Молодые теперь будут жить в нищете?
Димка
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
688 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ай-ай-ай... Целых 80 тыщ! Денжища-то какие! Не обманывайтесь. Сегодня 80 тысяч как 40 лет 5 назад... Эти деньги уходят на лекарства, кредит, оплату ЖКХ и на еду... Вот и все 80 тысяч... Ну я ещё и не один живу, а с родителями. Мать не работает, а отец зарабатывает мало. Поэтому, накопить не удаётся ничего...
Капец предки у вас! Вместо того, чтобы помочь со стартом, сами у вас на шее сидят.
Зима
Но в те же 90-е квартиру в Москве можно было купить просто с зарплаты. Мы купили хорошую квартиру за 30К у. е., моя зп была штука у.е., доход мужа - 2000-3000 у е., и мы не были ни новыми русскими, ни бандитами. Таких, как мы, было много.
В 90ые работы не было. Даже государство поняло масштаб проблемы и создало биржу труда.
Гость
В 90 е жили в нищите, а после 2002 поперло. Все циклично и никогда не бывает сто лет одно и тоже.
Гость
А что ты сделаешь? Чихнёшь на них?
У меня несколько категорий знакомых. Те, кто хорошо зарабатывал, среднего возраста - свалили или в процессе. Буквально берут троих детей под мышку и бежать.
И те, кто влачит нищенское существование (тысяч 20-30), старшего и среднего возраста - эта категория топит за сво, аки адский сатана. Вторых больше.
У меня несколько категорий знакомых. Те, кто хорошо зарабатывал, среднего возраста - свалили или в процессе. Буквально берут троих детей под мышку и бежать.
И те, кто влачит нищенское существование (тысяч 20-30), старшего и среднего возраста - эта категория топит за сво, аки адский сатана. Вторых больше.
Уезжают только неликвидные. Их удел - чистить унитазы заграницей. Умный образованный человек всегда найдёт работу в родной стране
Гость
Не понимаю таких. Идëт СВО, платят минимум 230 тысяч в месяц + 500 по возвращении, многочисленные премии, льготы. Странно при такой прекрасной возможности работать за 80 тысяч...
Да, как инженера Вас не бросят в штурмовой отряд, возьмут в штаб, где безопасно. Людей с в/о они берегут.
Да, как инженера Вас не бросят в штурмовой отряд, возьмут в штаб, где безопасно. Людей с в/о они берегут.
Гость
Но в те же 90-е квартиру в Москве можно было купить просто с зарплаты. Мы купили хорошую квартиру за 30К у. е., моя зп была штука у.е., доход мужа - 2000-3000 у е., и мы не были ни новыми русскими, ни бандитами. Таких, как мы, было много.
А ещёбольше было таких, которые оказались без работы, потому что предприятия разваливались на глазах
Гость
В 90-е можно было запросто квартиры лишиться, ее отжимали бандиты и никаких способов вернуть не было
Бандитизм был. Лишиться квартиры было можно, хотя и не запросто. Но было и множество возможностей и способов заработать. И бандитизм ко второй половине 90-х начали прижимать, а возможности честно заработать продолжали множиться.
Зима
Тем более автор в мск живёт: продать жилье и переселиться в город поменьше. На эти деньги в какой-то Самаре три квартиры купить можно
Гость
Ай-ай-ай... Целых 80 тыщ! Денжища-то какие! Не обманывайтесь. Сегодня 80 тысяч как 40 лет 5 назад... Эти деньги уходят на лекарства, кредит, оплату ЖКХ и на еду... Вот и все 80 тысяч... Ну я ещё и не один живу, а с родителями. Мать не работает, а отец зарабатывает мало. Поэтому, накопить не удаётся ничего...
Вы не думали, что не обязаны содержать двоих взрослых работоспособных людей?
Отдаёте 30, за съём комнаты и еду, остальное - накопления. За год 600 тысяч наберётся.
Отдаёте 30, за съём комнаты и еду, остальное - накопления. За год 600 тысяч наберётся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Англо-саксонские нации" не сделали вам ничего плохого, если, конечно, вы не считаете плохим то, что они помогли СССР победить в войне.
Гость
Мои родители и брат никуда не поедут. Плюс имущество жалко терять, как связи с родственниками. Я всё-таки надеюсь, что всем известный старикан отправится к праотцам лет через 5 максимум и начнутся хоть какие-то положительные перемены...
Ага, мечтайте, там наверняка уже приемник такой же чокнутый есть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот в этом и есть самая большая проблема. Нет у меня такого любимого дела... Увлекаюсь фото- и видеосъёмкой природы, диких животных, люблю читать медицинские статьи, люблю биологию. Но это так, увлечения несерьёзные. Денег там не заработаешь. Технические профессии не люблю.
Вы просто недостаточно любите деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору будет 43
Гость
Не понимаю таких. Идëт СВО, платят минимум 230 тысяч в месяц + 500 по возвращении, многочисленные премии, льготы. Странно при такой прекрасной возможности работать за 80 тысяч...
Остальных можно в топку
Димка
Вы не думали, что не обязаны содержать двоих взрослых работоспособных людей?
Они меня вырастили, теперь я обязан ответить тем же. Отец ещё работать может и работает на заводе, а мать не может по состоянию здоровья. А до пенсии ещё 6 лет.
Гость
если, конечно, вы не считаете плохим то, что они помогли СССР победить в войне.
Которую и помогли развязать.
Которую и помогли развязать.
Если вы считаете, что Англия и Штаты больше сделали для войны между Германией и СССР, чем сами Германия и СССР, вы пропустили весь школьный курс истории. И тут совершенно нечем гордиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще в курсе происходящего? Да, Россия бомбит Украину намного жёстче, гораздо больше мирных погибает. Но Украина будет отвечать. Или вам всё хиханьки-хаханьки, что 24 человека в Белгороде погибло?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всм на халяву? С 1960-х гг. СССР жил на нефтегазовые деньги.
Гость
Димка, в СССР все так и жили и ни о каких своих квартирах в 30 лет даже не думали. Это короткий был период, когда начались эти покупки, ипотеки, путешествия и пр. И многие даже не заметили его. Есть квартира от родителей и хорошо. Мог бы быть деревянный барак в Карельской глухомани.
Гость
В Москве мужик инженер зарабатывает 80? Да вы лентяй и бездельник. Я женщина, в провинции, зп 140 плюс премии. Тоже инженер (проектировщик)
Следующая тема
Предыдущая тема
Уважаемые дамы, интересно ваше мнение.
Завидую более старшему поколению. Кто-то успел уже сделать карьеру, купить квартиру, дачу, машину и т.п.
Нам же, молодому поколению, теперь этого не видать, как своих ушей. Инфляция адовая, цены растут быстрее, чем я моргаю. Зарплаты не растут вообще.
На данный момент я не вижу ни малейших перспектив на хотя бы НАДЕЖДУ перемен. Я не в состоянии себе купить квартиру, машину и позволить другие блага. Зарплата 80 тысяч (инженер в helpdesk), живу с родителями. Мать не работает по здоровью. Все деньги уходят на лекарства (у самого проблем много, лекарства дорогие) себе и родителям, какая-то часть на еду и оплату ЖКХ. И накопить особо ничего не удаётся. За два года накопил 110 тысяч. Сделали ремонт в коридоре и комнате - и всё, 110 тысяч больше нет)) Осознаю, что, скорее всего, всю жизнь проведу с родителями в квартирке в Москве... Ибо позволить себе что-то не могу...
Как считаете, возможны ли перемены к лучшему в нашей стране? На данный момент кажется, что всё тлен... И ожидает серая, нищая и убогая жизнь...
Вообще, чтобы всё себе позволить в современных реалиях (и квартиру, и машину и т.п.), нужно работать не простым батраком, а каким-нибудь директором, причём далеко не самым маленьким...