Гость
Статьи
Молодые теперь будут …

Молодые теперь будут жить в нищете?

Всем привет.
Уважаемые дамы, интересно ваше мнение.

Завидую более старшему поколению. Кто-то успел уже сделать карьеру, купить квартиру, дачу, машину и т.п.

Нам же, молодому поколению, теперь этого не видать, как своих ушей. Инфляция адовая, цены растут быстрее, чем я моргаю. Зарплаты не растут вообще.

На данный момент я не вижу ни малейших перспектив на хотя бы НАДЕЖДУ перемен. Я не в состоянии себе купить квартиру, машину и позволить другие блага. Зарплата 80 тысяч (инженер в helpdesk), живу с родителями. Мать не работает по здоровью. Все деньги уходят на лекарства (у самого проблем много, лекарства дорогие) себе и родителям, какая-то часть на еду и оплату ЖКХ. И накопить особо ничего не удаётся. За два года накопил 110 тысяч. Сделали ремонт в коридоре и комнате - и всё, 110 тысяч больше нет)) Осознаю, что, скорее всего, всю жизнь проведу с родителями в квартирке в Москве... Ибо позволить себе что-то не могу...

Как считаете, возможны ли перемены к лучшему в нашей стране? На данный момент кажется, что всё тлен... И ожидает серая, нищая и убогая жизнь...

Вообще, чтобы всё себе позволить в современных реалиях (и квартиру, и машину и т.п.), нужно работать не простым батраком, а каким-нибудь директором, причём далеко не самым маленьким...
Димка
688 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ну например очень активно развивается гособоронзаказ. Там очень хорошие зарплаты. В реальном секторе экономики тоже есть рабочие места хоть безработица в России на историческом минимуме
Красотка
Гость
Как связаны ракеты и зарплаты в частных организациях?
Никак. Ладно бы с жадностью ипэшников связало, а так, ну вообще мимо.
Гость
Красотка
Плохому танцору всегда что-то будет мешать.

Вы молодой мужчина и вместо того, чтобы искать выход, вы начинаете жаловаться и пенять на время и страну.

По идее нужно обретать качества, которые позволят вам выйти за пределы своей профессии. Сейчас время возможностей. А вы ноете.

Нытьё не изменило пока ни одну жизнь.

Развивайтесь.
Вот именно, сейчас легко можно выучить буржуйский и уехать
Димка
Гость
Ну например очень активно развивается гособоронзаказ. Там очень хорошие зарплаты. В реальном секторе экономики тоже есть рабочие места хоть безработица в России на историческом минимуме
Смотря кем ещё работать в этих направлениях. Рабочий труд по здоровью не потяну, проблем много (хронические болячки).
Димка
Гость
Сообщение было удалено
Неожиданный вопрос. Есть. Почему вы спросили об этом?)
Гость
Гость
Вот именно, сейчас легко можно выучить буржуйский и уехать
В Израиль?
Гость
Димка
Смотря кем ещё работать в этих направлениях. Рабочий труд по здоровью не потяну, проблем много (хронические болячки).
У Вас психология неудачника
Красотка
Гость
Безумен тот, кто пишет на русском, и сомневается в силе и славе России! Историю учите. Ваши слова, не заденут настоящих русских! ) Настоящие русские люди не сомневаются в своей отчизне!!! А не патриотам желаю того, что они заслужили.
👏👏👏
Димка
Игорек
Сообщение было удалено
Хрюкнул? Брысь в сарай, чмоня.
Димка
Гость
У Вас психология неудачника
Ахахах.
Ну, ничего умнее написать не получается, да?)
Красотка
Гость
Вопрос какой процент, таких прошареных умных и рукастых, может, растолкать остальных, опустив их на дно, процентов 5.
Каким образом мой пррфессионализм может опустить на дно другого профи?
Никаким, но непрофи я подвину, да. Расширяйте и углубляйте навыки своих компетенций, не ставьте всё только на один навык. Развивайся или умри))
Опять нытьё.
Гость
Гость
В Израиль?
В Казахстан
Гость
Езжайте в провинцию. Там квартиры намного дешевле. В Москве все дорого
Димка
Гость
Езжайте в провинцию. Там квартиры намного дешевле. В Москве все дорого
Зарплаты там тоже "дешевле", поэтому разницы не будет. Точнее, будет, но в худшую сторону.
Красотка
Димка
Везёт. Полагаю, нравится это дело и у неё должный уровень мастерства. А я айти ненавижу)
Развивайтесь в том, что любите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Индонезию можно. Серфинг преподавать русским туристам на Бали. Знание буржуйского даже не требуется
Гость
Гость
По сравнению с нашим временем, 90-е это рай.
ладно нищета бедность вот блин светят лагеря и северная корея с гулагом. потихоньку неугодных убирают из страны когда станет больше или правительство испугается будут и в тюрьмы садить и в гулаги. навальный уже в концлагере за полтику
Гость
Димка
Зарплаты там тоже "дешевле", поэтому разницы не будет. Точнее, будет, но в худшую сторону.
Продадите квартиру в Москве, в провинции купите три
Димка
Красотка
Развивайтесь в том, что любите.
Вот в этом и есть самая большая проблема. Нет у меня такого любимого дела... Увлекаюсь фото- и видеосъёмкой природы, диких животных, люблю читать медицинские статьи, люблю биологию. Но это так, увлечения несерьёзные. Денег там не заработаешь. Технические профессии не люблю.
Гость
Гость
ладно нищета бедность вот блин светят лагеря и северная корея с гулагом. потихоньку неугодных убирают из страны когда станет больше или правительство испугается будут и в тюрьмы садить и в гулаги. навальный уже в концлагере за полтику
Его похоже уже убрали навсегда.
Димка
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно своё девиантное поведение приписывать другим людям, чувырло похотливое...
Гость
Как решат. У меня дед в Москву приехал в 1905, устроился на Гужона, Серп и Молот в СССР. 30 копеек в месяц. Устроился дворником. татары тогда были в дворниках. И тут 1917. И все устроилось.
Гость
Лет через 10-15 будет лучше. Но пока, надо искать пути заработка, прыгать выше головы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он смелый и отважный мужик. Уважаю его
Гость
Гость
Ну и правильно что Навальный в лагере, зачем он нужен на свободе?
Гость
Гость
Его похоже уже убрали навсегда.
И слава Богу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказочное бали
Гость
Гость
Он смелый и отважный мужик. Уважаю его
В лагере ему самое место
Гость
Гость
А вы не будете жить. Раз вы мальчик, ваше ближайшее будущее - это черный пакет, если вы еще не в Армении и не в Казахстане. И никаких квартир, машин и зарплат. Россия будет страной возрастных женщин, которые будут пахать на двух-трех работах, потому что больше работать будет некому.
Судя по Белгороду, не только мальчики
Димка
Гость
Лет через 10-15 будет лучше. Но пока, надо искать пути заработка, прыгать выше головы.
Почему вы так решили? Скорее, будет сильно хуже... Вы заметьте, что в РФ каждый предыдущий год хуже наступившего... Даже вспомните РФ 5-летней давности, это была вообще другая страна и даже тогда обстановка была лучше, чем сейчас...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бог управил
Гость
Димка
Почему вы так решили? Скорее, будет сильно хуже... Вы заметьте, что в РФ каждый предыдущий год хуже наступившего... Даже вспомните РФ 5-летней давности, это была вообще другая страна и даже тогда обстановка была лучше, чем сейчас...
Чушь полная, Россия при Путине становится лучше с каждым годом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Навальному
Гость
Гость
Да ладно. В 90-е не о квартире мечталось, а где бы поесть ребенку купить. Не за что, а где. А потом и квартиры и машины нарисовались с течением жизни. Все обычно налаживается и у автора наладится.
Но в те же 90-е квартиру в Москве можно было купить просто с зарплаты. Мы купили хорошую квартиру за 30К у. е., моя зп была штука у.е., доход мужа - 2000-3000 у е., и мы не были ни новыми русскими, ни бандитами. Таких, как мы, было много.
Гость
Гость
И слава Богу!
Бога не вспоминайте всуе.
Гость
Гость
Чушь полная, Россия при Путине становится лучше с каждым годом
Не смешно
Гость
Димка
У родителей у самих ничего нет. Они обычные батраки, всю жизнь отработавшие на заводе за 30 тысяч в месяц. Им не с чего помогать.
А нафига рожали? Пусть квартиру разменивают тогда.
Гость
Димка
Какие перспективы?) Все хорошие места заняты и передаются по наследству. Какие перспективы вы увидели, если не секрет?)
Я вам говорю, нужно удачно жениться. Пока вам 28, и вы не старик, а привлекательный мч.
Гость
Гость
Но в те же 90-е квартиру в Москве можно было купить просто с зарплаты. Мы купили хорошую квартиру за 30К у. е., моя зп была штука у.е., доход мужа - 2000-3000 у е., и мы не были ни новыми русскими, ни бандитами. Таких, как мы, было много.
Рассказывайте эту чушь детям, которые не жили в 90-е
Гость
Это пишут те,кто паршивый бабл-гам за благо воспринимал.В силу незрелости детского мозга.
А что плохого в бабл гаме? Это сейчас жвачка одно сплошное ***. И качеством полиграфии, и качеством самой резинки...90-ые в этом плане были словно рай земной. Одна только Турция всего-то двумя компаниями Ulker и Kent Gida забралась на такой олимп, куда в принципе сейчас не достанет никто. И это любого продукта касается. Сейчас если откусить штатовский сникерс, то получишь такой флешбэк в 90-ые, какой не даст ни один отечественный псевдо-сникерс. Но это лирика. Я сам родом из небольшого городка, в котором была своя пищевая промышленность. Ключевое слово - была. Были качественные молоко, сыр или мясные консервы. Не вот это вот пальмовое масло перекрашенное под сыр и пустые состоящие из хрящей мясные консервы.
Гость
Гость
Не смешно
Зато правда
Зима
Брали с мужем кредит на жилье в начале 2000х под 19 процентов годовых с тремя поручителями. О залоге квартиры и потребркредите на первый взнос и речи не было. А какие щас проценты?
Работы щас - попой ешь. Все на карточку, удаление/подработки полно.
Машина на фига? Тем более в мск, где метро - попой ешь.
Гость
В 90-е можно было запросто квартиры лишиться, ее отжимали бандиты и никаких способов вернуть не было
Гость
Гость
Его вырастили, дали образование. Далее он работает, снимает жилье, берет ипотеку, строит карьеру. Как и во всем цивилизованном мире.
А что ему должны были дать? Машину, квартиру, дачу и личный самолёт к 18 годам?
Не сравнивайте нашу страну с цивилизованным миром. И еще, вы уверены, что они оплатили ему образование? Может он на бюджете учился, там, куда смог поступить сам? Или сам работал и сам платил за учебу?
Гость
Димка
Молодые - да хотя бы люди моего возраста - 28 лет. При текущей власти, да, перспектив вообще 0. Но в России меня держат родители, много родственников, имущество, да и вообще люблю эти места. Это моя Родина. Не хочу покидать Родину из-за скотов у власти.
А что ты сделаешь? Чихнёшь на них?

У меня несколько категорий знакомых. Те, кто хорошо зарабатывал, среднего возраста - свалили или в процессе. Буквально берут троих детей под мышку и бежать.

И те, кто влачит нищенское существование (тысяч 20-30), старшего и среднего возраста - эта категория топит за сво, аки адский сатана. Вторых больше.
Гость
Сэнсэй
А что плохого в бабл гаме? Это сейчас жвачка одно сплошное ***. И качеством полиграфии, и качеством самой резинки...90-ые в этом плане были словно рай земной. Одна только Турция всего-то двумя компаниями Ulker и Kent Gida забралась на такой олимп, куда в принципе сейчас не достанет никто. И это любого продукта касается. Сейчас если откусить штатовский сникерс, то получишь такой флешбэк в 90-ые, какой не даст ни один отечественный псевдо-сникерс. Но это лирика. Я сам родом из небольшого городка, в котором была своя пищевая промышленность. Ключевое слово - была. Были качественные молоко, сыр или мясные консервы. Не вот это вот пальмовое масло перекрашенное под сыр и пустые состоящие из хрящей мясные консервы.
Яркий пример дикаря, который за стеклянные бусы отдал страну и даже ничего не понял
Гость
Гость
Рассказывайте эту чушь детям, которые не жили в 90-е
Это не чушь. Тогда квартиры стоили 15 тыс долларов. Это копейки!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю многих, кто сбежал как раз в 90-е
Гость
Гость
Странное у тебя понятие о рае.Жил в 90-е?Или титьку мамкину теребил?
Тогда друг друга стреляли, а не бомбы на головы падали.
Димка
Гость
А нафига рожали? Пусть квартиру разменивают тогда.
Пошёл ***.