Всем привет. Уважаемые дамы, интересно ваше мнение.
Завидую более старшему поколению. Кто-то успел уже сделать карьеру, купить квартиру, дачу, машину и т.п.
Нам же, молодому поколению, теперь этого не видать, как своих ушей. Инфляция адовая, цены растут быстрее, чем я моргаю. Зарплаты не растут вообще.
На данный момент я не вижу ни малейших перспектив на хотя бы НАДЕЖДУ перемен. Я не в состоянии себе купить квартиру, машину и позволить другие блага. Зарплата 80 тысяч (инженер в helpdesk), живу с родителями. Мать не работает по здоровью. Все деньги уходят на лекарства (у самого проблем много, лекарства дорогие) себе и родителям, какая-то часть на еду и оплату ЖКХ. И накопить особо ничего не удаётся. За два года накопил 110 тысяч. Сделали ремонт в коридоре и комнате - и всё, 110 тысяч больше нет)) Осознаю, что, скорее всего, всю жизнь проведу с родителями в квартирке в Москве... Ибо позволить себе что-то не могу...
Как считаете, возможны ли перемены к лучшему в нашей стране? На данный момент кажется, что всё тлен... И ожидает серая, нищая и убогая жизнь...
Вообще, чтобы всё себе позволить в современных реалиях (и квартиру, и машину и т.п.), нужно работать не простым батраком, а каким-нибудь директором, причём далеко не самым маленьким...
Я бы посоветовал молодежи уезжать из страны пока не поздно, потому что скоро здесь будет православный Иран с иранскими же стандартами жизни.
Лично мне "православный Иран" будет очень выгоден. Я буду жить ещё лучше.
Гость
[2943036183]
Димка
>> Развиваться в проектировании ты не хочешь, менять профессию ты не хочешь
Я такого не утверждал. Если вы следили за комментариями, то я уже несколько раз по такому вопросу другим пользователям отвечал, что надо валить из helpdesk и менять специализацию. Только не могу определиться куда именно идти. Вот в этом весь вопрос)
>> ехать скажем на вахту ты не хочешь.
А вот это реально не хочу по причине плохого здоровья. Физический труд - не моё.
Самая главная проблема для меня - выбрать путь, по которому идти. С моим дипломом это только devops или программирование, если брать в расчёт именно высокооплачиваемые профессии.
Тогда вообще ваша тема не понятна. Чем страна то виновата, если вы никак с профессией не определитесь?
Гек
[1072591653]
Димка
Да, я понимаю вашу позицию и даже полностью согласен с ней. Но правда очень люблю свою страну (не государство!), все эти места... Но и в другой стране я буду нафиг никому не нужен)) Потому что совершенно не владею английским и профессия у меня так себе - в helpdesk работаю... Это надо в программирование хотя бы уходить.
Ваша проблема, на мой взгляд, лень. Тот, кто хочет, ищет способ, кому лень - ищет причину. И язык можно выучить и найти профессию, в которой можно хорошо зарабатывать - тоже.... Под лежачий камень вода не течет.
Из Корецкого: "Оправдываться каждый умеет. Навострились. Обосрутся, а потом объясняют, что как раз это и правильно."😁
Гость
[457912617]
Гость
Сообщение было удалено
Он прав. Я смотрю на обычных молодых людей 17 - 30 лет, из поостых семей, у них нет пути выбиться наверх. Везде ставят своих сынков, дочек, родственников. Клановость и непотизм.
Димка
[3592643544]
Гость
Тогда вообще ваша тема не понятна. Чем страна то виновата, если вы никак с профессией не определитесь?
Тем, что инфляция адовая, а цены - конские...
Гость
[2943036183]
Гость
Он прав. Я смотрю на обычных молодых людей 17 - 30 лет, из поостых семей, у них нет пути выбиться наверх. Везде ставят своих сынков, дочек, родственников. Клановость и непотизм.
Где везде ставят дочек и сыночков?
Димка
[3592643544]
Гек
Ваша проблема, на мой взгляд, лень. Тот, кто хочет, ищет способ, кому лень - ищет причину. И язык можно выучить и найти профессию, в которой можно хорошо зарабатывать - тоже.... Под лежачий камень вода не течет.
Из Корецкого: "Оправдываться каждый умеет. Навострились. Обосрутся, а потом объясняют, что как раз это и правильно."😁
Меня держали несколько лет некоторые семейные проблемы, поэтом я смиренно работал в heldpesk. Сейчас это миновало (слава Богу), и теперь ищу пути выхода.
Я не знаю, куда идти. Вот в этом проблема. Не знаю, в какую профессию идти. Учиться я готов. Последнее время избавлялся от рабского и совкового мышления, которым меня заразило моё окружение. Слава богу, что я не вырос дeбuлoм. Теперь хочу начать жить по-человечески.
Гость
[2943036183]
Димка
Меня держали несколько лет некоторые семейные проблемы, поэтом я смиренно работал в heldpesk. Сейчас это миновало (слава Богу), и теперь ищу пути выхода.
Я не знаю, куда идти. Вот в этом проблема. Не знаю, в какую профессию идти. Учиться я готов. Последнее время избавлялся от рабского и совкового мышления, которым меня заразило моё окружение. Слава богу, что я не вырос дeбuлoм. Теперь хочу начать жить по-человечески.
Что такое совковое мышление??? 😳
Джафар
[2832524975]
Димка
Мы с семьёй много и не едим. Но две зарплаты на четырёх. Плюс лекарства. Плюс ЖКХ. Плюс кредит (отцовский, а не мой, а даже если и мой - то это не твоё дело).
Если ты хочешь просто жить от з/п до з/п в своей квартирке, то тебе и не то, что 50, а 40 хватит. А мы хотим машину поменять, и дачу построить, и много ещё чего - хотим достойно жить. Пока ищу путь к этой достойно жизни. Но знаю точно, что из helpdesk валить надо. Причём побыстрее. Правда, куда валить - пока не пойму..
Раз не мое дело то ты идешь нахрен. Можешь дальше оплачивать кредит папаши который тебя наплодил, а квартиру не купил. Да чо там. Даже комнату.
Гек
[1072591653]
Димка
>> Развиваться в проектировании ты не хочешь, менять профессию ты не хочешь
Я такого не утверждал. Если вы следили за комментариями, то я уже несколько раз по такому вопросу другим пользователям отвечал, что надо валить из helpdesk и менять специализацию. Только не могу определиться куда именно идти. Вот в этом весь вопрос)
>> ехать скажем на вахту ты не хочешь.
А вот это реально не хочу по причине плохого здоровья. Физический труд - не моё.
Самая главная проблема для меня - выбрать путь, по которому идти. С моим дипломом это только devops или программирование, если брать в расчёт именно высокооплачиваемые профессии.
Я знаю инженера, который, невзирая на успешност в должности инженера, в 35 пошел учиться на дантиста. Я знаю ядерного физика, который пошел в 30-35 в инофирму производящую продукты питания. Знаю пару программеров, кто пошел в банк работать финансистом.
Надо быть готовым к тому, чтобы поменять профессию. Никакая профессия не может гарантировать что останется востребованной в течние вашей жизни. Кроме того, скучно было бы всю жизнь заниматься одним и тем же
Скажи спасибо что ты бабой не родился, а то еще бы на прокладки и лифчики деньги топтил и ныл еще сильнее
Гек
[1072591653]
Гость
Сообщение было удалено
так про путина подобное не очень-то сообщают
Гек
[1072591653]
Димка
Тем, что инфляция адовая, а цены - конские...
Глупости.Так любой лентяй может написать.... На то и голова, чтобы находить способы противостоять инфляции и зарабатывать так, что цены не волновали...
Гость
[4259348522]
Svea
Ну и что тебе, такому важному и влиятельному мэну 28 лет от роду сделали "скоты у власти"? Штраф влепили за неправильную парковку? Не дали халупку тайком от супружницу приватизировать или налоги платить заставляют? 🤣🤣
Вот Вы все смеётесь, но не дали новое производство, предприятия рабочие места, выгнали импортные фирмы, соответственно средняя зарплата уменьшается конкуренция по рабочим местам усиливается. Так как в глубинке все ещё хуже, все активные едут в крупные города. Людей чувствующих деньги, всегда было ограниченное количество. Многие живут по принципу близкому плыть по течению и работать где возьмут. И если Вы убедите, барахтайтесь лучше, это только услит конкуренцию только среди чувствующих деньги.
Гек
[1072591653]
Гость
Вот Вы все смеётесь, но не дали новое производство, предприятия рабочие места, выгнали импортные фирмы, соответственно средняя зарплата уменьшается конкуренция по рабочим местам усиливается. Так как в глубинке все ещё хуже, все активные едут в крупные города. Людей чувствующих деньги, всегда было ограниченное количество. Многие живут по принципу близкому плыть по течению и работать где возьмут. И если Вы убедите, барахтайтесь лучше, это только услит конкуренцию только среди чувствующих деньги.
Блин решения можно всегда найти, было бы желание. В конце концов - последовать вслед за импортными фирмами. Либо свое дело - в России. Надо разжевать и в рот положить? Тоже ведь не пойдет впрок
Димка
[3592643544]
Гек
Глупости.Так любой лентяй может написать.... На то и голова, чтобы находить способы противостоять инфляции и зарабатывать так, что цены не волновали...
Честно говоря, с этим у меня проблемы. Не развито абстрактно-логическое мышление, эрудиция, финансово неграмотен. Всем этим я озаботился с недавнего времени только... Нагонять ещё многое...
Гость
[3256802567]
Хорошо, хоть с родителями в их собственной квартире. Знаю людей, которые не смогли и не смогут на жилье заработать, всю жизнь по съемным и детей родили зачем то, вникуда. Чьим родителям удалось все себе заработать, о детях позаботятся, жилье им купят, образование хорошее дадут. Так что, не все молодые будут жить в нищете, но подавляющее большинство.
Гек
[1072591653]
Гость
Сообщение было удалено
Если за что и стоит выпить, так это за конец бездарной преступной войны. Но это нереалистичный тост
Гость
[457912617]
Димка
Анекдот про лошадь и колхоз знаешь? Как бы ты не учился и не работал, в России на хорошее место поставят своего человека. И ты будешь пахать на его благополучие.
Гость
[2943036183]
Гость
А кто должен дать новое производство в капиталистической стране? Откройте новое производство
Димка
[3592643544]
Гек
Блин решения можно всегда найти, было бы желание. В конце концов - последовать вслед за импортными фирмами. Либо свое дело - в России. Надо разжевать и в рот положить? Тоже ведь не пойдет впрок
Чтобы своё дело открыть, нужен капитал. И связи тоже, если дело серьёзное.
Честно говоря, с этим у меня проблемы. Не развито абстрактно-логическое мышление, эрудиция, финансово неграмотен. Всем этим я озаботился с недавнего времени только... Нагонять ещё многое...
Дело не знаниях, это дело наживное. А в позитиве, старании, гибкости поведения, желании учиться, ..... К тому же вы понастроили кучу препятствий, которые сужают диапазон возможностей - любовь к России, активы, .... "Когда пожар, берут, что поценнее, а вы диван тащите"😁
Гек
[1072591653]
Гость
Сообщение было удалено
Портяныч, куда тебе выслать мое резюме?
Гек
[1072591653]
Гость
Сообщение было удалено
Лови, портяныч.😂 Тебе все равно ничего не светит. Разбивай лоб за путина😂
Гек
[1072591653]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, ты уже 2 года как его там видишь, за 3 дня. Кончай квасить, а то будешь горячий, совсем белый 😂
Чтобы своё дело открыть, нужен капитал. И связи тоже, если дело серьёзное.
Вы очень изобретательны, когда надо найти прмичину, почему что-то не может получиться 😂
Гек
[1072591653]
Гость
Сообщение было удалено
Да, да. Логика, которой руководствуется сейчас портяночная часть россиян, сродни логике бешеной собаки. Бешеная собака смертельно больна, но об этом не догадывается. Она бежит, сама не зная куда, характерной рваной побежкой, исходит ядовитой слюной и набрасывается на всякого встречного. При этом собака очень мучается, и мучения ее окончатся, когда ее пристрелят.😁
Гость
[927489714]
В наше время молодые специалисты работали за 100 долларов, а квартиры инженегры не покупали от слова совсем
Гек
[1072591653]
Гость
Сообщение было удалено
Вы это про Автора или про себя?
Гек
[1072591653]
Гость
Сообщение было удалено
не обо мне речь
Гек
[1072591653]
Гость
Сообщение было удалено
Портяныч, ты всегда неправ, в том числе и сейчас😂 Соболезную. Ясный пень, что умный и уважающий себя человек строчить гадости про страны запада ночами за 30 тыс рублей точно не будет. Ты уже наказан, что вынужден этим заниматься да еще за гроши 😉
Гость
[3123274107]
Перспектив нет и не будет. Это истина. Ваш шанс:1. Удачная женитьба( дочь директора газпрома, прокурора, офицера и тд). Шанс мал. но он есть! От вас- хорошее воспитание, ум, внешность. 2. Удача. Вы получаете неожиданное наследство и тд. шанс очень мал, но он есть. У меня так знакомая без единого шанса получила 2 наследства подряд.
Гость
[3123274107]
Гость
По сравнению с нашим временем, 90-е это рай.
ДА. Подтверждаю. До меня постоянно доходит, что те 90-е, были настоящим раем. Сейчас ужас без конца.
Гость
[3123274107]
Сэнсэй
А сейчас думаешь не только где бы ребенку достать поесть, но и как черт побери достать хотя бы 3 млн, чтобы купить позорного 4-х колесного китайца... У нас любят рассуждать о "плохих 90х", хотя на самом деле эти 90-ые по сравнению с сегодняшним временем вспоминаются с ностальгией. Понятно что в 90-ые много всего было...и распад совка, и инфляция с МмМ и ваучерами...Но значит что мы пришли к чему-то более серьезному, отчего эти ваучеры оказались и не такие страшными...
Я тоже думаю, что ваучеры и МММ - это не самое страшное... Поняла только сейчас
Красотка
[2286383544]
Плохому танцору всегда что-то будет мешать.
Вы молодой мужчина и вместо того, чтобы искать выход, вы начинаете жаловаться и пенять на время и страну.
По идее нужно обретать качества, которые позволят вам выйти за пределы своей профессии. Сейчас время возможностей. А вы ноете.
Перспектив нет и не будет. Это истина. Ваш шанс:1. Удачная женитьба( дочь директора газпрома, прокурора, офицера и тд). Шанс мал. но он есть! От вас- хорошее воспитание, ум, внешность. 2. Удача. Вы получаете неожиданное наследство и тд. шанс очень мал, но он есть. У меня так знакомая без единого шанса получила 2 наследства подряд.
1. Мужчина альфонс? Ужасное зрелище.
Димка
[3592643544]
Красотка
Плохому танцору всегда что-то будет мешать.
Вы молодой мужчина и вместо того, чтобы искать выход, вы начинаете жаловаться и пенять на время и страну.
По идее нужно обретать качества, которые позволят вам выйти за пределы своей профессии. Сейчас время возможностей. А вы ноете.
Нытьё не изменило пока ни одну жизнь.
Развивайтесь.
Сказали и правда красиво, что отражает ваш никнейм) Ищу выходы и возможности. Пока их не вижу. Хз, тупой или просто кругозор узкий)
Димка
[3592643544]
Гость
1. Мужчина альфонс? Ужасное зрелище.
Поддерживаю. Сам себя уважать бы не стал, если бы рассчитывал на "удачную женитьбу". По правде, жениться вообще не хочу. Хочу один пожить и наслаждаться жизнью, а не обременять себя семейными заботами и обязанностями...
Гость
[233928933]
Автор, чушь полная. Инфляции никакой не вижу, как и роста цен. Наоборот, у молодых в России сейчас все перспективы
Красотка
[2286383544]
Димка
Согласен. Знать бы ещё, куда уходить... Ушёл бы с удовольствием.
Ну так вы безынициативный, даже сбежать не можете.
Гость
[233928933]
Автор, езжайте в Израиль, там сейчас хорошо
Гость
[4259348522]
Гость
Автор, чушь полная. Инфляции никакой не вижу, как и роста цен. Наоборот, у молодых в России сейчас все перспективы
Роста цен не вижу🥳
Красотка
[2286383544]
Димка
Молодые - да хотя бы люди моего возраста - 28 лет. При текущей власти, да, перспектив вообще 0. Но в России меня держат родители, много родственников, имущество, да и вообще люблю эти места. Это моя Родина. Не хочу покидать Родину из-за скотов у власти.
Каким образом люди вашего возраста открывают бизнесы и зарабатывают достойные деньги тогда? Откуда все эти большие, дорогостоящие машины в Москве, жильё?
Что вы можете предложить этому миру? Как улучшить жизнь человека рядом, за что он с удовольствием вам заплатит? Навыки есть? Кроме нытья, что-то реальное есть предложить?
Димка
[3592643544]
Гость
Какие перспективы?) Все хорошие места заняты и передаются по наследству. Какие перспективы вы увидели, если не секрет?)
Красотка
[2286383544]
Гость
Слепая вера - признак безумия. Вы безумны и оторваны от реальности. Кто не оторван - ненавидят эту страну, живя в ней всю жизнь без малейших перспектив хоть на что-то!
А слепая ненависть - это не признак безумия?
Гость
[233928933]
Димка
Какие перспективы?) Все хорошие места заняты и передаются по наследству. Какие перспективы вы увидели, если не секрет?)
А может вы просто бездарный?
Димка
[3592643544]
Красотка
Ну так вы безынициативный, даже сбежать не можете.
Меня удивляют такие комментарии. А куда бежать? КУДА? Чтобы бежать, нужно знать куда, чтобы потом не потерять в деньгах и не попасть в худшее место. Чтобы сбежать куда-то, много ума и сил не надо. Но бежать, не зная куда, это глупо и совершенно недальновидно.
Красотка
[2286383544]
Димка
У родителей у самих ничего нет. Они обычные батраки, всю жизнь отработавшие на заводе за 30 тысяч в месяц. Им не с чего помогать.
На каком заводе хоть работали?
Кста, вот посмотрите на своих родителей - у вас будет такое будущее как у них, если голову не включите.
Димка
[3592643544]
Гость
А может вы просто бездарный?
Да, у меня нет каких-то выдающихся способностей, как подавляющего большинства людей. Что в этом удивительного? Далеко не у всех какой-либо дар к какой-то науке, ремеслу и т.п. У меня весь род бездарный по маминой и папиной линии. В кого мне быть талантливым?
Уважаемые дамы, интересно ваше мнение.
Завидую более старшему поколению. Кто-то успел уже сделать карьеру, купить квартиру, дачу, машину и т.п.
Нам же, молодому поколению, теперь этого не видать, как своих ушей. Инфляция адовая, цены растут быстрее, чем я моргаю. Зарплаты не растут вообще.
На данный момент я не вижу ни малейших перспектив на хотя бы НАДЕЖДУ перемен. Я не в состоянии себе купить квартиру, машину и позволить другие блага. Зарплата 80 тысяч (инженер в helpdesk), живу с родителями. Мать не работает по здоровью. Все деньги уходят на лекарства (у самого проблем много, лекарства дорогие) себе и родителям, какая-то часть на еду и оплату ЖКХ. И накопить особо ничего не удаётся. За два года накопил 110 тысяч. Сделали ремонт в коридоре и комнате - и всё, 110 тысяч больше нет)) Осознаю, что, скорее всего, всю жизнь проведу с родителями в квартирке в Москве... Ибо позволить себе что-то не могу...
Как считаете, возможны ли перемены к лучшему в нашей стране? На данный момент кажется, что всё тлен... И ожидает серая, нищая и убогая жизнь...
Вообще, чтобы всё себе позволить в современных реалиях (и квартиру, и машину и т.п.), нужно работать не простым батраком, а каким-нибудь директором, причём далеко не самым маленьким...