Стыдно ли в 35 лет не летать на самолёте и не побывать за границей?
Так получилось, что сытые времена с открытыми границами и дешевыми авиаперелётами я упустил. Нужно было сначала учиться в вузе, после забрали в армию, отслужил потом пахота и копка на ипотеку, следом автокредит, было время, когда я реально загорелся идеей путешествовать и уже даже ездил в турагентство, но сначала ковидные ограничения, a теперь подорожания и санкции возможно навсегда перекрыли путь к путешествиям. И бац, уже 35. Вроде бы и живу неплохо, всё есть, но вот реально завидно, что большинство людей младше меня на десятилетия уже объездили пол мира и посмотрели его красоты, а я даже на самолёте не летал, т.к боюсь (в Европу в 2019 хотел поехать на поезде). Очень сильно загоняюсь из-за этого, чувствую себя хуже других. Стыдно ли не путешествовать?
86% россиян никогда не были заграницей за всю жизнь. Но на вумане одни успешные тети. Все поголовно бывали на Мальдивах, выглядят в 45 на 25. Мужья - иностранцы. И куча 25 летних ухажеров-олигархов с пенисами от 20+ см.
86% россиян никогда не были заграницей за всю жизнь. Но на вумане одни успешные тети. Все поголовно бывали на Мальдивах, выглядят в 45 на 25. Мужья - иностранцы. И куча 25 летних ухажеров-олигархов с пенисами от 20+ см.
А тебе никто не даёт и за границей ты не был, мелкописечный.
Нет, на то,что я сказал. Мне ваша характеристика моей личности вообще амбивалентна.
Ты хоть погугли что означает это слово, позорище!
Гость
[2887424124]
Я такая же. Вообще нигде не была. Чувствую себя в лови сортом, если честно. Понимаю, что у путешествующих людей кругозор шире
Гость
[2633869182]
вы выбрали неправильное слово. Стыд тут не причем. Очень даже стоит побывать за границей, причем желательно в хорошей стране, просто хотя бы для того, чтобы посмотреть на свою жизнь со стороны. Англия, Испания, Италия, Франция... и необязательно даже большие города... Туда можно летать через турцию... После этого вы сможете лучше разобраться в себе и понять, что это вам дает и стоит ли и дальше стремиться к этому. А там глядишь путя уйдет и возможности снова улучшатся...
Гость
[3045281826]
Извините. но стыдно быть таким неуверенным и так зависеть от мнения других. Живете для себя и плевать кто что думает.
Svea
[1009492177]
Вау🐈
Ты даже в Анапе не был, вот и бесишься
Зачем мне ваша заплеванная Анапа, когда я жил и работал в Англии и в США, и выезжаю в ЮВА и в Лат. Америку примерно 2-3 раза в год. В эту вашу Анапу даже самолёты вон не летают. И это хорошо. Я помню как владельцы сараев на российских ***-курортах радовались СВО и закрытию границ. Думали,что к ним богатые московские лохи приедут от отчаяния. Но границы не закрыли и поехали только неплатежспособные, зато скандальные тетки вроде тебя:)
Svea
[1009492177]
Зиночка
Ты хоть погугли что означает это слово, позорище!
Какое именно слово из употребленных мной показалось вам очень трудным, что вам его надо гуглить?
Svea
[1009492177]
Гость
вы выбрали неправильное слово. Стыд тут не причем. Очень даже стоит побывать за границей, причем желательно в хорошей стране, просто хотя бы для того, чтобы посмотреть на свою жизнь со стороны. Англия, Испания, Италия, Франция... и необязательно даже большие города... Туда можно летать через турцию... После этого вы сможете лучше разобраться в себе и понять, что это вам дает и стоит ли и дальше стремиться к этому. А там глядишь путя уйдет и возможности снова улучшатся...
Боюсь,что уход ВВП этой проблемы не решит. Дело совсем не в ВВП.
Эти сволочи англичанѣ, магазин Водяные камни, мнѣ книжку на английскомъ нѣ продали, и поставили заглушку, молъ, заходитѣ ещё, можѣтъ быть будѣмъ работать, заглушка вѣчная. Ну нѣ сволочи? Они радоваться должны что их книжка на английскомъ кому то за границѣй интѣрѣсна, а они такую мѣрзость сотворили.
Какое именно слово из употребленных мной показалось вам очень трудным, что вам его надо гуглить?
Тебе надо погуглить! Какой же ты тугой, ужас просто.
Svea
[1009492177]
Афли
Эти сволочи англичанѣ, магазин Водяные камни, мнѣ книжку на английскомъ нѣ продали, и поставили заглушку, молъ, заходитѣ ещё, можѣтъ быть будѣмъ работать, заглушка вѣчная. Ну нѣ сволочи? Они радоваться должны что их книжка на английскомъ кому то за границѣй интѣрѣсна, а они такую мѣрзость сотворили.
Подайте на них в суд онлайн. По потребительским спорам такое вполне практикуется. Вы не под санкциями же? Да и антироссийские санкции на куплю-продажу книг не распространяются.
Тебе надо погуглить! Какой же ты тугой, ужас просто.
Нет, мне все слова понятны. А вам очевидно нет.
Гость
[2633869182]
Svea
Боюсь,что уход ВВП этой проблемы не решит. Дело совсем не в ВВП.
разделим мух и котлеты. По поводу путешествий возражений нет? Это главное. А путя, не путя, не столь и важно. Важны направление мышления и выводы. Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе.....😁 Терпеть можно и на Западе :-)
Зачем мне ваша заплеванная Анапа, когда я жил и работал в Англии и в США, и выезжаю в ЮВА и в Лат. Америку примерно 2-3 раза в год. В эту вашу Анапу даже самолёты вон не летают. И это хорошо. Я помню как владельцы сараев на российских ***-курортах радовались СВО и закрытию границ. Думали,что к ним богатые московские лохи приедут от отчаяния. Но границы не закрыли и поехали только неплатежспособные, зато скандальные тетки вроде тебя:)
Блаблабла...
Гость
[2633869182]
Афли
Заграницу такъ часто показываютъ въ кино и вѣстях, что такое ощущѣние создаётся что тамъ ты ужѣ побывалъ.
ни кадра на родной земле!😂
Гость
[2633869182]
Афли
возможно, им интересно, вдруг такими действиями они вас сподобят отказаться от ять😁
Марк Аврелий
[3040188966]
Стыдно зарабатывать на обмане людей, а путешествовать хобби не для каждого. Я вот сам тоже в отдалённый город просто так посмотреть не поеду, пока там не появится кандидатка на осеменение.
Svea
[1009492177]
Вау🐈
Блаблабла...
От человека с собачьим ником иного и не ожидал.
Гость
[4146516441]
Путешествуйте по России. У нас тоже есть куда лететь. От Питера до долины гейзеров- летите, никаких границ. У нас даже древнегреческие руины есть в стране.
Гость
[175091153]
Только вы решаете, стыдно или нет. Большинство россиян даже не имеют загранпаспорта. Я только не понимаю, что мешает вам начать путешествовать. Все открыто, если хотите, можете ехать. Это лучше, чем жалеть себя.
Путешествуйте по России. У нас тоже есть куда лететь. От Питера до долины гейзеров- летите, никаких границ. У нас даже древнегреческие руины есть в стране.
Так себе реклама. Древнегреческией руины есть в любом средиземноморском городе по вполне понятным причинам. Тоже мне...
Облако в юбке
[1035337079]
А если в командировку отправят, то тоже на поезде поедете? В деловую поездку, когда каждые три часа на счету?
А ты не начинать ,а чттбы тебя успокоили ,чтт это не стыдно ? Это очень стыдно и позор !!! Еще и женщину хочет нормальнуб..куда????!!!!
Тот, кто не путешествовал
[2538831236]
Облако в юбке
А если в командировку отправят, то тоже на поезде поедете? В деловую поездку, когда каждые три часа на счету?
я так уже ездил, в Москву на поезде. Благо, не очень далеко
Гость
[2357352504]
Вау🐈
Да я тоже нигде не была, летала только в Анапу, не пофиг ли ?)
А врешь на форуме зачем?
Облако в юбке
[1035337079]
я так уже ездил, в Москву на поезде. Благо, не очень далеко
А представьте, в Иркутск надо будет? )))) Неделю будете ехать? Не, страх перелетов - это тяжело и неудобно для жизни. Путешествия за границу - штука не обязательная, но неужели даже по известным городам России не хотелось поездить? Это же абсолютно реально по ценам.
[2538831236]
Облако в юбке
А представьте, в Иркутск надо будет? )))) Неделю будете ехать? Не, страх перелетов - это тяжело и неудобно для жизни. Путешествия за границу - штука не обязательная, но неужели даже по известным городам России не хотелось поездить? Это же абсолютно реально по ценам.
я был в некоторых городах России, даже на море нашем был. А вот за рубежом - нигде и ни разу
Облако в юбке
[1035337079]
я был в некоторых городах России, даже на море нашем был. А вот за рубежом - нигде и ни разу
Ну и ладно. Кругозор можно расширять и другими методами. Было бы желание.