Мудрость форума: Социальная жизнь
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
5 117 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я бы не стала клеймить лентяйками женщин, у которых мужья и дети, это ещё какая работа, просто неоплачиваемая
Гость
Каждому свое. Сейчас женщины все больше и больше добиваются успеха самостоятельно, привышая доход своего партнера из-за этого тоже можно разойтись, так как мужчины не могут смириться с тем, что дамы не зависят от них и у них есть право голоса.
Моя сестра вместе с мужем не работают. У мужа был бизнес, потом все перевёл в пассивный доход, теперь не работают, только отдыхают. Им и по 40 лет нет ещё.
Я бы тоже не работала, если бы муж нашёл пассивный доход, и так стараюсь работать минимально, иначе когда жить??)
Я бы тоже не работала, если бы муж нашёл пассивный доход, и так стараюсь работать минимально, иначе когда жить??)
Гость
Я не только не работаю, у меня еще и домработница с кухаркой есть.
Не поняла смысла поста автора 😉
Не поняла смысла поста автора 😉
Гость
У каждой не работающей женщины есть свои причины сидеть дома, но я искренне не понимаю, что они делают дома. Я сейчас имею ввиду женщин, которые ничем не обременены (детей либо нет, либо выросли). Да, есть фитнесы, торговые центры, театры и прочее, но ты же не будешь там сидеть с утра до вечера.
Гость
А я заметила,что обычно работающие женщины ввязываются в спор с неработающими и пытаются доказать ущербность и леность "сидящих дома".
Чаще всего встречаются неработающие,которым все равно,работают другие женщины или нет. А вот у работающих прям пунктик на тех,кто не работает и хорошо живет.
Обычно в других бесит то,что хочешь сама,но не можешь себе позволить)
Чаще всего встречаются неработающие,которым все равно,работают другие женщины или нет. А вот у работающих прям пунктик на тех,кто не работает и хорошо живет.
Обычно в других бесит то,что хочешь сама,но не можешь себе позволить)
Cвета
"Обычно домохозяйки очень рьяно ввязываются в спор с работающими"
Как раз-таки все наоборот - неработающих обссирают бухгалтерши, вынужденные сидеть по 8 часов в конторе и ненавидящие свою работу.
А также менеджеры, которые себя так ловко называют, а миру просто уставшие продавцы, тетки из ЖЭКа, нянечки детсада, посудомойки из заводских столовых и прочие и прочие.
Заметьте, ни одной темы от домашних теток о работающих просто-напросто нет, кхе-кхе...
Как раз-таки все наоборот - неработающих обссирают бухгалтерши, вынужденные сидеть по 8 часов в конторе и ненавидящие свою работу.
А также менеджеры, которые себя так ловко называют, а миру просто уставшие продавцы, тетки из ЖЭКа, нянечки детсада, посудомойки из заводских столовых и прочие и прочие.
Заметьте, ни одной темы от домашних теток о работающих просто-напросто нет, кхе-кхе...
Гость
Моя сестра вместе с мужем не работают. У мужа был бизнес, потом все перевёл в пассивный доход, теперь не работают, только отдыхают. Им и по 40 лет нет ещё.
Поддерживаю! Зачем работать когда есть возможность не работать?
Гость
У каждой не работающей женщины есть свои причины сидеть дома, но я искренне не понимаю, что они делают дома. Я сейчас имею ввиду женщин, которые ничем не обременены (детей либо нет, либо выросли). Да, есть фитнесы, торговые центры, театры и прочее, но ты же не будешь там сидеть с утра до вечера.
Нет конечно! Давать указания прислуге тоже надо, проверять ее работу, планировать меню на неделю и ежеквартальный отпуск.
Гость
На мой взгляд :
" сидеть дома " можно использовать по разному .
-Просто : сидеть - тупить ( сериалы , подружки )
-Сидеть и учиться новому , а выйдя из декрета ( например) получив допобразование, продолжать самореализацию как специалист .
- Можно и свой бизнес начать ( сидя дома )
Муж закрывает все ежедневные потребности, а жена проекты реализует ( котрые НЕ сразу , не сегодня , но в обозримой перспективе приносят финансовую выгоду и помогают в ее развитии и самореализации )
Каждый / каждая имею ввбор : как жить / кем быть .
И судить никого не нужно " Результат" сам им все обьяснит ))
" сидеть дома " можно использовать по разному .
-Просто : сидеть - тупить ( сериалы , подружки )
-Сидеть и учиться новому , а выйдя из декрета ( например) получив допобразование, продолжать самореализацию как специалист .
- Можно и свой бизнес начать ( сидя дома )
Муж закрывает все ежедневные потребности, а жена проекты реализует ( котрые НЕ сразу , не сегодня , но в обозримой перспективе приносят финансовую выгоду и помогают в ее развитии и самореализации )
Каждый / каждая имею ввбор : как жить / кем быть .
И судить никого не нужно " Результат" сам им все обьяснит ))
Гость
Ха-ха, сидеть на работе с утра до вечера всяко увлекательнее, чем в СПА салоне )))
Мистер Пельменная
Женщины этого сайта активно предпочитаю не замечать статистику разводов и уповают на мужа, который их оденете, обует, накормит.
Основное заблуждение в том, что именно ИХ БРАК будет вечным, статистика развода их не коснется. Вот и живут как та стрекоза, которая лето красное пропела.
На выходе ребенок, отсутствие карьеры, опыта и жалкие алименты. Ну хотят так жить, ради бога. Таких жизнь щелкает по носу сильнее. Инфантильных ленивых дамочек. И вот ей 35-40. Живет у мамы с ребенком или на съемной халупе, просиживая годами на СЗ. Нравится такое? Да ради бога)
Будь я женщиной я бы подходил к замужеству и рождению ребенка более внимательно, как минимум с карьерой, работой, фин подушкой и если получится собственной квартирой. Годам к 32-33. Но это я.
Основное заблуждение в том, что именно ИХ БРАК будет вечным, статистика развода их не коснется. Вот и живут как та стрекоза, которая лето красное пропела.
На выходе ребенок, отсутствие карьеры, опыта и жалкие алименты. Ну хотят так жить, ради бога. Таких жизнь щелкает по носу сильнее. Инфантильных ленивых дамочек. И вот ей 35-40. Живет у мамы с ребенком или на съемной халупе, просиживая годами на СЗ. Нравится такое? Да ради бога)
Будь я женщиной я бы подходил к замужеству и рождению ребенка более внимательно, как минимум с карьерой, работой, фин подушкой и если получится собственной квартирой. Годам к 32-33. Но это я.
На самом деле, не работать, гораздо сложнее, чем работать.
Работа - это и развлечение, и новые знакомства, и саморазвитие, и деньги.
А сидеть дома - это очень тяжело морально.
Работа - это и развлечение, и новые знакомства, и саморазвитие, и деньги.
А сидеть дома - это очень тяжело морально.
Гость
Женщины этого сайта активно предпочитаю не замечать статистику разводов и уповают на мужа, который их оденете, обует, накормит.
а если не щелкает, то тебе очень абыдно да?
Гость
Они просто могут себе это позволить
Гость
Какая разница, конец у всех один, на том свете у тебя трудовую не спросят. Мне не нужны деньги они мне не ценны. Кто то любит деньги и готов стать шл... й, убить, предать, повиснуть на шее хомутом у предприятия хозяина как паразит
Гость
Книги читают, видео смотрят а интернете, иностранные языки учат, по магазинам гуляют, сил набираются.
Гость
Минимум один раз в неделю тема о работающих и неработающих женщинах.
Уже перемыли кости и одним, и другим по кругу не один раз!!!!
Это личное дело каждого -дома сидеть или работать!
Уже перемыли кости и одним, и другим по кругу не один раз!!!!
Это личное дело каждого -дома сидеть или работать!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вау, ты тут права...
Я не дописала, что ИСКЛЮЧЕНИЕ - если есть ДОХОД.
Я не дописала, что ИСКЛЮЧЕНИЕ - если есть ДОХОД.
Да, у каждой есть свои причины.
И эти причины называются одним именем - "лень".
И эти причины называются одним именем - "лень".
Гость
Личное дело каждого как ему жить
Но я если честно никогда таких женщин не понимала
Не могу понять, как добровольно можно хотеть сидеть в тени?
Я талантливая (музыкант) , красивая, умная. Мне хочется оставить след в этом мире. Блистать. Я не хочу дома для мужа и детей играть. Мне нужна сцена, зрители, классные проекты и т.д. Это естественно
Так же в любой другой сфере. Не верю, что девочка отличница, гений в шахматах зароет свой талант в землю и будет борщи варить.
Ни одна женщина с навыками, способностями и талантами на это не пойдет
Но я если честно никогда таких женщин не понимала
Не могу понять, как добровольно можно хотеть сидеть в тени?
Я талантливая (музыкант) , красивая, умная. Мне хочется оставить след в этом мире. Блистать. Я не хочу дома для мужа и детей играть. Мне нужна сцена, зрители, классные проекты и т.д. Это естественно
Так же в любой другой сфере. Не верю, что девочка отличница, гений в шахматах зароет свой талант в землю и будет борщи варить.
Ни одна женщина с навыками, способностями и талантами на это не пойдет
Мистер Пельменная
Как раньше женщины справлялись с 4-5-7 детьми?
Когда не было стиралок, а стирали на речке? Не было магазинов, а одежду шили сами? Кормили скотину, занимались детьми. Не было поликлиник рядом с домом и детских садов со школой и продленкой. Дети ходили по 10-20 верст в школу, а к лекарю на кобыле пол дня могли везти.
Люди(я сейчас не только про женщин) обленились и оххуели от прогресса и удобств. Для них теперь поход 200 метров в садик или 20 минут к врачу - целый подвиг. А пока стиралка 1 час стирает и она сидит все это время в телефоне, еще и смеет называть саморазвитием(я же называю это деградацией, даже по отношению к себе, тут я деградирую).
Когда не было стиралок, а стирали на речке? Не было магазинов, а одежду шили сами? Кормили скотину, занимались детьми. Не было поликлиник рядом с домом и детских садов со школой и продленкой. Дети ходили по 10-20 верст в школу, а к лекарю на кобыле пол дня могли везти.
Люди(я сейчас не только про женщин) обленились и оххуели от прогресса и удобств. Для них теперь поход 200 метров в садик или 20 минут к врачу - целый подвиг. А пока стиралка 1 час стирает и она сидит все это время в телефоне, еще и смеет называть саморазвитием(я же называю это деградацией, даже по отношению к себе, тут я деградирую).
Гость
Как раньше женщины справлялись с 4-5-7 детьми?
да не справлялись, мерли в 50 от "старости" в 25 от очередных родов
Гость
ни одной темы от домашних теток о работающих просто-напросто нет, кхе
Поищите, были такие темы.
Поищите, были такие темы.
"Обычно домохозяйки очень рьяно ввязываются в спор с работающими"
Нет, уйма тем.
От "как найти боХатово", до "как удачно вышла замуж".
Да, да это от ленивищ
От "как найти боХатово", до "как удачно вышла замуж".
Да, да это от ленивищ
Я никогда не была паразитирующей особью.
А после института более не просила денег от своих родителей.
А после института более не просила денег от своих родителей.
Гость
Господи,только на этом форуме обсуждают неработающих В жизни пересекалась только раза три с неработающими Искусственные темы здесь какие-то.Толпы ранним утром женщин и девушек в транспорте куда едут???Неужели все в косметические салоны в 7- 8 утра? А по-моему,на учебу и на работу.Кассиры,медсестры,учителя,
врачи,секретари,и т.д.в основном,женщины
врачи,секретари,и т.д.в основном,женщины
Самую большую ошибку совершают женщины, соглашаясь не работать. Это не только автоматически ставит в зависимое положение от мужа, но и чем дальше, тем больше превращает в клушу.
Большинство мужчин и в грош такую жену не ставят. Только единицы из любви ведут себя достойно… и то не долго.
У меня двойственное отношение к таким дамам:
- с одной стороны их жалко. Сделав ставку на мужа, они очень болезненно переживают развод с таким мужем (а мужья уходят, что неудивительно).
С другой стороны к таким есть некоторое презрение. Ведь в 99% нежелание идти работать это не желание «посвятить себя семье», а банальный инфантилизм и лень.
Обычно домохозяйки очень рьяно ввязываются в спор с работающими женщинами и приводят стопятьсот причин для оправдания своей лени…. только отмазки эти смешны. #безделье