Всем привет. Уважаемые дамы, интересно ваше мнение.
Завидую более старшему поколению. Кто-то успел уже сделать карьеру, купить квартиру, дачу, машину и т.п.
Нам же, молодому поколению, теперь этого не видать, как своих ушей. Инфляция адовая, цены растут быстрее, чем я моргаю. Зарплаты не растут вообще.
На данный момент я не вижу ни малейших перспектив на хотя бы НАДЕЖДУ перемен. Я не в состоянии себе купить квартиру, машину и позволить другие блага. Зарплата 80 тысяч (инженер в helpdesk), живу с родителями. Мать не работает по здоровью. Все деньги уходят на лекарства (у самого проблем много, лекарства дорогие) себе и родителям, какая-то часть на еду и оплату ЖКХ. И накопить особо ничего не удаётся. За два года накопил 110 тысяч. Сделали ремонт в коридоре и комнате - и всё, 110 тысяч больше нет)) Осознаю, что, скорее всего, всю жизнь проведу с родителями в квартирке в Москве... Ибо позволить себе что-то не могу...
Как считаете, возможны ли перемены к лучшему в нашей стране? На данный момент кажется, что всё тлен... И ожидает серая, нищая и убогая жизнь...
Вообще, чтобы всё себе позволить в современных реалиях (и квартиру, и машину и т.п.), нужно работать не простым батраком, а каким-нибудь директором, причём далеко не самым маленьким...
Рассказывайте эту чушь детям, которые не жили в 90-е
Это не чушь, детка, это факты.
Гость
[108031789]
Димка
Ай-ай-ай... Целых 80 тыщ! Денжища-то какие! Не обманывайтесь. Сегодня 80 тысяч как 40 лет 5 назад... Эти деньги уходят на лекарства, кредит, оплату ЖКХ и на еду... Вот и все 80 тысяч... Ну я ещё и не один живу, а с родителями. Мать не работает, а отец зарабатывает мало. Поэтому, накопить не удаётся ничего...
Капец предки у вас! Вместо того, чтобы помочь со стартом, сами у вас на шее сидят.
Зима
[888992351]
Гость
Но в те же 90-е квартиру в Москве можно было купить просто с зарплаты. Мы купили хорошую квартиру за 30К у. е., моя зп была штука у.е., доход мужа - 2000-3000 у е., и мы не были ни новыми русскими, ни бандитами. Таких, как мы, было много.
В 90ые работы не было. Даже государство поняло масштаб проблемы и создало биржу труда.
Димка
[3592643544]
Гость
Я вам говорю, нужно удачно жениться. Пока вам 28, и вы не старик, а привлекательный мч.
Исключено. Не хочу жениться. Люблю одиночество. Свою семью-то терплю, а вы мне жениться предлагаете...
Гость
[233928933]
Гость
Не сравнивайте нашу страну с цивилизованным миром. И еще, вы уверены, что они оплатили ему образование? Может он на бюджете учился, там, куда смог поступить сам? Или сам работал и сам платил за учебу?
Никакого цивилизованного мира не существует, вас обманули
Гость
[3798600507]
В 90 е жили в нищите, а после 2002 поперло. Все циклично и никогда не бывает сто лет одно и тоже.
Гость
[233928933]
Гость
А что ты сделаешь? Чихнёшь на них?
У меня несколько категорий знакомых. Те, кто хорошо зарабатывал, среднего возраста - свалили или в процессе. Буквально берут троих детей под мышку и бежать.
И те, кто влачит нищенское существование (тысяч 20-30), старшего и среднего возраста - эта категория топит за сво, аки адский сатана. Вторых больше.
Уезжают только неликвидные. Их удел - чистить унитазы заграницей. Умный образованный человек всегда найдёт работу в родной стране
Гость
[803947884]
Гость
Зато правда
Правда состоит в том, что у России, богатой и талантливой страны, украдено будущее. Под ваше довольное похрюкивание.
Гость
[4288644616]
Гость
Это у них своя секретная организация, вумен.ру
Сейчас каждая женщина такое находит, если занимается тестированием софта и знает английский.
Гость
[3778077686]
Не понимаю таких. Идëт СВО, платят минимум 230 тысяч в месяц + 500 по возвращении, многочисленные премии, льготы. Странно при такой прекрасной возможности работать за 80 тысяч...
Да, как инженера Вас не бросят в штурмовой отряд, возьмут в штаб, где безопасно. Людей с в/о они берегут.
Гость
[233928933]
Гость
Это не чушь. Тогда квартиры стоили 15 тыс долларов. Это копейки!!!!!
Это бандитам нужно было заплатить, чтоб они пенсионерку из квартиры вкинули?
Но в те же 90-е квартиру в Москве можно было купить просто с зарплаты. Мы купили хорошую квартиру за 30К у. е., моя зп была штука у.е., доход мужа - 2000-3000 у е., и мы не были ни новыми русскими, ни бандитами. Таких, как мы, было много.
А ещёбольше было таких, которые оказались без работы, потому что предприятия разваливались на глазах
Яркий пример дикаря, который за стеклянные бусы отдал страну и даже ничего не понял
Что вы несете, кому я ее отдал? Я не продал китайцам ни кубометра леса, ни литра Байкала, ни даже какой-то там нефти или газа. Не я же называю страну бензоколонкой, а те, кто эти ресурсы потребляет.
Гость
[108031789]
Димка
Не хочу в другую страну. Уеду только в самом крайнем случае, и то не факт. В России меня держат родители, много родственников, имущество, да и вообще люблю эти места. Это моя Родина. Не хочу покидать Родину из-за скотов у власти.
Так все таки есть у вас имущество???
Гость
[4288644616]
Гость
хх.ру откройте, но думается мне, что вы не из Москвы совсем. Раз з/п в 300 тысяч для вас - ого.
Такую зп и в регионах делают, было бы желание
Гость
[803947884]
Гость
В 90-е можно было запросто квартиры лишиться, ее отжимали бандиты и никаких способов вернуть не было
Бандитизм был. Лишиться квартиры было можно, хотя и не запросто. Но было и множество возможностей и способов заработать. И бандитизм ко второй половине 90-х начали прижимать, а возможности честно заработать продолжали множиться.
Зима
[888992351]
Тем более автор в мск живёт: продать жилье и переселиться в город поменьше. На эти деньги в какой-то Самаре три квартиры купить можно
Гость
[233928933]
Гость
Правда состоит в том, что у России, богатой и талантливой страны, украдено будущее. Под ваше довольное похрюкивание.
Вы про какую-то другую страну явно говорите)
Гость
[4288644616]
Димка
Ай-ай-ай... Целых 80 тыщ! Денжища-то какие! Не обманывайтесь. Сегодня 80 тысяч как 40 лет 5 назад... Эти деньги уходят на лекарства, кредит, оплату ЖКХ и на еду... Вот и все 80 тысяч... Ну я ещё и не один живу, а с родителями. Мать не работает, а отец зарабатывает мало. Поэтому, накопить не удаётся ничего...
Вы не думали, что не обязаны содержать двоих взрослых работоспособных людей?
Отдаёте 30, за съём комнаты и еду, остальное - накопления. За год 600 тысяч наберётся.
Гость
[803947884]
Гость
Сообщение было удалено
"Англо-саксонские нации" не сделали вам ничего плохого, если, конечно, вы не считаете плохим то, что они помогли СССР победить в войне.
Гость
[108031789]
Димка
Мои родители и брат никуда не поедут. Плюс имущество жалко терять, как связи с родственниками. Я всё-таки надеюсь, что всем известный старикан отправится к праотцам лет через 5 максимум и начнутся хоть какие-то положительные перемены...
Ага, мечтайте, там наверняка уже приемник такой же чокнутый есть.
"Англо-саксонские нации" не сделали вам ничего плохого, если, конечно, вы не считаете плохим то, что они помогли СССР победить в войне.
если, конечно, вы не считаете плохим то, что они помогли СССР победить в войне.
Которую и помогли развязать.
Гость
[803947884]
Гость
Это бандитам нужно было заплатить, чтоб они пенсионерку из квартиры вкинули?
Нет, хозяину квартиры, который хотел ее продать. Хозяином могла быть и пенсионерка.
Гость
[4288644616]
Димка
Вот в этом и есть самая большая проблема. Нет у меня такого любимого дела... Увлекаюсь фото- и видеосъёмкой природы, диких животных, люблю читать медицинские статьи, люблю биологию. Но это так, увлечения несерьёзные. Денег там не заработаешь. Технические профессии не люблю.
Вы просто недостаточно любите деньги
Гость
[4288644616]
Гость
Он смелый и отважный мужик. Уважаю его
Вот только ошибся, что народу нужны изменения. Слишком верил в русских
Уезжают только неликвидные. Их удел - чистить унитазы заграницей. Умный образованный человек всегда найдёт работу в родной стране
Да никто, кроме вас, не чистит чужие унитазы, хватит мечтать.
Гость
[4288644616]
Гость
Ну и правильно что Навальный в лагере, зачем он нужен на свободе?
А зачем вы нужны на свободе?
Гость
[4288644616]
Гость
Сообщение было удалено
Автору будет 43
Гость
[1432433054]
Гость
Да-да, чистим. Сами придумали эту сказку, сами и поверили
Гость
[4288644616]
Димка
Почему вы так решили? Скорее, будет сильно хуже... Вы заметьте, что в РФ каждый предыдущий год хуже наступившего... Даже вспомните РФ 5-летней давности, это была вообще другая страна и даже тогда обстановка была лучше, чем сейчас...
Потому что сдохнет кое-кто
Гость
[803947884]
Зима
В 90ые работы не было. Даже государство поняло масштаб проблемы и создало биржу труда.
В Москве в 90-е работы было море. Успевай хвататься за возможности. В маленьких городах - да, плохо было, очень.
Гость
[4288644616]
Гость
И слава Богу!
Бог покарает вас за вашу злобу
Гость
[1432433054]
Гость
Не понимаю таких. Идëт СВО, платят минимум 230 тысяч в месяц + 500 по возвращении, многочисленные премии, льготы. Странно при такой прекрасной возможности работать за 80 тысяч...
Да, как инженера Вас не бросят в штурмовой отряд, возьмут в штаб, где безопасно. Людей с в/о они берегут.
Остальных можно в топку
Димка
[3592643544]
Гость
Вы не думали, что не обязаны содержать двоих взрослых работоспособных людей?
Отдаёте 30, за съём комнаты и еду, остальное - накопления. За год 600 тысяч наберётся.
Они меня вырастили, теперь я обязан ответить тем же. Отец ещё работать может и работает на заводе, а мать не может по состоянию здоровья. А до пенсии ещё 6 лет.
Гость
[803947884]
Князь Альфонс"кий
если, конечно, вы не считаете плохим то, что они помогли СССР победить в войне.
Которую и помогли развязать.
Если вы считаете, что Англия и Штаты больше сделали для войны между Германией и СССР, чем сами Германия и СССР, вы пропустили весь школьный курс истории. И тут совершенно нечем гордиться.
Так они и рубль роняют и уровень жизни ниже плинтуса загоняют, чтобы нард на СВО валил.
Гость
[4288644616]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще в курсе происходящего? Да, Россия бомбит Украину намного жёстче, гораздо больше мирных погибает. Но Украина будет отвечать. Или вам всё хиханьки-хаханьки, что 24 человека в Белгороде погибло?
Димка
[3592643544]
Гость
Вы просто недостаточно любите деньги
Люблю. Очень. Но как их зарабатывать - хз. Но явно не в сфере IT.
Гость
[803947884]
Гость
Сообщение было удалено
Всм на халяву? С 1960-х гг. СССР жил на нефтегазовые деньги.
Князь Альфонс"кий
[384116773]
Гость
Если вы считаете, что Англия и Штаты больше сделали для войны между Германией и СССР, чем сами Германия и СССР, вы пропустили весь школьный курс истории. И тут совершенно нечем гордиться.
Гордиться школьным курсом, это смешно.
Гость
[4288644616]
Гость
Чушь полная, Россия при Путине становится лучше с каждым годом
Бомбы на головы - это лучше? Да вы мазохист
Димка
[3592643544]
Гость
Потому что сдохнет кое-кто
Придёт точно такая же гадина. Ничего не изменится.
Князь Альфонс"кий
[384116773]
Гость
Всм на халяву? С 1960-х гг. СССР жил на нефтегазовые деньги.
С 70-х.
Гость
[803947884]
Князь Альфонс"кий
Гордиться школьным курсом, это смешно.
Неумением читать, которое вы сейчас продемонстрировали, гордиться тем более не стоит.
Гость
[1589120479]
Димка, в СССР все так и жили и ни о каких своих квартирах в 30 лет даже не думали. Это короткий был период, когда начались эти покупки, ипотеки, путешествия и пр. И многие даже не заметили его. Есть квартира от родителей и хорошо. Мог бы быть деревянный барак в Карельской глухомани.
Гость
[1432433054]
Димка
Они меня вырастили, теперь я обязан ответить тем же. Отец ещё работать может и работает на заводе, а мать не может по состоянию здоровья. А до пенсии ещё 6 лет.
А что с ней не так с такой молодой?
Гость
[4288644616]
Гость
Дело не в том, что им работы нет. Дело в том, что они не хотят в чёрные пакеты.
Гость
[1589120479]
Димка
Пусть мать получит инвалидность, там прибавку дадут.
Гость
[1744529235]
В Москве мужик инженер зарабатывает 80? Да вы лентяй и бездельник. Я женщина, в провинции, зп 140 плюс премии. Тоже инженер (проектировщик)
Уважаемые дамы, интересно ваше мнение.
Завидую более старшему поколению. Кто-то успел уже сделать карьеру, купить квартиру, дачу, машину и т.п.
Нам же, молодому поколению, теперь этого не видать, как своих ушей. Инфляция адовая, цены растут быстрее, чем я моргаю. Зарплаты не растут вообще.
На данный момент я не вижу ни малейших перспектив на хотя бы НАДЕЖДУ перемен. Я не в состоянии себе купить квартиру, машину и позволить другие блага. Зарплата 80 тысяч (инженер в helpdesk), живу с родителями. Мать не работает по здоровью. Все деньги уходят на лекарства (у самого проблем много, лекарства дорогие) себе и родителям, какая-то часть на еду и оплату ЖКХ. И накопить особо ничего не удаётся. За два года накопил 110 тысяч. Сделали ремонт в коридоре и комнате - и всё, 110 тысяч больше нет)) Осознаю, что, скорее всего, всю жизнь проведу с родителями в квартирке в Москве... Ибо позволить себе что-то не могу...
Как считаете, возможны ли перемены к лучшему в нашей стране? На данный момент кажется, что всё тлен... И ожидает серая, нищая и убогая жизнь...
Вообще, чтобы всё себе позволить в современных реалиях (и квартиру, и машину и т.п.), нужно работать не простым батраком, а каким-нибудь директором, причём далеко не самым маленьким...