, и имитирующий "оппозицию", с чьей помощью сама партия давно превратилась в левое крыло ЕР, избавившись от ярких и энергичных членов КПРФ наподобие Грудинина, Бондаренко и других?
Сантехник вашей УК
[429731344]
Гость
Интересно, Ися была пионеркой? Она вчера так много написала про пионеров. Мне не столько пионеры надоели, сколько Тик-Ток, замучили своими картинками. Причём картинки с пионерами прислали все абоненты, даже те с которыми годами не общалась ) Наверное это светлый образ для многих.
Пионерия исчезла в 1991. Методом дедукции заключаем, что если Инсе было на тот момент 9 лет, то есть, она родилась в 1982 г ( в пионеры принимали в 3-ем классе) то - могла быть.
Сантехник вашей УК
[429731344]
Гость
Я уже сколько лет не захожу в Тик-Ток...и если бы не вчерашние здравницы на этой ветке, вряд ли вспомнил про пионерию. При всей моей симпатии и преданности к социализму. Хотя мой первый трудовой коллега, про которого недавно упоминал, тоже прислал мне в ОК открытку.
Сантехник вашей УК
[429731344]
Фиала, прошу соблюдать оригинальное написание ника. Первым ник Интересующаяся до Инся сократил я. А то при слове Ися напрягается мой кореш Изя.
про Ёлку.. удивительная тяга к мечте) Причем мечта эта постоянно корректируется и прогибается под воздействием моментных обстоятельств. То сужается, то расширяется, заполняя весь мыслительный процесс. у меня один вопрос - что делать в деревне без мужских рук и без денег? *гамак с мечтами не предлагать)
Сантехник вашей УК
[429731344]
Читая в детстве "Тимур и его команда", я по-детски восхищался Тимуром и другими героями повести. Но пионерия и в 70-ые годы уже была формальной. Как и комсомол. Пытаюсь вспомнить, какой след оставила она в моей жизни...ну собирали мы 1 раз металлолом и раз пять - макулатуру. Во втором классе октябрятами стояли на построении в бескозырках. Участвовали несколько раз в субботниках, несильно обременяющих. Боролись всей дружиной за звание героев Гражданской и Великой Отечественной войн...как именно боролись - формально. Считалось, что мы боремся. Всегда приятно с чем-то или за что-то бороться без борьбы. Школа порой организовывала встречи с фронтовиками. В общем, идеологически нас никто не нагружал так, чтобы вспоминать об этом с неприязнью.
Сантехник вашей УК
[429731344]
МнБ
про Ёлку.. удивительная тяга к мечте) Причем мечта эта постоянно корректируется и прогибается под воздействием моментных обстоятельств. То сужается, то расширяется, заполняя весь мыслительный процесс. у меня один вопрос - что делать в деревне без мужских рук и без денег? *гамак с мечтами не предлагать)
Есть же мантра "Станок". У Ели психозащита так работает: скажи сто раз "станок", и в жизни забрезжит надежда. Если надежда и мечта разобьются о скалы реальности, то ни ей, ни другим к этому не привыкать.
Гость
[4275022354]
Сантехник вашей УК
Фиала, прошу соблюдать оригинальное написание ника. Первым ник Интересующаяся до Инся сократил я. А то при слове Ися напрягается мой кореш Изя.
Так это долго печатать, а ваш кореш Изя сюда не заходит
Сантехник вашей УК
[429731344]
Гость
Так это долго печатать, а ваш кореш Изя сюда не заходит
Не настолько я изверг, чтобы требовать полное написание слова "Интрыст...интерсте..." я имел в виду "Инся". )
Сантехник вашей УК
[429731344]
Все мы вышли из океана. Бггг. https://rutube.ru/shorts/46b07bc9d5d1c929c8f59e2b8ae98d7e/
Гость
[4275022354]
МнБ
Да можно, и без мужика завести огород, и без денег. Семена не дорого стоят. Просто когда есть тяга к земле, у людей с осени ожидание, с января уже делают рассаду, кто овощей, кто цветов, некоторые и то и это. Я землянику высеивала семена в январе в огуречную банку. Это так увлекательно, наблюдать за ростками. И для этого совершенно не нужны оформленные документы на дом, достаточно клочка земли, пусть даже чужого, но на котором живешь. У кого земли нет, те на окнах, лоджиях сажают огурцы и помидоры. Огород - это страсть ) Я не осуждаю, у кого этой страсти нет, мне вот цветы ехали и упали. Я их только в вазах люблю. Разные хобби у людей. Огород - не Елкино. Странно, что она никак не оставит затею с землей, ее любить надо, пусть даже в размере горшка цветочного на подоконнике. А вот это вот….. когда документы оформим, так и начну огород городить - не серьезно. Это причина чтобы не городить огород. Александр видимо тоже не фанат огородных работ. На любителя это хобби.
Гость
[4275022354]
Сантехник вашей УК
Не настолько я изверг, чтобы требовать полное написание слова "Интрыст...интерсте..." я имел в виду "Инся". )
А, ну Инся можно. Забыла уже, редко приходит. Из интернета нельзя уходить)
Сантехник вашей УК
[429731344]
У нас ещё помидорная рассада в несколько ярусов стоит дома на подоконнике. Рано высаживать, 2 ночи было до нуля. Кореш Вова утром с фазенды скинул. https://radikal.host/i/INKpQe
Гость
[4275022354]
Сантехник вашей УК
Есть же мантра "Станок". У Ели психозащита так работает: скажи сто раз "станок", и в жизни забрезжит надежда. Если надежда и мечта разобьются о скалы реальности, то ни ей, ни другим к этому не привыкать.
Про станок не могу ничего сказать. Только про огород. У меня было одно лето когда я снимала дачу, летний дом на одном участке с хозяевами в кирпичном доме. Строго с июня по август. Ходить можно было только по дорожке от дома к калитке. Они мне разрешили под яблоней возле летнего дома сделать грядку. И я в дернине вокруг яблони посадила укроп и петрушку. Ну не могла я иначе! Хотелось. И было пофиг, что земля под яблоней не моя, и арендована всего на 3 месяца.
Сантехник вашей УК
[429731344]
Гость
А, ну Инся можно. Забыла уже, редко приходит. Из интернета нельзя уходить)
Изя говорит, ништяк. )) Расслабился.
Гость
[4275022354]
)))) крестьянские корни дают о себе знать. Елка явно не крестьянка, из каких-то других сословий ) может из дворовых? Они не сажали, при доме служили, кто музыкантом, кто куличи пёк на Пасху…