Вранье!
Врать или не врать - вот в чем вопрос.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?915 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
67 456 ответов
Последний —
Перейти
фантом
Мне бы тоже крышу перекрыть, но 2 млн наверное надо или больше. У меня до сих пор позорный шифер, ярославский был, на 30 лет рассчитан. Как раз 30 лет. Уже ни у кого нет шифера, у всех черепица.
Но кто мне поможет на крышу? Вопросы риторический. Никто.
))
Не течет - и ладно.
Но кто мне поможет на крышу? Вопросы риторический. Никто.
))
Не течет - и ладно.
Ты же сейчас на жёсткой экономии, никуда тебя не пускают, некуда тебе свои деньжищи деть, Микельанджело по тебе тоскует, бедняга, вот и залатай крышу, Микель поймет и простит.
Гость
зимой в деревне делать нечего, можно и поработать в городе.
а вот летом тут сидеть, особенно когда заказов мало - смысла нет... лучше смен поменьше, и огородом заняться
а вот летом тут сидеть, особенно когда заказов мало - смысла нет... лучше смен поменьше, и огородом заняться
Так хочется в Париж,но долбаные куры,
не бросишь просто так,хозяйство давит грудь,
не трезвый часто муж ему лишь шуры-муры,
да под вопросом сад,от груш не отдохнуть.
Елка, про огород смешишь каждый раз ) Огород - не твоё ) Забей
о, вроде нашли на другом подразделении человека ) хоть бы все уже наладилось и график стал нормальный
о, вроде нашли на другом подразделении человека ) хоть бы все уже наладилось и график стал нормальный
еще с подружкой поговорила, это ее дочка думала на лето на стажировку пойти к нам. дочка передумала ))) зато подружка сама решила попробовать поработать. но ей надо обязательно официальное устройство и чтобы на долгий срок
Гость
Русский язык конечно это такой компот и много устаревших форм, но Пушкина мы переделывать не будем.
До 1956 года нормой было ‘эксплоатация’ и ‘итти’. Это не было ошибкой. Нормой было и «заведывающий» и командира роты называли «командующий», что сегодня режет слух.
До 1956 года нормой было ‘эксплоатация’ и ‘итти’. Это не было ошибкой. Нормой было и «заведывающий» и командира роты называли «командующий», что сегодня режет слух.
Гость
Так хочется в Париж,но долбаные куры,
На самом деле смешно.
Ель не позорься, ну правда ,как дуpoчкa с переулочка.
Ель не позорься, ну правда ,как дуpoчкa с переулочка.
ч-г
Русский язык конечно это такой компот и много устаревших форм, но Пушкина мы переделывать не будем.
век живи - век учись
а дураком помрёшь
а дураком помрёшь
Интересующаяся
С днем пионерии!)
Обязанности пионера:
-Учёба и самообразование.
Дети должны были самостоятельно приобретать необходимые знания и навыки через практический опыт и увлекательные внеклассные занятия.
-Помощь окружающим. Пионеры участвовали в общественных работах, оказывали помощь ветеранам, ухаживали за памятниками. -Слежение за здоровьем. Пионерам полагалось каждое утро делать гимнастику, быть чистым и опрятным.
-Уважение к старшим. Также нужно было заботиться о младших и слабых.
-Участие в общественной жизни. Пионеры должны были быть примером для подражания, стремиться к знаниям, уважать труд и творчество людей.
-Выполнение возложенных поручений. Нужно было ответственно относиться к выполнению возложенных на пионера организацией поручений.
-Бережное отношение к имуществу организации. Следует было заботиться о его сохранности и преумножении.
Настоящий идеал ребенка!)
Обязанности пионера:
Дети должны были самостоятельно приобретать необходимые знания и навыки через практический опыт и увлекательные внеклассные занятия.
-Помощь окружающим. Пионеры участвовали в общественных работах, оказывали помощь ветеранам, ухаживали за памятниками. -Слежение за здоровьем. Пионерам полагалось каждое утро делать гимнастику, быть чистым и опрятным.
-Участие в общественной жизни. Пионеры должны были быть примером для подражания, стремиться к знаниям, уважать труд и творчество людей.
-Выполнение возложенных поручений. Нужно было ответственно относиться к выполнению возложенных на пионера организацией поручений.
-Бережное отношение к имуществу организации. Следует было заботиться о его сохранности и преумножении.
Интересующаяся
Законы пионеров СССР:
Помните?)
1922 год:
Юный пионер верен рабочему классу.
Честен, скромен, правдив и не ленив.
Друг и брат всякому другому пионеру и комсомольцу.
Исполнителен.
Трудолюбив, весел и никогда не падает духом.
Бережлив и уважает общеполезный труд.
1967 год:
Пионер предан Родине, партии, коммунизму.
Пионер готовится стать комсомольцем.
Пионер держит равнение на героев борьбы и труда.
Пионер чтит память павших борцов и готовится стать защитником Родины.
Пионер настойчив в учении, труде и спорте.
Пионер — честный и верный товарищ, всегда смело стоит за правду.
Пионер — товарищ и вожак октябрят.
Пионер — друг пионерам и детям трудящихся всех стран.
1986 год:
Пионер — юный строитель коммунизма — трудится и учится для блага Родины, готовится стать её защитником.
Пионер — активный борец за мир, друг пионерам и детям трудящихся всех стран.
Пионер равняется на коммунистов, готовится стать комсомольцем, ведёт за собой октябрят.
Пионер дорожит честью своей организации, своими делами и поступками укрепляет её авторитет.
Пионер — надёжный товарищ, уважает старших, заботится о младших, всегда поступает по совести и чести.
Помните?)
1922 год:
Юный пионер верен рабочему классу.
Честен, скромен, правдив и не ленив.
Друг и брат всякому другому пионеру и комсомольцу.
Исполнителен.
Трудолюбив, весел и никогда не падает духом.
Бережлив и уважает общеполезный труд.
1967 год:
Пионер предан Родине, партии, коммунизму.
Пионер готовится стать комсомольцем.
Пионер держит равнение на героев борьбы и труда.
Пионер чтит память павших борцов и готовится стать защитником Родины.
Пионер настойчив в учении, труде и спорте.
Пионер — честный и верный товарищ, всегда смело стоит за правду.
Пионер — товарищ и вожак октябрят.
Пионер — друг пионерам и детям трудящихся всех стран.
1986 год:
Пионер — юный строитель коммунизма — трудится и учится для блага Родины, готовится стать её защитником.
Пионер — активный борец за мир, друг пионерам и детям трудящихся всех стран.
Пионер равняется на коммунистов, готовится стать комсомольцем, ведёт за собой октябрят.
Пионер дорожит честью своей организации, своими делами и поступками укрепляет её авторитет.
Пионер — надёжный товарищ, уважает старших, заботится о младших, всегда поступает по совести и чести.
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Ура!)
Сантехник вашей УК
С днем пионерии!)
Обязанности пионера:
Обязанности пионера:
Кроме того, что я пренебрегал утренней гимнастикой, и в соучастии с другими пионерами разок спёр из школьного кабинета огнетушитель(чтобы начинить его карбидом) в остальном был идеалом пионера. Горжусь собой.
Сантехник вашей УК
И в комсомоле тоже участвовал в общественной жизни, ходил после работы дежурить в ДНД, хотя хулиганов мы обходили, чтобы ненароком их не поймать, но старушку через дорогу перевести бы смогли. Просто случай не представился.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сантехник вашей УК
Лучше быть пионером, чем квадробером и хиппующим панком. Да, Ель, могла бы пионервожатой
Сантехник вашей УК
...в пионерлагере быть, но ты пошла по наклонной.
Сантехник вашей УК
Значит, в здравом рассуждении находится твой фриц. С какой радости ему тебя содержать - ты что, инвалидка, сама работать не можешь? Ты - полноценная рабочая единица, с руками-ногами, можешь сама себе добыть кусок хлеба, и должна это делать. А если немчику содержать кого-то захочется, он чихуахуа себе купит или рыбок аквариумных. От них радости и толку больше, чем от тебя.
Гость
Фраза «я был пионером» для подрастающего поколения звучит примерно так же, как «во время смуты я примкнул к Ярополку»
Гость
Что всех так разобрало на пионерию? Коммунисты что ли возбудили со своей сектой, постоянно магические ритуалы проводят напротив Мавзолея. Соберутся толпой 15 человек с флагами, постоят с мрачными лицами, а потом один объявит «двигаемся торжественным маршем» и толпа стариков с парой странных молодых мужиков двигается через площадь. Ржачка это наблюдать.
Я один раз начала их фотографировать, мужик их главный рассердился, что тут не место для смеха. Но реально смешно, марш колонной из 15 человек. Я мужа рядом с ними поставила и мы это фото на даче в рамке повесили. Крутяк!
Я один раз начала их фотографировать, мужик их главный рассердился, что тут не место для смеха. Но реально смешно, марш колонной из 15 человек. Я мужа рядом с ними поставила и мы это фото на даче в рамке повесили. Крутяк!
Сантехник вашей УК
Что всех так разобрало на пионерию? Коммунисты что ли возбудили со своей сектой, постоянно магические ритуалы проводят напротив Мавзолея. Соберутся толпой 15 человек с флагами, постоят с мрачными лицами, а потом один объявит «двигаемся торжественным маршем» и толпа стариков с парой странных молодых мужиков двигается через площадь. Ржачка это наблюдать.
Лучше про пионерию, чем про архаичного и придурковатого царя Гороха.
Гость
Сообщение было удалено
Какая у них борьба-то? Кроме магических обрядов у Мавзолея никакой деятельности нет.
Сантехник вашей УК
Фрустрировать о советском прошлом вынуждены сами нынешние воришки, засевшие в Кремле, во главе с Несмываемым. Ибо если власть забирает на невойну в соседнее гос-во, и при этом не может выразить внятно цели и методы невойны, то приходится упирать на гражданский патриотизм, любовь к родине, а это плохо сочетается с рыночным обществом и рыночными отношениями. Вот и приходится одной ножкой лягать большевиков и советскую власть, а другой - приватизировать 9 мая, возвращать на денек название Сталинград, делая экивоки Сталину, который вообще-то был главнокомандующим и выиграл ВОВ. И правой ручкой по ночам драпировать Мавзолей...Как известно, в военное время в обществе обостряется запрос на гражданскую справедливость.
Гость
Интересно, Ися была пионеркой? Она вчера так много написала про пионеров.
Мне не столько пионеры надоели, сколько Тик-Ток, замучили своими картинками. Причём картинки с пионерами прислали все абоненты, даже те с которыми годами не общалась ) Наверное это светлый образ для многих.
Мне не столько пионеры надоели, сколько Тик-Ток, замучили своими картинками. Причём картинки с пионерами прислали все абоненты, даже те с которыми годами не общалась ) Наверное это светлый образ для многих.
Сантехник вашей УК
Не оттого ли, что во главе КПРФ многие годы сидит приспособленец Зю, исправно кушающий придворную пайку, и имитирующий "оппозицию", с чьей помощью сама партия давно превратилась в левое крыло ЕР, избавившись от ярких и энергичных членов КПРФ наподобие Грудинина, Бондаренко и других?
Сантехник вашей УК
Пионерия исчезла в 1991. Методом дедукции заключаем, что если Инсе было на тот момент 9 лет, то есть, она родилась в 1982 г ( в пионеры принимали в 3-ем классе) то - могла быть.
Сантехник вашей УК
Я уже сколько лет не захожу в Тик-Ток...и если бы не вчерашние здравницы на этой ветке, вряд ли вспомнил про пионерию. При всей моей симпатии и преданности к социализму. Хотя мой первый трудовой коллега, про которого недавно упоминал, тоже прислал мне в ОК открытку.
Сантехник вашей УК
Фиала, прошу соблюдать оригинальное написание ника. Первым ник Интересующаяся до Инся сократил я. А то при слове Ися напрягается мой кореш Изя.
я тоже пишу Ися.
не зависимо от того кто как себе сократил.
и, кажись, ни разу не написала полный ник. Лениво же)
не зависимо от того кто как себе сократил.
и, кажись, ни разу не написала полный ник. Лениво же)
пионерия прошла мимо меня. Но организация была уже в то время просто формальной.
и всё одно это лучше, чем малолетние нюхачи клея.
и всё одно это лучше, чем малолетние нюхачи клея.
про Ёлку..
удивительная тяга к мечте) Причем мечта эта постоянно корректируется и прогибается под воздействием моментных обстоятельств. То сужается, то расширяется, заполняя весь мыслительный процесс.
у меня один вопрос - что делать в деревне без мужских рук и без денег?
*гамак с мечтами не предлагать)
удивительная тяга к мечте) Причем мечта эта постоянно корректируется и прогибается под воздействием моментных обстоятельств. То сужается, то расширяется, заполняя весь мыслительный процесс.
Сантехник вашей УК
Читая в детстве "Тимур и его команда", я по-детски восхищался Тимуром и другими героями повести.
Но пионерия и в 70-ые годы уже была формальной. Как и комсомол. Пытаюсь вспомнить, какой след оставила она в моей жизни...ну собирали мы 1 раз металлолом и раз пять - макулатуру. Во втором классе октябрятами стояли на построении в бескозырках. Участвовали несколько раз в субботниках, несильно обременяющих. Боролись всей дружиной за звание героев Гражданской и Великой Отечественной войн...как именно боролись - формально. Считалось, что мы боремся. Всегда приятно с чем-то или за что-то бороться без борьбы. Школа порой организовывала встречи с фронтовиками. В общем, идеологически нас никто не нагружал так, чтобы вспоминать об этом с неприязнью.
Но пионерия и в 70-ые годы уже была формальной. Как и комсомол. Пытаюсь вспомнить, какой след оставила она в моей жизни...ну собирали мы 1 раз металлолом и раз пять - макулатуру. Во втором классе октябрятами стояли на построении в бескозырках. Участвовали несколько раз в субботниках, несильно обременяющих. Боролись всей дружиной за звание героев Гражданской и Великой Отечественной войн...как именно боролись - формально. Считалось, что мы боремся. Всегда приятно с чем-то или за что-то бороться без борьбы. Школа порой организовывала встречи с фронтовиками. В общем, идеологически нас никто не нагружал так, чтобы вспоминать об этом с неприязнью.
Сантехник вашей УК
про Ёлку..
Есть же мантра "Станок". У Ели психозащита так работает: скажи сто раз "станок", и в жизни забрезжит надежда. Если надежда и мечта разобьются о скалы реальности, то ни ей, ни другим к этому не привыкать.
Сантехник вашей УК
Все мы вышли из океана. Бггг.
https://rutube.ru/shorts/46b07bc9d5d1c929c8f59e2b8ae98d7e/
https://rutube.ru/shorts/46b07bc9d5d1c929c8f59e2b8ae98d7e/
Гость
про Ёлку..
Да можно, и без мужика завести огород, и без денег. Семена не дорого стоят.
Просто когда есть тяга к земле, у людей с осени ожидание, с января уже делают рассаду, кто овощей, кто цветов, некоторые и то и это. Я землянику высеивала семена в январе в огуречную банку.
Это так увлекательно, наблюдать за ростками.
И для этого совершенно не нужны оформленные документы на дом, достаточно клочка земли, пусть даже чужого, но на котором живешь.
У кого земли нет, те на окнах, лоджиях сажают огурцы и помидоры.
Огород - это страсть )
Я не осуждаю, у кого этой страсти нет, мне вот цветы ехали и упали. Я их только в вазах люблю.
Разные хобби у людей. Огород - не Елкино. Странно, что она никак не оставит затею с землей, ее любить надо, пусть даже в размере горшка цветочного на подоконнике. А вот это вот….. когда документы оформим, так и начну огород городить - не серьезно. Это причина чтобы не городить огород. Александр видимо тоже не фанат огородных работ. На любителя это хобби.
Просто когда есть тяга к земле, у людей с осени ожидание, с января уже делают рассаду, кто овощей, кто цветов, некоторые и то и это. Я землянику высеивала семена в январе в огуречную банку.
Это так увлекательно, наблюдать за ростками.
И для этого совершенно не нужны оформленные документы на дом, достаточно клочка земли, пусть даже чужого, но на котором живешь.
У кого земли нет, те на окнах, лоджиях сажают огурцы и помидоры.
Огород - это страсть )
Я не осуждаю, у кого этой страсти нет, мне вот цветы ехали и упали. Я их только в вазах люблю.
Разные хобби у людей. Огород - не Елкино. Странно, что она никак не оставит затею с землей, ее любить надо, пусть даже в размере горшка цветочного на подоконнике. А вот это вот….. когда документы оформим, так и начну огород городить - не серьезно. Это причина чтобы не городить огород. Александр видимо тоже не фанат огородных работ. На любителя это хобби.
Сантехник вашей УК
У нас ещё помидорная рассада в несколько ярусов стоит дома на подоконнике. Рано высаживать, 2 ночи было до нуля. Кореш Вова утром с фазенды скинул.
https://radikal.host/i/INKpQe
https://radikal.host/i/INKpQe
Гость
Есть же мантра "Станок". У Ели психозащита так работает: скажи сто раз "станок", и в жизни забрезжит надежда. Если надежда и мечта разобьются о скалы реальности, то ни ей, ни другим к этому не привыкать.
Про станок не могу ничего сказать. Только про огород.
У меня было одно лето когда я снимала дачу, летний дом на одном участке с хозяевами в кирпичном доме. Строго с июня по август. Ходить можно было только по дорожке от дома к калитке. Они мне разрешили под яблоней возле летнего дома сделать грядку. И я в дернине вокруг яблони посадила укроп и петрушку. Ну не могла я иначе! Хотелось. И было пофиг, что земля под яблоней не моя, и арендована всего на 3 месяца.
У меня было одно лето когда я снимала дачу, летний дом на одном участке с хозяевами в кирпичном доме. Строго с июня по август. Ходить можно было только по дорожке от дома к калитке. Они мне разрешили под яблоней возле летнего дома сделать грядку. И я в дернине вокруг яблони посадила укроп и петрушку. Ну не могла я иначе! Хотелось. И было пофиг, что земля под яблоней не моя, и арендована всего на 3 месяца.
Гость
)))) крестьянские корни дают о себе знать. Елка явно не крестьянка, из каких-то других сословий ) может из дворовых? Они не сажали, при доме служили, кто музыкантом, кто куличи пёк на Пасху…
Следующая тема
Предыдущая тема